2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入社員だが先輩に「しんどいっす」って言ったら

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:40:09.197 ID:88jsDu8fa.net
「まぁしんどいのはみんな一緒だからな」

だってよ

普通に仕事がダルいとかじゃなくて体調的な話なんだが?

他人に厳しく自分に甘いってやつだわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:40:36.544 ID:zY0jmeBfd.net
言えたじゃねぇか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:40:38.346 ID:O5+RhOtg0.net
まぁ他人に厳しく自分に甘いのはみんな一緒だからな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:41:05.122 ID:htD6fCHc0.net
皆しんどいよアホ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:41:08.236 ID:88jsDu8fa.net
みんなしんどかったら何なんだよ?
それ聞いて俺のしんどさがなくなるのか?
俺は周りがどうであろうが今しんどいんだよボケが

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:41:26.439 ID:afQ9fLan0.net
あんたと居るのがしんどいんっす

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:41:34.696 ID:gC9olDiG0.net
体調悪いですって言えよガキじゃあるまいし

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:41:36.768 ID:Sff4htnj0.net
緊張しますって言ったらいいよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:42:08.643 ID:fR0QXHn+0.net
そこで「大丈夫か?どうした?」って言えないやつとは縁切った方がいいぞ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:42:34.524 ID:6SzQ23Eg0.net
どういうこと?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:43:17.220 ID:yz3Hcp660.net
>>10
気の回らない先輩と甘えたクソガキの話

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:44:02.804 ID:/OUWeyU20.net
俺もしんどいっす

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:44:31.296 ID:F+AyZHdZd.net
ニートのほうがしんどいぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:44:40.934 ID:vNZhHzJr0.net
これがゆとりか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:45:28.819 ID:X4pGML+Xd.net
しんどいからどうしたいの?
早く仕事に戻ってくれます?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:45:35.376 ID:8TRUYlDr0.net
んじゃどう対応して欲しかったの?
休みたいなら体調悪いって言えばいいのに
それとも甘えたかっただけ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:45:41.116 ID:Xh2MMGSv0.net
JAP特有のみんな辛いからお前も我慢しろ精神ほんと嫌い

いじめられてる奴もお前だけじゃなくて日本中にいじめられてる奴がたくさん
いるから我慢しろと言え

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:46:00.747 ID:88jsDu8fa.net
>>7
いやいや
「熱っぽいっす」
って言ったら
ハハって笑って流されたぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:47:02.300 ID:88jsDu8fa.net
>>11
自分に甘いやつほど甘えって言葉好きだよな
人の変化とか気づかなさそう
女にもモテないんだろうなぁって思いますわー

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:47:25.706 ID:fRqbkTgEM.net
社会人には演技力も必要

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:48:54.668 ID:YakmXm9ca.net
お前のしんどさなんかどうでも良いんだと思う。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:49:39.048 ID:dqYtXUU7a.net
何故みんなが苦しいからと俺様まで苦しまなければならないのだ
ふざけんなカス

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:50:44.223 ID:DWgi3L2W0.net
それも仕事のうちだろ
先輩とその話ししてる間も金入ってるんだからいいじゃん

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:51:26.855 ID:17haDuCU0.net
曖昧な表現はしないようにしようって最初に習うぞ
どう体調が悪いかを伝えないからそう言う勘違いが起こる。だから>>1がわるい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:53:18.687 ID:NPAwOhlwr.net
体調が悪いからどうしたいのか言わないとそういうアドバイスしかできんわ
休みたいなら熱っぽいので早退したいとか休憩出来るところあるかとか
具体的に話せやカスケードが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:53:25.362 ID:bwqm4a7L0.net
体調が悪いですって言えよ馬鹿かww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:53:58.656 ID:88jsDu8fa.net
>>24
いやいや
しんどいっす
熱っぽいっす

これで分からなかったら相手が馬鹿だろ

そいつあだ名バカで決定だわ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:54:30.669 ID:fRqbkTgEM.net
ウソっぽい

