2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】コナンの作者、読者の説をインタビューでやたら否定しまくるせいで身動き取れなくなる

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:27:26.045 ID:eGQutqJZ0.net
インタビュア「(組織のコードネームが酒に由来するところから)黒幕は阿笠博士という説があるが?」

作者「違います。でも原作一話から登場している人物です」



インタビュア「黒の組織の目的はAPTXによる不老不死の実現という説があるが?」

作者「そう思われる方は多いようですが違います。まあお金に関すること…って感じですね」



インタビュア「工藤新一と黒羽快斗(キッド)の容姿が似ていることに特に意味はない?」

作者「いえ?ちゃんと理由はありますよ」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:28:11.069 ID:tgjLTqGy0.net
アガサでいいよ、ほんと

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:28:46.021 ID:+Z5min1OK.net
1話から出てるわけないだろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:28:58.015 ID:MURknQA40.net
夢オチ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:29:21.480 ID:C1u3mjhP0.net
ウォッカ?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:29:33.651 ID:sOomsgwV0.net
1話から出てるなんて言ったか?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:29:39.989 ID:vpfx8hKUd.net
1話って言ったの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:29:43.095 ID:tgjLTqGy0.net
もうウォッカが黒幕としか...

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:29:54.371 ID:zSs/6ZKz0.net
黒タイツだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:30:08.129 ID:yWgT03Bga.net
はいソースなし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:30:08.265 ID:xptiRz/K0.net
実は足を骨折してなかったおっさんなのか…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:30:31.695 ID:mOFMlybj0.net
マジで黙っとけよハゲ
アガサが黒幕じゃないってのもベラベラ言うべきではなかった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:30:36.187 ID:tR3xZ2Ji0.net
つまんないからそろそろ終わってほしい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:31:16.481 ID:it4plyGv0.net
カイト以外にも新一と容姿にてる奴らはもしや何らかの理由が……?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:32:04.212 ID:PzciFPGop.net
黒幕は工藤新一
コナンは薬の作用で自分のことを工藤新一だと思っているただのガキ説すこ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:32:05.718 ID:litvCEt/0.net
自分の発言で首を絞めてしまう辺りうみねこのなく頃にを思い出した

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:32:17.936 ID:M/UuTbpsd.net
http://i.imgur.com/BnIcYpf.jpg
どうせこいつだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:32:18.898 ID:LTUbKaKd0.net
せやかて工藤

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:32:19.064 ID:EGY69nc4d.net
1話の黒服だろ?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:32:28.804 ID:D6OrZm1x0.net
>>3
阿笠博士は1話から出てる人物と言っただけだろ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:32:31.094 ID:3ABWhgSEp.net
1話から出てますよってそりゃ出てるよな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:33:03.458 ID:Mzx74Nikd.net
から紅の恋歌公開初日で犯人のネタバレが嫌なやつのためにおすすめのNGワードを教えたるわ
「皐月会会長」「阿知波 研介」「5年前の殺人は嫁が犯人」「嫁の殺人事件を隠すため」「義経になりたかったんや」
これさえ登録しとけばもう犯人の名前が表示されることはないで

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:34:16.350 ID:AmGx5sZr0.net
やっぱ新一だろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:34:21.814 ID:LRhsAf9n0.net
多分作者が死ぬか執筆出来ない状態になるまで引っ張って打ち切り

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:35:29.572 ID:eHBcBtB10.net
似てる理由ってスターシステムの事?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:35:34.629 ID:nwedPvP90.net
新一が黒幕

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:35:38.377 ID:30tHRx6Q0.net
>>24
作者が前者に憧れてるのがなあ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:35:38.740 ID:f3ORbU5ta.net
1話から出てるっていうと蘭とめぐれ警部くらいしかいない

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:36:07.730 ID:Qem4Y2rna.net
目暮警部?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:36:20.425 ID:DBINwMjO0.net
全部新一の夢だろ
あんなに事件が起こるわけない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:39:18.699 ID:KHtMfBuB0.net
終わるに終われないだろ
ドラゴンボールが引き伸ばされまくったようにコナンも引き伸ばされまくる
映画の興行収入もかなり良いしな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:40:23.285 ID:CIe7JpP90.net
多分、新キャラが出てきて
コナン「この人どこかで会ったような…そうだ!1話から出てた人だ!」
ってなる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:42:02.553 ID:flwIVV/r0.net
>>20
???

