2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニ経営者だけどなんか質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:01:34.982 ID:RNRc0hdV0.net
MSやで

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:02:03.531 ID:/86QF/X3a.net
モビルスーツ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:02:20.719 ID:f9D7MrkWa.net
恥ずかしくないの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:02:40.857 ID:yT0+l5Wh0.net
モビルスーツがコンビニ経営する時代か

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:03:32.423 ID:RNRc0hdV0.net
モビルスーツじゃドムが1番かっこいいと思うの
恥ずかしくはないよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:03:46.652 ID:q+jMaDNm0.net
地獄なんやろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:03:49.019 ID:Tb1AJsCm0.net
休みある?
旅行とか行ける?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:04:38.076 ID:qffi8zkcr.net
儲かりまっか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:05:56.875 ID:RNRc0hdV0.net
>>7
あんま無いぞ
つーか暇だから人件費削除目的で割りと出てる
旅行しようと思ったら出来るんじゃね?基本引きこもりだからしたくねーけど

>>8
ぼちぼちでんな〜
ゲームと酒とタバコに苦労しない程度の生活は出来る

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:07:02.707 ID:E9b7TT6oM.net
3日に一回のペースで煙草と100円コーヒーのみをクレカ払いだけどしね思ってる?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:08:55.797 ID:mmAZC+36a.net
自由度もないし経営っていわないんやで

本部に騙されてる奴隷ってだけ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:09:16.532 ID:RNRc0hdV0.net
>>10
たばこ→何回も見てれば「あ、こいつ○番のタバコのおっさんじゃん!」って覚える
コーヒー→温かい奴は補充すんの面倒臭え
クレカ払い→キャッシャー開かずに済むから楽

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:09:51.069 ID:/86QF/X3a.net
ミニストップだとしたらおにぎりとサンドイッチを美味しくしてほしい セブンイレブンに比べると弱い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:09:53.648 ID:i2bstlaP0.net
Trumps War Room
https://i.imgur.com/bQ6byku.jpg

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:11:15.971 ID:D2shi1110.net
所帯持ち?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:12:28.429 ID:RNRc0hdV0.net
>>13
すまんが何も対処出来ねーな
朝方なら店で作りたてのおにぎり売ってるからそれで勘弁してくれや

>>15
所帯持ち
今年で60になるし来年引退する予定

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:14:10.974 ID:mmAZC+36a.net
>>1
経営っていわないよそれ?

返事してね奴隷

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:15:16.355 ID:RNRc0hdV0.net
>>17
せやな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:15:38.850 ID:D2shi1110.net
>>16
マジで60??現場立つのしんどくねぇか?大丈夫かよ
近所のコンビニでオーナー自ら接客してるのいたけど、夫婦で頑張ってたな
勿論バイトも雇ってたけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:15:50.867 ID:L7ambU540.net
>>16
引退した後の収入は?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:16:41.274 ID:/86QF/X3a.net
>>17
オーナー店なんじゃないの?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:19:17.184 ID:RNRc0hdV0.net
>>19
驚くか?でも実際今59なんだよなあ、爺ですまんね
若い頃山岳部してたし足腰には自信ニキだったけどあんまり意味無いんだなこれが
でもまだ健康だから大丈夫だろ、多分

>>20
貯蓄で老人ホーム移ろうかなと思ってる、子も居ないしな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:21:51.958 ID:L7ambU540.net
仕事辞めた途端気が抜けてコロッと逝く奴がいるから気をつけなよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:22:55.353 ID:RNRc0hdV0.net
>>23
それ仕事が生きがいってタイプじゃね?俺はゲームが生きがいだからなあ
最近はH&Gって奴ずっとやっとるよ。まあ同年代にゲーマーが居ないのは確かに寂しいが

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:27:18.718 ID:L7ambU540.net
仕事いやなん?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:27:18.871 ID:BT+VFj5g0.net
山岳部ってことはそこそこの大学行ってたんじゃないの
脱サラ?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:30:51.712 ID:D2shi1110.net
>>22
Heros&General??
あれまだやってる人いんの??2年近く前にやってたけど全然パッとせんかったな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:34:31.002 ID:RNRc0hdV0.net
>>25
いや、ただ単にゲームしたいだけ()
詳しく説明すりゃ理由は大いにあるが、雑に言うとこんな感じだな。因みにうちの店は直営店になる
バイトも数人辞めちゃうみたいな