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:54:56.906 ID:NPAwOhlwr.net
>>27
まあ察せよとは思うが世の中そんなに甘くないんだよなあ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:55:03.463 ID:+LAq5X4O0.net
直球で体調悪いんで帰っていいですか?でええやん
察してくれない人なんて腐るほどいるぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:55:06.573 ID:KeLQEfck0.net
だからどうした

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:55:36.766 ID:88jsDu8fa.net
>>29
出たー
また甘い使い
氏ねよ無能

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:56:36.604 ID:gC9olDiG0.net
>>18
じゃあ最初からそう書きなよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:57:10.863 ID:88jsDu8fa.net
>>30
新入社員がいきなりそんな事言えるかよ馬鹿
一人しんどいなら増員するなり指示出して対応しろって話だよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:57:47.644 ID:88jsDu8fa.net
>>33
うんごめんね
氏ねよニート

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 20:58:32.232 ID:gC9olDiG0.net
>>35
出たー
またニート認定

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:00:17.379 ID:17haDuCU0.net
どうしたいかを言わないとダメだぞ?>>27だと察してちゃんにしかなっていない。体調が悪くて少し休みたいって言うのは悪いことじゃない。事故につながる恐れがあるしな。もし休ませてくれない体質の会社ならどんまい

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:00:32.470 ID:88jsDu8fa.net
>>36
あぁもうそういうのつまらないんでNGですわー

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:01:34.523 ID:xu4vkY+Y0.net
>>32
いや、お前がアホだろ
「しんどいっす」「熱っぽいっす」って言ったところでだからなんなの?お前はどうしたいの?
相手から「じゃあ今日は早く帰りなよ」っていってほしいわけ?

察してちゃんウザイわ
それが許されるのは中学生までだわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:02:13.435 ID:W1soxnV80.net
しんどいだけじゃあ疲労と取られても仕方ないだろう 体調不良っていわないと

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:02:34.430 ID:RuBrqww1d.net
>>39
こいつ中学生だぞ

42 :ググレカス:2017/04/17(月) 21:03:16.171 ID:IMsXgnMg0.net
>>1は相手がコミュ障だと勘違いしてる馬鹿なコミュ障

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:04:02.649 ID:88jsDu8fa.net
>>39
は?俺は別に帰りたくねえんだよボケが
何か別の仕事させるとか増員するとか考えろって思うわけ
俺でも色々提案できるけど新入社員がいきなり先輩に提案なんか出来るわけねえだろお前アホか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:05:35.584 ID:88jsDu8fa.net
>>40
疲労だとしても何とか対応するのが社会人の先輩だろが

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:09:55.074 ID:xu4vkY+Y0.net
>>43
先輩はエスパーでもお前の保護者でもねーんだよ、お前の考えてることがわかる分けねーだろバカ
お前に別の仕事の楽な仕事させるために雇ってる訳じゃねーんだから、体調悪かろうが何だろうが与えられてる仕事をやれ、それがいやなら辞めろって意思表示されてるだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:09:59.102 ID:40AALrr4d.net
ちゃんと言えたじゃねえか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:12:32.043 ID:0aEmVZqv0.net
しんどいで中断してたら仕事にならねーんだよなぁ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:15:23.174 ID:88jsDu8fa.net
>>45
はいはい
上場企業でそんなこと言ってたら笑われるからね
別に俺らは兵隊じゃねえし言っとくけどその先輩より俺の方が学歴も上だからな
頭と察しの悪い奴とは仕事したくねえわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:19:04.214 ID:IMsXgnMg0.net
釣りなの?ねぇ釣りなの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:19:22.886 ID:j9EMMHri0.net
それでここで愚痴スレ立ててんのか
さすが新入社員

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:21:02.025 ID:DHF+TzAz0.net
体調が悪いのを先輩に言われても、その先輩だって困るわ
「じゃあ休めよ」以外の返答の何を期待してるんだよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:21:10.916 ID:CoAvyMy80.net
>>50
どこがさすが?
耐え忍んで自分の心に留めておくのがおっさん流すか??