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:42:22.567 ID:fjMYPup60.net
阿笠でいい(怒)

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:42:52.342 ID:2vYozNDlK.net
黒幕は蘭だな
新一と海斗は祖父母が同じとか?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:43:28.561 ID:xLBS5rjr0.net
警部かあ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:43:43.762 ID:4g/hoMJBM.net
黒の組織編完結で怪盗キッド編に入ればいいんじゃね?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:44:19.298 ID:4GvgsjEua.net
20世紀少年みたいなしょっぱいオチはやめてくれよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:44:54.882 ID:Ovs3fAkR0.net
主人公の顔がいつも同じ系漫画家だけどみんなおじいちゃんが同一人物で有名な探偵とか怪盗とか?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:45:00.619 ID:KNEfCZkRa.net
で、ソースは

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:45:58.030 ID:mOFMlybj0.net
ってなんでですかー!

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:46:46.692 ID:kE/12qWwp.net
>>16
うみねこは傑作だろ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:48:50.012 ID:URc3kNmh0.net
最早作者の独断では終わらせれない
小学館の問題

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:50:21.898 ID:xKtubbFD0.net
>>43
多分これ。ドラゴンボール状態

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:50:58.744 ID:QDDr0GfLd.net
そろそろヤイバも出そう

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:51:31.925 ID:pyOSLIXVM.net
もう服部にも薬飲ませて小学生にしちまえよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:51:58.369 ID:fjMYPup60.net
92巻出てんでしょ
じゃあ100巻で終わらせるように今から展開すればいい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:52:16.126 ID:Fsivqf6l0.net
1話から登場してるってことはジェームズブラックじゃないのかよ・・・
アガサ博士しかいないじゃんか

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:53:09.439 ID:Qem4Y2rna.net
コナン終わったらサンデーで知ってる漫画なくなるわ
ハヤテも終わったらしいし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:53:31.052 ID:KMZ68mqWd.net
一話わからんけどウォッカじゃね?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:53:43.903 ID:jf6fT4BO0.net
>>20
ガチアスペ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:53:46.623 ID:We65lYQNp.net
ラスボスは作者だから

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:54:26.691 ID:gizc5W3K0.net
>>21
新一が黒幕か
味方とおもわせて裏ではコナンを嘲笑っていたのか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:54:45.396 ID:fjMYPup60.net
阿笠じゃなきゃ蘭でいいよもう

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:54:54.663 ID:F9rl3xRw0.net
>>53
        ,.:ー– ..__  ,.-‘”`ヽ、
       /      `´     \
      /               \
      /                 〉
     .,’     ,..  ,、_  ,.-; , 、   ,’
    〈     /iノ! i |. `”’´ !!| l:;.,.  /
     `、   ,’ !-jノナー   ‐j”!j;゛i! .!/
      `、 .j!.ノ ,.-‐ 、   ,.へ’ .!!j,’
       ゝ} .’  9`  ´9   .!,’-、  なにを言ってるか全くわかりませんね。
      {:t、: `ー‐’  ,.〉`ー’  :’.ソ,’   うな重の食べ過ぎでついに頭がいかれましたか。
      ヽ.`、 : .:  ___ : :. ,’_,/
       `~ \  ヽ  ノ  /
          ,.jヽ、._  _/!、
     ‐–―〈 ヽ   ̄  / .〉ー-‐
         ヽ  \___/ ./
           \_/l;lヽ_ノ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:55:30.438 ID:TyVJ522xa.net
読者から指摘されると否定するんだろ?
じゃあ片っ端から候補キャラ上げてったら結局ボスは新キャラになりそう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:56:14.256 ID:gizc5W3K0.net
こないだ放送してた映画で「蘭のことずっと待たせてる」言ってたけど
ほんとだよなあ
当時小学生だった俺がおっさんになっとるやんけ
蘭なんかそろそろ閉経する茶羽化

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:56:42.173 ID:ffDKWDiB0.net
でも正直いざ終わらせるとサンデー終わったなとか言い出すんだろ?ジャンプの時もそうだった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:56:45.959 ID:mOFMlybj0.net
こち亀みたいにいきなり終わるのある

