2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷静に考えたら5、6万するスマホを2年ごとに変えるって異常じゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:58:38.283 ID:Ul6QrplY0.net
テレビ2年ごとに変えるようなもんだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:59:13.768 ID:cAVJx5FV0.net
でも2年くらい経つと重いんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:59:15.078 ID:dI9Ocj38r.net
10万だから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 17:59:18.329 ID:XmXjJo05a.net
PCは10万で5年くらいだよな

5 :ウルトラ"マンコ"スモス ◆7F/q2MophY :2017/04/11(火) 18:00:38.165 ID:mLai1VRc0.net
安い中華スマホ使ってるから大丈Y

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 18:01:00.983 ID:l1eHbGZ2a.net
バッテリー劣化に毎月の割引がなくなる
キャリアで買ってるやつはしゃーない

7 :ウルトラ"マンコ"スモス ◆7F/q2MophY :2017/04/11(火) 18:01:08.021 ID:mLai1VRc0.net
まぁそれでも3万か
次のやつは型落ちしたやつ買お

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 18:03:58.341 ID:wT/vE5ar0.net
まずバッテリーの問題やなあ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 18:05:24.210 ID:Ul6QrplY0.net
バッテリー交換したらえーやん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 18:05:58.767 ID:7CC47Nr4d.net
維持費もかかるしね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 18:06:07.673 ID:ZkdttrDj0.net
バッテリー交換できないスマホの方が多い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 18:06:33.421 ID:Nz0nLIF80.net
家賃や車は良いんだよ
生活必需品だからノーカン

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 18:09:03.878 ID:X1jk2TDra.net
去年とかに出たスマホをネットで探せばおk

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 18:10:59.042 ID:JFinwwHBM.net
二年縛りに騙されてるだけやん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 18:13:43.595 ID:mJjNMgeA0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cokol.warmkessel.com/1051.html

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 18:14:24.240 ID:1j00dEB50.net
勿体ないので5-6年使ってる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 18:31:01.891 ID:O51nxUDa0.net
2万のスマホを5、6年で変えれば?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 18:32:54.656 ID:J1lkQ8mj0.net
二年縛りって機種変には無関係じゃん?(´・ω・`)

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 18:56:48.024 ID:goOWI6IZp.net
機種変するたびに月々の料金が1000円くらい高くなってるなー

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 19:03:40.385 ID:Csp1pz280.net
>>12
スマホも生活必需品だぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 19:11:22.959 ID:L+egORgA0.net
ガチャ課金までしとるヤツらやパチンカスは下手したら1日で5、6万円無駄遣いしとる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 19:13:04.962 ID:OV4xXbwE0.net
G'zOneかTORQUEの新作でないと機種変怖くてできない…
絶対壊れる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 19:14:48.187 ID:6QGPdX410.net
貧乏人だから二万のスマホ使ってる
10年前だったら「貧乏人なのに」だな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 19:16:45.739 ID:/wwzUewV0.net
先月まで4500円だったのに今月から6500円
毎月割ェ…

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 19:18:55.059 ID:QL4IeIEo0.net
>>22
新作くるぞ!やったな!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 19:20:03.179 ID:JLsPnERl0.net
3年もたせてる

ていうかバッテリー交換自分でできなくしたのって
絶対2年で買い換えさせるためだろ

腐れ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 19:20:12.876 ID:Up6TqWoQ0.net
ワイのスマポ3万円くらいだったよ
だけど容量が16GBしかなくてもうまぢむりなんですけど・・・

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 19:26:35.571 ID:OV4xXbwE0.net
>>25
スマホでお願いします

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 19:31:00.430 ID:QL4IeIEo0.net
まるでTORQUE X01がスマホじゃない言いようだな
Android積んでるぞ


ガラホだけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 19:58:10.122 ID:wT/vE5ar0.net
一括ゼロ円のiPhone6使ってるなあ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 20:16:41.086 ID:ek+vsBUvM.net
>>29
ガラホってなんやねん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 20:20:24.336 ID:QGRW+SUU0.net
>>31
OSがAndroidのガラケー
Androidならスマホだろって飛び付いた奴は100%後悔するぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 20:31:18.516 ID:ek+vsBUvM.net
>>32
ガラケーはAndroidじゃないじゃん?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 20:34:05.571 ID:briXRsPp0.net
昔ながらのガラケー10年目
2万円でいい買い物だったわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 20:40:14.163 ID:XmXjJo05a.net
>>34
俺は6年使ってるガラケーの故障で持っていったら、3/31でメーカーの修理受付を締め切ってるって言われた
意を決して、最新のガラケーに機種変したわ
iPod touch持ってるからスマートフォン要らん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 20:41:07.854 ID:bypagtc00.net
バッテリー交換させろやカス!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 20:52:48.043 ID:QL4IeIEo0.net
ガラホ→見た目がガラケー中身はAndroid搭載

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 20:53:32.447 ID:b+QlQuLc0.net
6年同じ機種ですが
まともな選択肢カモン

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 20:54:13.873 ID:HbzpPqu5a.net
4年目だけど特に何も困ってない