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:21:32.117 ID:NPAwOhlwr.net
上場企業ならなおのこと新入社員なんか兵隊扱いなんだよなあ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:21:49.954 ID:CoAvyMy80.net
>>51
困ってる時点でもう無能決定な訳だが
アホは書き込むなよ
そして氏ね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:22:22.752 ID:2GmPDisI0.net
しんどいからどうしたいのか言えよ
まだ頑張りますなのかもうダメです帰らしてくださいなのか
先輩はお前の身体管理者じゃないんだぞ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:22:38.100 ID:E2EeWhGn0.net
ニート主催の会社妄想レスポンチバトル
おわった?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:23:15.130 ID:CoAvyMy80.net
>>53
コンプライアンスって言葉知ってる?
形だけの上場企業でもそこら辺はキッチリしていこうって流れになってるんだが
バカは知らねえし一生そういう会社で働けないだろうけどな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:26:36.732 ID:gzIlp+Dfa.net
上司に言えや

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:27:29.712 ID:eJZ8Cr8nd.net
じゃあどうしてほしかったんだ?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:28:32.570 ID:/+p/xFok0.net
ヤバいとしんどいとダルいで済ませてきた馬鹿が悪い

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:28:44.013 ID:Je6MltH80.net
>>17

> JAP特有のみんな辛いからお前も我慢しろ精神ほんと嫌い
>
> いじめられてる奴もお前だけじゃなくて日本中にいじめられてる奴がたくさん
> いるから我慢しろと言え
わかる

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:37:40.273 ID:/blmHWSHd.net
自分の体調すら具体的に伝えられない>>1みたいな銀匙を採用しちゃったのどこのお馬鹿さん?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:37:46.512 ID:eRCKgkVU0.net
結局どうしてほしいんだよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:39:21.326 ID:/blmHWSHd.net
500くらいまで伸ばしてまとめて欲しいんだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:40:46.693 ID:qNe+fF/R0.net
新入社員様が粋がっていらっしゃるスレはここですか?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:44:31.733 ID:fRqbkTgEM.net
言いたいことを相手に正確に伝えられないウンコ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:44:36.004 ID:j9EMMHri0.net
>>52
しんどいだけじゃなく何で帰らせてくれって言わなかったの?察してちゃん?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:45:26.825 ID:j9EMMHri0.net
愚痴る友達もいないんだろうな可哀想に

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:46:20.649 ID:xu4vkY+Y0.net
ママに泣きついてろよマザコン

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:48:16.032 ID:CoAvyMy80.net
まぁお前らは人とは反対の意見をズバッと言えばかっこいいと思ってる奴らばっかりなのはわかってたから
ここまでは俺の予想通りですわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:48:46.345 ID:CoAvyMy80.net
罵ってストレス解消しとけよ負け組どもよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:51:17.503 ID:j9EMMHri0.net
悔しそう

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:52:11.425 ID:CoAvyMy80.net
>>72
ブーメランっすね

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:55:53.512 ID:n/5p0x6xd.net
お前は他人罵るとストレス解消になるのか?
かわいそうな奴だな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 21:57:53.305 ID:h4CKOw7C0.net
愚痴りたいからスレ立てたらフルボッコにあったイチ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 22:34:31.188 ID:CoAvyMy80.net
>>74
知らんけどお前らはそうなんでしょ?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 22:34:59.315 ID:CoAvyMy80.net
>>75
負け組に同意とかアドバイス求めてないっす

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 22:36:28.779 ID:GP4miyC9a.net


79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/17(月) 23:56:13.114 ID:uMifaKRm0.net
新入社員が何をいきなり提案出来るの?
その会社の業務構造を一通り知ってるわけでもないのに
確かに無駄があるかもしれんけどそれが本当に無駄かどうかは
新米のお前に分かるの?って思ったり

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★