2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中絶する友人に余計なことを言ってしまった

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 01:48:40.293 ID:6o0TJBwra.net
双方納得の上らしいが、友達の方は産みたかったと言っていた
それを聞いた瞬間頭に血が上って彼氏のことを酷く言ってしまった
あとから自分が口を出すべきじゃなかったなとか、一番辛いのは友達なんだよなと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいになってしまった
気にしていないふりをしていたけどとても哀しく嫌な気分にさせてしまったと思う
友人としてこれから彼女にどう接していくべきなんだろうか

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 02:53:31.099 ID:SwncKLhN0.net
>>83
何言ってるの?むしろ警察ぶって人の行動を制限しようとしてるのはお前だろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 02:54:11.447 ID:Na7lPHAlp.net
>>82
中絶に男女の優位性はないよな。ただ、体を痛めるのは女だからそこは考慮しないといけないけど
難しいな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 02:55:21.072 ID:SwncKLhN0.net
おまえさあ。俺が傷つくから黙れよって今この場で言ったら黙るの?
お前が俺を傷つけていい理由は何?誰がどうやって決めてるの?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 02:57:30.172 ID:Na7lPHAlp.net
>>84
制限なんてしようとしてないよ?馬鹿に馬鹿だよって教えてるだけ、面白いから

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 02:58:19.785 ID:6o0TJBwra.net
>>85
お互いの同意があっての中絶だから優位性は関係ないね
ただその話を聞いたときはやっぱり女性側の体と精神の負担の大きさを考えてしまった
たった1回の中絶で一生子供を産めなくなる可能性もあるわけだしね
結局命に対する考えや避妊に対する考えの甘さが中絶に繋がってしまったわけだから一概に可哀想っていうのは違うとはわかってはいるんだけど

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 02:58:54.817 ID:SwncKLhN0.net
>>87
へえそういう行動原理が正当化されちゃうんだ
お前の中のそのダブルスタンダードっていったいどういう理屈で解消されてるの?
お粗末過ぎるだろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:01:27.179 ID:Na7lPHAlp.net
>>88
その気持ちが相手に伝わってるといいけどな

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:01:41.763 ID:6o0TJBwra.net
>>86
そういうことを言ってるわけではなくて友人だからその気持ちを考えてってこと
人間なんて殆どの人が家畜は食うのにペットは食わないだろ
そういう感情とかエゴとかの部分での話

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:02:38.231 ID:U0AL+dEN0.net
コンドームつけてセックスしても避妊率って96%しかないんだぜ
この数字がどれくらい頼りないかというと
福岡県民の総人口における博多区民の総人口が4%だから
「福岡出身です」って人に「博多?」って聞いて「そうです」って言われる確率で妊娠するってことだ
中絶を「計画性のないアホカップルのやること」って決めつけるのは童貞

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:02:53.908 ID:6o0TJBwra.net
>>90
伝わってようが伝わってまいが言いすぎたことに変わりはないよな
ちゃんと謝るよ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:04:41.040 ID:SwncKLhN0.net
>>91
友人だからだめ
匿名の他人だからおk
それってお前の中で勝手に作った線引きに過ぎないよね
そしてそれを警察面して他人に押し付けてんだよね
超ブーメラン
俺はそれをするなとは言わないよ、あほらしいから
発言の責任を追う覚悟があるなら言えばいいさ
お前は覚悟や整合性どころかダブスタで自分を棚に上げて逃げてばっかだけどな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:05:51.256 ID:OSwdPdsFp.net
別に謝らなくていいだろ
言っちまったもんはもうどうにもならないしな
中絶で命を絶たれた赤ちゃんが戻ってこないことと一緒

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:06:46.744 ID:Na7lPHAlp.net
>>89
そりゃ、そうだ。お前を傷つけたなら謝るわ。気づかなかったわ、こんなんで傷つくとはw
謝ったんだから、お前も理解できるよな?

正しいからという理由が相手を傷つけていいという理由にはならない

お前も間違ってたんだから謝れよ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:09:39.703 ID:SwncKLhN0.net
>>96
バカじゃねーの?何で俺がお前と同じ基準でやらなきゃなんねーんだよ
お前が勝手に人を傷つけないという信念を持ってるだけで
俺はそんなアホみたいな信念持ってないから
一人で勝手に謝ってて
俺は自分の道理に従って黙らないけど
お前は自分の道理にしたがって黙ってれば?

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:10:40.978 ID:6o0TJBwra.net
>>94
ちょっと誰と話してるんだか分からなくなってるみたいだけど
俺が勝手に作った線引きだよ
人の感情とかエゴってそういうことでしょ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:11:46.158 ID:SwncKLhN0.net
>>98
お前のエゴは他人のエゴより優先されるべきだと思う?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:12:18.669 ID:OSwdPdsFp.net
>>98
最初に間違ったのはおまえみたいだぞ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:12:24.566 ID:Na7lPHAlp.net
>>93
謝ることで相手が更に傷つくかもしれないから、内容とタイミングは気をつけろよ
謝らない優しさもあるからな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:13:15.341 ID:SwncKLhN0.net
ああ安価なしの発言に>>1が安価つけてたのか
そりゃ紛らわしいことをして悪かった

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:13:18.925 ID:6o0TJBwra.net
>>99
各個人で優先されるべきだと思うよ
俺は俺のエゴでお前はお前のエゴで発言してるでしょ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:14:00.793 ID:6o0TJBwra.net
>>100
前の方にレスくれてたから俺かと思っちゃった

