2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】アメリカがシリアにミサイル攻撃

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 10:26:13.008 ID:ShqmbrE0a.net
WW3待った無し

516 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 16:21:06.534 ID:42kBBRP+0.net
日本であんま報道されないけどトランプはロシアと超仲が良い
NSAとかCIAがトランプに重要な情報わたさないよう止めてたりするくらいに仲が良い
大統領選にロシア人ハッカーが暗躍してたりしてる
ヒラリーメールが3万通全文抜かれて公開されたのはロシア政府系のハッカーと言われてる
国務長官もロシアとパイプがある超大物

国務省ってのは外務省+通商+国家行事+主席閣僚
大統領に次ぐ権限で無茶苦茶パワーある

ヒラリーも前国務長官時に悪いことやりまくってるのが
メール流出でばれた


レックス・ウェイン・ティラーソン(Rex Wayne Tillerson、1952年3月23日 - )
第69代アメリカ合衆国国務長官。
アメリカ・石油メジャー最大手のエクソンモービル前会長 兼最高経営責任者 (CEO)[2]。ロシアと太いパイプを持つ。

517 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 16:30:01.067 ID:P50SHFON0.net
>>516
事前に連絡あったそうだしアメリカとロシアの国力・軍事力考えると
「これからお前の舎弟ぶちのめすことにしたけど文句ないよな?」
ってところかな

518 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 16:31:00.002 ID:42kBBRP+0.net
アメリカと諜報を共有してるイギリスの情報機関が
オバマ政権時にNSAから大統領選のトランプの監視を頼まれたネタで裁判
イギリスの情報局GCHQの局員が訴えられる
https://www.theguardian.com/us-news/2017/mar/20/nsa-british-intelligence-trump-wiretap-spy

英GCHQは外務省内にある諜報機関
NSAと同じでハッキングとかコンピューター関連が専門

英語圏の国家はスパイ情報を共有す5つの目と呼ばれてる
こういうやり方はルールに反するってのがあって揉めてる

仏、ドイツ、日本はスパイ対象
政府、政治家、軍事、科学技術、企業全部やる
メルケル首相の電話が盗聴されてたりとか
震災後日本政府の対応が盗聴されてたりとか

519 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 16:32:39.316 ID:CO9vD/g6d.net
酒匂ポコチン激くさ戦争

520 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 16:36:17.741 ID:42kBBRP+0.net
>>517
形式上警告「これから59発トマホークぶっ放す」
撤退させる時間的余裕を与えてる
ロシアの軍事拠点は攻撃対象外
ミサイル打つ空域とか着弾するホムスって都市にロシア軍がいるとまずい

サリンに対する報復攻撃でシリア政府軍に対する攻撃
http://www.cnbc.com/2017/04/06/the-us-warned-the-russians-ahead-of-syria-missile-strikes-official.html

521 :>>1000 ◆N7eaKDb3kA :2017/04/07(金) 16:55:40.974 ID:oK9lVM8T0.net ?2BP(1000)

🇺🇸→🇸🇾←🇷🇺🇮🇷

522 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 17:00:19.469 ID:XUV5/TvC0.net
シリア攻撃スレがいろんな板に立ってるけど+やニュー速や嫌儲がキチガイの吹き溜まりになってて
このスレが一番まともに見られる事にびっくりしている

523 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 17:06:36.168 ID:42kBBRP+0.net
+は敵性言語がわからない
ニュー速は+から流れたネトウヨが増加
嫌儲は比較的わかる人がいるけど毎回居るわけではない
国内のニュースが半日遅れとかでアメリカよりのフィルターがかかる

日本のマスコミのレベル低くて
国内の大手記事よんでもよくわからないとなる
情勢詳しい人のブログとか探せばいいけど
探せる人は2ちゃんから殆ど居なくなった

524 :>>1000 ◆N7eaKDb3kA :2017/04/07(金) 17:08:05.453 ID:oK9lVM8T0.net ?2BP(1000)

🇺🇸 「化学兵器の使用と拡散をやめさせることはアメリカの安全保障上非常に重要な国益だ」

🇷🇺「こうした行為はすでにひどい状態にある米ロ関係に重大な損害をもたらすことになる」

🇮🇷「このような行動は、シリア国内のテロリストを利するもので、シリア情勢の複雑化を招くことになる」

🇹🇷「アメリカ軍の基地に対する攻撃は重要で意味のあるものだ。アサド政権は完全に罰せられるべきだ」

🇸🇦「アメリカのトランプ大統領の勇気ある決断を評価する」

525 :>>1000 ◆N7eaKDb3kA :2017/04/07(金) 17:08:16.880 ID:oK9lVM8T0.net ?2BP(1000)

🇮🇱「アサド政権の恐るべき行為に対する決意あるメッセージがダマスカスだけでなくテヘラン🇮🇷やピョンヤン🇰🇵にも響き渡ることを望む」

🇦🇺「どんな状況であれ化学兵器の使用は戦争犯罪だ。迅速な対抗措置はアサド政権へのメッセージだ」

🇯🇵「極めて非人道的であり国連決議にも反する。化学兵器の拡散と使用は絶対に許さないという米国政府の決意を日本政府は支持する」

526 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 17:10:37.361 ID:SGAT5X4p0.net
何が起こるの?

