2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近将棋にハマって動画とか見始めた俺が将棋界に物申すわ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 18:55:47.742 ID:xnB9Qx76a.net
不親切すぎる。詰むとこまで打てよ。てめーらの頭の中で勝手に処理して投了しやがって。先まで読めねー俺らは最後まで見たいんだよ。
そんなんだから将棋は人気でねーんだよボケが!それに諦めなければ相手がミスするかもしれねーだろうが!途中で勝負放り出してんじゃねえよ二流がよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 18:57:38.791 ID:xnB9Qx76a.net
聞いてんのかよ羽生

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:00:00.652 ID:4FOXSCsCa.net
因みに指し手の意味理解できる?
煽るわけじゃないけど投了以下の詰みが理解出来なければ到底難しいと思う
俺も弱いからわかる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:00:23.662 ID:6de9VCr60.net
雑魚がイキるな
てめーなんざ歩一枚で秒殺できんだが?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:00:46.378 ID:BL/YeJglM.net
分かる気もする

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:01:20.269 ID:WKBcNE+JM.net
投了に関してはそういうゲームだからな
わからないなら解説を聞くなり読むなりしろ
囲碁なんて素人からするともっとわけわからんぞ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:02:02.056 ID:BL/YeJglM.net
>>4
衝撃波で相手をノックアウトするのは無しな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:03:06.923 ID:xnB9Qx76a.net
>>3
わかるわ。ニーロク歩だろ。なめんな!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:03:35.473 ID:An1R6+O+0.net
>>6
囲碁の方が分かりやすい…と何年も前から思ってるのはどうやら俺だけのようだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:04:58.614 ID:JuYuNX0m0.net
決着ついてんのにプロが指すかよアホ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:05:01.882 ID:ShAwkwYha.net
自分の駒が邪魔でよく自爆するわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:05:36.596 ID:xnB9Qx76a.net
>>6
そうなるだろ?その不親切さがダメだわ。だから麻雀にすら人気で劣るんだよ。麻雀は投了なんてねえ。三倍満ツモしか逆転の目がなくても最後まで諦めねえ。だが将棋の打ち手どもはどうだ?あがくことをしねえ。すぐ投げ出す。糞だわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:05:39.007 ID:bvw2s3xi0.net
解説してくれるだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:07:07.583 ID:aMpxwQioM.net
運要素無いからね。しょうがないね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:07:29.561 ID:xnB9Qx76a.net
>>13
解説するのもある。だがその解説すら不親切。さも当たり前にわかるだろ的な表現、説明。一二三とか言うじじいに至っては何言ってるかすらわからねえ。人気もねーのに初心者に不親切ってどういうことだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:07:42.147 ID:4FOXSCsCa.net
>>12
投げるときは
・詰んでる時
・こちらが詰めろかかってて相手に詰めろがかからない(要するにどうしても実質詰んでる時)
・完全に切らされた時(詰むのは時間の問題)
だから決着付いてるよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:09:29.155 ID:2NxV60YN0.net
とりあえず、3月のライオンの角バシー!で逆転じゃね?の以下を知りたい
なんとなく形成逆転したっぽいのは分かるけど、具体的にはなんとも分からん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:10:04.404 ID:xnB9Qx76a.net
>>16
その実質詰みからあがけってんだよ。甲子園の小僧共ですらピッチャーゴロでも全力疾走すんぞ?相手のミスにかけて。実質詰みでも一か八かイカれた一手で相手翻弄しにかかれや。
時間切れするかも知れねーし、二歩で負ける可能性だってゼロじゃねーんだよ。プロが執念見せなくて人気出るかよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:10:29.632 ID:VHU2SX8wx.net
また君か壊れるなぁ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:10:58.308 ID:uzDolBQp0.net
わかるわ
俺は将棋部だったが大会でも一度も投了したことがない
極論相手が対局中に死ぬかもしれないからな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:11:01.074 ID:IZlU11PQd.net
それは無粋

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:12:08.286 ID:IZlU11PQd.net
てか絶対に投了しないプロとか確かいたような気がする

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:12:09.672 ID:4FOXSCsCa.net
>>18
勝勢の時にそんな間違え方しないし(例外で間違えた前例のある棋士は舐められて相手に足掻かれたりはする)時間切についてはプロ棋戦は切れ負け戦じゃないからあり得ないので相手を信用してる意味でも指さない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:12:11.725 ID:2NxV60YN0.net
>>15
あれはトップクラスの人間の思考力を見てビビるエンタメだろ

