2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ11をPS4か3DSか迷ってたら段々ムカついてきた

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:37:39.821 ID:PyJQSpaka.net
迷わせるようなことせずにどっちかに決めて作れや

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:37:59.666 ID:OiwR33gR0.net
なんで?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:38:56.123 ID:4kl+o/1K0.net
ドラクエなんかやらなくていいだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:40:17.979 ID:PyJQSpaka.net
>>2
俺はレストランで調味料を「お好みで振りかけてお召し上がりください」とか言われるのも嫌で仕方ない男だぞ
作ってる奴が自信をもって「これが1番美味いからこれで食え」って出してくれるべきだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:40:32.504 ID:1Y1Rdvh+0.net
ゲームに一万もかけられるかよってゆーね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:40:44.955 ID:1qAS0tp60.net
どっちみち買うアホ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:41:11.675 ID:5rRwlnms0.net
優柔不断を人のせいにするクズ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:41:56.440 ID:PyJQSpaka.net
>>6
買うけども

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:42:34.822 ID:lk+BeEdW0.net
PS4持ってるなら悩む必要ある?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:43:04.843 ID:OiwR33gR0.net
>>4
お前の性格なんか知らんわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:43:21.742 ID:oz7GkExE0.net
家出籠るならPS4、頻繁に外出するなら3DS

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:43:38.182 ID:4rq9Lfe30.net
ps4と3dsの二択って結構珍しいよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:43:44.140 ID:iMsHXvwNd.net
俺はPS4版しか興味ないから、3DS版作ってる暇あったらPS4版もっと洗礼させろよとは思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:43:50.183 ID:PyJQSpaka.net
>>7
調味料の話だがお好みでとかいうけど結局かけてみないとお好みの味になるかなんて分かんないじゃん
そう思わん?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:43:52.829 ID:oz7GkExE0.net
誤変換… 家出→家で

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:43:54.073 ID:jSb09IeN0.net
鳥山絵のキャラなんてリアルなグラで見てもキモいだけだぞ
3DSぐらいがちょうどいい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:44:04.568 ID:RT4hz7Ijd.net
ただのアホやった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:44:44.721 ID:PyJQSpaka.net
>>9
マジ?両方持ってるけど迷うわ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:44:45.952 ID:7G65jYXy0.net
多分どっちも買うけど一度に両方出来ないし
すれ違いあるなら3DSを先に買うかな

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:44:58.186 ID:1qAS0tp60.net
>>14
思わねーよアホ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:46:28.472 ID:kW7oFnHZr.net
>>14
お前今まで食事したことないの?
自分の好みの味付けはわかるはずだが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:46:40.186 ID:1Y1Rdvh+0.net
お前らは値段はどう思ってる?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:46:47.553 ID:PyJQSpaka.net
>>20
理由は?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:47:26.428 ID:iMsHXvwNd.net
>>22
そんなもんだろ
8とかも同じくらいしてた気がする

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:48:11.049 ID:I34WO1bL0.net
>>13
じゃあ開発中のソフトみんな川に沈めなきゃな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:49:03.161 ID:UXnGQmS3d.net
値段はスーファミ終期の12800円とかを体験してるのでそんなに

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:49:05.642 ID:aRweAeTca.net
両方買えばいい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:49:19.955 ID:PyJQSpaka.net
>>21
初めて食う料理だぞ?
いや、牛丼とならいいよ
お好みで七味かけるし紅生姜のせるよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:49:23.395 ID:ymLUS3V00.net
俺も最初は悩んでたけどプロモーション映像見てPS4に決めた

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:49:42.447 ID:iMsHXvwNd.net
>>25
他に同じ人が同時開発してるソフトあんの??

