2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五千円のイヤホンから二万円のイヤホンにグレードアップしたんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 02:50:20.887 ID:9iLnxEwR0.net
イコライザ大事だなと思った。

Xperiaなんだけど
本体に入ってるアプリのイコライザからいじって使ってて、遮音性前より悪いし大差ねーなー。と思っててさっきなんとなくイコライザのアプリダウンロードしたら一気に化けてさすが二万だなと実感した。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 02:51:25.711 ID:ramdAXL+0.net
スマホで音楽聴くのにイヤホンの値段なんて関係ねーよ(笑)

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 02:52:11.769 ID:Q4I4rBXE0.net
2chMate 0.8.9.27/SHARP/506SH/7.0/LR

イコライザーって何?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 02:52:35.819 ID:9iLnxEwR0.net
ただのスマホじゃねーぞ
Xperiaだかんな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 02:53:02.036 ID:WBwI2j5W0.net
2chMate 0.8.9.27/samsung/SCV33/7.0/LR

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 02:53:37.576 ID:QRWhcjtY0.net
あっ謎改行句読点マンだ!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 02:53:38.172 ID:h7ahFZeD0.net
Xperia使っててウォークマンも持ってるけど
もう段違いだわ
スマホで音楽は聞くもんじゃない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 02:53:40.748 ID:CbHTq/DjE.net
2chMate 0.8.9.27 dev/samsung/SC-04F/7.1.1/DR

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 02:54:50.405 ID:9iLnxEwR0.net
>>7
それは思うよ
ウォークマンはまじで神。沢山あるオーディオからしても良いと思う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 02:55:19.433 ID:9iLnxEwR0.net
>>6
読みやすいだろ!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 02:55:55.368 ID:3urIoGMZp.net
なんだかんだ言ってWALKMANは音質良いよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 02:56:31.826 ID:9iLnxEwR0.net
ちなみに皆何のイヤホン使ってる?

俺は今回sennheiser ie60買ったわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 02:56:40.158 ID:jM27YQN3a.net
あの値段であの音質なら文句無いわ
ウォークマンクソとか言われるけどそりゃ高いやつと比べりゃな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 02:56:46.036 ID:D52G69+r0.net
iPod Classic 160GBより音いいウォークマン教えて

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 02:57:26.274 ID:5GdnL3lV0.net
>>12
T20

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 02:57:28.560 ID:fMp8nT87d.net
二万も出しちゃったらそう思い込むしかないよな
実際はそんなに違いはないのに

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 02:57:54.538 ID:sdlLeWCs0.net
2万程度なら5000円くらいでも大差ないだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 02:58:02.690 ID:uWjBO0mWd.net
こういう情弱共見てると恥ずかしくなってくる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 02:58:04.877 ID:q29oy35l0.net
そこは80まで頑張れよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 02:58:50.537 ID:9iLnxEwR0.net
>>16
でも違うぞ
イヤホンの種類で拾う音域と質は全く違う

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 02:58:51.239 ID:3urIoGMZp.net
イヤホンはXBA-H2をリケーブルしてる
年に一回使うか使わないかだけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 02:59:30.764 ID:9iLnxEwR0.net
>>18
どーせ
アンプ付けて聴いてから言えとか思ってんだろ
そんな面倒なことしねーよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:00:02.286 ID:r5DsRmCO0.net
イヤホンなんて直差しでいいよね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:00:14.576 ID:9iLnxEwR0.net
>>19
次はへっどほん買うぞ!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:01:00.510 ID:3urIoGMZp.net
>>24
なに買う予定?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:01:07.574 ID:9iLnxEwR0.net
>>23
ホントそれ!
突き詰めたらアンプからオーディオまで選ぶようになって、何十万円とかかってくるわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:02:06.700 ID:9iLnxEwR0.net
>>25
そこまでは考えてないわ

ドイツのへっどほんは結構オススメだったりするんかな?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:02:20.988 ID:K8NfrDgU0.net
でもお前らイヤホン以外の機材に金かけたところでクラシックだとかオーケストラだとか聴く訳じゃないんだろ?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:02:47.683 ID:TqFk/Ove0.net
また句読点キッズかよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:03:11.379 ID:3urIoGMZp.net
>>27
HD800かな?
ゼンハイザーはアンプが無いとちょっと厳しいかもね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:03:43.960 ID:BwEsipn80.net
ソニーはイヤホンよりトリプルコンフォートイヤーピースが最高

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:03:54.123 ID:3urIoGMZp.net
>>28
ジャズやフュージョンなら聴くが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:04:20.623 ID:5GdnL3lV0.net
>>28
すまん
ヴォーンウィリアムズの交響曲聞くわ……

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:04:27.957 ID:9iLnxEwR0.net
>>15
確か聴いた気がする!
良いやつもってるんだね

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:04:50.719 ID:Aah8u3v90.net
>>30
鬼かよwwww2万のヘッドホンで喜んでるやつだぞwwww

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:05:45.337 ID:3urIoGMZp.net
>>35
音場も含めると優秀じゃん

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:05:46.071 ID:OIEPV7Xo0.net
イコライザ馬鹿にする奴おるけどかなり有効だな
ただイコライザもピンキリで駄目なソフトのイコライザは駄目だがな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:06:26.323 ID:9iLnxEwR0.net
>>30
まあさすがにへっどほん買うとなったらオーディオからアンプまで買おうかと思ってる。そこまで行くとなるとお金かかってくるからなー

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:06:34.519 ID:oM4A4tqn0.net
ie80音が派手だから他の2万のから変えても違いはすごいわかるよね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:07:41.727 ID:r5DsRmCO0.net
ヘッドホン買うと知らないうちに上流の方に金かかってたりするこわい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:07:53.922 ID:mLJ9Ure20.net
6万出したのにハイレゾの違いがわからなかったからループ脱出した

