2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズって歴代ガンダムシリーズと比べてどのくらい糞なの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 14:23:00.018 ID:nmu1ZWCv0.net
放送終了後かなり荒れてたけどどうなん?

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 05:47:33.723 ID:IMRtcNPA0.net
>>232
やだなー最終回じゃないですかー

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 05:55:04.694 ID:Q2RQ8CWg0.net
1期しか見てないから俺の中では神アニメ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 06:58:36.957 ID:jgHLsClfd.net
マッキーアホになったって言うけどどの辺がアホだったの?
バエル強奪で掌握出来なくてごめんなさいしなかったから?

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 07:11:54.868 ID:6YBAV1/T0.net
バエル強奪以前にギャラホル内で根回し一切やってない
ダインスレイブを始めクーデターを起こした後の準備まったくできてない
バエルでどうにかできなかった場合の予備案が火星のガキ集団に丸投げ

これを無能でなくてなんなのか一期が無駄に有能だったからなおさら始末が悪い

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 07:25:10.380 ID:wc5J+p7W0.net
ガンダムは大抵クソ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 07:27:49.843 ID:jgHLsClfd.net
バエルで味方が全く増えないってのを想定してなかっただけじゃないの
ダインスレイヴだって一応禁止兵器な訳だしそうそう準備しろたって容易じゃなかろう

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 07:35:46.346 ID:EGE8Odyz0.net
>>238
でもイオクの一件でアリアンロッドがどのくらいの数のダインスレイヴ保持してるか分かってだろうし、
戦闘になったら何だかんだで使ってくるくらいは想定しておくべきだったな

完全になすがままで一方的にやられてる

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 07:38:09.869 ID:0eR8tqYy0.net
2期しか見てないけどつまらないどうこうより主人公勢に腹が立ってくるアニメってそうそう無いでしょ

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 07:50:44.986 ID:Kka7OppU0.net
バエル単騎で艦隊に特攻とかマッキーのキャラじゃないわ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 07:51:09.596 ID:tlpPIcWKd.net
落とし前(笑)みたいなやったらやり返す程度のその場しのぎかつ幼稚な話で前半を無駄に使ったあげくに後半でもまだ似たようなことをまだやってて
43話ぐらいでようやく話が進んだと思ったら頭バエルでやりたい放題やったけど責任チャラにして逃げますって部分でヘイトがマックスになってこいつら全員死ねボケってなったけど中途半端に生き残ってムカついたのでクソ

いっそ惨たらしく全滅の方が納得いく

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 07:53:58.991 ID:fzAJfmN10.net
政治工作とか基本なのにマッキーがそこらへん何にもしてなかったのはなー
一期は出来そうな雰囲気があったのに

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 07:54:26.953 ID:lhIAjdREa.net
マクギリスは阿頼耶識でバエルに知能を持っていかれたんじゃないか?

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 07:55:17.836 ID:jgHLsClfd.net
>>239
戦艦を一撃でぶっ潰してくるショットランサー相手に何すんのさ
イオクの件もむしろその後の処分見てるからやすやす使えないし使われたら使われたで言いがかりつけれると思ってたんでしょ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 07:57:01.736 ID:EGE8Odyz0.net
>>244
実はマッキーの方がバエル(アグニ=カイエル)にのっとられてた説

それならそれで面白かったと思うw

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 07:59:51.067 ID:CuD0LfUtd.net
1期の時点で話破綻してた
1期はまだマシとかありえないですはい

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 08:01:59.091 ID:EGE8Odyz0.net
鉄華団がやらかす → 名瀬の兄貴が何とかする

名瀬が死ぬ

鉄華団がやらかす → 名瀬の兄貴は居ない → やらかしたまま壊滅

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 08:03:42.161 ID:PPNNrhd60.net
多分マクギリスは味方が壊滅しても俺がバエルで無双すりゃいいだけって思ってる

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 08:10:01.788 ID:46HXsRCJ0.net
鉄血二期の一年前のアニメがみんな悪い