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:50:10.240 ID:Qs1vvoFZd.net
>>25
マジで何言ってるのか分からない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:50:15.168 ID:5rRwlnms0.net
>>28
それならドラクエは初見なのかよ違うだろ
例えがズレてんだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:50:36.596 ID:x8uI7eJQd.net
3dsと比べて迷う要素どこにあるんだよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:50:45.581 ID:jWgboyWJp.net
こんなときにスイッチ版があれば…畜生…!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:50:52.370 ID:PyJQSpaka.net
>>32
初プレイだろうが
違うのか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:51:42.192 ID:UXnGQmS3d.net
てかdsソフトはすれ違い通信とか期間限定(あまつさえコンビニ限定)配信とかやめて欲しい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:51:44.813 ID:I34WO1bL0.net
お前らwwwwwwwwwwww
洗礼×
洗練○

だろうがwwwwいちいち説明させんなバカwwwwwwww

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:52:39.860 ID:ZAjckBuD0.net
3dsとかいう劣化版

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:53:27.845 ID:h9NBmBfE0.net
ハードによって微妙に作りが違うらしいけどポケモンが流行ったんだから両方買うやろの精神なんかな?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:54:55.403 ID:PyJQSpaka.net
恐らく外でプレイすることはほぼないが、部屋でやるにしても3DSの方が気軽に出来そう
ちょっと空いた時間にプレイするとかも出来そう
でもPS4ではここはどんな感じで描写されてるんだろう?とかいちいち気になりそう

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:55:37.405 ID:UXnGQmS3d.net
両方買うかもしれないけど、ストーリークソすぎて苦痛とかだと片方だけかもわからん

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:56:07.671 ID:1Y1Rdvh+0.net
普通に3dsだろ
値段は気にしないにしても紹介映像見たら3ds選ぶと思う

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:56:52.152 ID:xqZ1Zj5Y0.net
スクエニに踊らされてるとわかっててもPS4版3DS版セットのやつ買う予定

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:56:58.993 ID:iMsHXvwNd.net
ストーリーはどうなんだろうな
昔の作品知らないと楽しめないみたいなのはやめてほしい

普通にプレイしても楽しめる+昔と繋がってることに気づくとより楽しいくらいにしてほしい

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:57:42.570 ID:iMsHXvwNd.net
>>42
紹介映像見たけど普通にPS4版選んだよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:57:47.631 ID:oDruLvNg0.net
>>41
私、魔法少女になる!私の祈り…私の願い…さあ、叶えて!ストーリークソ!!

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:57:54.847 ID:UXnGQmS3d.net
>>42
3dsは正直3dの方のグラがショボく感じる
これは9やff3、4リメでも思ったことだけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:58:04.883 ID:PyJQSpaka.net
>>42
俺もどちらかというと3DSに傾いてるがお前がそう思った理由を教えてくれ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:58:37.579 ID:qs/2Sk2nd.net
ドットでやりてぇよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:58:38.948 ID:n6zDFh5G0.net
>>43
これ思うんだけど
レベル上げ怠すぎるだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:59:12.169 ID:iMsHXvwNd.net
>>50
あれ、セーブデータふっかつのじゅもんで共有できるんじゃないの??

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:59:21.740 ID:WiaDrlyVd.net
ポケモンとかFEみたいに中身もちょっと違うとかならまだわかるけどDQ11みたいにただグラが劣化してるだけの3DS版買う奴なんて居るの?
中身まるっきり同じって事はグラに力入れすぎたせいでゲーム性が犠牲になってるみたいな事も無いし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 13:59:25.387 ID:PyJQSpaka.net
>>49
じゃあお前は3DS版買えばいいだけじゃんよかったは

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:00:26.721 ID:UXnGQmS3d.net
>>51
何十万文字になるかな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:00:31.378 ID:QfNOZdUb0.net
3ds版の強みってなんだ?
携帯性以外で

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:00:37.532 ID:n6zDFh5G0.net
>>51
マジか
同梱版予約してくる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:00:49.349 ID:PyJQSpaka.net
>>52
子供の頃の俺ならそう思っただろうな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:00:59.205 ID:qs/2Sk2nd.net
>>53
テレビでもやりてぇよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:01:18.899 ID:PyJQSpaka.net
>>55
テンポ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:01:19.221 ID:UXnGQmS3d.net
>>52
2dで遊べる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:01:22.435 ID:qs/2Sk2nd.net
>>55
ドット絵

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:02:38.427 ID:QfNOZdUb0.net
なるほどFC感覚になるってことか
PS4でいいかな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:03:01.799 ID:1Y1Rdvh+0.net
>>48
値段 持ち運び 2Dグラフィック
あと9が好きだったから9っぽくていいなと

