2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートだけど家に税務調査が来ることになった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 18:39:01.302 ID:CfMfKjrD0.net
父ちゃんが憤慨しとる。
普通のリーマンだぞ( ; ; )
なんで来るの

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 18:39:24.710 ID:g4lwlI1b0.net
おまえのせいだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 18:39:34.719 ID:UwV6i0zzE.net
普通のリーマンじゃなかってってこった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 18:42:10.920 ID:CfMfKjrD0.net
>>2
sk○ill使ってちょっとお小遣い稼ぎしたかもしれんが50万もいってない
しかも去年の11月からだからおかしい

5 :ゆうちん ◆SgKfvlgFH6 :2017/04/12(水) 18:42:56.853 ID:53vOtn/70.net
名義に気をつけないと全部奪われる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 18:43:17.667 ID:2l3EuGAb0.net
>>4
親父の収入扱いになったのか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 18:44:23.431 ID:CfMfKjrD0.net
俺のせいだったらそれはお小遣い稼ぎの方法を書き込んだ2ちゃんねらーが悪いから俺には何の責任もない。ニートだしな!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 18:45:29.000 ID:CfMfKjrD0.net
>>6
どういうことですか?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 18:46:59.862 ID:JuYuNX0m0.net
20万以上は一時所得なゴミくず

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 18:48:51.800 ID:SACajUmX0.net
>>4
なにそれは詳しく教えろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 18:50:01.132 ID:2l3EuGAb0.net
>>8
お小遣い稼ぎの内容が分からんのだが、口座か何かに振り込まれるって事じゃん
親父の名義でそれをやったのなら親父の収入扱いになっちゃう
それで申告しなかったのなら脱税になっちゃうんじゃないのかと

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 18:53:23.691 ID:CfMfKjrD0.net
>>11
なるほど。ありがとう
なら多分大丈夫だと思う。口座は自分のつかた
>>10
ランサーズみたいなやつだよ
スクリルはドイツとかから送金するのに使える
時給いい

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 18:54:24.518 ID:CfMfKjrD0.net
>>9
ためになる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 18:54:53.344 ID:p0yZnL3Fd.net
・税務調査は法人のうちの6%程度が受ける(全体の数字を見ると10年に1回くるかどうかという確立)

・調査を受けた会社の約7割は誤りを指摘される(そのうち約27%に悪質な不正が見つかる)

・調査を受けた会社のうち、全体の2割程度は悪質だが、8割は悪質でないということ。

・税務調査は基本的には事前通知がある。しかし、突然税務調査が入るケースもあり、その場合は断ることができる。

・脱税をしていなければ全く怖がる必要はない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 18:55:59.551 ID:u6zAl0OZ0.net
サラリーマンの個人宅に税務調査なんて入らねぇよクソニート
社会経験ないとは言えその程度の常識備えとけボケ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 18:57:13.117 ID:CfMfKjrD0.net
>>14
なるほどならうちは大丈夫じゃん。安心したわありがとう。
取り敢えず俺はノーパソと通帳持って満喫避難する。
問題があってもこれでバレないはず

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:00:06.556 ID:CfMfKjrD0.net
>>15
ガチやぞ。
つい最近電話がかかってきて今週来ることになった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:01:25.937 ID:Up8qdmWXd.net
>>17
それ偽物の詐欺なんじゃね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:02:20.193 ID:CfMfKjrD0.net
オカンもイライラしてる
クッソムカつくぞ役人このヤロー💢

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:04:38.888 ID:CfMfKjrD0.net
>>18
そういう詐欺もあるんか?
世の中って怖いな…
そういやうちにやたらセールスの電話かかってくるわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:06:40.600 ID:CfMfKjrD0.net
税理士さんも立ち会うらしいから詐欺じゃないっぽい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:07:40.682 ID:SACajUmX0.net
>>12
個人事業者をやってたのか何やってたの

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:08:12.150 ID:7D8hBuIE0.net
>>21
税務調査で税理士なんか立ち会わせねーよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:09:01.205 ID:H25iDqMZd.net
個人宅に税務調査なんか入らないぞ
仮に来るならアウトな可能性が高いがその場合は事前通知なんてしないし明らかに嘘
社会を知らないにもほどがある

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:10:04.274 ID:0NEGkylta.net
新手の詐欺かよwww

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:10:08.385 ID:CfMfKjrD0.net
>>22
色々あるけどだいたい日本語のデータ納品とかアプリにデバッグ的なこと(契約上検閲とか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:11:32.042 ID:icBiBrxu0.net
脱税してんのお前じゃないの?確定申告してないだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:11:52.778 ID:CfMfKjrD0.net
>>23
うちで契約した税理士だよ
>>24
ガチで来るんだ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:12:21.008 ID:CfMfKjrD0.net
>>27
💩

