2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

比叡山の偉い坊さんになる修行基地外すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:27:38.579 ID:kxHq2WjL0.net
3年間助手

100日間毎日大峰山に登りお参り(往復48km、標高差1355m)
止めるなら自害

90日間横になることは許されず、手すりに寄りかかって仮眠をとる以外ずっとお堂の周りを念仏を唱えながら歩き続ける
止めるなら自害

90日間座禅を組む、横になることは許されず、そのまま仮眠をとる
止めるなら自害

1日3,000回五体投地を続ける
達成条件は極秘、何年もかかる場合があるが、だいたいここでみんな死ぬ、死ぬ限界まで五体投地すると合格?

12年間山に籠る、ここから比叡山三大地獄が始まる
一日中掃除、念仏、お参り、どれも制限時間があり1日でも達成できなければ自害

3年間片道30キロのお参り、そのあと2年間頻度を上げてお参り

9日間水、食べ物禁止、横になることも禁止でお経唱え続ける

片道60キロのお参り1年間

片道84キロのお参り1年間

達成、ただし2-3年に一度7日間の断食断水、100日間の五穀断ちが必要

順は若干入れ替わる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:28:45.127 ID:lX9PNAnAp.net
これの褒美がハゲとか笑うわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:29:00.046 ID:Jy0ABhDza.net
昔の人ができたからそれが基準になるのは仕方ない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:29:29.539 ID:ZAjckBuD0.net
俺は3日間助手のところでダメだった

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:30:58.479 ID:UF8coot40.net
因みに出来ても悟れません

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:31:20.384 ID:EE+VjhBpa.net
自害多すぎ坊さん絶滅するだろ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:31:20.791 ID:4h6t7tEK0.net
>>1
>片道60キロのお参り1年間
>↓
>片道84キロのお参り1年間


なんで最後だけこんな緩くなるの?一日2kmくらい進めばOKじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:31:25.831 ID:o/hAtkHM0.net
後がいくらでもつかえてんのに偉くなれるわけないだろwwww
常識的にかんがえろよwwwww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:31:45.872 ID:YfwUHCb2p.net
僧侶「僕たちこんなに頑張って修行してきたんだよ?」

信長「うん、ごめん」

10 :ゆる ◆YURUvvx0/g :2017/04/13(木) 14:32:04.621 ID:OiQBlPjGd.net
なんやっけこの儀式の名前
インチキも甚だしいよな
蕎麦しか食べちゃダメみたいなのもなかったっけ?

11 : :2017/04/13(木) 14:32:58.436 ID:WKXaUHM46.net
>>7
60km×365
84km×365

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:34:00.265 ID:OE5GiT4yr.net
現代に大阿闍梨いるのかよ……

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:35:21.640 ID:AONKJfPza.net
ひえー

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:35:35.061 ID:xYjMNKbPd.net
>>9
信長が殺したのは武装した僧兵な
経を唱えるだけで権力得るわけないやろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:35:43.326 ID:4h6t7tEK0.net
>>11
それわりと世界記録更新してね?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:36:12.346 ID:07RbzAmZK.net
延暦寺の教えが最澄の考えたインチキ仏教だから仕方ないね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:38:05.930 ID:tQCj2Miqa.net
これで得られるのは「苦行じゃ解脱できねえってわかった」っていうごくごく小さな悟り
仏陀が言ったことをただ実感として理解出来るだけ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:39:00.478 ID:vIexkSUAd.net
>>12
いるぞ

塩沼さんといったかなたしか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:41:16.422 ID:o/hAtkHM0.net
つか偉くなると読経リーダーにならなきゃいけないから面倒じゃね
便所掃除のがマシ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:41:36.209 ID:UF8coot40.net
>>14
焼討ちの規模には諸説あるけど普通の坊主も殺しているはずだよ
後の甲州崩れの際に信忠は従わなかった高僧の快川を焼殺している
信長と同様の苛烈さを持っていると周りに示したかったんだろう

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:42:51.524 ID:8BEaKsU+0.net
こんなの陸上選手でも無理ゲー

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:44:25.568 ID:IYZJ/X1v0.net
そりゃあ小学生の将来なりたい職業がYouTuberになる訳だ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:45:44.121 ID:XUXURuex0.net
>>1
釈迦「苦行とか無駄だわwwww」

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:46:38.949 ID:+lrrST69d.net
84キロとか時間的にむりだろw

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:48:48.846 ID:lFT5e+P+0.net
マラソン選手は二時間ちょいでフルマラソン走るわけだし不可能じゃない

がここまで到達するまで生き残ってれば
出来なくもなさそうじゃない?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:49:27.281 ID:XUXURuex0.net
>>25
たしかこれ比叡山の山道なw