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:03:23.000 ID:iMsHXvwNd.net
ドットがもうちょいスーファミくらい綺麗なら3DS版も買ったかもな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:03:57.490 ID:PyJQSpaka.net
>>64
あー分かるわ
スーファミ版3ぐらいならな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:04:07.963 ID:fYRgPkaD0.net
これでシナリオがクソだったら萎えるけど今の堀井なら十分ありそう

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:04:57.067 ID:0ytMLUQld.net
もう2dなんて老害しか望んでないしな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:05:06.680 ID:UXnGQmS3d.net
確かに2dグラは「あれ?こんなもん?」と思った

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:05:08.594 ID:qs/2Sk2nd.net
正直ハードル上がりすぎてがっかりってのはありそう

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:06:04.151 ID:nsgGWD7G0.net
ドットだけ楽しむならいいよ
でも3Dはただの劣化にしかならないと思う

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:06:52.045 ID:oDruLvNg0.net
>>70
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:07:12.658 ID:PyJQSpaka.net
ストーリーは8も9も糞だったから今回も糞はじゅうぶんあり得る
ストーリーが糞だったら今こんなに悩んでることも全くの無駄だな
そしてセットを買った奴が一番の愚か者ということになってしまう

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:07:29.723 ID:1Y1Rdvh+0.net
逆にps4の利点教えてくれないか
グラフィック以外で

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:08:10.556 ID:nDtaUS/aa.net
3DS…ねーわwwwwwww
http://i.imgur.com/iU5DOWm.jpg

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:08:59.758 ID:SsYLXGJx0.net
まぁ両方買うよね

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:09:58.441 ID:qs/2Sk2nd.net
両方買うけどセーブデータのシェアってできんの?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:10:14.353 ID:oDruLvNg0.net
>>71
ちょっとってレベルか?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:10:17.818 ID:m8G5srKBr.net
3DS版はスマホの星ドラよりグラが汚いからあり得んわ
あの酷さは耐えられん

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:10:55.842 ID:ZAjckBuD0.net
>>74
最新作をこれでやらされるとかなんの罰ゲームだよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:11:04.587 ID:ymLUS3V00.net
まぁそれぞれ好みもあるし好きな方選べばいいんじゃ無いかね
俺はこの動画を見てさすがに3DS版を買う気にはなれない
https://youtu.be/1pY5lVpi4U0

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:11:29.598 ID:1Y1Rdvh+0.net
>>79
一般人はグラフィックなんて気にしないよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:12:24.013 ID:UXnGQmS3d.net
>>73
大画面、コントローラーでじっくり遊べる

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:12:45.889 ID:UXnGQmS3d.net
>>81
お前の世界ではそうなのか

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:12:46.406 ID:z5+Wy0EQ0.net
PSVITAでリモートプレイで解決だな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:12:49.161 ID:m8G5srKBr.net
スイッチ版が行方不明になって3DS版を持ち上げないといけなくなって可哀想w

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:13:13.584 ID:ZAjckBuD0.net
>>81
気にしないならいちいち安価つけてくんなよ
気になるのか?やっぱり

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:13:23.076 ID:PyJQSpaka.net
グラフィック至上主義がRPGというゲームジャンルをダメにしたのは事実

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:13:23.251 ID:w/WfcerB0.net
あそこまで別物ならPS4と3DSは割とどっちやっても楽しめると思うけどな
あくまで、今までのハード間マルチと比べたらって話だけど
ただ3DS版のすれ違い要素が、すれ違いでないと取りにくいレア装備とかがあって荒れる可能性が怖い
どうせややこしい人達はPS4版しか買わないだろうし

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:13:38.574 ID:i1YO7RmG0.net
おっさんは3DS

若者はPS4

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:13:47.230 ID:qs/2Sk2nd.net
スイッチ版は遅れて出るんだろうがその時まだドラクエやってるかと聞かれるとやってないだろうな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:13:57.589 ID:By3VQ94Q0.net
そもそも3DS自体が操作してて疲れるからPS4のがいい

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:14:13.143 ID:iMsHXvwNd.net
>>81
お前ただ単にPS4版を貶したいだけじゃねーか