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 20:54:15.940 ID:PCpjv+Y2d.net
確かにな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 20:55:35.327 ID:02Zx6AkE0.net
交換サービスなら2〜3千円で新品ゲットできるぞ
まあデータは吹っ飛ぶがな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 20:57:07.880 ID:briXRsPp0.net
>>35
おれのも修理受付はとっくに終わってて去年電池パックの提供も終わったわ
おととし電池パック変えたからあと5年は使えそう

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 20:57:43.824 ID:XVY4Y86P0.net
五年目だけど困ってない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:08:26.822 ID:b+QlQuLc0.net
そんなこともあろうかと電池を5個用意しといたのだ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:12:35.932 ID:Xq/ng/ke0.net
俺は毎年機種変だ
1万とかで買い換えられるから安いのも有るけど
今年は下取り出してポイントのお釣りが貰えるほど得だった

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:14:47.067 ID:ek+vsBUvM.net
>>37
それAndroidスマホじゃん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:16:35.712 ID:Xq/ng/ke0.net
>>46
説明してもらって理解できないなら
自分でググったほうがいいぞ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:17:26.172 ID:QGRW+SUU0.net
>>33
今までのガラケーが使ってるSymbianやBREWも日本人が知らないだけで海外では普通にスマホに使われてたOSだぞ
特にSymbianは長年スマホOSの頂点に君臨してたぐらい
これらが他のOSにシェアを奪われて開発終了に追い込まれたから、シェアの高いAndroidに鞍替えしたのがガラホ
つまり今までのガラケーとやってる事は一緒

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:19:01.608 ID:ek+vsBUvM.net
>>47
じゃぁ、見た目スマートフォンなガラケーのTouch Woodはスマホなの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:20:12.295 ID:ek+vsBUvM.net
>>48
いやいや、EzWebやiモードがガラケーであって、ISネットやSPモードで料金体系もガラケーと違うやんけ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:22:19.677 ID:bWZMGGP20.net
俺なんて携帯代+半年に一度携帯とか壊れるから修理費何万円も払ってるよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:22:19.577 ID:Xq/ng/ke0.net
>>49
なにがじゃあになるのかわからんが
見た目ガラケ+スマホがガラホの例えを使うなら
見た目スマホ+ガラケーならスマケーってなるだろ

お前頭悪そうだから人に聞くより自分で調べたほうがいいぞ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:22:44.187 ID:b+QlQuLc0.net
>>50
iアプリだのEZアプリだの小洒落た代物が動く機種は全てスマートフォンだぞ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:23:03.093 ID:Xq/ng/ke0.net
>>51
同じ過ち繰り返すって精神疾患持ち?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:23:40.424 ID:OqDeTCGX0.net
保険入ってれば数千円で本体交換できるの知らない情弱おる?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:24:25.510 ID:ek+vsBUvM.net
>>52
ちょつとまって、スマケーなんて言葉ないだろ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:25:20.740 ID:mYNb4ZH50.net
>>53
それは広義のスマートフォンでいちおうフィーチャーフォンとして英語でも分類されてるものじゃん?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:27:06.862 ID:bypagtc00.net
>>56
田舎かな?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:27:09.507 ID:b+QlQuLc0.net
>>57
分けて考えるべき理由がないし、
そもそも明確な境界線を引くことも出来ない
単に宣伝目的で故意に間違えて使っているだけなので無視するのが妥当
iモードケータイはスマホだ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:27:55.359 ID:Xq/ng/ke0.net
>>56
お前大丈夫か?
ガラホを例えるならこうなると説明してやっただけだ

お前の例えに付き合ってやったんだが
ガラケーをスマホと呼ぶ理由もないぞ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:30:39.730 ID:L4IoIvGc0.net
6年前のiPodtouchとガラケーを使い続けてる俺氏低みの見物

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:35:46.364 ID:GcjNgR4hM.net
>>60
そもそもガラケーて言われるものは、二つ折りだけじゃなく、ストレート、リボルバー、全面タッチパネルみたいに様々で形を示すことはできない。
OSやネットの仕様ではわけられるけどな。

だから、ガラホてなにも表せてないんだよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:39:45.978 ID:Xq/ng/ke0.net
>>62
日本国内のキャリアの独自仕様で発達した携帯電話をガラケーって言うから
べつに形なんか関係ない
二つ折りの携帯だけをガラケーですって説明してるサイトが有るならリンク張ってよ

ガラホどころかガラケーの意味さえ理解できてないから会話にさえならないな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:48:35.105 ID:QL4IeIEo0.net
ガラケー
ガラホ
スマホ
ガラスマ
スマケー

色々あるけど

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 22:01:26.167 ID:PKucY4Et0.net
>>56
昔、007SHという機種がスマケーという名で宣伝しててな…

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 22:04:04.669 ID:PKucY4Et0.net
売る底辺だけど、正直XperiaZでも初期化すれば現役で使えるだろ。
データ入れまくって、重くして、使い物にならなくし過ぎだろおまいら。

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 22:22:20.207 ID:Xq/ng/ke0.net
>>65
あれはSMAPのCMだったからそれも合わせてかけてたんだよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 22:23:26.391 ID:Xq/ng/ke0.net
>>66
キャリア使ってたら機種変タダとかあったから
古いの使い続けてたのは頭悪すぎる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 22:30:12.261 ID:MTMbKuPr0.net
そんなやつは下取りくらいだすやろ

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★