2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリウスって2chで馬鹿にされるけど実際かなり良い車だよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:45:26.368 ID:vNOqBERha.net
確かにデザインは好み分かれるが、この前友人の新型プリウス乗ったけどビビるくらい静かで加速も良かった
家のクラウンアスリートと比べてもそこまで落ちない
国産高級セダンにも引けをとらないよな

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:45:51.348 ID:TTaZCoJ00.net
縦読み

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:46:12.672 ID:n0p8cpeX0.net
加速いいならちんたら運転してんじゃねえよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:46:18.656 ID:vNOqBERha.net
まとめ見たキッズがプリウスプリウスって馬鹿にしてるだけなような気がする
後はすぐネットの情報を鵜呑みにするやつ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:46:20.548 ID:Bch71VoM0.net
内装が貧相すぎる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:46:22.987 ID:1EVO9D9e0.net
値段の割にはって車…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:47:04.845 ID:vNOqBERha.net
>>5
新プリはそこまで酷くないぞ
先代と比べると格段に良くなってる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:47:12.747 ID:nJ6x/WS/0.net
乗ってる人がクソな件

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:47:27.018 ID:jnGPizXkp.net
プリウスそのものを叩いてるんじゃなくプリウス乗りが叩かれてると思ってたわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:47:32.943 ID:vNOqBERha.net
>>3
ワロタ
まさに典型的なレスでワロタ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:47:59.243 ID:hlMVTm8j0.net
プリウスじゃなくて乗ってる奴だろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:48:30.511 ID:kU+KgXEe0.net
現行のハイブリッドとPHVどっちも試乗した事あるけど静かすぎるのも考えもんだな
あれは車ってか家電だわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:48:35.607 ID:iEJS+SNe0.net
黒いプリウスの基地外率

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:49:10.767 ID:vNOqBERha.net
プリウス乗り=糞
ってそんな偏見があるからそう思うだけ
他の車種に割り込まれたりしても「なんだこいつしね」って思うだけだけど
プリウスに割り込まれると「ほらやっぱりプリウスだ」ってより印象に残ってるだけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:49:30.312 ID:KJIhhrno0.net
見た目がダサすぎて

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:49:43.198 ID:Qg8nF9kpd.net
プリウスが悪いんじゃない
いやちょっと悪いかもしれないけど問題は乗り手

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:49:45.944 ID:/WQvEZ1Id.net
>>14
これは割と正論
プリウスに限らずこういう思考のやつは多い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:50:01.347 ID:KCK2QVZH0.net
クラウンアスリートと比べてって
型落ちと比べてないだろうな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:50:17.936 ID:y0zhbE4c0.net
別に車自体は叩かれてない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:50:35.883 ID:vNOqBERha.net
>>12
そうか?俺は静かな方がいいから感動したわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:51:16.577 ID:FXniEjhV0.net
後ろの羽が邪魔

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:51:21.387 ID:vNOqBERha.net
>>18
現行
もちろん差はあるよ、当たり前だけどね
でも前ほど圧倒的な差は感じられない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:52:01.601 ID:ksBzxklS0.net
プリウス乗りが糞なのであって
プリウスが悪いわけじゃない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:52:18.022 ID:vNOqBERha.net
正論すぎて誰も反論できてない件wwww

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:52:19.326 ID:mHVW3mTw0.net
いい車かどうかは知らんがスゴい車だとは思います
ほしいとは思わないが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:52:25.788 ID:N5jPxu2s0.net
プリウスはたくさん売れてるから分母が〜 ってよく言われるけど
カローラやヴィッツも相当売れたのに特別悪い印象を持たれてはいないよね

ワゴナールはカスばっかりだけど

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:52:37.459 ID:hlMVTm8j0.net
普及台数が多いから余計印象に残りやすいし糞乗り手との遭遇率も高くなる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:52:47.867 ID:CFyPH11Ed.net
>>9
これなんだよなあ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:53:07.199 ID:Rlj1YaRAM.net
>>26
値段が違うからな
単なる妬み

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:53:14.070 ID:h28d9He30.net
下手くそばっかり乗ってるからな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:53:15.020 ID:ndtAjLCb0.net
>>9
これ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:53:24.019 ID:8iGknT9Y0.net
扉閉めるときめっちゃ響くし反響するよね
鋼板薄すぎじゃね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:53:44.448 ID:vkFOhYyid.net
社用車で乗ってるけど自分で買おうとは思わんわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:53:46.952 ID:4xBD/zvOd.net
他社の同系統ハイブリッドと比べて高い(まあトヨタなら仕方ない)
車のフォルムのせいで後ろにつくと光が反射して眩しい
ハイブリッドの中でも特に音がしないので存在に気づかない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:54:21.799 ID:SCsWZZAd0.net
良い車だけにくそじじいとかキチガイも乗るからな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:54:34.025 ID:vNOqBERha.net
>>33
社用車仕様との区別もつかない人はなに乗っても一緒だよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:55:01.541 ID:JulsEE8A0.net
視界が悪い