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:52:43.800 ID:lFT5e+P+0.net
>>26
一年間毎日60キロをやってきてトレーニングしてるわけだし
不可能じゃないよね?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 14:58:30.766 ID:5VEaCSKB0.net
こんなんもう偉い坊さんっていうか強い坊さんだろ
フィジカルだけであらゆる困難を解決できるレベル

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:02:17.634 ID:+kuANaAeK.net
こんなことやってもマイクタイソンに殴られたら死ぬんだろ?
何の意味があんの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:02:51.786 ID:qZbV1X7Xd.net
僧兵になるだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:02:54.825 ID:s+kqbg4Ad.net
200 この頃流行の名無しの子 2015/11/19(木) 20:57:06.01 ID:6OnfbVs1
>>193
そうそう、「あの」クソカマキリだよ
ひきこもって毎日毎日ず〜〜と2ちゃんねるに張り付いて、見えない敵と戦ってる統合失調症。
おーい殿、お前の家のまわりでは大勢でお前の事を監視しているぞ〜〜www

ストーカー的言動1:「大勢でお前の事を監視しているぞ」

254 この頃流行の名無しの子 2015/11/21(土) 01:21:20.96 ID:KoQ122DC
>>253
だからお前が殿だろwww
みんな知ってるぞwお前の事見てるからなwwwwwwwww

ストーカー的言動2:「お前の事見てるからな」

265 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/21(土) 12:46:19.98 ID:z9hLUgpN
>>261
殿は渡邊さんのこと好きなんだろ?
いい加減こんなことやってないではっきり言った方がいいぞ

ストーカー的言動3:「渡邊さんのこと好きなんだろ」


キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
今日こそキチガイ倒産セール復活か♪ストーカー債務超過で絶体絶命♪絶対に絶命♪家族親族への粉飾決算がいつまで隠しきれるのか♪というか既にバレている♪いよいよタイホですべてが明るみに♪捜査員は今日も24時間監視中♪最期のキチガイ処分祭開催なるか♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役:渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:04:13.044 ID:/oSU15ZHd.net
年俸1億でも無理

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:06:27.511 ID:Nq1De0dPr.net
オリンピックでろよ
結構いいタイムで走るだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:06:37.385 ID:5VEaCSKB0.net
>>29
殴られて死ぬ
から
殴り合いができる
になる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:08:41.701 ID:FQOynOrxd.net
でも坊さんになると税金払わなくて済むし有名どころだとお布施だけでやばいんだろな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:08:44.694 ID:Zx8cb4fG0.net
>>2
むしろハゲが出家すればいいんじゃね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:11:32.447 ID:oz7GkExE0.net
嫌ならやらなくていいんだぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:11:52.113 ID:fOZq9WQv0.net
ブラック企業やん
今ならどんな感じなんだろな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:14:14.482 ID:vCCQWJgJd.net
怪我したら終わりやん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:17:41.665 ID:UiR332Lz0.net
天台宗だったら今は坊さんになるだけなら新人研修みたいなの受けるだけだな
曹洞宗とか臨済宗なんかの禅宗は今でも一週間寝ないで座禅したり古めかしいことしてるっぽい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:31:47.635 ID:4p2xRN570.net
>>39
当然自害

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:36:10.765 ID:8L4/+zml0.net
自害させすぎだろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:37:05.550 ID:UF8coot40.net
ほっといたら貴族の子弟で膨れ上がるばかりだからな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:37:53.396 ID:CZyioKFq0.net
千日回峰行?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:41:06.542 ID:QLH/U0Vxd.net
止めるなら自害で吹く

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:41:11.623 ID:4p2xRN570.net
>>44
それは最後の方のお参り
前半戦や比叡山三大地獄はそれよりキツイと言われる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:42:06.744 ID:I3mBRROC0.net
>>45
修行中の持ち物が自殺セット(ロープ、布、短刀)と自分の葬儀代だけだからな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:46:28.161 ID:4h6t7tEK0.net
友達が日蓮宗の坊さんで
任意参加の100日荒行てのが毎年開催されてて、そいつもこの10年で2回くらいやってる

11月から2月まで、千葉の寺にみんなでこもって
朝?2時起床で、食事はおかゆ1杯と梅干しだけでずっとお経読んでるか水被ってるんだそう
それだけでも結構難易度高いようで、毎回脱走者は出るし、稀に死んだりもするとか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:50:19.459 ID:tg2EzmKH0.net
そら出るわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:52:27.453 ID:CZyioKFq0.net
それでも即身仏の修行よりはましやろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 15:56:58.628 ID:4h6t7tEK0.net
>>1のにくらべたら>>48なんてかわいいもんなんだろうけど
それでも終了して出てくる瞬間はみんな完全に無の表情になってるのが印象的
作った無表情じゃないからすごく不思議な顔に見える

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/13(木) 16:00:22.401 ID:2gT/PJVDp.net
阿闍梨餅は美味い

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★