527 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 17:16:23.864 ID:CuMvsuKhd.net
みんな化学兵器使いたいのに我慢してるのに使いやがって!許せねぇ!

528 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 17:18:59.882 ID:42kBBRP+0.net
>>526
シリアとイラクに米陸軍と有志連合が展開しない限り特に何も変わらない
少しずつはイスラム国の領土は減ってるけどゆっくりすぎる

濃い茶色が2015年イスラム国が失った領土
赤いのが2016年イスラム国が失った領土
http://static5.businessinsider.com/image/580549a08d83b41d008b4f16-2196/ihs%20isis%20map.jpg

黒い部分はイスラム国の領土
蜘蛛の巣状なってるのは川沿い以外は砂漠
よく見ると水色のチグリス川、ユーフラテス川沿いに都市がある

529 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 17:22:42.463 ID:eK05sISr0.net
アサドかイスラム国かどっちが敵なのかわからなくなってきた

どっちも全殺しすんのかな

530 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 17:23:20.671 ID:42kBBRP+0.net
>>527
塩素系漂白剤と酸を混ぜて出来る塩素ガスは
シリア内戦で使われ続けてる
これも一応化学兵器

匂いが凄いから民間人でも塩素ガスってわかる
http://www.aljazeera.com/indepth/features/2017/03/chlorine-gas-weapon-syria-civil-war-170314110043637.html

531 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 17:26:58.744 ID:42kBBRP+0.net
>>529
戦争だと正義VS悪だけじゃなくて
悪VS最悪みたいな組み合わせがある

ウクライナも元々汚職だらけの政権から
ネオナチ、ネトウヨより過激な連中が政権とった
革命後ウクライナの政権中枢に入った人が検事をしばく動画
https://www.youtube.com/watch?v=mlKEF5uoU_I

最悪からより最悪へってのもある

532 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 18:03:10.722 ID:iS2PXYok0.net
安部さんアメリカ支持しちゃったよ

533 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 18:22:22.398 ID:zr6x1F4Z0.net
自衛隊も突撃で^^

534 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 18:34:31.860 ID:nwvBB8TBr.net
これシリアが建て直すにはアサド政権がなくなるだけでなんとかなるの?

535 :>>1000 ◆N7eaKDb3kA :2017/04/07(金) 19:08:48.214 ID:oK9lVM8T0.net ?2BP(1000)

🇬🇧「支持」
🇫🇷🇩🇪「理解」

536 :>>1000 ◆N7eaKDb3kA :2017/04/07(金) 19:12:19.979 ID:oK9lVM8T0.net ?2BP(1000)

🇸🇾「露骨な侵略行為だ。米はテロ組織側についた。」

537 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 19:13:53.623 ID:wTGsokLW0.net
WW|||で戦歴ロンダリングはよ

538 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 19:43:06.151 ID:42kBBRP+0.net
>>532
アメリカの言いなりだからしょうがない
祖父もCIAのスパイだし
清和会の流れだしアメリカに逆らうことはあり得ない

539 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 19:47:48.232 ID:42kBBRP+0.net
>>534
現状アサド政権がトルコ国境周辺を押し戻したけど膠着状態
赤がアサド
http://www.mediafire.com/convkey/4f03/7psojlcjmlu58qzzg.jpg

>>533
自衛隊は南スーダンで危ない思いしてる
内戦に突入したといわれてる南スーダンで
米軍の軍用犬以下の救護キットで派遣されてる自衛隊員悲惨

540 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 20:16:11.459 ID:GnakufHkp.net
【悲報】のけものフレンズさん、やらかしてしまう… [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1491551793/

541 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 20:45:21.355 ID:Bpd01dLw0.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170407/k10010940551000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
各国の反応
中国が一番まともそう

542 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 20:49:00.763 ID:42kBBRP+0.net
瞳孔の収縮があったから化学兵器使ったのは確実だけど
どの勢力かはよくわからないって状況だから
調査待たずに報復してるってのはよくないって中国やイランの指摘は正しい

アメリカ「化学兵器あんだろ?あるよな?ないって?あるよな?」
イラク「ない」
国際社会「ないんじゃね」
アメリカ「戦争しよう」
イラク「え?」

前科ある

543 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 20:50:11.784 ID:42kBBRP+0.net
動画
瞳孔が収縮してる (・) 
サリン使うとこうなる
http://www.youtube.com/watch?v=ZTszOjAZNtI

544 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 21:48:49.166 ID:rp5moz2m0.net
ミサイル59発ってさ本当は5ダース撃ちたかったけど1発湿気って飛ばなかったんじゃないのかな

545 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 21:55:58.964 ID:42kBBRP+0.net
最初は少なくとも59発って表現だたけど
59発で確定したから1発しくじってるのか

トマホークミサイルってダース単位なの?