ぶっちゃけ、プロ棋士なんかみんな一流だけど、その中のトップよりも1ランク劣るくらいの人の方が
常人にも理解できる説明してくれる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:12:23.367 ID:xnB9Qx76a.net
>>20
そういうことよ。死ぬ気で勝つ気のねー勝負事なんざ糞だわ。カッコばっかつけやがって。将棋打ちってのは勝負をなめてるわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:13:42.128 ID:IF2166+30.net
で棋力は?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:14:21.663 ID:4FOXSCsCa.net
>>24
永らく実質トップ(名人とかいう泊がついてしまった称号は置いといて賞金で見ると)の竜王に君臨してた渡辺先生は分かりやすい解説で有名だけど?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:15:08.422 ID:xnB9Qx76a.net
>>23
勝負に絶対はねえんだよ。小学生でもわかること。プロはその初心を忘れてるわ

>>26
86のE

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:15:13.519 ID:2NxV60YN0.net
>>25
これってあれだろ
戦でどうあがいても負けだと悟ったら降伏して切腹って潔しの流れ

わーん!まだ負けてないもん!って刀振り回して殿特攻は見苦しいですぞってことだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:16:02.970 ID:IF2166+30.net
>>28
ごめん聞き方が悪かったね^^;
段級は?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:16:36.538 ID:4FOXSCsCa.net
>>28
仮になんらかの外的要因で対局相手が指せなくなって勝てたとしてもそれは棋譜の上では負けてるから意味ないよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:17:35.684 ID:xnB9Qx76a.net
>>29
それで勝つこともあるんだよ。羽生なんざ解説に完全詰みとか言われてて大逆転してるからな。そこで投了してたら勝ちの目もなかったわけで。プロどもはスラムダンクを読めやダボが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:17:51.076 ID:2NxV60YN0.net
>>27
あれは稀な例だろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:18:22.904 ID:xnB9Qx76a.net
>>30
百鍛将棋レベル8に勝利

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:19:06.328 ID:4FOXSCsCa.net
>>33
永らくA級という選ばれし頂点に君臨してた木村一基も分かりやすい解説だよね

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:19:16.010 ID:uzDolBQp0.net
お前ら月下の棋士読め
棋士はよく体液まき散らしながら対局不能になるからな?
勝負とはそういうことなんだよ
戦争だろうが

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:19:16.430 ID:WKBcNE+JM.net
糞素人向けの解説ってなると
それなりの人が見るとストレスでしかないよなあ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:20:31.893 ID:An1R6+O+0.net
囲碁になるけど、爺ちゃんが分かりきった勝負を続けるのはプロの美徳に反するって言ってた。
だがら俺が囲碁で悪あがきをすると、手を叩かれた。
だから解説をするんだが、解説者もプロ…。その美徳があるから最後の最後までは解説が必要とすら思ってもいないと思う。

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:20:46.028 ID:IF2166+30.net
>>34
ごめんそのソフト知らないからウォーズかクエストか24の段級で教えてくれ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:21:23.680 ID:UttNLGrsd.net
俺多分だけど>>1よりは強いと思う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:22:48.039 ID:xnB9Qx76a.net
>>39
やってないわ。最強のAI搭載の将棋で、マックスレベルが13で8までには勝てるから、プロ二段ってとこじゃねーか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:23:43.436 ID:4FOXSCsCa.net
プロ2段というか奨励会2段なら投了図以下なんてひと目だろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:24:31.453 ID:bvw2s3xi0.net
将棋は一応王取ったら終わりだけど碁はまじでわかんね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:24:52.381 ID:UttNLGrsd.net
>>1
|  |
| ‖         
| ‖ グジャッッ!!   (ω・` ) ─_____ ___
|(´;ω;`)    (ミ_(⌒\ ヽ _ ___
( (≡'。゚_・゚。'。゚ ̄三\ ⌒ノ ノ)
|\つ'。゚_・゚。' ̄\  ⌒彡)   ノ =_
|     '。゚_・゚。'。゚\,__,ノ ノ
|  | オゲゲェェッ!! / / ≡=
|  |       / ノ      ____
|  |        /ノ _─ (´⌒(´
|  |        ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"''"''"'''"'''''''"""''"''"''"'''"''"

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:25:14.561 ID:IF2166+30.net
>>41
今から入れてやってみるわ
楽しみ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:25:34.633 ID:UttNLGrsd.net
だれか将棋ウォーズで10切れ将棋しない? [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1491992537/

