2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直「血液型と性格は関係ない!」って素で言ってる人が理解できない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:30:46.119 ID:QpBzpA2Md.net
「医学的に根拠がないから関係ない!」とか頭悪そう
医学的に根拠がないと言われているのならないんでしょう

どちらかというと日本で育ったら日本人的な考え方になってくるのと似てる
それは社会学

まぁそれは置いといて
「感覚的にはこうだと思うけど自分で理屈に置き換えられないからこれは間違い!」みたいに自分の思ったことでさえ自分で否定してしまうのはあまりよろしくないかと思う

ちなみにO型は見ただけでわかる
表面のことに重点を置きすぎてて見てて調子狂うわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:31:41.613 ID:PztTk4GU0.net
以下好きなご当地ラーメンスレ
俺は尾道ラーメン

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:31:43.317 ID:ZxDXmb7t0.net
俺がA型な時点でありえないわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:31:51.304 ID:D2jDaf/50.net
なに言ってんだこのガイジ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:32:16.788 ID:/jFBvUmq0.net
O 型だけどあてられたことない
A型かAB型って思われる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:32:22.282 ID:WAraH70q0.net
ABだけど変態だと思ってる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:33:21.001 ID:QpBzpA2Md.net
A型は几帳面←これはちがう

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:33:22.003 ID:gPWGjOrUM.net
光の早さで集まるガキ共

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:33:29.045 ID:9Sis9KiU0.net
A型だけどいつもB型って言われる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:33:35.806 ID:kHmx8gF+0.net
でも実際血液型による違いはあると思うわ
なんせ身体中に流れてる血の成分が違うんだぜ?
ただそれ以上に個人差の方がでかいからプラマイマイナスみたいなもんだが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:34:58.595 ID:ifkUok6s0.net
最近O型クソってスレ立ててるやつ全部>>1

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:35:01.645 ID:JAqrs4wf0.net
性犯罪から子供を守る活動 中3女子買春 平川貴之
六実第二小学校の保護者で作る会の会長 千葉の女児殺害 渋谷恭正
http://k.pd.kzho.net/1492132322721.jpg
横浜市の中学校の校長先生 フィリピンで12000人を買春 高島雄平

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:35:35.972 ID:+6X1Y67rd.net
星座占いよりはマシ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:35:38.270 ID:QpBzpA2Md.net
この人几帳面でしっかりしてるからA型←甘すぎ
この人ガサツで自己中だからB型←甘すぎ

そんな表面的なものじゃないんだわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:35:57.929 ID:QpBzpA2Md.net
>>11
ちがう
乗っかったりしたことは何度かあったけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:36:18.114 ID:0hY8d8WEd.net
A型→陰キャ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:36:46.555 ID:n3/EMx5Fd.net
見ただけでわかるなら性格で判断してるんじゃないんでしょ?
なら性格関係ないやん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:36:47.514 ID:QpBzpA2Md.net
>>16
それは一理ある

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:37:04.843 ID:ZIVRdLN5d.net
二行で矛盾しててクソワロ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:37:26.947 ID:scOT1Enz0.net
>>10
血液型別の性格っていうのは
そういう体質からくる影響受けて似た性格になる
みたいな見解の本があってそれは納得した

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:38:06.998 ID:f+8qhYkm0.net
A型は考え押し付けてくるやつ多いから嫌い〜

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:38:14.222 ID:QpBzpA2Md.net
>>17
性格って言葉が少し間違ってたね
この人はどんな過去を送ってきたんだろうってのを逆算する
わりと持ってる病気とかまで当てれたりする

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:38:42.623 ID:wIW7rvsk0.net
池沼スレと聞いて
このスレの平均IQ65ってマジ?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:38:43.896 ID:I8s1mRJU0.net
まんこさんが好きそう

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:39:51.359 ID:zDsAkrWTd.net
会社で頭おかしいやついるけど血液型聞いてみるとABとかBなんだよな
納得するわまじで