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:58:57.813 ID:pymr8eOJd.net
頭の形的に欄ねーちゃんだとおもう

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 11:59:18.963 ID:+Z5min1OK.net
別に終わってまじっく快斗みたいにプライベートアイ新一すればよくね?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:00:19.948 ID:gizc5W3K0.net
つまり黒幕は作者だったんだよ!!
黒幕が死んで物語は幕を閉じる
そうに違いない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:00:24.657 ID:o0yGz/sV0.net
どうせジンが本人も気がついてない二重人格でボスのドッピオパターンだろ
あいつベルモットと寝てるしベッドの中では人格入れ替わってるからベルモットはボスと連絡取れてる

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:00:42.954 ID:fjMYPup60.net
まぁサンデーなんてコナンしか無いよね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:02:06.090 ID:MJMrTcBx0.net
組織の薬で意識不明になった新一が見てる夢だよ
殺人事件が行く先々で起こる異常事態も推理マニアの高校生の願望が
夢に現れただけ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:02:43.198 ID:qOJFd08o0.net
アガサでいいと思うのにね
新キャラだったら絶望しかない

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:02:43.888 ID:leBs2OEOM.net
変装した黒幕が出てるだけだから容姿は関係ないぞ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:02:53.742 ID:Ovs3fAkR0.net
>>57
ハウルの動く城みたいに老人になったならともかく、10歳くらい若返っただけだし俺がコナンなら喜んで受け入れてるわって心境になるな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:04:25.378 ID:Ja/3z5T50.net
黒幕は大黒なんだよなあ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:05:09.069 ID:gizc5W3K0.net
あれ作中では時系列シャッフルして1年しか経ってないんだよな
事件起こりすぎだろ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:05:17.161 ID:US3aFtaCa.net
キャラ否定しててもさ実は二重人格でもう一人のほうって言ったら通っちゃうじゃん?
詳しく知らんけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:06:27.821 ID:Ja/3z5T50.net
そもそも1話から出ているなんて言ってないし

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:06:43.049 ID:3mRA9ut90.net
黒の組織に所属してるんだけど、幹部の7割が外部のスパイってマジ?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:08:32.687 ID:M95nIlRX0.net
一番驚いたのが作中では1年?だかしか経過してないって点
そのくせアニメとマンガで800人だか死んでる。しかもほぼ全てトリック組まれてるという凄惨な計画殺人都市

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:08:38.307 ID:G9eZlXB3d.net
>>15
コナンが新一の姿に戻ったり灰原が大人の姿に戻ったりしているのはどう説明するのか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:08:53.753 ID:gizc5W3K0.net
CMの扉の開閉するバイトもう辞めたい……

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:09:09.354 ID:Nj6zmzgw0.net
ネクストコナンズヒントください

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:09:18.795 ID:fjMYPup60.net
800人www
コナンまじ疫病神コナンが死ぬべき

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:09:53.813 ID:gizc5W3K0.net
>>77
アナル

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:12:37.297 ID:NKuvhLGv0.net
年賀状返信しなくていいよほんと

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:13:16.854 ID:hBp6fPqI0.net
絶対黒幕アガサ設定だったよな
見破られて悔しかったんだろうな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:14:45.960 ID:54fw9+z9d.net
>>27
そま?
自害とか止めてほしいけどな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:15:41.992 ID:M95nIlRX0.net
長く続きすぎたんだよ
もう一般説にもなってるくらい初期設定は博士だったんだと思われる
予想外に長く続きすぎて、増築に増築を繰り返した結果どうにもならなくなった老舗旅館な感じ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:17:43.057 ID:JUFrBmdsd.net
アガサ黒幕がよかった

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:20:26.322 ID:QA79Nmyh0.net
どうせ本筋関係ない事件乱立して休止して終わりでしょ
もうどうやっても綺麗に終われないわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:23:58.122 ID:tBaRikqM0.net
新一しかないだろもう
記憶を消す薬くらいあるだろうし

