2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「牛乳は実は骨を弱くする」「ヨーグルトは体に悪い」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:41:47.121 ID:5b7LGvIMd.net
こういうの最近多すぎない?

コラーゲンは肌に良いからたくさん食べると良いと言われてるけど、口から摂取しても意味がないって言われてたけど、最近になって実は食べても効果があるとわかってきたとか聞いてウンザリした

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:42:31.277 ID:nT0K6F3EM.net
LLCは骨を弱くする

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:42:33.232 ID:l/mYrh2D0.net
実は放射能は身体にいいしな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:43:04.322 ID:nT0K6F3EM.net
>>3
ラジウム程度ならな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:43:18.472 ID:2N6BBTgg0.net
何でもとりすぎは良くないってだけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:43:32.963 ID:5b7LGvIMd.net
ラジウムって温泉にあるしな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:43:35.234 ID:dGQZU72Td.net
タバコは長寿の秘訣

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:44:11.574 ID:ipHPw72A0.net
野菜ジュースはミキサーで成分破壊されてるから意味ないっていうのは多分ないと思う
ただの砂糖水かよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:44:42.957 ID:xht3zwVN0.net
情弱ほど騒ぐからでしょ テレビではこう言ってるけど実は〜みたくネットで見ただけの知識を情強ぶってベラベラ吹聴するからな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:45:25.072 ID:5b7LGvIMd.net
>>9
これだろうな
俺とかすぐ信じちゃうし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:45:27.083 ID:l/mYrh2D0.net
>>4
プルトニウムもだぞ

http://i.imgur.com/2bnRwik.jpg

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:46:23.255 ID:XAoit8/p0.net
牛乳は(カルシウムの摂取量が1日の10倍20倍に相当するような量を毎日がぶ飲みして大量摂取すると)骨を弱くする

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:46:30.555 ID:kRXLVJaX0.net
>>11
比較対象w

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:47:01.818 ID:xuPyge/r0.net
体に悪いもの食べないのも体に悪いぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:47:47.517 ID:nT0K6F3EM.net
>>11
すぐには死なないからなんだってんだ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:47:50.794 ID:XAoit8/p0.net
>>8

自作したやつなら酸化しやすいビタミンは、ミキサーで拡販したときに片っ端から空気に触れて酸化するんじゃね
でも市販の奴なら酸化したら味変わるし、酸化しにくいように作ってると思うわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:48:24.100 ID:5b7LGvIMd.net
毎朝ヨーグルトを食ってると体に良さそうだけど、ほどほどにしたほうが本当は体に良いのかな?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:49:11.347 ID:nT0K6F3EM.net
>>14
潔癖症過ぎて無菌室のような環境で過ごしてた富豪が早死にしたりするし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:50:30.290 ID:5b7LGvIMd.net
範馬勇次郎の言う事を信じて毒も栄養も喰らうのが一番健康ってことか

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:50:56.586 ID:apoQMdIx0.net
所詮は健康ビジネスやぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:50:58.413 ID:kRXLVJaX0.net
まあ水ですら飲み過ぎたら毒だし

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:51:07.745 ID:BSiJhnhJ0.net
>>18
子どももあまりに清潔にしすぎたらアレルギーになったりするしな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:52:32.500 ID:l/mYrh2D0.net
酸素も酸化作用で細胞破壊する毒だしな

安全厨は呼吸止めろよwww

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:52:33.156 ID:5b7LGvIMd.net
マヨネーズだって糖質がほとんど無いからそんなに太らないみたいだしな
もちろん摂りすぎたら太るだろうけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:53:26.994 ID:5b7LGvIMd.net
ネットで食事と健康のことを突き詰めて調べたら何も食わないのが一番健康な気がしてくるからな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:54:21.651 ID:Vnrrya4M0.net
いつものパンがあなたを殺すとかなんとか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:54:24.535 ID:nT0K6F3EM.net
一番健康とは言わんが短期絶食は身体にいいのも事実

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:55:44.871 ID:QBU3AdBM0.net
市販野菜ジュースがどう作ってるのかは知らんが
自分でミキサーに掛けて飲むのとそのまま食べるのだと栄養価に違いが出るのはマジやで

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:56:35.707 ID:l/mYrh2D0.net
有機栽培の野菜にも自然毒ってのがあるからな
別々に食べると問題ない食品でも食べ合わせると害になる食品もあるし

もう呼吸と食事を一切しないのが健康だなwww

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:57:33.966 ID:xuPyge/r0.net
きんぴらごぼうと紅茶の組み合わせは地獄だな
この前やって吐きかけた

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:58:16.985 ID:XAoit8/p0.net
ちなみに糖分って摂取すると麻薬みたいに依存症起こすし、ビタミンも(アホみたいに大量に摂取すると)体調崩したり最悪タヒぬぞ
何も食わないのが一番だな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/18(火) 23:58:26.304 ID:nT0K6F3EM.net
まずその2つを合わせようと思わんだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 00:00:28.199 ID:PtHemY1/0.net
>>30
え?そうなの?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 00:03:40.570 ID:Umudql4W0.net
きんぴらごぼうが苦手でね
リプトンピーチと午後の紅茶で流しこもうとしたんだが失敗だった
その後口の中痒くなったし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 00:04:10.609 ID:9y1H04E0d.net
>>34
流石にその組み合わせは気持ち悪いわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 00:07:48.298 ID:oOL5YMMxa.net
直接の原因かは不明だが牛乳とオレンジジュースで腹壊したのは未だにトラウマ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 00:08:15.439 ID:XCHBa8ghM.net
傷んでたんだと思うぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 00:08:27.193 ID:9y1H04E0d.net
食べ合わせ飲み合わせってあるからな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 00:09:35.831 ID:NFMxfvVc0.net
そもそも食品科学は一次ソースからして眉唾物ばかりだし
文献すら調べず又聞きの又聞きの又聞きで知ったかぶってる奴が多すぎる
どうせこのスレも99割その部類

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 00:12:23.552 ID:SR0vJeXj0.net
1日に牛乳2リットルは毎日飲んでる俺ですら骨折したことナインだ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 00:29:21.269 ID:WTUJk9XNr.net
小学校の給食の時、温かいカレーと冷たい牛乳飲んで吐いたの思い出したわ

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★