いい歳して39にもなって喧嘩売ってんのか!と怒鳴ったり、一人だけオラオラで仕事してる独身奴

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:40:16.826 ID:QpBzpA2Md.net
>>23
自分は130台だよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:40:17.435 ID:bUQfH11Kd.net
白血病とか血液型変わるけど人格かわんねーだろ
あふぃ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:40:50.675 ID:Aq4W5Nv+E.net
子供の頃から○型はこういう性格だと洗脳されない限りそれはあり得ない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:41:31.984 ID:QpBzpA2Md.net
>>27
それは過去の血液型で決まることが多い
潜在意識が比較的周りに影響されやすい人なら性格まで変わったりする

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:41:35.552 ID:wdIQfRxTd.net
バーナム効果

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:41:49.981 ID:QpBzpA2Md.net
>>28
洗脳されてるっていう話だよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:42:45.083 ID:3Zy7ysz10.net
血液型当てられた事無いからいまいち信用出来ない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:43:49.010 ID:OFlLr+Hqd.net
だから洗脳されないように啓発していけば良いじゃん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:44:10.001 ID:bUQfH11Kd.net
つか
遺伝による血液型の決定と親子間系の人格形成がごっちゃになってるだけで
血液型と性格は無関係転禁

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:46:05.234 ID:QpBzpA2Md.net
>>33
うん
もちろん洗脳されてない人は血液型と傾向が一致してない
そういう人も少なからずいるけど
洗脳されてる人の割合も全体の大部分を占めてる
だから結果関係がある

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:46:37.233 ID:scOT1Enz0.net
>>13
星座というより生まれ月と病気や体質は傾向あるみたいだけどね

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:48:18.821 ID:Uvo9Rvkcp.net
血は脳の細かいところまで行き渡ってる訳だし多少はあると思うけどなあ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:48:42.873 ID:QpBzpA2Md.net
>>37
そういう方向ではない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:49:32.396 ID:r6Ykcn6Pa.net
>>37
血管越えて脳の中まで入ってくことはないぞ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:50:24.889 ID:QpBzpA2Md.net
>>37
その思考経路だと最終的には「関係ない」に落ち着く
視野が狭すぎるので頭マッサージしてこい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:50:34.932 ID:9PXG0jkr0.net
そもそも人の血液型なんてそんなに知らないだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:50:56.142 ID:VRMT6tsa0.net


43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:51:34.384 ID:VRMT6tsa0.net
血液型見ただけでわかんの?
これ何型?
http://i.imgur.com/CVWGU0F.jpg

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:51:37.014 ID:YLIXoFRo0.net
実際血液型で性格がどうこうって信じてるやつなんざ存在しないだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:52:18.309 ID:QpBzpA2Md.net
>>43
わかるわけねーだろ話してもいないのに

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:52:44.371 ID:VRMT6tsa0.net
>ちなみにO型は見ただけでわかる

って言ってるじゃん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:52:44.380 ID:r6Ykcn6Pa.net
>>45
O型は見ただけでわかるらしいじゃん

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:53:11.070 ID:QpBzpA2Md.net
>>44
信じてないフリして心の底では信じてる自分の素直な面を出したかった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:53:19.956 ID:VRMT6tsa0.net
血液型見ただけでわかんの?
これ何型?
http://i.imgur.com/CVWGU0F.jpg

ちなみに全員慶應で平均180cmだよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:53:30.711 ID:Jk2dPu0Id.net
オッサンは本気でO型だからうんぬんとか語りだすからなあ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:54:04.260 ID:QpBzpA2Md.net
>>46-47
ネタで言ってるの?
見ただけでって写真だと見たうちにも入んないだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:55:05.437 ID:VRMT6tsa0.net
血液型わかるって言ってる奴五万と見てきたけど
確率以上で当てられる奴一人もいなかったな

