2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロキソニンとかいう神の薬wwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:31:36.039 ID:+Fv3ZODNd.net
頭痛酷かったけど飲んだら10分ほどで痛み完全に引いた。これ発明したやつ天才すぎだろwwwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:32:06.745 ID:2gb85rIad.net
あれ効きすぎてびびる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:32:11.720 ID:BBEh1Ood0.net
あーあ…知らないよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:32:21.062 ID:hKpCK2BJ0.net
毎日飲める

5 :ゆる ◆YURUvvx0/g :2017/04/10(月) 15:32:41.696 ID:juG2RliRd.net
しかも耐性つかないから毎度しっかり効く

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:32:42.065 ID:q5zohGr7d.net
良いでしょ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:33:17.621 ID:6U+Pwwf40.net
イヴの高いの一択

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:33:47.927 ID:wJG52DWL0.net
病院だとあっちが痛いこっちが痛い言うとすぐ出してくれるんだけどな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:34:43.925 ID:8gQ6UW9v0.net
ガン性疼痛には効果ないけどな

10 :ゆる ◆YURUvvx0/g :2017/04/10(月) 15:34:44.737 ID:juG2RliRd.net
>>7
イブとかバファリンなんて大衆薬やん薬剤師いらんし
ロキソニン以下だわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:37:40.377 ID:1ByHbZS60.net
ボルタレン派

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:38:12.855 ID:ti8Fcnmrp.net
神の薬とかいう語彙力の欠片も感じないワード

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:38:29.798 ID:zLBfxNd/p.net
ロキソニン飲みすぎて効かなくなってきた
イブプロフェン配合飲んでるけどそのうちボルタレンになりそう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:38:57.307 ID:wYjdUsTt0.net
日常の頭痛には無印EVE
夜に眠れぬ痛みにはロキソニン
七転八倒する頭痛にはセデスハイ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:39:39.225 ID:8gQ6UW9v0.net
>>14
MRIしてもらった方がいい

16 :ゆる ◆YURUvvx0/g :2017/04/10(月) 15:39:59.045 ID:juG2RliRd.net
>>13
ロキソニンは耐性つかないんだよなぁ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:40:29.014 ID:8X+fV8wtM.net
お前ら早死しそう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:41:15.741 ID:MiNElip7r.net
バファリンは効くのに一時間かかる
ロキソニンは飲んだ瞬間一発寛太くん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:42:00.033 ID:OXkq2V8fC.net
>>18
40代とみた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:42:27.435 ID:zLBfxNd/p.net
>>16
まじで?
最近効かなくなってんだけど他に要因あるん?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:44:18.653 ID:8gQ6UW9v0.net
そういう痛み止めは継続的に飲むもんじゃないぞ
痛みが持続的なものなら医者に行け

22 :ゆる ◆YURUvvx0/g :2017/04/10(月) 15:45:03.042 ID:juG2RliRd.net
>>20
つかんよ医者に聞いた
いつも飲んでるから効かなくなってきたと思い込んでプラセボじゃない?
それかロキソニンじゃ効かない程の痛みか
病院行った方いいよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:45:33.092 ID:6U+Pwwf40.net
まあ知識と成分表で治る奴もいるんだろう
俺は自腹で試した結果しか頭痛薬に関しては信じようがないんでな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:45:40.746 ID:QSvyEdG/d.net
整形外科じゃ、あと五段階ぐらい上があったりする

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:46:18.938 ID:zLBfxNd/p.net
>>21
偏頭痛の度にロキソニン飲んでる
2日に1回から2週間に1回は飲んでるよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:47:02.993 ID:lfj3Zwqod.net
60mgのロキソニンも売ってくれればいいのに

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:47:42.320 ID:KV9Lhyefa.net
首こり肩こりからくる頭痛には効かないのかな
だいたい効かない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:47:48.276 ID:uoXPYjvua.net
ロキソニン効き目早過ぎてビビるよな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:47:48.387 ID:7H/W4Yh80.net
二日酔いの頭痛にも効く神

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:48:19.294 ID:pgqT8am70.net
ロキソニンもバファリンも使うが皆が言うほどの差は感じないな
どっちもよく効くよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:48:55.842 ID:UpwTtrENd.net
毎日ごはんにロキソニン入れて食べれば頭痛起きない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:48:58.501 ID:FQgbNXIM0.net
>>25
肝臓をやられそう