てかさすがにそれは無理があるぞ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:14:35.483 ID:asUcCGkLa.net
>>81
今更SFCレベルじゃ流石に気になる

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:14:43.638 ID:qs/2Sk2nd.net
>>89
むしろおっさんはPS4じゃないか?
ドラクエって家で腰据えてじっくりやるゲームって印象あるんじゃないの

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:14:47.012 ID:UXnGQmS3d.net
>>88
ドラクエならすれ違い限定はそこまで問題にならんだろう
ただ期間限定配信!コンビニの特定店舗限定!←こういうのはマジ勘弁

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:15:32.883 ID:nDtaUS/aa.net
グラフィック以前の問題だろこれwwwww

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:16:07.538 ID:w/WfcerB0.net
>>95
FF15の店舗特典限定装備ホントゴミカスナメクジだったからな
あの悲劇を繰り返してはならない(戒め

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:16:09.370 ID:UXnGQmS3d.net
ID:1Y1Rdvh+0の言い分が正しければ、ウィザードリィは、ダンジョンは白黒線描写のみ、敵グラなしのままだったはず

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:16:28.490 ID:R3KFnsrZ0.net
ドラクエのレベル上げ作業考えたら
ちょっとした合間にも出来る3DS版かなー

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:16:35.419 ID:/GZnNtXKM.net
ps4版のグラ酷いだろ
全体の質感は不気味だし
絵柄もバラバラで背景からキャラ完全に浮いてるぞ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:17:14.138 ID:asUcCGkLa.net
>>98
一般人はウィズやらない

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:17:40.289 ID:w/WfcerB0.net
>>90
バンダイナムコだったらハード跨ぎの完全版とか出して荒れそうだけど、スクエニは良くも悪くもそこまでしないから大丈夫だろ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:17:45.008 ID:1Y1Rdvh+0.net
>>86
俺は一般人じゃないからね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:17:56.748 ID:PyJQSpaka.net
>>100
まあそれもある
魅力的なグラフィックというわけじゃない

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:18:02.883 ID:oDruLvNg0.net
>>102
だったって事はやっぱりあれか

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:18:56.493 ID:1Y1Rdvh+0.net
>>92
違うわ
どっちかって言われたら3dsなだけでps4版の方クオリティ高いのは確かだと思うよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:19:13.902 ID:B0viUZKyd.net
>>51
全てのデータがじゅもんにできる訳じゃない
キャラクター名、仲間、ストーリー進行度くらいで、あとのレベルとかアイテムとか所持金とかは進行度に合わせてこれぐらい、って決めうちされるらしい

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:19:56.247 ID:ZTfd8AYPd.net
主人公男と女選んでって言われたらこの>>1死んじゃいそう

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:20:07.188 ID:UXnGQmS3d.net
>>100
鳥山(風)絵とps4や箱ワンレベルの美麗ポリゴンってあんま合わないとは思うけど、
3dsのチープなグラはもっと無しだわ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:20:38.258 ID:w/WfcerB0.net
>>107
これマジかよwww
こんな不完全クロスセーブ絶対不満続出だぞ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:21:00.909 ID:nDtaUS/aa.net
それよりスイッチの発売予定ソフトから11消えちゃったってマジ?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:21:10.996 ID:UXnGQmS3d.net
>>108
ドラクエは女尊男卑が目立つんだよな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:22:56.782 ID:iMsHXvwNd.net
>>107
なるほどな
アイテムまでもが用意されたものなのは嫌だな…

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:23:06.858 ID:UXnGQmS3d.net
>>110
そりゃ現代のロープレをふっかつのじゅもんで完全再現しようとしたら
とんでもない長さになるからね、仕方ない

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:23:19.087 ID:FGhsbE8/d.net
>>111
スイッチの前評判信用してPS4用に開発したデータベタ移植できると楽観視してたらそうでもなかったから急遽スイッチ用に作り直してるんよ
たぶんもうちょっとかかるよ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:23:54.285 ID:B0viUZKyd.net
>>110
だからクロスセーブとは一言もいってないし、クロスセーブじゃない
ふっかつのじゅもんが使える、ってことだけがアピールポイント
昔のファミコン時代のじゅもんとかも使えるらしいし