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:55:06.510 ID:BkcJladX0.net
携帯電話しか持ってないゴミガキが何をほざいているのか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:55:14.013 ID:0sQQ3my6d.net
社用車も多いし老若男女色んな奴が乗ってるからしょうがない
プリウスだけじゃなくてミニバン乗りも大概糞だけどな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:55:29.340 ID:vNOqBERha.net
>>32
それは先代?
現行はかなり剛性上がってると思うけど

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:56:11.989 ID:N5jPxu2s0.net
プリウスはどうしてもあのシフトじゃないとダメなの?
同じハイブリッドでもアクアは普通のCVTと同じゲートだったのに

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:56:22.993 ID:93iSk1Kp0.net
トヨタは万人受けするデザインでいいのに、現行はちょっとね
ノアとかプレミオみたいな無難なのでええねん
クラウンも少しは冒険したと思うけどそれでも堅くまとめてるし

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:57:03.678 ID:tWF1rw/d0.net
清潔感があるね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:57:48.930 ID:OZczXP42d.net
>>18
クラウンて現行も先代も馬力変わらなくね?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:58:29.157 ID:2reahWtdd.net
俺が住んでるアパートの駐車場に無断駐車して近くを散歩してるジジイの車もプリウスだわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:58:42.185 ID:vNOqBERha.net
結局どの車種にも糞なドライバーも優良ドライバーもいる
ただネットで批判されてる一部の車種、プリウス、ヴェルアル、軽等はネット情報からの偏見でその車種に対して過剰に反応してるだけ
他の車種なら大して思わないこともプリウスならやっぱりプリウスだ!と過剰に反応してるだけ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:58:53.166 ID:vkFOhYyid.net
>>36
意味不明

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:59:46.914 ID:34u86xUdd.net
一度だけ運転したけど視界が悪すぎる
バカプリウス多いのもこれが原因だと思う

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:59:51.477 ID:vNOqBERha.net
>>47
分かったからもうレスすんな貧乏人w

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/19(水) 23:59:59.762 ID:OZczXP42d.net
現行出た時に試乗したけど確かに中々パワフルだったわ
あと女受けは良いなプリウス

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:00:08.595 ID:KxUuxdcK0.net
>>20
車自体は現代日本に合ってるとは思うけど、俺は絶対に欲しくないなと思ったってだけ
「車」に乗るんならある程度のエンジンの振動と吸排気音とハンドル回した時の重さがないと個人的には落ち着かんなって感じ
そういう意味だと俺はプリウスよりノートEパワーの方がまだ好き

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:00:09.720 ID:NWrEAUII0.net
別に馬鹿にしてないけど?日本人らしくていいじゃん
ただ俺は買わないなってやつの声がでかいだけだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:00:22.499 ID:38v4lykv0.net
アクア買ったの後悔してる
アクアの方がプリウスより燃費いいって騙された

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:00:40.071 ID:5xAszC630.net
インサイト乗りの俺は親の仇を見るような眼でプリウスを見つめる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:01:12.986 ID:g5vhOsVjd.net
エコカー減税時代にあわててプリウス買ったような奴に録な人間は居ない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:02:07.529 ID:ckR6WKEJd.net
>>54
プリウスvsインサイトって走り屋映画があってな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:02:24.108 ID:WLkH4MYdd.net
このスレ見ただけでもプリウス乗りがカスだってわかるじゃん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:02:34.167 ID:HX3M23Wca.net
>>52
お前は馬鹿にしてないかもしれんがネット全体だとかなり馬鹿にされてるだろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:02:43.192 ID:4xrHGAvN0.net
プリウスのシフトレバーがどうしても好きになれない
あれが普通のゲート式ならいいのに

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:03:11.147 ID:ajo12FVS0.net
>>53
アクアのハイブリットはプリウスのお古だからな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:03:30.807 ID:ckR6WKEJd.net
>>59
初めて乗ったとき動かし方がわからなかった

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:03:32.894 ID:Y8OFXhja0.net
レンタカーで乗ったけど燃費いいし静かで良かった
加速もいいしボケっと運転してたらスピード違反で捕まった
あんなに速度出てるとは思わなかったわプリウスしね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:03:39.096 ID:HX3M23Wca.net
>>57
ワロタ
まさにお前みたいな奴のことを言ってんだよ
一部を見てそれを全体だと判断する
いかにも無能なやつの典型だよね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:03:45.603 ID:M5vFQmtV0.net
プリウスの事故多発ってあのシフトレバーのせいじゃないの?
シンプルすぎてなにこれってなる

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:03:47.502 ID:GP0Z5ajVd.net
プリウスの後ろにつくと眩しいんじゃ!!まあプリウスだけじゃないけど絶対数が多い