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:50:06.937 ID:q5zohGr7d.net
リリカの方処方してもらいなよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:50:44.959 ID:zLBfxNd/p.net
>>32
やられてるかもしれん
プラシーボで効いてないだけならいいんだけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:50:51.606 ID:8gQ6UW9v0.net
>>27
もみもみしてもらえ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:51:55.037 ID:FQgbNXIM0.net
>>30
俺はイブ派だけどロキソニンとの差がさっぱり分からん
どっちを飲んでも大体15分程度で効いてくるし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:52:56.083 ID:QSvyEdG/d.net
>>33
あれは、脳の痛み感じる場所をブロックしてるんで
要は酔っぱらって痛み感じないのに近い

ので、副作用で酔っぱらった様な症状出る事があるんで
日中はあまりお勧めしない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:53:48.299 ID:YBFxFwAEx.net
毎日飲んでる腰痛持ちのうつ病人やが
もっとスゴイのあるんだぞー

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:54:47.152 ID:pgqT8am70.net
俺のは正しくはロキソプロフェン
骨折した時に医者から出された飲み残しで60mgの処方薬だから結構強いやつだと思うが
それとバファリンで大差無く感じちゃうって安上がりな体で良かったわw

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:54:50.869 ID:OVtkHC3i0.net
ロキソニンのジェネリックが安過ぎて最強

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:55:18.503 ID:FQgbNXIM0.net
>>34
プラシーボじゃなくてもう薬物乱用頭痛になってるとか?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:56:04.022 ID:LNp0m3rva.net
ロキソニストたまにいるよな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:56:30.302 ID:RjhJ51K90.net
人によるよね
ロキソニン効かない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:57:26.464 ID:+BuqU//HK.net
抗不安薬がドラッグストアで買える素晴らしい時代

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:57:45.082 ID:ZLTYza+y0.net
>>39
それロキソニンのジェネリックやで

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:57:51.901 ID:5NuOLhzf0.net
ジェネリックだと効きが違う
これはオリジナル最強

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:59:12.435 ID:zJk5J/T00.net
欲しい時に限って薬剤師不在で困る

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 15:59:58.104 ID:jNklDRC70.net
ロキソニンは神

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:00:04.206 ID:QSvyEdG/d.net
麻薬取り扱いじゃない内服最強は、トラマドール
それとアセトアミノフェンを組み合わせたトラムセットってのが、多分一番効く

…結構吐き気出るみたいだけどな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:00:39.878 ID:5NuOLhzf0.net
でも、常用する俺は胃を労るためにセレコックスの処方がほとんど

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:01:39.095 ID:5NuOLhzf0.net
>>49
くっそ吐き気がする薬だわ、それ
水薬で処方されてたころに試したけど、ひどい目にあった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:03:01.920 ID:5NuOLhzf0.net
>>37
でも飲まないと激痛で仕事できねーんだな、これが
あと、記憶力が落ちる気がする

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:03:57.572 ID:q5zohGr7d.net
>>37
俺はそれが1番効くわ、すげぇきもちいいんだよな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:04:38.581 ID:zLBfxNd/p.net
>>41
それかなぁ
毎日ではないんだけどね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:04:47.230 ID:pgqT8am70.net
>>45
ジェネリックっていうかロキソプロフェンが成分名でロキソニンは商品名じゃなかったっけ
処方薬としてもらったから成分名しか書いて無いのかな?分からんけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:06:02.125 ID:dD9HhvqPr.net
親が病院でもらってくるやつ飲んでるわ
これ
http://i.imgur.com/PBFoq40.jpg

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:06:12.637 ID:ZLTYza+y0.net
>>55
うん、ロキソプロフェン錠っていう名でジェネリックがあるんよ
錠剤名を赤文字で書いてるんじゃなかったっけ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:06:59.854 ID:VfmD2/4g0.net
ロキソニンプレミアムという詐欺

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:07:57.059 ID:ZLTYza+y0.net
>>55
この中のどれかだと思う
https://medley.life/medicine/item/1149019F1560/generic

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:08:07.065 ID:pgqT8am70.net
>>57
今見てみたが緑の文字だね
Loxoprofen Na 60mg "Teva" って書いてある
NaとTevaの意味は分からん