血液型不明の芸能人とかもみんなはずしまくりだったし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:55:27.955 ID:Z6qCCxSd0.net
>>1
ドイツのちょびひげ伍長いわく
「サルの血液型はA型だが、ブタの血液型はB型だ!
 純血のアーリア人の血液型はA型だが、ユダヤ人の血液型はB型だ!」

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:55:45.941 ID:VRMT6tsa0.net
大半の人間がはずしたローラの血液型

全員「B型」

ローラ「Oだよ」

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:57:11.069 ID:QpBzpA2Md.net
>>54
お前がABではないことだけはわかる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:57:15.792 ID:ktTUOYTd0.net
星占いと同等に詐欺商法に引っかかっるガイジ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:57:18.851 ID:VRMT6tsa0.net
>>51
血液型は絶対確率以上では当たらんぞ
この前は自信満々な奴がAB女のことをO型女だと思い込んでたし

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:57:48.585 ID:xaT4bfvvp.net
本当頭悪そう

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:58:22.444 ID:kGZAKEgga.net
性格を4種類に分けるってのがそもそも無茶

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:58:42.989 ID:VRMT6tsa0.net
血ヲタって他人の血液型を脳内変換して覚えてる奴多いよな

BをOだと思いこんでたり
ABの奴をBだと思いこんでたり

話すと全部間違えてて会話成立しないことある

61 :サイバーポメラニアン ◆4wzs.iU7HQ :2017/04/14(金) 11:59:19.415 ID:yLp7orsZ0.net
でも実際関係してるよね

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 11:59:27.965 ID:ZOZjH3Q5d.net
>>54
ローラがBには見えないわな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:00:12.627 ID:VRMT6tsa0.net
>>62
いや9割の予想がBだった
実際はBじゃなかったけど

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:00:50.415 ID:sThFRQWsd.net
血液型占いは信憑性のない眉唾だし人の性格と血液型は関係ないけど
血液型占いを躍起になって否定するのは決まってB型
これは真実であり事実

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:01:03.498 ID:8C1gqDib0.net
「血液型は性格と関係ある!」と信じて疑わない人にのみ予言の自己成就が起こるというなら分かる

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:01:37.248 ID:ZOZjH3Q5d.net
>>63
ローラがB型だと予想してるやつがアホって話

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:02:05.976 ID:QpBzpA2Md.net
>>57
ABだけどいつもAって言われる

>>58
型に忠実に考えられる人を頭がいいと思ってる人多いけど
個人的には視点をたくさん持ってる人の方が頭いいと思う
型に忠実でありかつたくさんの視点から物事を考えられる人を見たときに「型に忠実じゃないから!」とか言った感じで「この人頭悪い」って思う人多いけど
個人的に頭が悪いのはそういう人だと思う

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:02:18.393 ID:VRMT6tsa0.net
「○○に似てる感じだからO!」

女「AB型です」

誰に似てるとかも参考にならない 当てるのは無理ゲー

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:03:31.477 ID:A0OAOoFzd.net
日本人に新しい血液型が見つかったんじゃなかったっけ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:05:04.113 ID:QpBzpA2Md.net
>>68
誰に似てるとかにしても見るところを誤りさえしなければ参考にはなる
表面しか見てないんだなって感じ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:07:03.844 ID:VRMT6tsa0.net
>>70
左下だけBで残りO
http://i.imgur.com/4N96ZOp.png

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:07:10.044 ID:M8pLredj0.net
B型ってだけで、人生のうちクズって言われる回数が何倍にも膨れ上がるんだぞ
ひねくれても仕方ないだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:08:13.268 ID:r6Ykcn6Pa.net
で、統計的な裏付けはあるのか
洗脳されるって意見も裏付けがない限り医学的どうこうと同じレベルの意見に過ぎないんだが

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:08:17.785 ID:Uvo9Rvkcp.net
>>39
そうなのか