>>26
バブルってあったろ?あの頃の資金でコンビニ買ってぬくぬく生活しよ!→思ってたよりキツイでござるって感じ
まあ世間一般に言えば脱サラだろうな

>>27
お、よく知ってるな。割りと最近始めたけど面白い感じ。Discordで色んな人とVCしてやっとるよ
つーかこれそんな古くから有ったんか……

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:39:07.934 ID:D2shi1110.net
>>28
リリース自体はそんなもんだと思うよ俺もしばらくプレイしてないから今と昔でどんくらい違うのかはわからんけど
確かにDiscordとかでやったら面白いかもね
俺はPlanetside2やってるわこっちもFPSのMMO系ゲーム

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:39:29.679 ID:clupUPXm0.net
日販どれくらい?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:43:18.336 ID:vzxMckYq0.net
あんた前もスレたててたろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:44:06.045 ID:RNRc0hdV0.net
>>29
PS2も前に少しやってたわ。紫色の……ヴァヌーだっけ?ホバー戦車の国
"蚊"が飛びすぎて止めちゃったけどな、あれもまだ運営してたんか

>>30
あんまココらへんは言いたくないなあ……けどまあ、40万超えてるとだけ
住宅街のコンビニだからな、あんまり多くないのはしゃーない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:47:47.735 ID:wX27AlmOa.net
バイト何人雇ってんの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:48:32.336 ID:OsKEaHHTa.net
ロイヤリティ何%?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:50:46.983 ID:RNRc0hdV0.net
>>33
14人よ


>>34
30%台とだけ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:52:18.900 ID:RNRc0hdV0.net
>>31
立ててないわ、別人じゃね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:55:41.781 ID:GEyh1zwR0.net
昼間は嫁さんが回して夜はおっちゃんがやってるの?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:58:02.980 ID:j9TWWGA+a.net
ミニストップ経営者ならではのメリットってありますか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 03:59:01.270 ID:1hQi01pj0.net
夜勤も出んの?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 04:02:00.748 ID:RNRc0hdV0.net
>>37
>>39
37の言うとおりで、夜はおっちゃんがやっとるよ。俺は22-3が基本で長い時は18-6になる
19-22の間はうちの夫婦でやっとる。曜日によっちゃバイト君混ぜてたり

>>38
他のコンビニ経営したこともないし何ともなあ……イートインがある+高校近いせいで一時期荒れたことがあるくらいか?
でもイートインはサンクスにもあるしなあ……なんとも言えんわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 04:05:03.752 ID:9/CuE6RL0.net
最近コンビニ店員始めたんだけどおすすめの釣りとレシートの渡し方教えて欲しい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 04:07:15.695 ID:GEyh1zwR0.net
夜勤なんて客少ないのに人件費高くついて無駄だもんな
身体気をつけてね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 04:07:29.644 ID:RNRc0hdV0.net
>>41
一応決まりとしてレシートを渡すってのがあるから、商品ピッピやお金受け取りつつ「レシート要る?」って聞いとく
要るならレシートに釣り銭乗っけて渡す、要らんならレシートは破棄、でいいんじゃね?知らんわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 04:08:11.362 ID:j9TWWGA+a.net
>>40
それはデメリット?

まあ、経営者だったから得出来たとかあるのかなって
漫画雑誌を早く読めるとか、コンビニ限定のグッズを確保しやすいとかそれぐらいなんかな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 04:09:44.876 ID:RNRc0hdV0.net
>>42
身体に気をつけて、が最近痛く感じられるようになってきたわ
とは言え夜勤は早朝用にチキンやポテト揚げたり、おにぎり作ったり、商品並べたりで
接客業+肉体労働的な面があるからな
無駄とは言えん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 04:11:36.516 ID:RNRc0hdV0.net
>>44
比較しようにも比較対象での経験が何とも言えないから言えない、ってのが答えになるんじゃないだろうか

漫画関連は確かにそうかもしれんが、俺はあんまり読まんからなあ……
俺は喫煙者なんだが、ゴールデンバットが値上がりすると聞いて普段に加えて16カートン自分用に仕入れたのは利点になるかもな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 04:11:55.570 ID:9/CuE6RL0.net
俺が働いてるとこは5時間で廃棄が1万近くいくんだけど赤字にならないのこれ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 04:19:47.848 ID:RNRc0hdV0.net
>>47
5時間がどこの5時間にもよるけど赤字になるような店ならそんな長期間経営出来ないと思う
うちはそもそもあんまり仕入れてないな。それでもやっぱり廃棄は出る
匿名だからこそ言えるが、夜勤限定でその場で食べるのOKにしとるよ

総レス数 48
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★