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:24:17.325 ID:p5LEiRJca.net
普通に考えて蘭だろ
あいつすぐコナンのこと新一じゃないのかって疑うし
普通の人間なら体が小さくなったなんて思うわけねえだろ頭の中ファンタジーかよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:26:17.287 ID:hBp6fPqI0.net
ジェットコースター事件の犯人の子が
新一に恨みを持って…ってことか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:27:59.914 ID:HxkzXXJVd.net
新一が犯人だけどクスリの副作用で忘れてる説

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:29:20.003 ID:xw7+l9Nc0.net
らああんか小五郎

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:30:40.468 ID:h0nl2Jwc0.net
>>87
でも身近にファンタジー並の発明するジジイいるし感覚おかしくなるのはわかる

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:31:12.430 ID:oB7LBqus0.net
もう黒の組織編という事にして終わらせてコナンは続ければいいじゃん

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:33:57.345 ID:Za9+ER5/0.net
ジェットコースターで首飛ばされたはずの男が実は生きててって展開だろ
アメコミでみた

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:35:52.888 ID:d3fDaFqu0.net
むしろ1話で出てるキャラってどのくらいいるの?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:36:41.643 ID:FgnrWIzp0.net
阿笠黒幕でええわ
絶対おもろいやんけ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:37:09.585 ID:d3fDaFqu0.net
むしろ新一の自演説とか

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:37:32.974 ID:WCUZjXHha.net
コナンのおかしいのは事件数じゃなくてテクノロジーの進歩
バッジで連絡取ってたのに今もう普通にスマホ使ってんだぞ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:40:22.496 ID:AJMHkhaka.net
逆張りかよ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:42:40.598 ID:2wuAODdS0.net
>>97
弁当型携帯Fax

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:43:41.806 ID:tttEL2oBa.net
博士が組織のボスならジン達はもっといい装備してるだろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:47:24.280 ID:qdISnp2Ia.net
>>97
弁当型FAX、イヤリング型携帯電話、携帯電話の外付けカメラ
この辺スマホ出て消えたけどイヤリング型携帯電話は緊急時に持っててもいいと思うんだがなたまにスマホ落とすし

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:49:06.659 ID:tBaRikqM0.net
漫画の超文明を超えたスマホってヤバくね

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:50:43.536 ID:tSR6Qrcxa.net
ジンが被ってる変装マスク破って俺が黒幕だ。で良いよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:50:49.682 ID:2eDO0uQ5a.net
「実は組織のボスの名前は原作のどこかに出ている。探してみて下さい」

006年1月13日(金)の朝日新聞の夕刊(コミックス52巻の発売日前日)

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:51:45.816 ID:DBINwMjO0.net
60巻くらいまで読んだんだけど
そのあと灰原がコナン好きそうな描写ってある?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:54:10.768 ID:R9+Ka0Gc0.net
1話で出ているキャラってモブ以外全部否定されてるだろw

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 12:56:14.400 ID:2lHhlphe0.net
コナン「あんたがボスだったのか・・・」

黒塗り「そうだ」  完

作者「正解は解る人にはわかりますがあえて明言は避けます」

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 13:01:11.037 ID:QanbDurK0.net
組織って博士のこと知ってるの?大分脅威だと思うんだけど

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 13:05:25.982 ID:LRhsAf9n0.net
あとがき

当初この結末とは別の黒幕を考えていましたが
読者の皆様の考えも面白いと思い阿笠博士が黒幕という事になりました
名探偵コナンは阿笠博士が黒幕と言う結末を迎えましたが、最初に私が考えていた「本当の黒幕」が誰なのかも考え楽しんでいただければ幸いです

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 13:07:05.783 ID:FgnrWIzp0.net
>>109
ま?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 13:23:17.243 ID:xQZhe2P40.net
作者はインタビューでこれまでの原作で黒幕は出てるとは言ったのか?