>>40
うるせーボケムカつくんじゃ消えろ死ね

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:08:31.021 ID:QpBzpA2Md.net
>>71
顔の話?さすがに顔は全く参考にしたことないわ
表情とかならまぁ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:08:47.081 ID:hlAaGzNrM.net
>>1
今時血液型性格診断信じてるとか…お前おかしいよAB型だろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:08:55.002 ID:Qi4gDy/m0.net
B型っぽい感じの人がA型だった時の盛り上がりといったら

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:09:11.284 ID:VRMT6tsa0.net
表情は親の遺伝子だから
余計に関係ないぞ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:09:20.991 ID:O2ZMcVGzp.net
仲良くなると「お前、ホントBだよな」と言われる
初対面や少し距離のある人には「Aですか?」って聞かれる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:10:40.560 ID:VRMT6tsa0.net
岡田O

娘B
http://xn--u9j001jwdjxel50pjehu0o.com/wp-content/uploads/2016/04/y21.jpg

ここまで似て血液型関係あるの?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:11:10.056 ID:VRMT6tsa0.net
岡田O

娘B
http://xn--u9j001jwdjxel50pjehu0o.com/wp-content/uploads/2016/04/y21.jpg

ここまで似て血液型関係あるの?
娘の特徴=岡田の特徴がそのまま出てるだけなのに

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:11:56.395 ID:QpBzpA2Md.net
>>78
表情は思考や感情からくる部分を見るための材料ね
顔のつくりとかは全く関係ない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:12:02.988 ID:cnOJLlqK0.net
へー、人間って4種類しかいないのか

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:12:11.578 ID:8w+CxqmUa.net
>>81
抜いた

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:12:53.104 ID:QpBzpA2Md.net
>>81
お前ほど表面しか見れない奴も珍しいぞ
頭マッサージしてこい

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:12:54.476 ID:VRMT6tsa0.net
親のクローンみたいな娘や息子で血液型だけ違うって結構あるから
ああいう場合って血液型がどう作用するんだよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:13:31.788 ID:VRMT6tsa0.net
>>85
見た目がソックリ=遺伝情報もほぼ同じだから性格や気質も似る

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:14:15.747 ID:QpBzpA2Md.net
>>86
造形は関係ないって言ってるだろ
心理学の観点から話してるのに顔とかを持ち出すって
お前本当にこのスレのレス読んだのかよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:14:44.697 ID:QpBzpA2Md.net
>>87
性格なんて育つ環境で変わるわ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:14:55.835 ID:VRMT6tsa0.net
佐野ひなこは血液型不明だけど何型に見える?


当てられないよな?w

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:15:27.978 ID:QpBzpA2Md.net
>>90
知らない人の名前出されても

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:16:25.641 ID:Qi4gDy/m0.net
>>79
同じだわ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:16:52.303 ID:8w+CxqmUa.net
物心ついた頃から血液型占いにまみれてりゃ後天的に性格が引っ張られることはあるだろ

ところで血液型占いって型がおおよそ均等に分かれてる日本特有の文化で
偏りまくってるアメリカだとまったく話題にならないらしいよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:17:49.014 ID:QpBzpA2Md.net
>>93
そういうことを言ってた
わかる人もちらほらいて嬉しい

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:18:15.832 ID:RndIoGaIp.net
支離滅裂でわけわからん

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:18:39.334 ID:9/xdvdiq0.net
俺相手の血液型見ただけで四割り当てられるよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:18:52.906 ID:nE8S6Xx0a.net
>>93
多いの何型なんだろう?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:19:53.700 ID:0+c4j9Gfp.net
お前は悪魔の子だって言われ続けて育てば本当に悪魔のような性格になる
血液型占いって罪だわほんと

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:20:44.670 ID:QpBzpA2Md.net
>>95
一貫してるけど?
「自分がA型であると知っていてA型の世間的な評判等を聞き流しながら生きてきた結果形成される潜在意識=A型の特徴」
これに尽きる