61 :ゆる ◆YURUvvx0/g :2017/04/10(月) 16:08:08.575 ID:juG2RliRd.net
砕いて鼻からいったことあるやついる?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:08:13.914 ID:dD9HhvqPr.net
ロキソニンってイブとかバファリンより高いって言うけど一回1錠50円って安いよな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:09:03.863 ID:pgqT8am70.net
>>59
あったあった
武田のやつか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:09:23.167 ID:Uk4EVvdMd.net
>>56
手洗え

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:10:25.341 ID:dD9HhvqPr.net
>>64
失礼
仕事休憩中なもので

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:10:55.138 ID:q5zohGr7d.net
俺はこれ、動けるようになる
http://imgur.com/WPlgpRI.jpg

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:11:38.373 ID:ZLTYza+y0.net
>>66
なんか大きな病気でも抱えてるんか?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:11:54.674 ID:pgqT8am70.net
所でロキソニンって有効期限どんくらい?
処方薬の飲み残しだと本来は貰って数週間で飲みきるはずだったから書いて無いんだよね

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:12:31.299 ID:zLBfxNd/p.net
いつも飲んでるのコレ

http://i.imgur.com/qmk3BBI.jpg

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:13:08.970 ID:QSvyEdG/d.net
ちなみに、痛み止め(非ステロイド型消炎鎮痛薬)、睡眠薬、胃薬、向精神薬は、ジェネリックはお勧めしない

成分が同じと言うが、原料が違うため
成分の光学異性体の割合が変わってくる

上記四つは光学異性体をシス型に揃えると、
効力が明らかに向上して、かつ副作用が減ったと言う報告が出ている

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:13:35.808 ID:A2VH38Os0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://vgan.mooo.com/0410.html

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:14:17.434 ID:q5zohGr7d.net
>>67
椎間板ヘルニア二ヶ所、けつの辺りから膝裏足首まで痛くなる、それが消える

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:14:33.249 ID:OkIOOzdH0.net
ロキソニンは全く効かない
代わりにロルカムが効く
ロルカムは歯医者でよく出す奴ね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:15:05.997 ID:dqrLO1T+a.net
薬局で買えるようになって助かるわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:15:23.882 ID:ZLTYza+y0.net
>>72
そうか
相当痛いんだろうな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:15:44.085 ID:pgqT8am70.net
最強の痛み止めモルヒネの経験があるのは俺だけか

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:16:01.741 ID:t9OzscvI0.net
>>55
アスペには分からんだろうな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:16:46.067 ID:5NuOLhzf0.net
>>70
それジェネリックで光学異性体がオリジナルよりも揃ってたらジェネリックの方が効果でるんじゃね?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:17:32.111 ID:5NuOLhzf0.net
>>76
点滴とパッチで試したことはあるが、吐き気が酷すぎて断念したよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:17:43.103 ID:hB6mrqlj0.net
イブA錠も頭痛治るよ
頭痛持ちだから、薬無いと何もできん

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:17:47.604 ID:oxICv3JE0.net
ロキソニン常備してる

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:18:40.103 ID:5NuOLhzf0.net
パッチはモルヒネじゃねーわ、フェンタニル

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:23:42.355 ID:UauSYdDer.net
リリカさんには勝てない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:24:12.309 ID:slvs3Qen0.net
>>68
だったって事はやっぱりあれか

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:25:17.999 ID:QSvyEdG/d.net
>>78
出るけど、ジェネリックだと臨床データが中々出て来ないわな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:25:22.089 ID:FQgbNXIM0.net
>>68
市販薬は大体3年程度だから処方薬もそれくらいじゃね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:26:13.332 ID:q5zohGr7d.net
>>75
痛い、先の人生に絶望したけど今は立って靴下も履けるまでになってる、ここまで三年ちょい
経歴的にぎっくり腰二回やったあと、ぎっくり腰マジ注意

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:26:50.062 ID:QSvyEdG/d.net
>>82
今、成分調整したノルスパンテープってのが出てるぞ
変形性関節症にしか適用無いけど

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:28:04.794 ID:pgqT8am70.net
>>84
あれって?何も悪い事はしてないよ
傷みが落ち着いたんでほんと単純に飲み残し