66 : ◆uoCKjFRuQ2 :2017/04/20(木) 00:04:27.988 ID:784lVVJRM.net
>>1
クラウンアスリートのがいいだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:04:30.682 ID:3iYFADUPd.net
>>62
これ
妹のアクア運転するといつの間にか妙にスピード出ててビビる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:04:38.781 ID:HX3M23Wca.net
なぜか俺がプリウス乗りだと勘違いされてるが俺はスバリストだから

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:05:07.596 ID:4OWlOBehK.net
>>38
お前はスマホしか持ってないんだろ
スマホ持ってる事が唯一のidentityなんだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:05:55.923 ID:HX3M23Wca.net
>>64
いうてそこまで多発してないぞ
なにを根拠に言ってるんだ?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:06:04.245 ID:4xrHGAvN0.net
>>61
自分の車がMTだから駐車するときにNにしてP忘れる
レバーと別にP置くのはやめて欲しい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:06:13.376 ID:ajo12FVS0.net
若者が乗ってるのを見るとなぜそれにしたのかと心のなかでツッコんでしまう

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:06:15.273 ID:ckR6WKEJd.net
かっこいい

http://i.imgur.com/1mhbdwT.jpg

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:06:37.545 ID:ajo12FVS0.net
>>70
なおプリウスの保険料

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:07:48.247 ID:SwncKLhN0.net
プリウス乗りは糞だってのは
保険料の高さが統計的に物語ってんだよなあ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:08:12.579 ID:NWrEAUII0.net
セダン好きと公言してた知り合いがプリウス買っててなんかワロタ
セダンだけど

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:09:21.709 ID:HX3M23Wca.net
>>74
ワロタ
まさにネットの情報に踊らされてる馬鹿でワロタ
自分で保険料調べたことあるか?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:09:41.795 ID:JfbjueL50.net
先代迄のプリウスはうんこだったが
現行はいい、スポーツカーを思わせる走りの気持ち良さがある

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:09:44.843 ID:O8V486Jx0.net
エンジンが唸らないのに速度が上がるハイブリッドの特性は普通に事故の元だよな
中も外も

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:10:07.026 ID:BW1qoN9m0.net
>>44
そうなのか?その辺は調べてないからわからんな
馬力だけに限らず、制音材の配置やシャシー設計とかも含めて、古い設計の型落ちと比べてないだろうなという意味で聞いてみた

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:10:54.515 ID:v6Ce5GXD0.net
>>80
分かんないのは低脳だからじゃ…

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:11:09.502 ID:HX3M23Wca.net
プリウスは保険料がー
とかほんとに言ってるやつがいてワロタ
プリウスが他の車より突出して高い訳じゃないし、わずかに高い理由も事故が多いからじゃないぞ
プリウスの保険料が高い=プリウスは事故率が高いってのはまさに2ch、アフィが流行らせたデマだぞwwww

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:11:33.355 ID:HX3M23Wca.net
>>78
現行からほんとにびっくりするくらい変わったよな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:11:38.123 ID:ajo12FVS0.net
>>77
でもネットで調べたらネットの情報って言うんでしょ?
保険屋にでも問い合わせろと?

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:11:57.124 ID:BW1qoN9m0.net
>>81
久しぶりにスクリプトにイラッとしたわ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:12:30.541 ID:3iYFADUPd.net
>>79
ほんとな

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:13:12.756 ID:3LugYhcC0.net
なんであんなに後ろ見にくいの?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:13:22.788 ID:GP0Z5ajVd.net
現行のプリウス形変わったの?変わってないなら俺の意見は変わらない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:13:56.595 ID:HX3M23Wca.net
>>84
ほんとにただの馬鹿でワロタ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:14:08.561 ID:JfbjueL50.net
>>83
デザインがあれじゃなければ買ってたな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:14:53.805 ID:LdtGEmYo0.net
>>89
ちなみにどこで情報を得ておいでで?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:14:59.470 ID:hw2s0JSBM.net
いや後ろ見にくいじゃん

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:15:09.584 ID:HX3M23Wca.net
>>90
デザインはほんとダサいよな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:15:19.150 ID:3iYFADUPd.net
後ろは確かに見にくい

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:15:42.745 ID:SwncKLhN0.net
あの形のテールランプのやつマナーわりいなと思ってたら
昼間よく観察したらプリウスだった

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:15:53.678 ID:HX3M23Wca.net
>>92
何も完璧な車なんて言ってないよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:16:27.770 ID:hw2s0JSBM.net
車乗る上で視野狭いって最悪じゃん
いい車とはいえない

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:17:05.453 ID:MZ5m3WXu0.net
プリウスは回生ブレーキの独特なブレーキ感覚とエンブレの具合が慣れるまで難しい

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:17:14.163 ID:HmULkd2C0.net
馬鹿にしてる奴らの車の所持率調べたら間違いなく笑えると思うわ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 00:17:15.238 ID:HX3M23Wca.net
冷静に考えたらプリウスは事故率が高い車種だから保険料も高い←こんなことあるわけないって分かるだろ(笑)

総レス数 176
38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★