2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

娘「大学行きたい」俺「将来の夢は?」娘「まだない」俺「じゃあ無理」娘「パパ嫌い」は?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 21:10:58.352 ID:C0diAQi30.net
将来何になりたいか決めてから言えってんだ馬鹿やろう

453 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 00:02:12.717 ID:QGsIxOTV0.net
>>450
このレスマジで心の底から侮蔑するわ
高校中退したことは事情があったからしょうがないとして
自分の娘の将来を考える時期に自分が一切調べたりしてないから知らないことを中卒のせいにしてんじゃねえぞ

454 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 00:04:24.780 ID:TTXeiCvJ0.net
大学なんて別にいかんでもいいよ

455 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 00:06:52.883 ID:L921ey4B0.net
>>453
だな

456 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 00:16:17.788 ID:4ZHjJv7X0.net
要はもっとセックスしまくりたいから大学行きたいと

457 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 00:18:15.764 ID:TY4gN+Did.net
親が低学歴だと大変だな……娘がかわいそう

そして娘は底辺と結婚して歴史は繰り返されるんだろうな

458 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 00:23:39.328 ID:P3ky2j9Qr.net
手広く学べて教養つけられる学部とかいかせればいい

459 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 00:29:27.551 ID:EeChc1Zcd.net
大学中退って高卒だろ

460 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 00:38:13.978 ID:z3mE7DGE0.net
>>173
レインボー

461 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 00:38:27.494 ID:3JEug4gv0.net
大体でいいから将来の仕事は大学入る前に決めるもんだぞ
パソコンとか使って情報処理系の仕事に就きたいとか電子回路系の仕事に就きたいとか

462 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 00:40:08.038 ID:ZLHn2aai0.net
>>173


463 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 00:41:28.737 ID:fOrOLXJ80.net
ただ行きたいだけ

464 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 00:42:50.467 ID:B9zLtGyM0.net
>>459
ホリエモンがお前のケツをホリエモンしに走っていったぞ

465 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 00:45:29.728 ID:rxOe3yIa0.net
親の学歴は子の学歴に関わるって本当なんだな

466 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 00:48:44.421 ID:QGsIxOTV0.net
>>173


467 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 00:49:10.135 ID:ZR2h+6Q10.net
今時やりたいことなんか無いまま適当に就職するのが大半だろ
夢は獣医さんですとか言えば満足かよ

468 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 00:51:37.566 ID:DRiLUAbE0.net
しかしいまや50%以上が奨学金らしいから日本ヤベーよ

469 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 00:52:12.055 ID:B9zLtGyM0.net
>>465
社会流動性は200年くらい変わらない事もあるぞ国によるけど

470 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:59:26.817 ID:8eRCLCgBr.net
勉強やる気ない奴をレベルの低い大学に行かせても金も時間も無駄だろ

471 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 02:02:33.575 ID:JbbAlwHG0.net
>>419
大阪教育大にマジで謝れ!

大阪の国公立で唯一夜間2部が現存する貴重な大学だぞ!

472 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 02:26:24.268 ID:oRzZWxjn0.net
高スペックの男見つけるには相応の場所とかきっかけも要るんやで

473 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 03:24:28.261 ID:zM2bn7PC0.net
>>453
しかもまだ危機感がないっていうかね
将来の目標が不明瞭なんて理由で大学行かせてもらえなかったら絶縁するわ

474 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 03:35:34.475 ID:hlPoPgaX0.net
こうして貧困は連鎖するのでしたとさ

475 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 03:38:29.059 ID:Go2XQ0JC0.net
>>473
だったら絶縁して自力で生きればいいんじゃない?家も光熱費もご飯もパパとママに頼らないで生きて自分のお金で大学でも専門でも行けばいいと思うよ

476 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 03:48:29.915 ID:zM2bn7PC0.net
>>475
え、だからそうすると思うよ
大学は行かせてもらえなかったけど育ててくれたパパママには一生感謝なんて俺なら思わん
もうそんな年じゃねーけど

477 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 03:51:28.223 ID:Go2XQ0JC0.net
>>476
お、頑張れよ
俺もそーしてきて去年奨学金の返済終わってホッとしてるとこだわ

478 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 03:55:26.798 ID:RIIdugpW0.net
俺の親父中卒だぞ
底辺だが国立のB4なうや
学費は奨学金
文句あるんか?

