2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲食のバイトやめとけとかいうやつwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 14:45:22.456 ID:flajHfR90.net
いかんのか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 14:51:28.557 ID:wt3O5MZi0.net
経験上経営者がゴミしかいない
接客業はバイトの質が客の評価にかなり影響するから神経質だし
提供するものが飯ともなればさらに神経質になる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 14:52:58.873 ID:NyFPDMsid.net
>>14
責任者は頭いい人で理解ある人だから、特に神経質だなとは感じないし、余裕があるけどな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 14:53:05.055 ID:xEuwYtbcd.net
バイトは良いと思うけど飲食に就職はマジでないなとは思う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 14:53:39.075 ID:b369nfnGp.net
店長じゃね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 14:54:15.607 ID:cGCzYR+n0.net
まあバイトなら時間は早く過ぎると思うよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 14:54:31.675 ID:lLkVrOZc0.net
バイトなら別にいいんじゃね
店長とかバイザーになるのはどうかと思うが

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 14:54:41.942 ID:7BB+2Xr10.net
>>13
ギャーギャー騒ぐ糞ガキ放置する婆が着て他の客からクレーム着て、注意しに行ったら婆がキレだして、クレームの板挟み。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 14:54:58.850 ID:NyFPDMsid.net
質問ですがファミレスの何が辛いの?
給与はたしかに高級レストランの方が貰ってることは確かなんだけど
ファミレスは最低賃金しかもらってないんだっけ?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 14:55:44.299 ID:YSMvJ/5c0.net
女との出会いが多いぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 14:56:30.387 ID:NyFPDMsid.net
>>20
あー、クレームか
1回もクレームきたことないし子供は1日に2.3人だから来たら来たで店の端の席に案内して被害を抑えてるからな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 14:56:57.709 ID:NyFPDMsid.net
>>22
高級レストランで働いてる私も出会いがあるので

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 14:57:28.567 ID:mOqOdK/X0.net
一度は飲食でバイトして底辺の社会性を知るべき

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 14:57:33.571 ID:nynBx60tM.net
バイト多いから同世代の友達もできて楽しいだろ。ただし社員としては働きたくない

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 14:57:47.252 ID:W3MxBKOd0.net
客と店員で仲良くなることってないの?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 14:58:40.877 ID:igtc8CUP0.net
賄いあるのは貧乏バイト人にとってはでかいと思うが

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 14:58:47.341 ID:NyFPDMsid.net
>>25
いやだから今高級店でバイトしてるって

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 14:58:59.879 ID:DmodNQwDa.net
トッティーになれるよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 14:59:01.507 ID:KnVxd8h7p.net
飲食以外をさがすのがめんどい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 14:59:48.102 ID:vq0lEeXLx.net
店員にやさしくなる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 14:59:52.444 ID:rP7/FCAtd.net
社員にはなりたくないって言うけどそんなヤバイのか?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 14:59:53.081 ID:NyFPDMsid.net
>>26
ファミレスはバイト多いのか
俺らはベテランで固めたいからメインのバイト俺含めて四人くらいしかいない、土日にくるやつ合わせたら7人かな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 15:00:08.251 ID:FxE81S0I6.net
某ファストフード店でバイトしてるけど昼にバイト行くのが憂鬱

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 15:01:05.542 ID:T9cVvVBC0.net
フロアーに可愛いJDバイトがいる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 15:01:23.113 ID:oMIMFQorH.net
焼肉ばり楽だぞ特に平日
賄いあるし緩いし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 15:01:28.163 ID:4xy5iuw10.net
>>27
バイト先によく来る人と仕事外でたまたま遭遇して仲良くなったってのはあるけど仕事中はそんな時間もない

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 15:01:48.800 ID:5gvIZdxwM.net
バイトは別にいいと思うけど
駄目なのは就職

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 15:03:24.133 ID:nynBx60tM.net
>>34
地方のコンビニとか薬局とか学生1人か2人とかザラだぜ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 15:03:50.213 ID:weivNi7La.net
飲食はコミュ力あるなら楽しい仕事