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:24:21.906 ID:/GZnNtXKM.net
>>109
8という模範回答がありながら
なんであんな変な感じで作ってしまうんだろうか

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:25:11.661 ID:i1YO7RmG0.net
スーファミの6みたいなグラフィックだよな

どうせならファミコン風のドット絵にしてほしかった ドラクエ3くらいがベースの

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:30:35.759 ID:2+JryY3v0.net
>>103
一般人?チンパンジーの間違いやろ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:31:24.975 ID:PyJQSpaka.net
3DSのドットの方って、戦闘画面でモンスター動かないのかな?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:32:31.786 ID:1Y1Rdvh+0.net
>>119


122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:32:55.167 ID:QvqOZa6Sd.net
別ゲーだから好きな方買えよ
http://i.imgur.com/MXuKQYX.jpg

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:37:29.429 ID:UXnGQmS3d.net
>>120
動かないのはきついな・・

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:37:43.891 ID:ZjrLHEjY0.net
>>113
嫌だと思うんならレスすんなよクズ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:43:26.982 ID:SsYLXGJx0.net
ドットいいじゃん
やっぱ両方買うべきだな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:44:58.246 ID:BsR/QgVu0.net
機種別の売上で間違いなく色んな意味で盛り上がるなw

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:46:48.995 ID:KIYELldh0.net
>>115
妄想?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:46:57.168 ID:PyJQSpaka.net
>>123
そうなんだよな
せめて6ぐらい動いてくれるならドットだけでプレイしようかなと思うんだが

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:47:58.790 ID:BsR/QgVu0.net
流石にps4の方が売れるかな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:48:17.419 ID:m8G5srKBr.net
任天堂がスクエニ怒らせてスイッチ版中止臭いもんな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:48:58.602 ID:CKdD632Dp.net
ドラクエでこんなことしてくれるんだからモンハンも早くPS4で出せ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:50:20.424 ID:xY0V/ydD0.net
>>129
3DS版のほうが安いし普及してる
どうなるかわからんけど結構この差大きいよ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:51:23.524 ID:TB04JIza0.net
>>128
わかる w w w
バイヴの振動が止まらないよな w w w

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:52:21.075 ID:g6slbKJ40.net
>>123
ほんまにきつい?

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:53:41.772 ID:ZjrLHEjY0.net
>>131
してくれとか他力本願やめろ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:55:19.189 ID:nDjY5fFX6.net
3DS一択

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:02:05.730 ID:w/WfcerB0.net
>>135
このレスってスクリプトなん?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:02:32.351 ID:SErC3i7/0.net
怒ったくらいでビジネスチャンス潰す会社ならとっくに潰れてる

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:03:04.105 ID:KlGEUJXWa.net
>>25
お前ほんとに頭悪いな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:04:32.399 ID:w/WfcerB0.net
任天堂アンチってすぐ「任天堂に怒ってソフト出さなくなった」って言うよな
皆もっとシビアに商売してるよ
家でゲームだけやってりゃいい奴らと違って生活かかってんだから

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:11:13.342 ID:OUKR8CPc0.net
新しいPVめっちゃ良くない?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:12:02.359 ID:XiL2wDrjd.net
ドラクエやったこと無いけど買うなら3DSにする

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:13:20.374 ID:nDtaUS/aa.net
>>140
わかったから東大卒の作った赤ちゃんとか乳搾りで遊んどきwwwwwww

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:13:56.394 ID:A8jeVC/g0.net
9が歴代最高売上でしょ?セーブ1つしか作れないのがあるにしても一般人は手軽な3DS選ぶでしょ
洋ゲーとかコア向けゲームもやる人ならPS4だが

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:14:11.517 ID:O2Da0898a.net
>>117
ロードその他諸々だろ
例えばパーティぞろぞろが復活したし
もしかしたら立体視もあるかも

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:14:29.036 ID:ZL1wjzKV0.net
ps3の有効活用しろよまともにソフトそろってないからこっちで頼む

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:24:13.393 ID:qs/2Sk2nd.net
>>146
さすがにそんな化石ハードはもういらねぇ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:39:53.042 ID:RDep6jLwa.net
グラだけを気にするのはゲハ脳なオタクぐらい
モンハンとかポケモンとかの3DSソフトやスマホゲームなんかを見ればわかるけどグラフィックって売上に関して大した問題じゃないよね
そもそも据え置き専用機と携帯専用機を比べること自体おかしいんだけど

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:41:57.020 ID:nDtaUS/aa.net
メクラがいつもそれ言ってるよね
だからこんなんでも普通に世の中に出せちゃうんだからすごい
http://i.imgur.com/qaRdV08.jpg

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:50:30.409 ID:MbZyJRr40.net
だから鳥山使うのもう止めろって言ってんだろ!何回言えばわかるんだ老害開発陣!