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:26:36.109 ID:xnB9Qx76a.net
>>45
レベル9に勝てたらあっぱれだわ。この俺が20回以上挑んで一度も勝ててねーわ。麻雀で全国を制覇したこの俺がな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:28:26.872 ID:tSRm6AVB0.net
不親切だからTVや記念対局のネット中継だと解説が入るだろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:28:49.498 ID:IF2166+30.net
なにこれ
レベル8で対局してみたらカニ囲いから延々と飛車が反復横跳びしてんだけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:30:17.214 ID:xnB9Qx76a.net
>>49
相手の動きを誘ってんだよ。それに乗ってみ。やられっから

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:30:53.012 ID:IF2166+30.net
>>50
やられねーよ棒銀すら受けないじゃんこれ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:32:02.718 ID:xnB9Qx76a.net
>>48
解説もそれなりの打ち手用の解説だろ。将棋に興味持ち始めて見始めた人間はあれじゃ心折れて将棋から離れていくわ。連中は初心者の取り込み方をわかってねえ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:32:55.842 ID:xnB9Qx76a.net
>>51
勝ってから言えよ。人間の先読みの二手先は読んでくるからな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:35:21.988 ID:IF2166+30.net
レベル13に勝ったぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:36:40.482 ID:xnB9Qx76a.net
>>54
嘘付けや。画像載せろよ。勝ったら成績残るだろ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:38:54.113 ID:IF2166+30.net
ええ・・・
勝ち確から投了してんだよなぁもっかい指してる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:39:59.550 ID:xnB9Qx76a.net
>>56
http://imgur.com/lSXgXIV.jpg

この画面な

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:40:10.491 ID:XfGwu8qPa.net
解説があるやつから頑張ろう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:45:20.211 ID:vv5aYRL2a.net
ぴよ将棋おすすめ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:49:13.143 ID:lkvYm/V30.net
ぴよ将棋のぴよ吉に勝てない

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:49:45.891 ID:TCyg27KL0.net
とりあえずハム平手に勝てるの?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:52:44.057 ID:xnB9Qx76a.net
ぴよ吉ってのはそんなにつえーのか?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:55:26.752 ID:vv5aYRL2a.net
ぴよ吉は将棋クエストのレート1000上くらいじゃないか

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:56:07.505 ID:UttNLGrsd.net
めっちゃよわいやん

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:56:50.359 ID:xnB9Qx76a.net
>>63
そんなゴミに用はねえ。俺はもっと高みを目指してんだよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:57:56.081 ID:vv5aYRL2a.net
ぴよ帝だとアマ初段以上あるんじゃないか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:58:08.057 ID:xnB9Qx76a.net
とりあえず将棋ってのは先に攻撃仕掛けたら負けなのか?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:58:34.709 ID:UttNLGrsd.net
それならみんな居飛車やらなくなる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:59:43.986 ID:t57jESSCa.net
居飛車指せないけど居飛車はある意味ぷよぷよみたいだと思う
楽しそう

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 19:59:53.122 ID:vv5aYRL2a.net
アマだと受けに回ると不利だな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:00:26.228 ID:xnB9Qx76a.net
>>68
居飛車って飛車動かさないやつだよな?俺は角と飛車を前面に出して暴れるスタイルなんだが合ってる?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:01:13.090 ID:NMp5nWhu0.net
四間飛車できちんと受けから対応して潰せる人はセンスあると思う

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:01:45.992 ID:UttNLGrsd.net
>>71
戦法によるとしか
空中戦とかアヒルとかなら飛車角全面に出して攻めたりするけどあんまないんじゃないか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:03:26.300 ID:xnB9Qx76a.net
>>73
んじゃどうやって相手の駒とんの?桂馬とかは基本待機だろ?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:04:10.038 ID:2IOO9wze0.net
斎藤しんたろーきゅんのケツマンコにチンポずぼずぼしてメスイキさせたい俺は
おかしいのか?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:04:49.001 ID:UttNLGrsd.net
分かったわ
>>74はほぼ初心者だと

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:05:00.084 ID:4O/micI50.net
>>1
ものすごく馬鹿っぽい
初心者がいきなり究極のとこで戦ってるの見たってわからないのは当然だろ勉強しろ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:05:21.018 ID:fc6impyK0.net
露骨な百鍛将棋のステマ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:07:25.343 ID:xnB9Qx76a.net
>>76
最近ハマったって言ってんだろ。駒の動かし方は知ってたが。穴熊と鬼殺しはマスターしたわ。麻雀と違って戦法が全てだろ将棋なんてもんは

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:09:19.055 ID:UttNLGrsd.net
>>79
多分だけど君は強くならないと思う
ほんとに勉強してるやつは鬼殺しや穴熊マスターしたなんて言わないからね
かわいそう

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:09:25.492 ID:NMp5nWhu0.net
鬼殺しとか全く応用効かないハメ手じゃないか
まともに強くなりたい気があるんなら棒銀にしろよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:12:34.070 ID:xnB9Qx76a.net
>>81
ググったわ。銀攻めな。銀を使って角を成らせるわ。その手法でレベル9に挑んで見るわ。負けたらただじゃおかねえ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:13:46.505 ID:UttNLGrsd.net
銀を使って角を成らせる←?!?!

