2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家電量販店でバイトしてるけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:15:20.665 ID:ZvLPV6im0.net
眠くなるまでやるわ
パソコン売り場です

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:16:49.069 ID:ZvLPV6im0.net
誰もこない…

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:23:35.524 ID:Suc6vJsv0.net
>>1
延長保証とかについて電話で聞いたんだけど、それ本当のこと言ったの?
メモリー増設するからCore i7 HQのをエディオンで買ったんだけど。相手の回答が実際と違ったら14万円も出して買ったものなんだけど…

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:25:09.715 ID:ZvLPV6im0.net
>>3
レスきて嬉しい
ちょっとなにいってるかわかりにくいんだけど
相手の説明がわからなかったってこと?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:25:38.791 ID:EOCaD4vja.net
今でも値切ったら安くなる?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:26:31.946 ID:lF8Ib2si0.net
やっぱり情弱多い?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:26:46.061 ID:ZvLPV6im0.net
>>5
なるよ
まぁ程度による
結局店側と客との落とし所がどこになるかって感じじゃないかな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:27:26.052 ID:ZvLPV6im0.net
>>6
多いといえば多いけど聞かれたことにはちゃんと答えるようにしてるし
用途と予算聞いておすすめ教えてるよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:28:25.765 ID:Suc6vJsv0.net
>>4
富士通のハイスペノートPCを買ったんだけど、その時に延長保証について「メモリー増設しても保証切れないか?」って聞いた。
ネット通販の延長保証だと切れるところが多いし、そもそも保険会社が間に入っていてそこが潰れたら保証切れる。

ヤマダ電機は中途半端に安いのに延長保証は毎年上限額が下がる。
延長保証の充実をうたっているのはケーズとエディオンだけど、上記の質問して確認したからエディオンで買ったんだけど、
「現場や規約部門の見解と全然違うことを言ったらどうなるの?」って。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:29:41.721 ID:gxg3Y2Lsd.net
ノルマある?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:30:19.076 ID:lF8Ib2si0.net
いっちゃんええ奴くれ

みたいなおっさんいる?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:30:31.131 ID:ZvLPV6im0.net
>>9
あーi7 6700HQのメモリ元から8で空きスロあるやつ?
まぁなんとも言えないねそんなことになったら
故障しなければなにも事はおこらないし
故障した時に説明が違ったってゴネれば会社持ちで負担してくれると思う

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:30:41.340 ID:ZvLPV6im0.net
>>10
ない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:31:09.639 ID:ZvLPV6im0.net
>>11
それに近い人はいる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:33:39.662 ID:QaxYRQWpK.net
なんでびっぷらでやらないの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:34:12.845 ID:ZvLPV6im0.net
>>15
なんでと言われても
なんか差し障りあったか

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:35:07.637 ID:gxg3Y2Lsd.net
俺も興味あるけど、やっぱ詳しい人じゃないとバイトできない感じ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:35:33.347 ID:QaxYRQWpK.net
>>16
ここVIPなんだけど?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:36:23.734 ID:ZvLPV6im0.net
>>17
そんな事はない
結局話しかけてコミュニケーション取れるかどうかが重要だから
入ったあとでも知識はつけられるし
コミュニケーションはなかなかつけづらい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:37:37.260 ID:ZvLPV6im0.net
>>18
しってるぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:39:11.071 ID:QaxYRQWpK.net
>>20
自分語りスレはびっぷらでやるって決まってるから次から気をつけてね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:39:31.648 ID:ZvLPV6im0.net
>>21
次からそうするわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:39:34.112 ID:gxg3Y2Lsd.net
売り場って自分で決めるの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:39:48.225 ID:FRbGbTPE0.net
勤務時間と給料

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:40:52.822 ID:ZvLPV6im0.net
>>23
身バレポイントだからスルーさせてくれ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:41:05.398 ID:ZvLPV6im0.net
>>24
これも身バレする

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:43:26.540 ID:ZvLPV6im0.net
ただバイトの面接は半分は落としてるっぽい
基準の大きなところに会話がまともにできるかどうかっていうのはあるらしい
まともっていうのは言葉遣いとか含め

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:43:47.123 ID:D3imM1vg0.net
値段交渉って何割くらいまで下げれるん?
カメラとかほかの家電もさげれる?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:44:54.850 ID:ZvLPV6im0.net
>>28
ごめんカメラとかはわかんないわ
ただじーっと商品みて店員に話しかけられたときとかにこれほしいんですよね〜みたいな感じでしばらく話してから
どれくらい安くなるかとかきいたら安くできると思うよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:46:06.048 ID:D3imM1vg0.net
ほーー
でもまあ下がってもなおネットの方が安かったりするよね
売れる?パソコン

