2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【進撃の巨人】リヴァイとミカサは兄妹!アルミン巨人化!地下の秘密は写真!みんな巨人族の子孫!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 18:24:25.775 ID:AOlgI3Ow0.net
はい

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:12:17.218 ID:JnUW6qnO0.net
アルミンなんで焼死体状態になったんだっけ
そもそもする意味あったの

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:14:28.327 ID:tHRr6ABE0.net
巨人対巨人になってから読んでねーわ
主人公が巨人になって緊張感なし

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:16:12.776 ID:7y5R7xgG0.net
>>192
ベルガモットさんの注意ひきつけて
発火能力で消耗させて、眼下の硬質化能力で抜け殻になってる巨人エレンを
まだ脳震盪でのびてるだけと錯覚させるために熱気で誤魔化す必要があった
アルミンに失望して始末してるスキに、ちゃっかりうなじに回り込んだエレンが討ち取って終

って流れなんだけど焼死体になる必要あったかどうかと言われたら謎

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:16:37.799 ID:qQpDgEk+0.net
読まないアピールするためにスレを開く奴

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:17:23.908 ID:qQJo2QU4M.net
>>189
じゃあリヴァイやミカサは迫害から逃れた生き残りか

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:18:46.926 ID:qQJo2QU4M.net
>>194
アルミン1人のためにあんなに蒸気出すのもおかしいな
周りには誰も居ないと思ってたわけだし
同期生だから直接握りつぶしたくなかったのかな

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:22:49.861 ID:iY1IF5Up0.net
ベロベルトの死に様は見物だったな
ライナーには死んでほしくないが

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:23:16.158 ID:7y5R7xgG0.net
>>196
正確にはリヴァイの曽祖父辺りまでその秘密を墓まで持っていって
王には向かうつもりは更々アリませんよと言う姿勢見せて一族根絶やしにされる危険から守っていた
切り裂きケニー(リヴァイの叔父・憲兵団の裏稼業TOP)がそれを聞いて
当時の始祖の巨人保持者のレイス家に潜り込み、逆に内通者を始末してそのポストに収まり
結果として王政の中枢に潜り込むことによってアッカーマン家への迫害をなくした
分家のミカサ一家のほうはミカサの両親辺りまでは商売の邪魔されたりで
山奥まで逃れてひっそり暮らしてた。って設定だったと思う

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:24:13.033 ID:7y5R7xgG0.net
>>198
う、うわあああああみんなたすけてええって叫ぶ中
皆ンゴンゴ状態で見守ってる絵がシュールだったなw
特にミカサの顔

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:27:47.647 ID:iVuVTaWb0.net
エレンのカーちゃん食ったのはエレンのとーちゃんの元嫁

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:29:46.676 ID:Zj+CmcfWM.net
さらにその元嫁に巨人の大群をけしかけたエレン

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:30:27.834 ID:1czxqYYR0.net
>>198
いやライナーも死んでほしいわ
ベロベロみたいに泣き叫んで殺されてほしい
殺さなきゃいけないわ

204 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/04/21(金) 20:30:58.376 ID:PMpDNwhd0.net ?2BP(2016)

アッカーマンの姓は同じやけど、兄妹かどうかは未確定なんだよなぁ

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:31:53.317 ID:xiWXKvkM0.net
>>201
有言実行して父ちゃんのとこに速攻きた有能元嫁

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:32:25.632 ID:xiWXKvkM0.net
>>203
もう死ぬぞ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:33:26.373 ID:qZqR2mfZ0.net
ミケ(やぁぁぁぁl!!!ブチブヒブチィ==)

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:33:37.440 ID:ooVQuWYnp.net
ライナー艦砲射撃で大破してるし

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:33:57.772 ID:JnUW6qnO0.net
マルコが死んだ理由がね
一緒に飯食った奴等が実は敵で見捨てられましたとか

210 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/04/21(金) 20:34:02.463 ID:PMpDNwhd0.net ?2BP(2016)

マルコが不憫すぎてならない 
あいつが生きてたらもう15巻くらいで完結しただろうに

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:34:09.144 ID:f94zowZW0.net
このでけぇ害虫が

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:35:47.741 ID:7y5R7xgG0.net
>>204
ケニーのじいちゃんが死ぬ間際「街の方に逃れた分家」と言ってるし、単に一族ってだけじゃね
同じ性で親戚周りでも会ったことない親戚とか居るでしょ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:36:01.263 ID:9PSZr3y20.net
クリスタの父親の超絶大型巨人みたいなのって13のうちの一つ?