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 15:04:43.466 ID:NyFPDMsid.net
>>27
常連といっても1ヶ月に1回とか2回しか来ないからさ、毎日通えるほど裕福なやつは来てない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 15:05:17.803 ID:mOqOdK/X0.net
可愛いJKが入ってきてムフフって思ってたら、バイク乗った高卒フリーターの彼氏が迎えに来る絶望を知ってこそ一人前の男になれる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 15:08:25.370 ID:atK0BGwl0.net
(発達障害やコミュ障は)やめとけ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 15:09:10.572 ID:NyFPDMsid.net
>>40
俺んとこは大学生しかいないや

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 15:09:38.731 ID:KP0sxAMS0.net
コミュ力あるなら飲食のがいいだろうな
出会いもあるし

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 15:10:56.966 ID:NyFPDMsid.net
>>46
出会いは求めてないんだよなー、

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 15:16:55.573 ID:F2Dx7ai00.net
>>40
昨日コンビニでサラダ油買ったら
「ストロー付けますか?」って聞かれたわ
あれマニュアルなんか?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 15:19:00.107 ID:NyFPDMsid.net
>>48
コピペ乙

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 15:19:12.255 ID:9z1o3tevd.net
俺が行ってた個人営業の小さいレストランは
シェフが気分屋なうえパワハラが凄かった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 15:22:19.749 ID:4aGuG8pud.net
>>50
どんなパワハラ?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 15:25:28.705 ID:DmodNQwDa.net
接客の仕事仲間って糞なやつ多いよな

バイト先の娘もいたけど、自分本意で客に喧嘩売るような奴で一緒にいるときイラついたわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 15:25:33.930 ID:9z1o3tevd.net
>>51
機嫌悪いと女、男構わず暴言
男にはもれなく蹴りやゲンコツ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 15:26:29.590 ID:KeDshXdlM.net
>>53
暴力はやばいだろ
トラブルにならないの
ってかみんな辞めないの

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 15:27:32.137 ID:DmodNQwDa.net
飲食店は厨房内での暴力沙汰は当たり前
包丁持ち出したら、さすがに周りが止めてたな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 15:39:27.680 ID:hb1irvXHd.net
家族経営のレストランは二度と行かないと決めた

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 15:39:34.994 ID:W8ziWEGE0.net
ファミレスのキッチン楽しいよ
初々しいJKとも仲良くなれるし
系列店が割引価格になるし
店長いなければつまみ食いしたりメニューに無い料理作ったり美味しいし
さらに深夜は客も少ないから楽だし時給アップだし
クレームも直に受けることは無いし
素直で真面目で使い勝手の良い青年を装っておけばパワハラ店長の攻撃も緩いし

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 15:47:24.403 ID:U2GOuf6Ja.net
コンビニは覚える仕事がアホみたいに多いけど場所選べばそこそこ暇
飲食は仕事覚えるのは楽だけどだいたいいつも忙しい

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 15:51:43.414 ID:gRqhyE3D0.net
飲食でバイトしてたけど楽しかったぞ
キツかったし就職したいとは微塵も思わないけども

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 15:56:22.374 ID:+7ajwcjp0.net
料理覚えたいと思って飲食でバイト始めたけど単純作業ばっかで料理覚えんわ
お前ら料理覚えるの目的なら安い店はやめとけよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 16:03:47.921 ID:NyFPDMsid.net
>>55
質悪すぎだろ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 16:04:56.180 ID:DmodNQwDa.net
>>61
とあるラーメン屋の話
客としていったら目の前でそんな光景があった

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 16:06:37.559 ID:xR1Tqs0r0.net
オーナー夫妻が学生バイトを苛めたがるのでバイトリーダーのぼくが学生庇って四苦八苦
苛めるなら雇わなきゃいいのに・・

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 16:08:12.248 ID:LZ16Agte0.net
高級イタリアンとかだと人脈を広げられる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 16:10:43.660 ID:OWUTzra40.net
疲れるし給料安いし、人材不足だと帰らせてもらえない

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 16:14:50.589 ID:ueQvOM3C0.net
DQNのあしらいできるなら楽だよな
あと休憩場所はリア充の場所だから一度でもぼっち経験あると辛い
基本店長の怒号がきついけどまぁキッチンなら楽は楽だな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 16:19:47.870 ID:NyFPDMsid.net
>>66
キッチンはシェフが入ってるからキッチンとか入れない

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 16:24:43.566 ID:LjQ0+nHS0.net
1回しかやったことないけど副料理長?的な人がウザすぎてやめた
忙しい時は「これだから新人は」みたいな圧かけられる

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★