2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時間さえかければどこの大学にも入れると思ってない!?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:43:45.798 ID:kMIouslZ0.net
じゃあ質問です!
3歳から野球をやればプロ野球選手になれますか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:44:02.437 ID:W6SxyTb+a.net
うん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:44:35.628 ID:sco/YX9d0.net
本人次第だけど
MARCHとかなら努力で何とかなると思うよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:45:00.221 ID:E0jTMRDva.net
3歳から野球やってプロになれなかった奴を教えてみろよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:45:34.621 ID:I8fRObW2d.net
まーた受験スレから
大学板でやれ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:46:25.220 ID:tSobEvpa0.net
プロ野球選手は毎年100人程度しかなれない
東大生は毎年3000人なれる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:46:32.150 ID:kMIouslZ0.net
>>3
そりゃそうだw

>>4
息子をプロ野球選手にさせようとするおやじとか結構いるじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:47:01.863 ID:kMIouslZ0.net
>>6
ちゃんと母数も考えてね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:48:51.050 ID:/H2iRQTqa.net
時間かけないと入れないようなとこなんて出るのに苦労するし出てからも無駄に期待されるしでいいことない
現役で受かったとこに行くのが一番

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:48:57.824 ID:tSobEvpa0.net
>>3
マーチ以上なら毎年15万人程度なれる

公立中のクラスで2番目に野球が上手い奴がプロ野球選手になれる可能性はゼロだが、
クラスで3番目に成績のいい奴程度でもマーチには行ける

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:49:29.232 ID:B26UyG6zH.net
一浪したけど、あれは良かったと思う

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:50:52.889 ID:kMIouslZ0.net
>>9
そんなに苦労しなくね?

>>10
プロ野球選手になる可能性のある人の母数はクラスじゃなくて野球部ね

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:51:14.590 ID:sZ0QVg1r0.net
その前に模試の成績維持しとかないと

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:55:34.424 ID:5SCsJiHB0.net
20浪くらいすればいけるんじゃね

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:55:41.023 ID:6ZoEo8Yhd.net
スポーツも勉強も99%才能やからな
凡人はいくら努力しても無理
努力すれば誰でも100m10秒で走れるようになるか
ならない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:56:21.923 ID:E0jTMRDva.net
>>7
そんなおやじの息子はみんなプロ野球選手なってるだろ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:56:41.902 ID:tSobEvpa0.net
>>8
野球人口は700万人
プロ野球選手は育成選手を含めて900人

東大生は毎年3000人
受験者は1世代150万人

東大の方が楽
プロ野球選手になるのは東大理3と同じくらいだろう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 19:56:55.777 ID:W6SxyTb+a.net
野球の競技人口30万人 プロ野球選手(支配下登録含む)900人

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 20:00:39.598 ID:kMIouslZ0.net
>>16
絶対なってないだろwww
平気で嘘いうのやめろ

>>17
野球も1世代で換算しろよ
草野球のおっさんとか含めてもしょうがないだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 20:04:40.985 ID:kMIouslZ0.net
結局どの世界も上位1%くらいは
「ある程度先天的なセンスもった奴」が「努力して」やっと戦える土俵なのよ

なぜこと勉強に関しては勘違いする奴が多いのか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 20:06:20.886 ID:B26UyG6zH.net
>>20
才能って結局子供のころからの勉強の成果だからじゃない?
知的障害でも無ければ入試レベルは努力で何とかなると思うけどなあ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 20:07:11.520 ID:E0jTMRDva.net
>>20
プロ野球の中の1%
東大の中の1%

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 20:10:51.008 ID:kMIouslZ0.net
>>21
じゃあなんで同じ高校でも入学後の成績がピンキリになる?
何とかなってなくね?

>>22
君は嘘しか言わないから信用してないよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 20:12:49.219 ID:6ZoEo8Yhd.net
難関大学行くやつは中学から学年トップで余裕で進学校行くようなやつや
そういう人が頑張ってやっと入れる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 20:15:34.276 ID:E0jTMRDva.net
>>23
東大は40年間金貯めたり勉強したりして入れるだろうがプロ野球はそうもいかんだろ
3歳からやってなきゃ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 20:18:17.288 ID:kMIouslZ0.net
>>25
>>東大は40年間金貯めたり勉強したりして入れる

だからそれが典型的な勘違いだって言ってるんだろwww
なんで反芻せずに反論するの?馬鹿なの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 20:21:15.559 ID:E0jTMRDva.net
じゃあ勘違いでいいよ
で?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 20:24:59.239 ID:kMIouslZ0.net
>>27
で?とか言うなら最初から議論すんなクソガキ
途中からそんなこと言ったら反論できなくなったのを自らさらしてるだけだよお馬鹿さん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 20:57:03.051 ID:B26UyG6zH.net
>>24
俺は中学のときは普通だったぞ
受験勉強はがんばったからなんとかなったけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 22:18:29.545 ID:zjSrTACEH.net
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:36:39.663 ID:bC8Vjef20.net


32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/20(木) 23:42:15.958 ID:qoZsWzVm0.net
勉強は努力である程度カバーできるだろ
運動は無理。

ソースは俺

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★