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:36:57.060 ID:7y5R7xgG0.net
>>209
しかも直接手を下すとかでなく、無理やり立体機動ひん剥いて
巨人の群れの中に置いていくというサイテーな手段っていうね

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:38:29.379 ID:7y5R7xgG0.net
>>231
床にぶちまけた巨人化薬ペロッして巨人化しただけだから、知性のない系じゃねの
クリスタに打つ予定のだったっぽいから特別性かもしれんが

216 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/04/21(金) 20:40:42.988 ID:PMpDNwhd0.net ?2BP(2016)

>>212
それもそうだし
よくよく考えたらミカサって強盗に入られるまで両親と暮らしてたから兄だけ棄てる意味ないしな 
兄妹の線は完全に消えたな 

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:42:20.730 ID:WGca0Ah20.net
リヴァイがチビだってのが伏線だとは思わなかった

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 20:50:59.516 ID:M0tEpfYu0.net
結局ヨロイブラウンの注射は何だったんだよ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 21:14:17.185 ID:qQJo2QU4M.net
>>217
チビ→日本人→東洋人ってこと?

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 21:15:58.359 ID:M0tEpfYu0.net
リヴァイは東洋人じゃねぇよ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 21:16:06.549 ID:heevip0G0.net
まだ落ちてなかったのか
ペトラたんの空中噴射おしっこ浴びたい

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 21:16:13.346 ID:odKB07jE0.net
>>189
東洋人とアッカーマンは関係ないはず
東洋人のミカサだけ人種的な違いがあるが
アッカーマンの見た目はエルディアとマーレと同じだから東洋人じゃない

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 21:18:45.516 ID:WGca0Ah20.net
>>222
純粋な東洋人はミカサの母ちゃんだけだから
地下街にいたのは混血

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 21:19:21.758 ID:qQJo2QU4M.net
そもそもミカサも父親は金髪だったし、エルディア人の血は流れてるんだよな
普通に巨人化できるわけか

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 21:31:58.840 ID:M0tEpfYu0.net
ミカサの父親はアッカーマンなのでエレディア人じゃない
そもそもエレディア人が人間と生物学的に混血できるか疑わいい

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 21:32:51.974 ID:odKB07jE0.net
>>224
父親がアッカーマンで母親が東洋人だからミカサは巨人化出来ない

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 21:34:42.895 ID:WGca0Ah20.net
アッカーマンってのがそもそも
始祖の力に支配されないようにするために東洋人と交わった一族なわけで
純粋なエルディア人じゃないと巨人になれないんじゃないの?

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 21:36:13.535 ID:zhum0bYj0.net
ラスボスはクレスタこれは間違いない

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 21:43:14.421 ID:qQJo2QU4M.net
>>225
エルディア人による民族浄化が1700年行われたからそれはいけるでしょ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 21:51:18.775 ID:M0tEpfYu0.net
>>229
本当に1700年も民族浄化してたならエレディア人以外絶滅しとるわアホってフクロウがいってたぞ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 21:54:40.607 ID:qQJo2QU4M.net
>>230
その説ならミカサとエレンはセックスしても子供できないわけか

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 22:31:22.507 ID:qQpDgEk+0.net
ミカサの運動性能や反射神経持ったまま巨人化できれば最強じゃね?
ためしにエレン食われてみろよ

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 22:59:53.939 ID:Vdxq6NMw0.net
総統が猿かと思った

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 23:00:12.888 ID:hjyx7hF+0.net
それ結構まえじゃね

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 23:18:08.259 ID:CwbSFuG4p.net
将希さんはもうちょっと人の気持ち考えて
自分勝手なところも好きだけど大っ嫌い

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 23:19:34.818 ID:pOczTlRep.net
紫蘇の巨人の能力があれば洗脳できるんだろ?

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 23:25:58.850 ID:8MKvnR/T0.net
結局王様が操作できるのもそう言うことだろうな

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 23:27:42.176 ID:X5u5GWAoM.net
クリスタのことが好きだったユミルって男なの?女なの?

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 00:11:16.385 ID:mcRiCVjP0.net
結局一番最初のループを匂わす演出はなんだったの

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 00:25:44.334 ID:MIcKAgKL0.net
ケニー・アッカーマン
CV予想
順当:大塚芳忠
アリガチ:小山力也
大穴:小野坂昌也

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:26:37.855 ID:XygEo6oH0.net
結局グリシャがロッドの家族皆殺しにした理由って判明してないよね?

総レス数 241
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★