546 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 21:58:59.346 ID:rp5moz2m0.net
>>545
外人って何かとダースで数えがるじゃん

547 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 22:06:34.601 ID:42kBBRP+0.net
ゴルフボールとかの打ちっぱなしとか
ダース単位だったわ
確かにダースで数える

548 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 22:12:10.375 ID:42kBBRP+0.net
2012年に商船三井のタンカーと衝突したイージス艦らしい
衝突後の動画
https://www.youtube.com/watch?v=6-MrNNxesm8

549 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 22:43:46.198 ID:TAY2gQbX0.net
攻殻機動隊でイージス艦からトマホーク撃ちまくって少佐が地面の下に埋まるシーンあったよな

550 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 22:50:25.938 ID:OyrP5eFlK.net
何が始まるんです?

551 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 22:53:18.505 ID:uZpd/+IG0.net
駆逐艦からミサイル雨あられか
艦砲射撃って相手からしたらほんと絶望だろうな

552 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 22:55:16.998 ID:GWDot6N/0.net
>>550
第三次大戦だ

553 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 23:00:03.125 ID:42kBBRP+0.net
2隻のイージス艦から59発
最大でどんくらいつめるんだろうか

数年前にもイスラム国に対して撃ってる

554 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 23:02:10.254 ID:yb7x0PT3a.net
シリアで地獄の苦しみを受けている子供達もいるというのにお前らときたら…

555 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 23:09:22.922 ID:xoa/2Nbw0.net
>>553
トマホークはMk41 VLSに搭載して使用する
アーレイバーク級駆逐艦は96セル、タイコンデロガ級巡洋艦は122セルのVLSがあるので理論上はそれだけ積める
ただ実際にはVLSのセルを全てトマホークで埋めることはない

米軍で一番トマホークをたくさん積めるのはオハイオ級SSGN(巡航ミサイル原子力潜水艦)で、1つにつき7発のトマホークを搭載する発射管を22機装備してる

556 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 23:22:27.055 ID:42kBBRP+0.net
ボックス型の格納庫1つにつき1発なのか
追加とかはむりってことね
原潜の場合は違うのか

ミサイルの格納庫は前と後ろにくっついてるのか
前後48ずつで96
https://weaponsandwarfare.files.wordpress.com/2016/09/pub_ddg-51_modernization_features_lg.gif
http://www.patriotfiles.com/forum/imgcacheB/26395.png

http://www.nviusa.org/Photos/US_Navy_030303-N-3235P-503_A_topside_view_of_the_forward_MK-41_Vertical_Launching_System_(VLS)_aboard_the_guided_missile_cruiser_USS_San_Jacinto_(CG_56).jpg

セルの中身
https://defencyclopedia.files.wordpress.com/2015/07/essm.jpg

打つ時の炎の排出の仕組みもこんなんだったんか
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f9/VLS_MK41_Missile_Launch.gif/220px-VLS_MK41_Missile_Launch.gif

557 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 23:28:14.611 ID:42kBBRP+0.net
空のセル
http://2.bp.blogspot.com/-aeuejAPEpAw/UlWxrbzK9JI/AAAAAAAACfo/LZsZDgtXEEc/s1600/Open_VLS_hatches_on_USS_Hue_City_(CG-66).jpg

入れてるとこ
http://www.globalsecurity.org/military/systems/ship/systems/images/mk-41-vls-pc008-053.jpg

558 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 23:30:09.737 ID:dVe6bbSup.net
バーク級は前部32セルの後部64セルだぞ

559 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 23:31:57.135 ID:42kBBRP+0.net
後ろのこれ48発だけでなく
もう一箇所あるってことか

560 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 23:45:58.019 ID:0T9l67A90.net
深い考察してるひといるね面白い
vipが+みたいに思考停止のぱよぱよち〜ん連呼にならないことを祈るよ

561 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/07(金) 23:54:06.901 ID:xoa/2Nbw0.net
今回のUSS Rossはバーク級のフライトT、USS PorterはフライトUなんで29+61の90セルだな
3セル潰してVLS再装填用クレーンを前後にひとつずつ装備してる

揺れる海上での再装填は現実的じゃなかったんでフライトUA以降は廃止されて3セルずつ増えた

562 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/08(土) 00:10:30.882 ID:vXzY4zzN0.net
数が半端なのはそういうことなんか
さっき洋上でクレーン使ってセルを入れ替えてる古い画像あったけど
もう一度検索したらみつからなかった

563 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/08(土) 00:33:54.331 ID:wHaMkrNv0.net
こいやあああああああああああああああああああああああああああああああ

564 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/08(土) 00:37:44.425 ID:vXzY4zzN0.net
ワロタ
FOXニュース
イージス艦がミサイル打ち込んでた海域へロシア軍の艦船が移動中

https://twitter.com/foxnewsalert/status/850364800211333120

565 :以下、VIPがお送りします:2017/04/08(土) 02:21:02.59 ID:DdB6ouEAi
http://i.imgur.com/5JSeFFN.png
スラー(ロックマンエグゼStream)

総レス数 565
137 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★