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:14:43.916 ID:SwncKLhN0.net
>>103
ああ、悪いけど流して
もう一人のバカに発言した流れだから
お前は無関係だわ

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:15:30.326 ID:9dSw3Ys00.net
レイプされて妊娠した訳でもないのに何でも男のせいかよ。

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:15:59.254 ID:6o0TJBwra.net
>>101
昨日は変な事言ってごめんってあんま踏み込まずに言うつもりだけど、やっぱ自然にしてた方がいい可能性もあるよなあ
難しい

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:17:07.738 ID:Na7lPHAlp.net
道理とかいいだした。ただの酔っ払いかw
もういいから、お前は無用に吠えて人を傷つけて生きてなさいってこった
自分じゃ気がつかないだろうけどw

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:18:12.579 ID:6o0TJBwra.net
>>106
そこは自分でも浅はかだと思うけど男年上でフリーターで子供作る責任もないのにそんなことやってたら世間的に見たら男を非難してしまう
けど無責任なのは男も女も関係ないね

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:18:29.770 ID:SwncKLhN0.net
>>107
言わない自由もあるからそう思うなら蒸し返さんでもええやろ
俺が言いたいのはそれを言ったことで責められるいわれはこのケースではないという点だけ
いうべき とか 言うべきでない とかじゃない

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:19:31.258 ID:ZvqkpG7ad.net
正論じゃん
ただの友達なら正論いう必死ないってだけ
何も間違ってはいない

何が傷ついてるだよ
自分の無責任さ故の罪だろ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:19:41.089 ID:Na7lPHAlp.net
>>97
やっぱ理解してないわ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:20:15.342 ID:SwncKLhN0.net
>>108
ああ、そうだね
お前の2chでの吠えっぷりは実に有用だと思うわ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:20:17.953 ID:9dSw3Ys00.net
>>109
そうだぞ。自業自得だ。

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:21:53.500 ID:6o0TJBwra.net
>>110
まぁな、よく考えることにする

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:21:53.661 ID:8v98YQQxa.net
あまり読んでないけど
自分に酔ってるやつ多そう

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:22:33.435 ID:OSwdPdsFp.net
>>112
側から見ててもおまえの言ってることはほとんど理解できないぞ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:23:20.180 ID:Na7lPHAlp.net
>>110
俺もどちらかというと言わないな。言わないかわりに優しく振舞ってあげるな

相手の性格や心理状況にもよるけどな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:23:45.697 ID:SwncKLhN0.net
>>112
破綻してんだよお前の主張は
ノリで謝っちゃったから、その直前のレスで 他人だからいい って自分で言ったところさえ守れてない
人に説教たれる前にもっと考えてからしゃべったら?
おまえのような適当にしかしゃべれないバカが粗末な理屈で 無用に 人を傷つけるんだよ
理屈を引いたら都合とノリしか残らんからな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:27:07.053 ID:Sp5Hdrbv0.net
見てて恥ずかしいからしよーもねーレスバトルすんな

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:27:55.605 ID:Na7lPHAlp.net
>>119
すまん。もうやめる
ただ、俺は正論だからっと言ってそれを武器にして人を傷つけてよいとは思っていないだけ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:28:02.235 ID:SwncKLhN0.net
見なきゃいいじゃん(正論)

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:29:03.124 ID:Na7lPHAlp.net
>>122
そりゃ、そうだ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:30:05.980 ID:PseGqiiC0.net
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
              ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
                |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                 ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |

n ⊂TT⊃◎                                         n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩                               | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                            ∪L二ノ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:32:05.176 ID:Sp5Hdrbv0.net
>>122
説教してやってるんだから素直に聞けや

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:33:30.968 ID:SwncKLhN0.net
>>121
べつにそれ自体には同意する、
正論だからと言ってそれを武器にして人を傷つけてよい 場合ばかりだ とは思わない だ、べつに矛盾しない
俺はそれに対して 正論だからといってあらゆる場合で人を傷つけてはいけない ではおかしくなるからケースわけしろといってるんだ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:35:45.647 ID:qHoMLNQJ0.net
>>1しか見てないけどキモすぎ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:37:23.886 ID:APK4ycpw0.net
みんなで中出しすれば中絶費用も割り勘っしょwwwwwwwwwwwwwwそうだ中出ししようwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:38:50.712 ID:Na7lPHAlp.net
>>126
それは正論かどうかに関係なく、言うべきことを言った結果、相手を傷つけてしまうんじゃないの?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:46:13.478 ID:rYDvdOk0r.net
もう1はいないのか。
どんな理由や経緯があろうとも友達が中絶の決断をしたなら見守るしかないよ。
彼氏に何と言われようとも産みたいなら産むことはできたし。
友達の体調でも気づかってやってれば少し役に立てるかもね

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:47:21.759 ID:SwncKLhN0.net
そうだよ言うべきだと思ったことを言った結果相手を傷つけることもある、それだけのことだ
それもべつに矛盾しない

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 04:09:27.958 ID:Na7lPHAlp.net
論理数学的にある命題が正論であることとその命題を言うべきかどうかは互いに素であるといっているんだけど、わからなそうだからもういいや

133 :以下、VIPがお送りします:2017/04/20(木) 10:53:17.94 ID:DOfyVzNPu
1は女を傷つけた事云々より
人から悪く思われたくなく、自分が傷つきたくないだけってのが
にじみでとる

総レス数 133
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★