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 08:16:21.168 ID:6PhUwKJnd.net
>>216
シド乱入はその時の偶然って事でまだ許せるが(それでも強引だけど)
あとは全部意味不明だな

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 08:16:47.875 ID:Kka7OppU0.net
マッキーってバカになったっていうより
アグニカになりきってごっこ遊びがしたかっただけなんじゃないかな
アグニカの二刀流スタイル真似てるのも1期から変わってないみたいだし
革命だの何だのってのもバエルを手に入れるための方便で
彼の中での終着点がバエルに乗ってアグニカになることだったとしたら
手に入れた後のことを何も考えてなかったのも理解できる

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 08:21:27.050 ID:EGE8Odyz0.net
>>252
ラスタルに「あのころから変わってない、ただの子供だ」って看破されてたしなぁ

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 08:28:01.253 ID:6PhUwKJnd.net
マクギリスってよく見ると一期だって別に有能でもない
そもそも出番がないし身内だったガエリオ、カルタ、イズナリオをハメただけ
唯一の取り柄のMS操縦技術もちょっと警戒してアイン持ち出してきたガエリオにタイマンで負ける始末

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 08:31:59.340 ID:hrmenAMsd.net
腐女子人気がない

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 08:32:04.319 ID:6PhUwKJnd.net
>>253
てっきりラスタル様の悔し紛れだと思ったんだけどな
まさかその通りになるとは…

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 08:36:46.608 ID:Q1OzE5Nz0.net
>>216
色々言いたいことはあるが、とりあえず宿命のライバルとの戦いどころか鉄槍で貫かれて死ぬだけのどこぞの主人公にだけは言われたくない

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 08:37:38.149 ID:7e93PMCg0.net
逆に言えば荒れるくらいには見てるやつはいるってことじゃね?

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 08:48:37.902 ID:6YBAV1/T0.net
そりゃガンダムをタイトルにつけるのは客寄せパンダの意味合いもあるしな

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 08:51:51.301 ID:7e93PMCg0.net
たぶん本当の糞は
荒れず誰も話題にすらせず触れられることもなく
評価さえつかず終わっていくアニメなんだと思う

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 08:52:50.365 ID:6YBAV1/T0.net
それは糞でもゴミでも屑でもなく空気なだけ

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 08:55:04.778 ID:6PhUwKJnd.net
フリット→司令官やパイロットとしては有能、言動は過激だがヴェイガンが異常なのは事実、でも支持者は少ない
イゼルカント→キチガイ、味方からは慕われ、連邦からもあまり批判されない


マクギリス→キチガイ、石動を除く全ての敵味方から批判される
ラスタル→政治家や司令官としては有能、腐敗してる部分もあるが私情ではない
劇中では敵味方共に誉められも叩かれもしないが最後はいい感じのリーダーになっている



なんとなく鉄血の方が周囲のキャラクターの反応が普通の感覚

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 08:55:46.670 ID:7e93PMCg0.net
空気は空気だということで何らかの話題になるよ
本当の糞は空気にさえならないんだ

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 09:01:48.728 ID:DssVn0rJd.net
なんか光って突撃したらいつの間にか敵パイロット引っこ抜いてました、とかいうクソつまんない絵面で勝ったAGE-FXよりは
まだ杭が刺さっても暴れ続けて負けたバルバトスの方が最終戦は面白かったわ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 09:12:26.083 ID:znP1cLXwa.net
棒立ちの雑魚を狩ってるだけだけどな

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 09:41:11.621 ID:mZ8OJIru0.net
>>264
それを打ち倒すのがガリガリ君か、ガリガリ君を打ち倒したマクギリス辺りなら納得したんだがな

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 10:08:49.164 ID:rpExbMAz0.net
>>256
本人が「大人にはなりきれぬものだな」とか言いながらウッキウキでコスプレしてるからなあ

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 10:12:48.114 ID:/iDXFSRJF.net
>>266
まぁでも今更最後の敵がマクギリスかガエリオかっつーそういう流れでもなかったしな
最強の敵って程でもないジュリエッタに撃ち取られるのも悪くはなかった
アグニカがマジで名前しか出てこなかった事とラスタルが悪人面なの以外は割と気になる所はない

