2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅客機オタクだけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:19:14.916 ID:oq6oU0Ca0.net
早くレスして

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:19:42.054 ID:3NmS92I80.net
国際線で対戦ゲーム待ってても誰もきません
どうしたらいいですか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:20:24.546 ID:kf5NImx10.net
一番強い旅客機はどれですか!?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:20:56.873 ID:oq6oU0Ca0.net
>>2
寝ろよ。てかなんで機内でゲームしようと思うんだよ。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:21:37.380 ID:oq6oU0Ca0.net
>>3
何その英作チックなレスは。
b777 横風にかなり強い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:23:37.465 ID:ufUc/TXS0.net
ピカチュウですか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:23:50.682 ID:kf5NImx10.net
>>5
何馬力あんの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:23:55.456 ID:oq6oU0Ca0.net
>>6
そうです。ピチュウデス

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:23:56.476 ID:ymb++jxc0.net
なんでボーイングなんて社名にしたんですか?前の方がかっこいいと思います

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:24:18.910 ID:tBxKqcXs0.net
エコノミーで隣の客との肘掛け奪い合いで険悪になる
何でどこの航空会社も放置してんの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:25:20.295 ID:oq6oU0Ca0.net
>>7
馬力??(笑)
同じ機種でも会社が採用してるエンジンによって異なるけど、GE90なんかは15万馬力とかあるんじゃない?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:25:42.210 ID:S7ZQg0tb0.net
(´・ω・`)ボンバルディアって響きが好きですがどう思いますか?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:25:52.356 ID:oq6oU0Ca0.net
>>9
ボーイングさんに聞けよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:26:36.513 ID:oq6oU0Ca0.net
>>10
肘掛けなしで肉が垂れてきても文句言うなよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:26:49.207 ID:oq6oU0Ca0.net
>>12
CRJ700かすき

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:26:56.195 ID:gIM7T6adp.net
カンパニーラジオでよくパイロットきれてるよね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:26:59.037 ID:HFdUFVuS0.net
客無理矢理降ろしても違法じゃないの?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:27:08.536 ID:4opK3G0p0.net
エアマネジメントの続編まだ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:27:17.630 ID:LVhHmXYM0.net
早く

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:27:24.630 ID:f7UKtVuS0.net
ユナイテッド航空の事件についてどう思う?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:27:55.716 ID:kf5NImx10.net
>>11
15万馬力!?ヤベェな旅客機
翼落として走るのに特化したらどんくらいスピード出るのかな?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:28:19.882 ID:yNU0smot0.net
航空整備を辞めたけど質問ある?
オタクは空港周辺でよく見てたけど、>>1はバズーカみたいなレンズ担いでウロウロしているの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:30:58.305 ID:G4B8nZfj0.net
小型のADS-Bロガーない?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:31:10.490 ID:S7ZQg0tb0.net
>>15
(´・ω・`)俺はプロペラがエロいDHC8Q400派

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:31:39.969 ID:CQly/xPh0.net
月何回国際線乗るん?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:32:23.612 ID:tBxKqcXs0.net
>>14
は、座席間の肘掛け2個にすればいいだけやろ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:34:38.300 ID:ltjxEBOXp.net
SFCかJGC、取るならどっちがいい?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:35:30.471 ID:25pd5DuY0.net
ハンドルみたいな形の操縦桿のある機体はもう随分前に作られなくなったのになんで操縦桿っていうとハンドル型がイメージとして上がるの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:36:27.319 ID:3KIednV5a.net
クルーレストってどこにあるの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:37:09.953 ID:oq6oU0Ca0.net
>>16
そういう風になんだろ!人間なら!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:37:29.006 ID:oq6oU0Ca0.net
>>17
だいたいサブローの人間が優先されるのがおかしい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:39:08.763 ID:oq6oU0Ca0.net
>>20
全日空も含め本当にスターアライアンスは馬鹿だなと。そして米国キャリアは21世紀になってもまだまだ劣ってるなと。デルタもノースウェストと合併してから悪化してこの間もアラビア語話してるyoutuberを降ろしただろ。
今回の件もアジア人なら賠償金が少なくて済むからおろした。そもそもエコノミーサブローなのになぜ満席のフライトをとれるのか。

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:39:19.592 ID:oq6oU0Ca0.net
>>22
なわけ無いだろ!