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:54:12.533 ID:8Ila5oVEM.net
PS4版はDQ10ベースで、さんざんやってるからやる気がしない

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:58:29.060 ID:ZAjckBuD0.net
>>148
任天堂が関わってるゲームスレで必ずと言っていいレベルで見る名言きたな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 16:27:49.425 ID:KIYELldh0.net
俺は3DS版を買うぜ
PS4持ってないのもあるが俺的には3DS版のほうが面白そうに見える

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 17:07:40.818 ID:XiL2wDrjd.net
グラよくするならその分ロード早くしてくれれば

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 18:09:45.477 ID:u/h8wrUap.net
スイッチで出せば迷わないのにな
スクエニも馬鹿だわ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 18:10:12.745 ID:QzlEzaJn0.net
PVや発表会の動画を見てて思ったが、3DSの3Dバージョンが1番探索とかし難そうだな
カメラ近過ぎるだろ
2Dバージョンと比較すると余計にそう感じる
圧倒的に2Dバージョンが探索しやすそうだが、3DSの3Dバージョンに比べればまだPS4の方がマシだな

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 18:29:22.704 ID:bUQZlDaf0.net
スイッチとPS4なら間違いなくPS4だもんな
悩む必要がない
3DSだから悩む

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 18:46:36.372 ID:hfaboMO2d.net
間をとってPS3で出して欲しい

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 18:55:04.335 ID:qVOOF4DW0.net
3DSはドットだけのが良かったよな

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 19:08:12.283 ID:QzlEzaJn0.net
>>159
だな
戦闘画面のモンスターはヌルヌル動かしてほしかった
スーファミ3ぐらいのレベルで
そうすりゃ3DS一択だったが今の中途半端さでは迷うわ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 19:08:54.233 ID:MeZ31B7da.net
>>157
これ

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 19:09:45.983 ID:Dx8Ka5GZ0.net
dsはロード時間長そう

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 19:11:41.523 ID:QUfYrmj50.net
2Dの敵モーション無しとかおっさん買わんぞ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 19:12:33.042 ID:qvIKgfWzd.net
ファミコングラが一番欲しかった

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 19:19:25.459 ID:QzlEzaJn0.net
PS4で懸念されるのは移動距離が無駄に長くてダレてくることだな
8がそれだった

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 21:01:00.269 ID:jwAi5J+PF.net
>>163
そこが残念過ぎるな

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 21:30:23.328 ID:WL39nPqI0.net
3DS持ってるけど、PS4版が気になる。しかしドラクエのために買うのは躊躇いもある。

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 22:26:45.053 ID:OUKR8CPc0.net
2Dはほんとに懐古狙っただけって感じでしかも懐古すら食いつかなそう

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 23:03:38.477 ID:bUQZlDaf0.net
>>168
食いついてるから悩んでるんだよ!
そうじゃなきゃPS4で即決なんだって

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 23:18:03.658 ID:vDYxLocA.net
敵が2Dはさすがに無いだろう
無いよね?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 23:31:07.525 ID:KUvvV3620.net
>>170
しかも2Dは敵動かないみたいだけどな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 23:33:38.697 ID:GxwxeDIf0.net
PS4版はあそこまで綺麗だとアクションで戦いたくなってくる

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 00:43:57.141 ID:eD938o7F0.net
2Dは敵が動かないのが致命的
スーファミ5ぐらいのイメージだよなそれって
確か6からは動いたはず

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 00:48:54.372 ID:ShawakIna.net
>>173
5でもスライムナイトのメタルのやつがピョンピョンしてたがな

総レス数 174
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★