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:14:18.588 ID:UttNLGrsd.net
ああそういう解釈もできるか
すまん俺が間違っていた

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:15:46.250 ID:fc6impyK0.net
鬼殺しだって極めれば強い
不利になってから巻き返せるだけの地力がいるがな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:15:47.684 ID:xnB9Qx76a.net
>>83
幾つかあるうちの棒銀戦法よ。肉を切らせて骨を断つ。銀をくれてやって角で香車を取ってやる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:15:59.780 ID:uQEHn7B7M.net
穴熊マスターってなんだよプロか?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:16:06.704 ID:xtS24fbN0.net
棒銀って何の棒銀かによるけど
飛車先を突破できなかったときに出てった銀をどう立てなおすかが難しい

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:18:09.923 ID:Wa+kIxPG0.net
鬼殺しなんか絶対実戦で使えねえわ
マスターした」って今までの棋士が誰もマスターしてないのによく言えたもんだ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:18:34.641 ID:xnB9Qx76a.net
現状見てくれや!これ勝てそうじゃね?経験が俺を成長させている

http://imgur.com/lmbdPa9.jpg

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:19:37.623 ID:NMp5nWhu0.net
>>90
何このゴミみたいな局面

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:20:21.822 ID:UttNLGrsd.net
>>90
わろた

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:21:27.909 ID:xnB9Qx76a.net
>>91
翼君と岬君のゴールデンコンビならぬ、日向とタケシのシルバーコンビよ!銀のツートップで相手を封じてる!そしてすぐ背後に桂馬という若島津が待機。悪くないだろ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:22:50.776 ID:UttNLGrsd.net
>>93
ごめんね
それせいぜい来生と滝で後ろに石崎レベルだぞ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:22:59.064 ID:NMp5nWhu0.net
>>93
自陣の前に相手の駒組みがゴミすぎる
こんなの練習にならんよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:23:25.619 ID:fc6impyK0.net
>>90
普通にええやん
玉の位置と金の守り初心者とは思えんな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:24:45.369 ID:vv5aYRL2a.net
???「一番好きなのは棒銀ですね」

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:24:45.983 ID:xnB9Qx76a.net
>>94
滝はない。せめて井沢にしてくれや

>>95
俺がそうさせてるという発想はないのか。将棋はいかに相手を誘導するかだぜ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:25:41.416 ID:xnB9Qx76a.net
>>96
学んだからな。いつもは香車あげて王を角に待機、金銀で守るスタイルだった。圧倒的進化。恐るべき才覚

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:26:04.636 ID:NMp5nWhu0.net
>>98
美濃っぽいのに玉は左側にあるんだぞ
駒ぶつかる以前の話だわ
こんなのと指しても何にも強くならんよ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:28:56.072 ID:xnB9Qx76a.net
>>100
初心者に厳しいんじゃねーか?将棋の基本は歩だろ?なにを意味するも知らんか?あ?一歩一歩前進だろ?将棋ってのはそういうもんなんだわ。ザコから着実にステップアップしていく。平成の歩って俺のことなんだわ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:29:39.457 ID:pkpNpouG0.net
俺弱いけど参りましたって言ってから???ってなってる時に解説されるとすげーって思うわ
それだけでも面白い

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:30:44.477 ID:NMp5nWhu0.net
>>101
いやだからもっとまともな将棋ソフトで練習しろって言ってるんだけど

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:32:12.217 ID:xnB9Qx76a.net
>>103
せっかくレベル9まで来たんだから最後までやらせろや!次はそれからだ。負けたわ糞が

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:32:17.408 ID:vv5aYRL2a.net
三月のライオン見て始めたかのような

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:33:58.963 ID:xnB9Qx76a.net
麻雀は一つのミスはたいしたことないが将棋って一手のミスで一気に崩壊すんのな。面白いじゃない

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:34:54.584 ID:vv5aYRL2a.net
ソフト相手だとそうだな、圧倒的優勢でも油断すると覆してくる