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 13:23:52.270 ID:2eDO0uQ5a.net
「実は組織のボスの名前は原作のどこかに出ている。探してみて下さい」

006年1月13日(金)の朝日新聞の夕刊(コミックス52巻の発売日前日)

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 13:24:17.645 ID:JphOzwSa0.net
結局墓場まで持ってく気だな
フェルマーみたいに

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 13:24:34.090 ID:36h86SoFd.net
>>112
名前が出ているってことは人物は出てないってこと?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 13:29:43.933 ID:R/WOV8qn0.net
どうかんがえても黒幕はエルドランの対存在だろ
いままで殺人をおかしてきた沢山の犯人は、地球の歴史上で死んでいった生命体たちのマイナス思念の集合体である「闇のエルドラン」にとりつかれていた

だから毎回あの姿になる
これしかかんがえられない

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 13:35:46.226 ID:8Iq/svV50.net
>>20は重度知的障害者だな。

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 13:36:20.134 ID:spDZI4oK0.net
実は犯人役の黒タイツが全部同一人物で黒幕

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 13:38:07.137 ID:nvDOVFvJ0.net
劇場版アニメでしか進展しない漫画

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 13:38:16.157 ID:KDQ1Bn1D0.net
どう考えても灰原のねーちゃんだろ
なんで男ばっかり予想するかな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 13:39:45.032 ID:9Ttx1uE1a.net
黒幕は青山先生
皆彼の掌で踊らされているだけやで

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 13:42:54.113 ID:mWGDqLDG0.net
>>20
病院池

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 13:44:30.805 ID:LRhsAf9n0.net
作者が阿笠博士は1話目に出てると思い込んでる説

123 :高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu :2017/04/15(土) 13:45:35.558 ID:CXaVBPNIr.net
ボスは黒羽盗一だよ


不老不死になるパンドラという石を探していた 
→組織の目的(不老不死?若返り?)と一致

組織の名前であの方が分かる 
→黒羽→ブラックバード、クロウ、クローバーなど

ピスコが長年仕えた 
→同じような年齢の寺井に長年仕えたと言われているので当てはまる

信じがたい人物 
→表向きには大観衆の前で事故死(実際は偽装) 
生前は世界的なマジシャン 
新一がコナンと同じ年齢の時にすでに会っている→同じ姿での再会

組織を作る経済力 
→妻が遺産で豪遊できる程の金持ち、地下に秘密の施設(まじ快アニメでの設定) 
世界的マジシャンだったので有名人にコネがあってもおかしくない

ベルモットがお気に入り 
→ベルモットに変装術を教えた

メアドの七つの子 
→黒羽から「黒い羽」→カラス 
死の偽装により、当時7才だった息子と別れた 
黒羽の7才の子供→七つの子

「恋人」=「宿敵」という言い方 
→赤井は組織の人間が言っていたのを皮肉って使った 
キッド(快斗)は父親が生前言っていたのを真似して使った

53巻の時点で名前が既出 
→名前が20巻ですでに出ている(あの方の存在が明らかになったのは24巻) 
53巻の時点であの方の名前を探させ、その後55巻で実際に登場させた

124 :高坂アスカ ◆ASUKA.uebxEu :2017/04/15(土) 13:45:57.105 ID:CXaVBPNIr.net
コナンとの接点 
→父・優作のライバル、母・有希子の変装術の師匠でその後も交友があった 
新一、蘭と1年生の時にすでに会っており、その時新一は推理ミス(=負けたともとれる)

人魚島の名簿の「土井〜」 
→土井塔克樹、元は盗一の使っていた偽名だった

8年前に死んだことになっているので自由な時間がある

優作と張り合うほどの実力の持ち主であり、慎重居士というイメージにも合う

ベルモットへのメールの口調にも、盗一の芝居がかった言い方なら合う

4869や出来損ないの名探偵など、暗号のような名付け方

ホームズやナイトバロンの名を使うのは優作への挑戦or宛てつけ

変装+声真似ができるので、伏線が回収しやすい
(実は〜に変装していた、など) 

まじ快との関係についての発言 
組織が別
→まじ快の組織はパンドラを狙う敵、大した力はないので黒の組織と盗一の関係を知らない 
まじ快組織は盗一を暗殺しようとし、盗一はそれを察知し利用した 

最終局面で合体しない
→コナンの敵は黒の組織、快斗の敵はまじ快組織
コナンが終わってもまじ快は終わらない 
最終回にキッドは出てこない(親子の話はまじ快でやる)などの意味

繋がっているか微妙
→両方読まなくても話は分かる、コナン世界に魔法はない、など

キッドは初めはゲストだった
→16巻ではゲストだったが、評判が良かったのでもっと関わらせることに 
20巻の再登場の時には盗一を出すことが決まっていた 
まじ快で回想にしか登場していない盗一はゲスト扱いではない、など 

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 13:47:52.804 ID:9Ttx1uE1a.net
一話目ってジェットコースター〜体が縮んでたところまでだっけか?
博士出てないな多分 やっぱ光彦黒幕説か

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 13:52:03.187 ID:ffDKWDiB0.net
アガサ博士の親父だか伯父だかが黒幕だろ?