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:21:05.563 ID:QpBzpA2Md.net
>>98
そういうこと

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:21:10.966 ID:kHmx8gF+0.net
>>98
俺はAB型だが天才肌になんてならなかったぞ
そんなん甘えだわ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:21:57.207 ID:0+c4j9Gfp.net
>>100
ところで血液型占いって今の日本ではあんまり流行ってる感じしないな
もうそろそろ廃れていくんかな

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:22:38.093 ID:0+c4j9Gfp.net
>>101
天才肌って性格関係なくね?
本人の能力的な問題だし

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:22:58.738 ID:XJazJ3WHK.net
これ韓国人と一部の日本人しか言ってないからな
人と浅い付き合いしかしてないから人の表面しか見てなくて十人十色なんて全く理解出来ない

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:23:34.248 ID:M8pLredj0.net
>>98
悲しいよなぁ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:23:52.132 ID:kHmx8gF+0.net
>>103
天才肌と天才は別物だぞ
天才肌ってのは天才っぽい雰囲気を纏ってる人間を表す言葉だからもろ性格の問題

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:24:11.670 ID:QpBzpA2Md.net
>>102
「自分とは何か」を考えるのが流行ってるし廃れていくと同時に血液型別の性格の違いとかもほぼなくなると思う

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:24:20.788 ID:VRMT6tsa0.net
天才っぽい雰囲気のアジア人なんてほぼおらん

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:24:33.157 ID:0+c4j9Gfp.net
>>106
すまん知らんかったわ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:27:14.987 ID:sC2154yN0.net
ちなみに、「これ血液型診断ですよ〜」みたいなこと言わずに
他のあれこれと混ぜて自分の性格をどう認識してるかをアンケートで答えてもらって
それを血液型診断における「〜型はこんな性格」ってやつと照らし合わせると
本人の自己認識してる性格と血液型にも特に関連無いということがわかってる

血液型診断ですって前提で「〜型はこんな性格です。あなたはどうですか?」て聞き方だと
「ああやっぱり、私はそういう性格です」て答える人が多くなる

それだけの話

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:28:24.759 ID:XpcFK8QUd.net
>>5 これよくあるよな俺も言われる

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:29:02.965 ID:hBgOqClVa.net
いいから統計持ってこい?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:30:08.028 ID:sC2154yN0.net
あと>>1は心理学とか言い出してるけど心理学においても血液型と性格の関連はとっくの昔に否定されてる
昔は、関連があるかも!って盛り上がって散々実験やら統計やらを(血液型本なんかとは違うガチの統計で)行った結果、
関連無しという結論の山ができてガッカリされた

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:31:43.129 ID:ubjUxnry0.net
>>105
俺は嬉しい

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:34:40.315 ID:Dr/zPVlr0.net
>>106
…は?

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:35:06.904 ID:QpBzpA2Md.net
A型は几帳面でB型は自己中でO型は大雑把でAB型は変人
ってことはない
誰にでもそういう面はある
繰り返すようだけどこれだけはいう

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:35:22.676 ID:bRkUo8Nk0.net
>>101
あまえ…あまえんなよ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:37:18.694 ID:nu2bDD5Ar.net
A型なのにO型といつも言われる

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:37:40.519 ID:Z6nhSr5p0.net
まじで頭が悪そう

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:37:40.838 ID:G3V7UlIR0.net
日本は単一民族だから関係は薄いと思うけどアメリカみたいな国だと民族での血液型の偏りと民族での性格の偏りがあって性格とは関係ありそう

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:37:47.799 ID:tnKDPngsK.net
新参アフィリエイト

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:38:13.622 ID:QpBzpA2Md.net
>>119
これでもMENSAなんだよな

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:40:21.069 .net
MENSAが頭いい証拠と思ってるってことは、わりと本当に頭悪いんだろうな