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:40:18.752 ID:Y3wx0rbdd.net
http://i.imgur.com/kp0PTlT.jpg
外食行ってた

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 20:43:01.720 ID:xnB9Qx76a.net
>>108
ほう…。認めよう。どういう戦法で勝った?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:07:46.713 ID:dmP44+Ib0.net
将棋クエスト2切れ二段10切れ1級だけどレベル13に余裕で勝てた

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:12:39.315 ID:2NxV60YN0.net
お前らが楽しそうにしてるから百鍛将棋めっちゃ気になってきた

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:18:09.628 ID:z9nYLC5C0.net
これすげえ分かる
解説してもらってもあとは分かるだろってところで中途半端に話されるからえっ?ってなる
まだ序盤も安定しないカスだけど

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:26:22.241 ID:xnB9Qx76a.net
>>110
最強AI搭載のマックスレベルに勝てたんだから自信持つことを許可する。一週間もあれば俺も勝てるだろう。己の成長が怖い

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:28:30.102 ID:pD3W0jlud.net
武士道の精神なんじゃね?
負けるときは悪あがきせずに美しく

まぁプロの世界には某竜王みたいに性根まで腐ってるやつもいるけども

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:28:32.537 ID:xnB9Qx76a.net
将棋はアウトボクシング最強だな。インファイターは勝てない。蝶のように舞いタガメのように刺す。これだわ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:30:23.343 ID:xnB9Qx76a.net
>>112
独学でわかるレベルまで達するしかないみたいだわ。俺は負けず嫌いだから極める

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:30:34.894 ID:4+lKv9Jr0.net
百鍛将棋落としたけど無駄に動作重くてイライラするわ
待ったかけるのに動画広告見る必要があるとかもひどい

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:31:50.148 ID:xnB9Qx76a.net
>>117
待ったなんて使わなくね?あれでもっさりなら君に実践将棋は向いてないな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:32:44.617 ID:Y3wx0rbdd.net
>>116
将棋ウォーズってアプリで対局しようぜー

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:33:19.278 ID:UttNLGrsd.net
IDは?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:34:29.747 ID:4+lKv9Jr0.net
「成りますか?」「はい」「いいえ」で「いいえ」が右にあるのも気にくわない
間違えて歩成らずやったときに待ったかけようとしたら動画広告を再生しますか?って出てきて呆れて消した

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:35:21.182 ID:xnB9Qx76a.net
>>119
オンラインでできんの?対人はやってないからやりたいわ。どこで落とすんだ?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:36:07.711 ID:UttNLGrsd.net
>>122
普通にあるぞ
一番人気どころだし

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:36:09.025 ID:xnB9Qx76a.net
うまいやつほど俺には勝てない気がする

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:36:26.481 ID:Y3wx0rbdd.net
>>122
スマホならアプリあるしPCならブラウザからでも行けたような気がする

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:36:42.064 ID:UttNLGrsd.net
お前に負けたらチンポID付きでうpしてやるよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:36:48.881 ID:xnB9Qx76a.net
>>123
あった!今落とすから勝負せえや!

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:37:42.414 ID:13BbU5qld.net
百鍛将棋おとしちゃったよ…

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:38:27.274 ID:xnB9Qx76a.net
>>128
とりあえずレベル9に勝てるかやってみろ!それに勝てないようじゃまだ俺に挑むのは早い

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:38:41.120 ID:UttNLGrsd.net
>>127
いいよ

ハンドルネーム決めてそれを教えろ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:39:13.185 ID:xnB9Qx76a.net
>>130
おけ!二分待ってくれ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:39:42.317 ID:dmP44+Ib0.net
オンラインやるならクエストの方が好きなだけタダで指せるよ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:42:43.821 ID:uhupcrt0a.net
マッチングはクエストのほうが良い気がする

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:42:55.007 ID:xnB9Qx76a.net
bokki14!

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:43:19.938 ID:UttNLGrsd.net
>>134
serise_a
これを友達登録して

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:45:01.317 ID:xnB9Qx76a.net
したぞ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:45:04.950 ID:UttNLGrsd.net
対局開始

10分切れ負け押す

友達対局押す(黄色になる)

対局開始

この流れな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:45:17.908 ID:UttNLGrsd.net
いくぞ!
よろしく

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:46:03.927 ID:xnB9Qx76a.net
きたこれ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:46:59.382 ID:z9nYLC5C0.net
終ったら俺ともやろうぜ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:49:44.829 ID:uhupcrt0a.net
せりせか 壊れるなぁ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:53:12.897 ID:UttNLGrsd.net
ありがとう
基本から覚えたほうがいい
穴熊マスターなんて二度と名乗るなよ?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:53:24.777 ID:xnB9Qx76a.net
ウォーミングアップ終わり!おい再戦!本物の棒銀鬼殺し見せるわ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:53:36.963 ID:UttNLGrsd.net
>>143
はいよろしく

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:53:37.864 ID:xnB9Qx76a.net
もういっちょ頼む!