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:28:54.595 ID:pgqT8am70.net
>>86
ありがとう
1年ほど前の処方なんでまだ大丈夫だな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:29:53.365 ID:y4/V0MDI0.net
ロキソニンとパブロンどっちが効くの??
たまにパブロン飲むけどパブロンって総合的に回復するんだよね
けど俺的には頭痛のがやばい

92 :ゆる ◆YURUvvx0/g :2017/04/10(月) 16:34:50.086 ID:juG2RliRd.net
ケタミンやったことあるヤツおらんの?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:34:59.476 ID:2pcFmEvL0.net
歯痛の時なかったら死んでるレベル

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:35:34.069 ID:obys/5mx0.net
イブプロフェンのほうが俺にはよく効いた
体質ってあると思う

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:36:29.061 ID:u3q/srcJr.net
ロキソニンは本当に痛みを止めるだけだからな、発熱とかあるならパブロンの方がいいんでないの
ロキソニン効かないレベルの痛みはもう病院いかないとヤバい

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:36:48.445 ID:1BxaHgQL0.net
最近ロキソニンが効かないほど頭痛が酷い

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:37:37.439 ID:IFuRMA2c0.net
親知らず抜いた時はがぶがぶ飲んでた

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:38:33.492 ID:obys/5mx0.net
消炎効果もあるからガブガブ飲んでおいたほうがいいぞ
ただし胃袋には注意しろ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:40:48.518 ID:BAwASQsq0.net
一時期はプレドニゾロンのお陰で行きてた

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:42:16.243 ID:zgf02zcld.net
血管ボロボロやん

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:44:38.668 ID:AlwjllQj0.net
一類は買いに行くのだるい

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:49:03.133 ID:wKeE9de30.net
高熱の時はボルタレンの座薬が良く効くけど汗だくになる

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:49:27.057 ID:t9OzscvI0.net
>>97
恥ずかしながら俺も抜いたwww

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:49:57.180 ID:cUefRy580.net
ボルタレンサポが冷凍庫に常備してあるわ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:50:51.460 ID:a+VkZPb6M.net
>>5
そんなのあるの?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:51:26.020 ID:R22gzc6va.net
俺もさっきロキソニン様飲んだばかり
頭痛にマジで効くから手放せないしストック切れるの恐怖
でも毎月買うとなると中々たけーからイブとかバファリンとかいいのあったら予備で買いたいからオススメ教えて

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:56:04.123 ID:pgqT8am70.net
車の運転あるから眠くなるイブプロフェン系は無理だな〜
逆にアセチルサリチル系は微妙に目が冴える感じがするのは何故だろう?
鋭敏にしたら傷みも増しそうなもんなのにちゃんと効く

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 16:58:43.674 .net
何処にも売ってないのがネック
(処方せん取扱店)とか書いてる店に行けば間違いないんかな

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 17:10:52.658 ID:FQgbNXIM0.net
>>108
そうだな
あとリアップとかガスター10みたいな他の1類ののぼりを外に掲げてたり
〇〇薬局って店名に薬局が入ってる所なら100%薬剤師がいる

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 17:17:22.319 ID:7i0Bh9o8a.net
ナロンエースR

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 17:21:31.408 ID:jd+poFmi0.net
真の恐怖はロキソニン慣れして
ロキソニンが効かなくなってきてから訪れる
俺はもう死にたいよパトラッシュ…

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 17:25:49.937 ID:ZLk/0UBC0.net
お前らロキソニン多用してるけど健康診断で尿酸高めとかタンパク多めだったやつは使うの止めとけよ

ロキソニンは腎臓痛めるから気がついたら痛みなく腎臓やられて人工透析コースになるぞ
知り合いがそれで20代で透析になって嘆いてたがロキソニンの注意事項にしっかり書いてたわ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 17:28:55.372 ID:FA9o20+8d.net
痛風持ちですが、痛み止めと坑炎症作用でロキソニンにはお世話になった。

親不知抜いた時にもお世話になった。

俺の中ではエリクサー。

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 17:37:11.239 ID:obys/5mx0.net
>>107
作用機序が違うからな
イブプロフェンは脳の血管を収縮させるがアセチルサリチル酸は拡張する

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 18:29:42.916 ID:2sY4hBbA0.net
神薬すぎて薬局で買えるようになったもんな
昔は処方箋なしでは手に入らなかったらしい

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/10(月) 18:31:25.926 ID:W42fvfS8a.net
生理まんこは大変だな

総レス数 116
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★