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:07:54.369 ID:9iLnxEwR0.net
>>37
探してたら3つ目で良いやつ見つけたわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:08:25.556 ID:Aah8u3v90.net
>>36
高すぎんだろwwww
個人的にはそこまで出すならAKG買うかな〜K872とか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:09:08.214 ID:9qRjOEcL0.net
情弱にはDAPの選択肢がiPodかウォークマンしかないから笑える

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:09:46.783 ID:OIEPV7Xo0.net
>>38
イヤホンやヘッドホンで10変わるとしたら、アンプは1、ケーブルは0.1も変わらんからヘッドホンのみでも余裕だぞ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:10:26.216 ID:3urIoGMZp.net
>>38
何を聴くか次第だけどDACにそれなりのグレードのヘッドホンを買うと幸せになると思う
STAXも何セットかもってたけど安いやつでも良いよ

>>40
そこいらはPCでDSDのソフト買って、DSD対応のDACを買えば解決!

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:10:41.215 ID:9iLnxEwR0.net
>>35
言っとくけど買うとき沢山のイヤホン聴いたんだぞ。もちろん1万超えたらいくらXperia使ってても違いが見いだせんから今回これにしたんだ

その場にあるやつでは6〜8万するやつも聴いたし何しろこれ買うのに三年待って買ったんだぞ!最近なんとなく買った訳じゃないからな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:12:00.746 ID:r5DsRmCO0.net
dsd対応してないけどedac3注文しちゃった

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:12:16.741 ID:Aah8u3v90.net
>>47
別に2万が悪いとは言ってないただ2万のイヤホン買ってるやつに15万級のヘッドホン勧めるのは鬼だなって思っただけ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:12:23.160 ID:3urIoGMZp.net
>>45
アンプはもう少し割合高いと思うけど、ケーブルは複合線と銅単線と比較すれば顕著にわかるけどそうでなければそんな割合だよね

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:14:22.356 ID:OIEPV7Xo0.net
>>42
三つ目で良い奴?自分で調整しなかったんか
鳴り方は製品ごとに違うから製品によってベストなイコライザの調整も変わるんだがね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:15:16.110 ID:Y1AbeHV50.net
オーディオ関係は買った時は解らないが1ランクグレードを下げた物を聴くと違いが解る

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:15:54.721 ID:9iLnxEwR0.net
>>49
でもいく所まで行ったら手を出すようになるやろね。一応は勉強してるつもりだし、ハイレゾで聴くのも良いけど40000hz以上は耳では聞き取れないから馬鹿みたいに容量かさんでも曲が入らんだけやしな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:17:15.090 ID:9iLnxEwR0.net
>>51
めちゃくちゃ調整しまくったよ
でもこのイヤホンに合うイコライザアプリかどうかはすぐに分かったよ。ちなみにベースブースターってやつ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:19:22.837 ID:OIEPV7Xo0.net
>>54
ほー頑張ったな、お疲れだわ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:19:52.852 ID:mRIClMvC0.net
なんでイヤホンに2万もかけるの?
ヘッドホン買えよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:23:42.784 ID:9iLnxEwR0.net
>>56
だって走りながら聞きたいし。邪魔にならんしへっどほんやと邪魔になるし

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:24:23.750 ID:9iLnxEwR0.net
>>56
ありがと!

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:25:10.828 ID:aMVb82cl0.net
DAPにポタアン繋げて5万10万のイヤホン使ってる奴ってスピーカーやヘッドホンには金かけないの?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:25:34.286 ID:aSRwIexca.net
スレストなくなってアフィスレ増えたなぁ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:30:45.329 ID:9iLnxEwR0.net
>>55
ありがと!

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:34:56.936 ID:2Mm5du5a0.net
Bluetooth対応のやつ教えろ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:37:54.705 ID:egJtJvdl0.net
Xperiaの音質はいいほうじゃないぞ…真ん中くらいだぞ…

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:39:21.076 ID:wn3zVLuH0.net
>>60
アフィカスも死んでほしいけどさ
アフィレスするやつって一体何考えてんの?
アンチアフィもいいけどスレが見づらいわ…邪魔なんだよね
自覚ないのがキモいとこやわ
そんで追求したら効いてる効いてるって返す奴マジでつまらん
それしか言うことないんか?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:41:04.400 ID:wn3zVLuH0.net
>>49
言い忘れただけやろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 03:49:19.427 ID:aSRwIexca.net
>>64
効いてる効いてる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 04:06:00.018 ID:Tsxz2jd+0.net
ポタアンって必要ある?

スマホで音楽ならwav形式でそこそこのイヤホン使ってりゃだいたい満足

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 04:07:17.223 ID:tWTF990/0.net
5000円のイヤホンでイコライザ調整すればいいじゃん
馬鹿?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 04:09:07.265 ID:pXh0MwQI0.net
なんだアフィカスか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 04:14:51.581 ID:EYC0tsto0.net
>>64
なにこれコピペ?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 04:14:56.542 ID:HrJ17q2U0.net
SR-001Mk2で限界だった
予算的にも耳的にもこれ以上は無理

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 04:20:56.705 ID:pUfUHtMr0.net
ak380で18pro使ってから出直してこい

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 04:23:09.096 ID:qGzjimsmM.net
>>72
そこはLAYLAだろ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 04:26:22.847 ID:EYC0tsto0.net
AKとか糞音質だろあれ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 04:49:15.667 ID:9iLnxEwR0.net
>>68
全然拾ってくれんぞ
三年使って壊れたから買ったんやで

総レス数 75
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★