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:53:52.570 ID:xnB9Qx76a.net
しゃおらー

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:54:36.730 ID:dmP44+Ib0.net
bokki14とさしたいのだけどウォーズで友達登録どうやるの?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:55:53.606 ID:dmP44+Ib0.net
早速必敗になってて草

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:56:29.142 ID:xnB9Qx76a.net
もういっちょ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:56:42.456 ID:UttNLGrsd.net
もう勝てないよ君は(´;ω;`)
よろしく

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:56:48.456 ID:xnB9Qx76a.net
はやくしろやこら!

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:56:53.624 ID:Y3wx0rbdd.net
初心者に厳しいせりせ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:57:14.445 ID:sD4kgEgR0.net
22手ってタニーが45角戦法で勝ってたやつより短かいな

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 21:59:45.543 ID:xnB9Qx76a.net
ラスト二回くれ!

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:00:03.602 ID:xnB9Qx76a.net
把握したわ。棒銀からのニニ歩でいくわ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:00:04.936 ID:UttNLGrsd.net
ありがとうね

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:00:21.454 ID:UttNLGrsd.net
>>152
穴熊マスターだからな相手は

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:00:26.786 ID:xnB9Qx76a.net
おいラスト二回チャレンジ権くれや!

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:00:36.780 ID:UttNLGrsd.net
>>154
無理だってば

よろしく

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:00:37.175 ID:sD4kgEgR0.net
こうして世の中の将棋人口が減っていくわけだ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:01:02.927 ID:Y3wx0rbdd.net
僕も穴熊マスターと指したいなぁ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:01:39.524 ID:z9nYLC5C0.net
おい勃起やろうぜもうはいちゃったか?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:03:29.613 ID:UttNLGrsd.net
あかん雑すぎた

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:12:32.386 ID:z9nYLC5C0.net
いないみたいだしやめとくわ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:15:17.606 ID:UttNLGrsd.net
ありがとう
序盤殺せるチャンス二度も見逃してもた

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:23:12.039 ID:13BbU5qld.net
くそ雑魚だからレベル9に負けたわ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:23:54.195 ID:UttNLGrsd.net
おつ
きがすんだかな?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:24:45.405 ID:xnB9Qx76a.net
中々いい打ち手だったわ!次のチャレンジャーいるか?本場の鬼殺し見せてやるわ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:25:14.814 ID:UttNLGrsd.net
どこがだよw

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:25:52.115 ID:t57jESSCa.net
せりせが初心者狩りしてると聞いて来ました

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:26:08.711 ID:xnB9Qx76a.net
俺には戦法がなにもねえんだよ!一週間後再戦な。基本学ばないと話になんねーわ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:26:16.797 ID:dHA8xxdt0.net
確かになぁ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:26:56.967 ID:UttNLGrsd.net
最後の角打ち我ながらかっこいい手だったわ

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:27:38.303 ID:UttNLGrsd.net
さすがに一週間では負ける気がしない
>>170相手は穴熊と鬼殺しのマスターだぞ?

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:27:43.397 ID:xnB9Qx76a.net
とりあえず一つ学んだわ。初心者は怒涛の攻めに弱い。セリセはコンピューターの優しさを見習えよ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:28:17.830 ID:t57jESSCa.net
マスターなら仕方ないな

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:29:03.703 ID:xnB9Qx76a.net
とりあえず誰か俺と打て。俺には経験値が必要だわ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:30:28.048 ID:xnB9Qx76a.net
>>166
ゴミがよぉ!

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:30:28.394 ID:UttNLGrsd.net
むやみに指すのは良くない
勉強してからそれを実践してみて学んでいくのがいいよ
まずは人の真似から入ろう
自分より二段階上くらいの人の将棋観戦して真似していけば最初は強くなれる

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:31:28.036 ID:dmP44+Ib0.net
俺と指そう!bokki14

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:31:39.940 ID:xnB9Qx76a.net
>>179
むかついてきたわ!もっかい打てよ!弱気になって守り固めたのよ!本気の攻め鬼殺しを使わずに終わったわ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:31:45.741 ID:ahEcLCU/0.net
ライオンなんちゃらってアニメで相手のおっさんが投了してなんでそこで諦めるんだよって
主人公が憤怒するシーンあったな

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:31:50.185 ID:xnB9Qx76a.net
>>180
こいよ!