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 10:16:27.846 ID:oPuRy12X0.net
昨日見終わったけど結構面白かったよ
ていうか叩かれまくってたAGEも

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 10:17:07.853 ID:iDU/y4w0d.net
00みたいに腐女子層の支持があれば売れるのにな

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 10:19:08.172 ID:jgHLsClfd.net
>>268
ジュリエッタはよっかかってきた死体から首もいだだけじゃん

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 10:21:23.202 ID:98acEuWA0.net
結局お前ら全部叩くせいで何がいけないのかさっぱりだ
種叩くときと00叩くときと鉄血叩くときで180度言ってることが違うんだよな

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 10:22:23.770 ID:eqH60+SA0.net
00は高河だからわかるが鉄血は狙いすぎててちょっと

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 10:24:41.296 ID:Q1OzE5Nz0.net
>>272
最低は更新されていく

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 10:25:53.272 ID:mZ8OJIru0.net
>>268
流れでもなかったて、そういう流れのシナリオってだけじゃん
せめて作中最強決戦ぐらいやれよ

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 10:28:10.458 ID:98acEuWA0.net
批評する側に筋がないって話なんだよな
そのくせGレコはとりあえず擁護する
結局監督でしか見てないよね

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 10:28:43.141 ID:Q1OzE5Nz0.net
>>268
そういう流れにすんなって話なんだけどな

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 10:29:54.574 ID:a2wr3wKkp.net
そりゃ同じ人間が叩いてるとは限らんから筋がないのは当たり前だろ

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 10:29:58.674 ID:QTNx9NwC0.net
>>270
歴代で一番腐に媚びまくってた内容なのにな

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 10:33:30.568 ID:Q1OzE5Nz0.net
>>276
お前がガノタに辟易してるだけだろ
そんなもんしるか

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 10:35:05.494 ID:eqH60+SA0.net
腐媚は公式が露骨にやるとほぼ受けないな
こっちで色々勝手に想像する時の邪魔にもなるし

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 10:35:42.706 ID:h72RFutpK.net
>>264
同意
>>265
恐怖で身がすくんでたからな

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 10:47:03.403 ID:6YBAV1/T0.net
露骨すぎてアカンかったのかねー腐の考えはわからん

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 10:54:48.966 ID:iDU/y4w0d.net
00みたいに本編はホモそれなりで、CDやムックで本気ホモだせばまだな(それでもゴミだが)

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 10:56:24.341 ID:QTNx9NwC0.net
オタクの下半身に媚びまくった内容だったな……

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 10:57:04.041 ID:98acEuWA0.net
ホモ出した∀とかいう腐ガンダムは叩かないのにな

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 10:58:11.655 ID:asi+dKEna.net
公式ホモを喜ぶ女なんてニッチに決まってら
普通の女オタは普通に男女が恋愛してる方が好きだし男と趣味嗜好はそんな変わらんよ
クーデリアとアトラの同性婚だって気持ち悪がられてるし

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 10:59:59.253 ID:9wNbd5zK0.net
>>286
グエンは笑えるしロランもなんだこいつって感じだから

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 11:00:27.637 ID:Fk5tvaAe0.net
ホモよりこっちのほうが気持ち悪い



http://imgur.com/BGKGkQv.jpg
http://i.imgur.com/3KAq4Zx.jpg
http://i.imgur.com/Vp3Y4sf.jpg
http://i.imgur.com/da0egCn.jpg
http://i.imgur.com/bekTwqO.jpg
http://i.imgur.com/VN08LWX.jpg
http://i.imgur.com/1qLEatV.jpg
http://i.imgur.com/PFl9Bvl.jpg
http://i.imgur.com/qz1YWJF.jpg
http://i.imgur.com/Q3avVI3.jpg

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 11:00:31.409 ID:xHYQt7BU0.net
夢中になる物がなかった
だから糞
という価値観を持てる人がいっぱい出た
ただそれだけの事