479 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 04:02:22.116 ID:WVRjdDiK0.net
>>446
文系あるんだよなあ

480 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 04:13:36.525 ID:eN1GSCK3a.net
いくらなんでも大学生までなったら仕事つけるし夢も見つかる今の段階でそれをむりだていうのは親がいうことではないだろう

481 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 05:05:14.610 ID:uqc/6ZH00.net
結婚すらできないゴミ共が中卒馬鹿にしてて滑稽だわ
同じレベル笑

482 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 06:23:23.024 ID:3SGThbL60.net
まだこのスレ建ってんの
暇やなおまえら

483 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 06:24:12.666 ID:Oy2p5pAw0.net
行きたきゃ行けば?金は自分でなんとかせーよ

484 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 06:36:42.098 ID:dpVgmUV1M.net
ここで聞くのが間違い
ここは高校中退or大学中退のニートしかいない
夢も何もなくただ人を馬鹿にして生きてるだけだからな

485 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 06:44:04.730 ID:q9rdrq9H0.net
まだ残ってたのか

486 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 06:56:57.651 ID:ydMejJNI0.net
お嫁さん

487 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 08:49:10.899 ID:IvDF9qlua.net
>>14
学部の勉強なんて本二冊文くらいしか四年間でないんですよ
どの学部いくかはたいした問題じゃないですよ

488 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 08:53:36.426 ID:fxBgQ4Ms0.net
>>487
例えば経済学部に行ったあとで心理学勉強したいってなったらどうすんの

489 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 09:20:11.259 ID:L921ey4B0.net
>>488
そこまで方向転換するバカはあまりいない
だいたい同学科で対応可能なものに方向転換するものよ

490 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 09:22:23.803 ID:fxBgQ4Ms0.net
>>489
目標持たずに入った先で流れに乗って目標持つより目標持って4年間その目標に向かって勉強する方がいいんじゃないの

491 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 09:27:50.911 ID:L921ey4B0.net
>>490
ピシッとした目標持たなくても18年生きてきたらその人生の中でだいたい興味とか構築されてるから学部学科選びを単純な興味で決定しても間違ってる人ってそうそういないよ

488が学生か社会人かは知らないけど自分とか周りの人の職種で子供の頃からの興味と全くかけ離れてる人ばっかりじゃないでしょ?

492 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 09:31:05.470 ID:fxBgQ4Ms0.net
>>491
かけ離れすぎてる
一番嫌だった職種についてしまって20年以上経つが給料いいから辞められん

493 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 09:33:37.884 ID:npFc/iC90.net
>>491
ワロタ

494 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 09:46:38.837 ID:L921ey4B0.net
>>492
それを続けれるってことは妥協点や続けられる部分があるってことよ
あと全然興味ないけど続けられてるって事はお前は多分何をやってもやれる人って事だからそれも一つの才能であり性格だと考えるべき

つか興味つっても漠然としたものから細かいところへ突き詰めて行くんだぞ
人と関わりたいかモノと関わりたいかで文系理系分かれるし理系でも基礎研究に興味ありなしで工学部か理学部で分かれる、みたいな

お前が特殊なだけでモヤッとでも興味あるとこで就職してるやつが大半だからな

495 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 09:48:22.362 ID:+pB+w0u60.net
いや行きたい学部もねえんだったらそれこそ金と時間の浪費だろうよ

496 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 09:54:01.861 ID:L921ey4B0.net
興味があってそれを仕事に出来る可能性があるのにそういう学部学科を知らないとか調べきれてないだけだと思うぞ

1は大学を全然調べてないからな

497 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 09:57:12.222 ID:PcH2o7C/M.net
てかスレ見返してみたら全く関係ない話題になっててワロタ

498 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 10:10:52.687 ID:zM2bn7PC0.net
行きたい大学でも興味ある学部でもなかったけど大卒ってだけでなにかと有利だろ
卒業するだけでも価値あるわ

499 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 10:20:09.213 ID:DTNQWF5hM.net
大卒でも就職先に困るってんだから最近の子はかわいそうな気もする

500 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 10:24:01.728 ID:m1OxJtV00.net
なんとなくで大学に入って
やりたいことがわからないとか言い出す奴が結構いるからな

女で何も考えずに入ったらパコパコしてるだけの大学生活になりそうではある

501 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 10:46:12.107 ID:+pB+w0u60.net
>>453
大学調べるのなんて親がすることじゃねーだろうよ

502 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 11:07:01.828 ID:oPF4rFju0.net
>>1を叩くのが目的になるよね、こういうスレって。
目的のない子に600万も投資できないって当然の話だわ。

総レス数 502
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★