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:32:06.283 ID:xnB9Qx76a.net
>>180
どうやんだ?

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:32:06.911 ID:UttNLGrsd.net
>>180と指せよ
勝ったらもっかいやってあげるよ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:32:19.927 ID:xnB9Qx76a.net
俺を先手にしろ!

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:32:47.027 ID:dmP44+Ib0.net
idはculprate
潜る

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:33:15.735 ID:xnB9Qx76a.net
>>187
登録して手順はさっきと一緒だな。まっとけ

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:34:37.426 ID:xnB9Qx76a.net
もういんぞ

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:34:59.646 ID:xnB9Qx76a.net
しゃー!

191 :将棋協会会長:2017/04/12(水) 22:40:41.677 ID:C8zSekSUK.net
ハッハッハ!>>1君!!ハゲちょるな!!!
チミはハゲだから反則負けだよチミィ!!!!

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:42:37.020 ID:xnB9Qx76a.net
再戦せえや!

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:42:41.852 ID:UttNLGrsd.net
うーん

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:43:01.791 ID:xnB9Qx76a.net
次は俺が先手や!おい!

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:43:07.241 ID:dmP44+Ib0.net
もう一回やる?

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:43:13.799 ID:UttNLGrsd.net
誰にいってんだ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:43:21.402 ID:xnB9Qx76a.net
あたりまえ!すでにまってる

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:43:40.526 ID:UttNLGrsd.net
鬼殺しなんて決まらないから諦めなよ

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:46:26.088 ID:NMp5nWhu0.net
打つじゃなくて指すだろ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:52:52.132 ID:xnB9Qx76a.net
もういっちょ!俺を先手にせえや!

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:52:53.666 ID:UttNLGrsd.net
うーん

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:54:20.319 ID:dqGyyZQGd.net
羽生と森内と女流の千葉?だったかがトランプやった時この二人に殆ど勝てなかったらしい
理由を聞いたら出てるカードカウントして残りのカードから勝てる可能性を詰めてるそうで
これがお遊びでの話だからな

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 22:56:32.116 ID:UttNLGrsd.net
>>202
麻雀やってるときは計算してるぞ
見える牌の数見てね

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:00:04.724 ID:t57jESSCa.net
>>200
俺とやろう

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:01:01.061 ID:aHxvNqRy0.net
俺も>>1と差したい

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:02:05.052 ID:apj2UfCX0.net
ソフトで検討すればいいだけなのに

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:02:43.564 ID:ud1uWw7W0.net
おれも1を刺したい

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:07:22.576 ID:xnB9Qx76a.net
ラストもう一回こいよ!

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:07:40.544 ID:dmP44+Ib0.net
ok

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:15:24.938 ID:xnB9Qx76a.net
糞がよぉ!泣きの一回!まじラスト

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:15:39.181 ID:dmP44+Ib0.net
いいよ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:15:41.731 ID:xnB9Qx76a.net
なにかを掴みそうなのよ!

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:15:47.211 ID:UttNLGrsd.net
もう)やめとけ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:17:55.376 ID:aHxvNqRy0.net
次俺とやろうぜ
bsadeoma

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:22:15.149 ID:t57jESSCa.net
無敵囲いにたどり着いてもうたか…
感想戦は大事やで

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:29:47.506 ID:xnB9Qx76a.net
よーし!次のチャレンジャーは誰だ?鬼のように強くなってる俺がいる

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:30:07.405 ID:aHxvNqRy0.net

bsadeoma

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:30:09.401 ID:xnB9Qx76a.net
>>214
それなりの打ち手だろうな?

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:30:13.317 ID:dmP44+Ib0.net
歩突いて角道開ける手とか味よかった

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:30:23.806 ID:xnB9Qx76a.net
>>217
待っとけ!

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:31:38.441 ID:xnB9Qx76a.net
やべえ勝てそうな相手

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:36:04.757 ID:xnB9Qx76a.net
こいよ!リハは終わりよ!

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:36:05.477 ID:aHxvNqRy0.net
ありがとうございました

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:36:17.224 ID:xnB9Qx76a.net
まだ終わってねえ!

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:36:19.665 ID:aHxvNqRy0.net
もっかいやる?