私は二期から視聴だがMS戦がとてもつまらなくて糞認定
一応最後までみたがなんかギミックや明言されてる設定への説得力皆無なんだよなぁ

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 11:01:33.651 ID:6YBAV1/T0.net
>>286
あれは女装男子やからなジャンルが違う希ガス

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 11:02:05.674 ID:6YBAV1/T0.net
>>289
なろう界隈でもなかなか見ないしな()

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 11:04:24.168 ID:SjWTxQ7b0.net
あらゆる要素が滑り倒してたからな
話だって繋がりがないつまらんサブイベント連続してるみたいだしそもそも戦わねえし主人公もヒロインにもドラマチックな展開ないし
つまんないんだよ単純に

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 11:04:49.808 ID:98acEuWA0.net
結局富野だから許されてるだけ
これが他の監督が全く同じ内容だしたら叩かれてる
ガノタなんて結局そんなもの

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 11:06:33.958 ID:gkmdiWnf0.net
三日月は色気がないからちんちんに響かない

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 11:08:35.625 ID:vrv6itSed.net
アルドノアと同レベル

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 11:11:02.015 ID:E/tmgoaoa.net
なんだったのか

http://imgur.com/EUAIRdx.jpg
http://imgur.com/j862nSb.jpg

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 12:35:27.409 ID:RBAecJfLd.net
>>297
腐釣り

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 12:39:54.668 ID:Xuw0mySa0.net
遊戯王ならアークファイブレベルの神作品
鉄血アンチいい加減にしろよ

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 12:41:06.581 ID:46HXsRCJ0.net
>>284
00って本編にホモや同性愛あったっけ?

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 12:42:47.469 ID:33F1AImRa.net
>>294
くっさ

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 12:43:46.612 ID:MzDs9Dnm0.net
>>300
スペエディにアレハンドロとリボンズがベッドインしてるシーンあったような
最中ではなく事後っぽい感じの

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 12:45:39.338 ID:jgHLsClfd.net
>>299
でもお前アンチじゃん

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 12:46:08.534 ID:UypGrjhM0.net
AGE>オルフェンズ>gレコやぞ

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 12:49:42.678 ID:MzDs9Dnm0.net
>>304
プラモの出来かな

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 13:40:14.945 ID:62KF4aGpa.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 13:45:10.429 ID:6YBAV1/T0.net
王道で作ってもどうせ批判されるから完全に逆走してみようぜーwwwってシャレで言ったら現実になったパターン

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 13:48:58.894 ID:8oi+udZXa.net
ヤクザ物にしたってあれ系で重要なファクターである筋を通すってところを鉄華団が一番やってねえんだよなぁ
最後まで目先の餌に飛びついて踊ってるだけのアホ集団だった
それと割といい勝負してたGHもバカにしか見えねえし誰も得して無いよな

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 13:55:05.904 ID:/iDXFSRJF.net
>>308
ダインスレイブ祭りで勝負にならなかったやん…

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 14:05:43.468 ID:6YBAV1/T0.net
ヤクザ路線を貫かないならさっさと別れてほしかったわ
最初から最後までチンピラとかないわ
成長していく過程がまったくないのがねそりゃ三十代四十代でもガキンチョみたいなやつは現実にいるけどアニメでやらんでもええやろと

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 14:12:42.548 ID:62KF4aGpa.net
成長したイオク様はどうなりましたか・・・?

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 14:18:29.927 ID:6YBAV1/T0.net
奴は初志貫徹して死んだやん(´・ω・`)
最初から最後まで部下に慕われる要素皆無なまま

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 14:20:03.836 ID:2c9qgg3Jr.net
http://i.imgur.com/uSCRuTa.gif

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 14:24:53.744 ID:/iDXFSRJF.net
最期に普通のグレイズに乗ったのは販促になったのかならなかったのか

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 14:27:09.090 ID:DssVn0rJd.net
爺レコは本編だけならただの電波なんだが
富野と信者が作品外でドヤりまくるせいで無駄に評価下げてる

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 14:30:33.142 ID:2iSdRaM6M.net
>>315
放送前とかは富野もノリノリだったけど終わってからは反省してるだろ

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 15:13:49.420 ID:N3Zyj0w+0.net
>>36
我慢しろよとも思うが泣けてくるな

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 15:13:52.494 ID:z/kZmhszd.net
ダインスレイブって劣化ウラン弾的なもんなのか?
なんかしょぼくね?
核使うMSとかに鉄血の機体勝てないんじゃね?