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:12:33.800 ID:SACajUmX0.net
>>26
それ全部家の中でできるの?マジなら俺もニートだしやって見たいんだが

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:14:27.213 ID:CfMfKjrD0.net
>>30
ドイツ語か最悪英語さえ出来れば募集要件に引っかかるよたぶん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:16:17.938 ID:SACajUmX0.net
なんだ外国語必須かじゃあだめぽ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:17:20.871 ID:CfMfKjrD0.net
>>31
学歴要項は適当に誤魔化せるぞ
あれ書類とかpdf提出しなくてもいいとこもあるし
因みに俺は中卒マンじゃ💩

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:20:05.742 ID:CfMfKjrD0.net
>>32
おれはつかてないけどアッペンとかならたぶん日本語オンリーの案件あるんじゃない。
なんか日本語音声データのやつで日本語ネイティヴ募集しらてたぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:24:11.209 ID:7JbQqwG8a.net
俺国税職員

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:25:06.134 ID:CfMfKjrD0.net
>>35
税務調査辞めて

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:26:52.943 ID:7JbQqwG8a.net
何もしてないなら別にいいじゃん

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:28:18.580 ID:nBF7g4Kmd.net
で、いくら儲けたの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:28:47.236 ID:JuYuNX0m0.net
>>23
普通に立ち合うだろアホかよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:29:29.740 ID:nBF7g4Kmd.net
50万程度の売り上げで税務調査なんかあんの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:32:23.650 ID:CfMfKjrD0.net
>>37
いいけど父ちゃんなんでうちなんかに来るんだってピキッてるし来る理由分からないからみんなちょっとピリピリしてる。
オカンもなんか強めに皿洗い頼んで来るし
税務調査によってごく普通の家庭の平和がかき乱されてるのを感じてる
国家権力によってうちの家庭はかき乱されてる。
罪の有無の前にそれをよく胸にとどめておいて欲しい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:32:30.388 ID:w0yghezK0.net
これだけ伸びるも満足だろう もう釣り宣言していいよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:34:18.490 ID:nBF7g4Kmd.net
>>41
売り上げ50万しかないの?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:34:36.616 ID:CfMfKjrD0.net
>>42
なんでこんな嘘つかなきゃいけないんや。
嘘つくならもっと面白い嘘付きますバカ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:35:11.284 ID:dqGyyZQGd.net
>>41
やましい事なければそこまでピリピリしてないともとれる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:36:07.228 ID:nBF7g4Kmd.net
絶対嘘だわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:37:40.142 ID:CfMfKjrD0.net
>>43
全体でも50万はいかない
それは確実だしそれは自分の口座だから父ちゃんは関係ないはず。
父ちゃんも株やってると思うけど長期運用するやつ?らしいし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:38:52.850 ID:nBF7g4Kmd.net
>>47
で、その売り上げがあったのは昨年の11月でしょ?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:39:23.394 ID:dr3W9ZWJd.net
>>43
売り上げってか案件毎に報酬を貰うんだよ。
額は言えないしばらつきはかなりあるけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:41:05.028 ID:dr3W9ZWJd.net
>>48
11月から始めて今50万近くだよ。
だから多分次の確定申告でどうこうするって話になると思う

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:43:29.023 ID:jNTdJIhV0.net
>>28
サラリーマンの親父がなんで税理士つこうてるの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:44:24.780 ID:dr3W9ZWJd.net
>>51
親父の会社の税理士

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:46:24.929 ID:jNTdJIhV0.net
>>52
ウチで契約してるって書いてあるやん・・・どういうこと?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:47:37.305 ID:dr3W9ZWJd.net
>>53
親父の会社の税理士さんに来てもらうんだ。
語弊があったみたいですまんです

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:48:39.479 ID:FgYOddHU0.net
なんで今の時期に税務調査なんかくるんだよ
絶対嘘だわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:49:33.231 ID:dr3W9ZWJd.net
詐欺だったらまたスレ建てるよ。
嘘じゃないです。

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:50:27.544 ID:jNTdJIhV0.net
そうなんか
この時期にも税調来るんやの
よく知らんけど普通は5月以降かと思ってた

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:51:19.554 ID:jNTdJIhV0.net
同じようなレスついててワロタ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:52:11.715 ID:1D5T5j7Z0.net
脱税してるおっさんか
残念やったな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:52:19.767 ID:dr3W9ZWJd.net
お皿洗いしてくるね

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:53:44.461 ID:jNTdJIhV0.net
まとめられるんかこれ
ワイのレスはまとめんといてね

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★