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:36:57.796 ID:13BbU5qld.net
ようやくレベル9に勝てそうだったのにアプリ勝手に終了しよって負けついてた

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:42:18.123 ID:UttNLGrsd.net
やっとかてそうだな

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:50:34.852 ID:UttNLGrsd.net
だめだなこりゃ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:50:37.033 ID:xnB9Qx76a.net
おい!

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:50:37.350 ID:aHxvNqRy0.net
ありがとうございました

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:51:00.330 ID:xnB9Qx76a.net
>>230
また胸かしてやるよ!

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:51:18.274 ID:aHxvNqRy0.net
またやる?

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:53:15.231 ID:IF2166+30.net
Dr_Muscleっていうものだけどやる?

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:54:14.116 ID:UttNLGrsd.net
>>232
俺とやろう

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 00:02:56.413 ID:WviNgCDo0.net
ありがとうございました

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 00:03:13.552 ID:WviNgCDo0.net
すまんもう寝る

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 00:03:22.975 ID:kV9xf6/Oa.net
1勝もできないんだが。イカサマか?

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 00:03:51.099 ID:kV9xf6/Oa.net
>>234
こいよ!

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 00:04:11.860 ID:w2S0gZSB0.net
ただの実力では

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 00:05:41.698 ID:kV9xf6/Oa.net
防御と攻撃のバランスどうしたらいいかわかんねーな

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 00:06:41.576 ID:w2S0gZSB0.net
>>240
やろう
gantain

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 00:07:20.191 ID:kV9xf6/Oa.net
>>241
いいだろう!一分まて

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 00:20:22.935 ID:kV9xf6/Oa.net
すまん!タブレットの充電切れた…

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 00:22:07.999 ID:w2S0gZSB0.net
ワロタ
もう明らかに詰んでただろwww
まずは自分がこう指したら相手はこう指してきて……ってのを考えながらやったほうがいいと思うぞ
経験ってのもあるかもしれんが

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 00:22:36.267 ID:SC6Dmw/yK.net
>>1の対局見てたけど結構投了してね?

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 00:24:01.908 ID:kV9xf6/Oa.net
>>244
詰んではいた!それは認める!ろくな戦法がねえんだ俺は!唯一の戦法その場しのぎよ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 00:24:29.515 ID:kV9xf6/Oa.net
>>245
アクシデントと詰みな

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 00:25:13.161 ID:kV9xf6/Oa.net
とりあえず羽生の動画見て戦法コピーするわ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 00:27:25.352 ID:w2S0gZSB0.net
目標がいきなりデカすぎるんだよwwwwそれできたらほぼ将棋極めてるからwwwww
初心者向けの将棋の戦術紹介してるサイトとかアプリとか見ろよ

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 00:28:07.326 ID:+Nk0RAfo0.net
将棋流行れ

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 00:30:58.940 ID:kV9xf6/Oa.net
>>249
もちろん基本もおさえるけど、プロの対局見るの楽しいからな。リアクション見れるのも良し。昨日始めてそんなもん見たがなw将棋ハマるわ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 00:31:02.327 ID:WXsYG1y70.net
勝てるけど相手に失礼だから打たない手とかあるって田舎の爺ちゃんに聞いたけどそうなの?

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 00:31:29.217 ID:xlH8ANTu0.net
クエストで指しまくってぴよ将棋で検討しよう
youtubeに上がってる動画とかも楽しみながら学べるよ
くろのとか
あと詰め将棋の本を買って解く

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 00:34:24.428 ID:kV9xf6/Oa.net
>>253
何言ってるかわからん。とりあえずの目標は戦法学んで百鍛将棋のレベル9に勝つ。俺の鬼殺しはまだ完璧じゃなかった

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 00:34:45.342 ID:zarag2KQ0.net
超序盤戦術の為に
http://www2.plala.or.jp/evergreen-xp/Shogi/shogi05ex.html

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 00:36:33.312 ID:kV9xf6/Oa.net
>>255
今の俺には頭いてーわw今日だけで40局以上やったからな。まじ脳疲れる

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 00:51:49.335 ID:w2S0gZSB0.net
詰将棋もアプリあるからな
そういうのでくっそ簡単なのでもいいからちまちま解いて見るといい

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 00:57:18.254 ID:+Nk0RAfo0.net
>>256
一番使ってる囲いと戦法教えて

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 00:58:38.954 ID:69JZ7r1id.net
Buriburi_zaemom

だれか指そう

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 01:11:13.542 ID:kV9xf6/Oa.net
>>258
穴熊、鬼殺し

総レス数 260
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★