2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】小学校の「道徳」として行われたこの授業、どう思う?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/12(水) 23:40:48.873 ID:2NxV60YN0.net
>>256
だから、そういうエゴの話を教育するのなら文句ない
でもそうじゃないだろ?
教育したいのはだから食べ物を大事にしろとか、命は大切だっていう情操教育だろ?

人間とはそういうエゴを持っているんだって伝えたいのなら、じゃあ別に俺らのエゴで豚殺して肉捨てても良いじゃんっていって終わり

少なくとも、人間社会で畜産を営む人がいて、食用と決めた生き物を飼って殺している現実があって
そこで最後の最後で話し合って生死を決めるってのは豚に対するエゴじゃなくて、同じ人間で普段食肉を提供してくれてる人達への冒涜だと思う。
結局、最後に話し合っちゃうことで、そこまで家畜なのかペットなのかの決断を先送りにしてしまう

そういう方針でやるなら本末転倒になるからやらない方が良いってだけ

総レス数 325
61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★