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:46:19.963 ID:ZvLPV6im0.net
わからない分野の商品だったら積極的に店員に聞いた方がいいと思う
それでCeleronの一体型買っちゃう人多いから

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:47:36.841 ID:ZvLPV6im0.net
>>30
うれるね
やっぱり価格.comの最安がーとか言われてもやっぱり保証ないこと多いし
実際ポイントとかもあるからなんやかんやで売れる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:47:38.428 ID:9mssfQ1G0.net
どれくらいの値段までなら値下げ出来るの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:48:40.135 ID:ZvLPV6im0.net
>>33
店が損しない範囲としか言いようがないかな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:51:53.294 ID:ZvLPV6im0.net
一応パソコン自体の質問してもいいよ
答えられる範囲で答える

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:53:40.704 ID:D3imM1vg0.net
名前の書いてある保証書付きで中古で買った場合って
その店舗で保証してくれる?
本人じゃないってバレてるけど

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:54:39.915 ID:ZvLPV6im0.net
>>36
いやーそれは申し訳ないわからんな
保証してくれてもいいとは思うけどね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:55:21.495 ID:D3imM1vg0.net
なるほどなぁ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:55:22.927 ID:ZvLPV6im0.net
サービス系に関しては店によってまちまちだからなんとも言えないこと多いわ悪いな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 04:57:50.934 ID:ZvLPV6im0.net
自作の話とか振られるかと思ったけど無いもんだね

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 05:00:06.187 ID:2ClUs0Oi0.net
平日は暇?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 05:00:45.269 ID:Suc6vJsv0.net
>>12
富士通の「Core i7 6700HQ・メモリー8GB→16GB・フルHD・HDD1TB・ブルーレイドライブ」のやつ。
今はこれよりコスパいいのは無いと思う。前のノートがシングルコアCeleron 2.13GHz・メモリー3GBだから、
Firefoxでニコ生見ながらJane Style立ち上げてツイッタークライアントとSkype起動したら固まっていた。
今はそういうことはない。

サブのWin 7 Starterのネットブックの後継機をDELLの直販で買ったけど、Pentium 4コアでメモリー4GBでYoutubeのHD画質も固まらないから必要十分って感じ。

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 05:01:12.349 ID:ZvLPV6im0.net
>>41
休日に比べると暇だね
春休み期間は新生活で結構きたからその反動でさらに暇

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 05:02:07.893 ID:ZvLPV6im0.net
>>42
まぁこれほんとスペックの割りに安いわ
メモリ増設する前にSSD換装したらいいと思うけど

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 05:03:01.931 ID:Suc6vJsv0.net
>>44
まあそれやっちゃうとさすがに延長保証切れるから。ただサブのDELLのはスペック低いくせにSSDだからすぐ立ち上がるけどね。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 05:03:44.891 ID:Suc6vJsv0.net
実際フルHDだったらKindle本も電子雑誌も文字が読めないってことはないし。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 05:04:01.271 ID:ZvLPV6im0.net
>>45
カラバリ赤黒白のやつであってるよね

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 05:06:40.745 ID:P/XyjTGr0.net
>>45
スwペwッwクw

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 05:07:45.575 ID:WGXtxSko0.net
明日洗濯機買ったら明日配送してくれんの?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 05:08:34.302 ID:9+S3OffK0.net
バイトの癖にPC担当してんの?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 05:10:07.684 ID:2ClUs0Oi0.net
価格を最終的に決めるのは社員?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 05:15:59.492 ID:Suc6vJsv0.net
>>47
それの赤。
>>48
自分の部屋がないからノートじゃないとダメなんだよ。家族の寝起きに応じて移動するから「遊牧民」みたいな生活。
寝室すら弟と二段ベッドだし。コスパとか考えて決めた。元々動画編集とか3Dゲームとかやらないし。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 05:16:55.895 ID:AId6YCbL0.net
店内テーマソングが頭から離れなくなるイメージなんだがどうなの

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 05:18:54.196 ID:5HXHh1qAa.net
都心?地方?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 06:11:54.689 ID:OpoCqlsd0.net
身バレ身バレって電気屋のバイトなんと腐る程いるし
自意識過剰すぎない?

時給でバレるわけねーだろボケが

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★