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:40:39.031 ID:+7v+Uhx0M.net
というか印象に残りやすいだけでしょ
A型がA型みたいな行動を取ると納得されて
A型っぽくない行動を取ると例外として排除される

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:43:50.187 ID:NogtTv06d.net
正確には4種類じゃなくて6種類だろ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:45:10.871 ID:HAg33oc30.net
錯誤相関と確証バイアスの連携ループ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:46:09.649 ID:NogtTv06d.net
まあ 特にAAとBBてのがキチ化し易い

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:46:15.125 ID:lRLoi9py0.net
あふぃ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:47:24.880 ID:0tuM9zNp0.net
で証拠は?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 12:56:10.620 ID:9/xdvdiq0.net
>>97
アメリカは割りと万遍ないよ
ただ、アメリカ先住民は90%以上B型

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 13:01:29.084 ID:VnCWybAd0.net
AOとかBOとかでもOが入ってるとデリカシーなくて感情的すぎるイメージ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 13:05:32.256 ID:FGfXDSYX0.net
単一人種だと血液型を差別のダシに使うってことやな

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 13:07:54.322 ID:RZW8bbVTd.net
科学的論証は血液型と直接的な因果関係がないと言っているのであって間接的影響は関係性ではなく結びつきを論じていればいいと思う

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 13:12:38.851 ID:nejUHemkM.net
>>1
血液型信者の主張では、しばしば現代の科学知識を不確実なものだと決めつけるが、
自説はさらに不確実な根拠にもとづいている事を無視するという特徴がある。

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 13:14:08.793 ID:nejUHemkM.net
>>110
結局は血液型と性格の関係性を自分達で無理矢理こじつけて成就させているだけ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 13:14:34.807 ID:jCUoseiGM.net
7/12(水) 20:45〜21:30
9/13(水) 17:30〜18:15

BS231 放送大学 (関東なら地上波でも見れる)

放送大学 授業科目案内 錯覚の科学('14)
ttp://www.ouj.ac.jp/hp/kamoku/H29/kyouyou/C/sinri/1528939.html

13 科学的思考と錯覚
科学としての要件を備えていなのに、科学的であるかのように装っている主張は、疑似科学と呼ばれる。
そこには、科学的概念やデータ解釈の錯覚が生じている。血液型性格学など、現代の日本になじみの
深い疑似科学をとりあげ、疑似科学の錯覚を明らかにする

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 13:15:27.707 ID:jCUoseiGM.net
>>13
ヨーロッパの新聞で「あなたのホロスコープを占います」という募集が出て、200人くらいが応募してきた

全員にホロスコープの結果を送付し、アンケートを採ったら9割以上が自分のことを正確に言い当てていて
驚いた等の結果になった

全員に送ったホロスコープは全て同じもので、凶悪な性犯罪者のホロスコープだった

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 13:18:04.022 ID:ldPbA4jea.net
他人の血液型なんてそもそも気にしないし話題にも上がらんわ
ヘルメットのネームシールに血液型書いてる底辺ドカタくれーじゃねーの?そんなん気にするのって

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 13:18:52.097 ID:84RugpfTM.net
キモ過ぎワロタ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 13:22:21.689 ID:Dr/zPVlr0.net
>>139
笑えないだろ・・・

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 14:28:24.361 ID:JkFHCjl6a.net
日本人の多数がO型なんだしそりゃあ当たる確率も高かろう

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 14:30:32.289 ID:G3LklLB30.net
A型は左脳、B型は右脳、O型は大脳辺縁系メインに使うと経験により判ってはいるが人に言っても興味持たれなかったね〜