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:39:49.028 ID:oq6oU0Ca0.net
>>25
前回の夏休みはハワイと韓国とシンガポールに

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:40:31.546 ID:kf5NImx10.net
あれ…?俺はスルー…?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:41:05.231 ID:oq6oU0Ca0.net
>>27
JGC

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:41:38.289 ID:oq6oU0Ca0.net
>>26
333の配列おかしくなるだろ。
どこかのビジネスみたいに332とかにするつもりか

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:41:41.749 ID:CQly/xPh0.net
>>34
旅行でそんだけ乗れるのは羨ましいな。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:42:11.641 ID:oq6oU0Ca0.net
>>29
コクピットの入り口の横、最後尾ギャレー前ラバトリー付近に。壁に書いてあるはず

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:43:12.568 ID:oq6oU0Ca0.net
>>28
山の形してるのはボーイングがまだ採用してるからだろ。エアバスのはサイドスティックって言われる別物。ボーイングパイロットは造りが違いすぎて飛ばせない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:43:38.962 ID:4opK3G0p0.net
フライトシミュレーター乗った事ある?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:43:52.282 ID:oq6oU0Ca0.net
>>21
翼にエンジンついてるから翼落としたらだめだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:44:05.363 ID:oq6oU0Ca0.net
>>41
あるよん!!

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:46:34.860 ID:25pd5DuY0.net
>>40
787も同じような形だったのか知らんかった

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:47:14.291 ID:f7UKtVuS0.net
すげー・・・ガチな人やった

>>32
あれまず最優先で降ろされるべきなのはサブローだよな?
満席なのは事前にわかってたハズだし、ということはハナから誰かを降ろす気だったってことだよな?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:49:21.306 ID:oq6oU0Ca0.net
>>44
ボーイングはあれ1本でやってる。ハンドルである=人間が操縦する。

エアバスは310までは操縦桿だったけど、320あたりからサイドスティックだね。もうコンピューターにお任せする感じの機体。
ちなみにエアバスは操縦桿ない分足おきがあるからかなり便利よ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:51:03.211 ID:oq6oU0Ca0.net
>>45
サブローの場合というかZEDないしはFDってチケットはスタンバイ扱いだから、キャンセルかNo showって空港に来ない客がいない限りチケットはくれない。仮に貰えたとしても、何らかで客が他のフライトから流れてきたらチケットは没収される。

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:54:45.778 ID:nR/WN3TP0.net
じゃるごーまんずくらぶ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:55:16.202 ID:f7UKtVuS0.net
>>47
うん、なのに今回の件ではオーバーブッキング発生してるからさ
意図せずに起こる場合もあるみたいだけどなんかもう「コイツ降ろしちゃおうぜ」みたいな感じで打ち合わせ済みな感じがして
すげー気分悪いんだわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:55:27.698 ID:yNU0smot0.net
>>46足置きじゃなくてテーブルかな

ボーイング系の足置きは、油圧のブーストがダメになった時に、足をかけて操縦桿に力が入るようにある。豆な

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:56:20.515 ID:oq6oU0Ca0.net
>>50
いや足おきが収納式であるんだよ。

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:56:54.874 ID:oq6oU0Ca0.net
>>49
まぁPAX INFOにステータスとか全部書かれてるからね。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:57:25.399 ID:EFYXsqmK0.net
787の-8と-9って何が違うの?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:58:50.873 ID:oq6oU0Ca0.net
>>53
長さだよね。とりあえず。
あとは細かく見ると飛行距離とかエンジンとか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 21:59:10.609 ID:yNU0smot0.net
>>51ん?あれ足置く用じゃねーぞw
まぁ置こうと思えば置けるが

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 22:01:14.272 ID:oq6oU0Ca0.net
>>55

http://i.imgur.com/wV94R9i.jpg
http://i.imgur.com/9oK1LY6.jpg
http://i.imgur.com/SM6XcSQ.png

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 22:02:50.219 ID:25pd5DuY0.net
>>50
へえ、でもさ油圧系が逝ったことで落ちた事故がきっかけで油がなくなって操縦ができなくなるっていう事態が起きる可能性はだいぶ低くなったんじゃないの?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 22:11:38.795 ID:yNU0smot0.net
>>56はあ〜知らんかった!勘違いしてスマんな
>>57事故の後は対策がなされてるからそういった事故も少なくはなっている。ヒューズや経路の変更なんかがそうだね。
まぁ油圧が全部抜けたら、737以外は操縦桿をいくら動かしても意味無いんだけどね
ちなみに777以降はフライバイワイヤで意味が無いので、足置きもないよ。

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 22:13:41.141 ID:oq6oU0Ca0.net
>>58
まぁあんまり知られてないからねこれこそ(笑)
https://youtu.be/IJwIlefi200
7:10あたりから見てみ。

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 22:16:10.551 ID:lVJh7X8+0.net
年何回くらい乗ってるの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/11(火) 22:17:09.887 ID:oq6oU0Ca0.net
>>60
そんな乗らないよ。久々に乗るから飛行機いいなぁって思えてくるからね。今年はまだ乗ってないんだ。

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★