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 13:52:27.954 ID:JbAu7ysY0.net
黒の組織の秘薬で生きながらえてきたコナン・ドイルが黒幕なんだろ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 13:53:44.457 ID:y940azPa0.net
黒幕はピスコ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 14:07:20.520 ID:hHEqgvXEM.net
>>124
あの方遂に判明したな
でも、なんで犯罪してんだよ?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 14:46:09.489 ID:DBINwMjO0.net
人を殺さないという信条のキッドの親が
人を殺しまくってる黒の組織のボスかよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 14:46:49.991 ID:xtQX7eaI0.net
親父かな?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 16:41:40.937 ID:EvOvTX/D0.net
アガサ博士ではありませんが、アガサ博士のもう一つの人格です

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 17:14:51.264 ID:S8Pa82ZYM.net
山村>ジン

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 17:19:08.334 ID:5Lsso/fDH.net
もう蘭が多重人格で黒幕だけど普段は記憶が無いってことで良くね

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 18:13:57.924 ID:Ovs3fAkR0.net
こんだけ長くやって有名になったらそりゃ予想もされるよ、阿笠博士でいいじゃんアガサカクテルで酒シリーズでしたってのも普通気づかないけど謎解きにやっきなやつと酒好きだけは気がつくいい感じの伏線って思うのにな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 18:21:48.860 ID:21lPx/DL0.net
作中のどうでもいい話は全部パラレルワールドだから…

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 18:26:52.542 ID:MJMrTcBx0.net
わかる人にはわかるように伏線まいといて予想されたからやっぱ変えるかとはならんだろうし
単純にまだ決めてないだけだな
コナン事件捜査中に死亡で謎も解明されずに終了オチも十分ありうる

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 18:27:43.827 ID:7aaqub2nK.net
今に始まった事ではない

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 18:30:17.951 ID:zaG03Abj0.net
スケールは全然違うけどドラゴンボール状態なのかもな

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 18:30:58.225 ID:uBokchgN0.net
>>75
そりゃコナン自身の精神がねじ曲がっててコナン主観の話ならどうとでもなるだろ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 19:34:32.691 ID:Uk8Gg/zE0.net
さっきベルモット登場する回見直したら阿笠怪しすぎわろた

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 19:43:04.038 ID:/0Ma0XnQd.net
阿笠博士は建物解体用とかいいながら爆弾開発してるからな

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 20:13:14.057 ID:M20AlwDg0.net
ところでそろそろ終わる気配あるのか?
まだ引き延ばししまくりなの?

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 20:44:59.541 ID:xKtubbFD0.net
あの方は盗一だろ
休載中の怪盗キッドの完結も一緒にやる気だと思ってる

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 21:12:14.503 ID:gknmOogv0.net
実はウォッカ説ある?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 21:14:20.433 ID:yFhZ8VkHd.net
>>140
灰原が大人に戻った姿はジンも観てるんだが

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 21:14:59.482 ID:wjWwTmI00.net
このての質問にまともに答えるのは阿呆

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 21:15:26.044 ID:15Zp/Bx6r.net
なにしても「やっぱりな」って言われそう

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 21:15:32.305 ID:yDW7G5xU0.net
青山だろ
1話にも名前のってる

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 21:16:41.878 ID:6rSu/exG0.net
黒幕は阿笠博士じゃない(黒の組織じゃないとは言っていない)

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 21:17:05.437 ID:1W6BjxEv0.net
黒羽盗一と赤井秀一は同じ声で赤井秀一=沖矢昴で沖矢昴は綾小路警部と同じ声
黒幕=黒羽盗一=赤井秀一=沖矢昴=綾小路警部

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 21:17:55.021 ID:CWQz4HTR0.net
てか青山って血液型差別はするわ出身地で性格決めつけるわ人間の屑だよな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/15(土) 21:22:55.028 ID:i6X0eTEcH.net
(描き分けが出来てないだけだなんて言えない…)

総レス数 153
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★