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 14:31:10.151 ID:rnYzGvGK0.net
      \       ヽ           |        /        /
          \      ヽ               /      /
‐、、         殺 伐 と し た ス レ に 鳥 取 県 が ! !      _,,−''
  `−、、                  __/\            _,,−''
      `−、、              _|    `〜┐         _,,−''
                      _ノ       ∫
                  _,.〜’        /
───────‐     ,「~             ノ    ───────‐
               ,/              ` ̄7
                |     島 根 県     /
           _,,−'   ~`⌒^7            /    `−、、
        _,,−''            丿            \,      `−、、
 ,'´\           /  _7       /`⌒ーへ_,._⊃         /`i
 !   \       _,,-┐    \    _,.,ノ          r‐-、、      /   !
 ゙、   `ー--<´   /      L. ,〜’             ゙、  >−一'′   ,'
  y'  U      `ヽ/     /            ヽ      ヽ '´     U   イ
                                ____
         /      __        |       \____\
    ___/__ / ̄    ____|____ \ \____\
       //ヽ   /___         /|\       \ \____\
     / / ヽ  / /__     /  |  \       \_______
   /  /   / /   /     /    |    \          |    \
  /   /  / /  _/   __/      |      \__      |     \  ̄―_

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 14:32:35.131 ID:7rY7hNim0.net
>1の一行目に関係ないって書いてあるのに何で必死に反論してんの?
意味がわからん

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 14:34:12.526 ID:mdeSKaUQ0.net
血液型占い「A型さんは几帳面なんですよ」
A型ぼく「ほ〜ん、じゃあ几帳面に育たなきゃな」
血液型占い「B型さんは〜」
B型わたし「私はB型だからこういう性格なんだな(思い込み)」

性格は造られてるんだよなぁ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 14:35:16.959 ID:wpUENJ+Ed.net
>>142
数学得意なのがAでUFOキャッチャー得意なのがBか

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 14:41:51.278 ID:G3LklLB30.net
性格も考えも脳なんだからそれで考えればいいのに
左脳:論理、言語、創造 他
右脳:直観、パターン認識、芸術 他 だっけ
大脳辺縁系は猫の脳っつって「したたかに生きる脳」「恋愛」とか群れに関する本能ね
A型:左脳使い B型:右脳使い O型:猫みたい AB型:あんま人間ぽくないけど器用
経験もあるけど、初めから使ってるプロセッサーが違うから似通ってくる

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 14:42:55.602 ID:Z4hphPn10.net
お前らって意外と女子中学生みたいな会話するよな

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 14:44:47.511 ID:wpUENJ+Ed.net
>>147
日本猫ばっかじゃん

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 14:46:01.143 ID:G3LklLB30.net
日本人で一番多いのはAですよん
次O、B、ABの順

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 14:47:45.784 ID:wpUENJ+Ed.net
A型だと思ってたのが実はB型でそれで性格変わったっての聞いたことある

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 14:51:05.146 ID:G3LklLB30.net
αレセプターとかβレセプターとか色々解明されてて発表はされていないけれど多様性を持たせる進化の一種なのです。
なにも無いなら異種の血液輸血して死なんよ君

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 15:05:10.594 ID:RTw1bUov0.net
ほとんど関係ないだろうが、
「全く関係ない」
とか言っちゃうやつは非科学的

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 15:12:17.001 ID:G3LklLB30.net
そうそう出鱈目で黙り込む根拠の無さが笑える

155 :以下、VIPがお送りします:2017/04/14(金) 15:20:03.43 ID:GQHGJgCGX
ネコはA型だけどな

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 15:57:05.357 ID:jq2OEhxza.net
3大底辺が気にする他人のことwwwwww
血液型と金の使い方とあとひとつはなんだろ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 16:12:12.702 ID:WdM3esFcd.net
血液型信仰してるやつって正確にはABO式信仰だよね

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 17:10:13.609 ID:HYT5DDx7d.net
>>153
それ卑怯だと思うよ
ほとんど無関係→やっぱり関係あるじゃん!!血液型診断は正しい!って言われるから、無関係っていわざるを得ないってだけ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/14(金) 17:27:17.650 ID:BAQOB1rTM.net
>>153
1つでも違うなら、別の所に原因があるから全く関係ないんだよ。

総レス数 159
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★