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 15:19:30.316 ID:EGE8Odyz0.net
ダインスレイブ隊は3隊くらいに分けて次弾装填中は別の部隊が攻撃することで
絶え間なく攻撃する、くらいやってくれたら良かった

最後にカウンターに失敗したシノが鉄華団の旗を持って突撃して死亡

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 15:21:03.300 ID:pJJykL19p.net
というかダインスレイブは戦艦に直付けしたらいかんのか?

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 15:27:27.618 ID:LypzKcIt0.net
>>318
レアアロイが大気圏突入しても溶けない超合金だから劣化ウランとは比べられない

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 15:27:52.555 ID:Q1OzE5Nz0.net
>>315
信者も含めてGレコがドヤってたのなんて最初の3話ぐらいまでだろ
後はもう完全に身内の中で細々やってただけだったわ
最終回近辺なんてもう話題に出してる奴すらほとんどいなかったろ

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 15:28:33.581 ID:EGE8Odyz0.net
>>320
戦艦には装備せず禁忌扱いして隠し持ってた方が優位に立てるから

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 15:31:41.482 ID:6YBAV1/T0.net
ダインスレイブはレールガンの一種らしいがまあぶっちゃけチート兵器のなかみなんざどうでもいい
問題は前半で異様な強さをみせておいて最後の最後までその伏線も特に意味がなかったのは草も生えない
鉄血のダインスレイブに改名したら?

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 15:35:43.689 ID:z/kZmhszd.net
>>321
そうなのか
イメージ的にはサテライトキャノンうちまくられて戦争が終わったぜ!的な感じなのかなぁ

聞いてる感じだと病気で死んじゃう女の子が可哀想って映画を
リアルで感動できる人間ドラマと自画自賛する製作者って感じのガンダムなのかなぁ

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 15:39:47.704 ID:Q1OzE5Nz0.net
>>325
その例えに合せるなら死ぬ病気を患った女の子を毎日外で元気に遊ばせてたらだんだん弱ってきて
それでも外で遊ばせ続けたら死んだって作品だぞ
泣けるか?

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 15:44:07.850 ID:z/kZmhszd.net
>>326
そんな感じなのか
脚本の都合でキャラ動かして不自然に殺して泣けよってストーリーとして最悪だと思うわ
1期のヤクザになるシーンから見てなかったけど、見なくて正解だったんだろうなぁ

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 15:44:39.004 ID:kIxWJ7Nra.net
http://imgur.com/jMs21eM.jpg
http://imgur.com/4Ot0YDy.jpg
http://imgur.com/JO2OapA.jpg
http://imgur.com/fQxkbFq.jpg
http://imgur.com/Kyhabpi.jpg

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 15:45:59.054 ID:rpExbMAz0.net
>>326
まんまイリヤの空、UFOの夏でワロタ

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 15:46:35.520 ID:YdWQ4Qj4a.net
http://imgur.com/94XYf6K.jpg
http://imgur.com/4VOBzKQ.jpg

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 15:47:25.616 ID:3Kfd0l3xd.net
>>326
それ内容によっては行けそうだな
ただ死を待つよりは遊ばせた方がいいかも知れないし

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 15:48:03.920 ID:WE3ENh1z0.net
敵の持ち出した禁断の兵器ダインスレイヴが強いのはまあいいとして
それを攻略するのがマトモなバトルモノのアニメだよね?
最後までダインスレイヴにボコボコにされて終わりって何考えてんだろ

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 15:48:31.404 ID:Q1OzE5Nz0.net
>>329
確かにこう書くとエロゲの泣きゲー(にありそうだなwww

総レス数 383
86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★