2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小説ってなんであんなに書くの難しいんだよ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 21:26:13.779 ID:ZnXaSsTD0.net
書くのが楽しみな場所にたどり着くまでがきつすぎ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 21:26:33.343 ID:+NO3VBEC0.net
わかるわ
途中で飽きる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 21:26:43.382 ID:M+3pK3ck0.net
ゲラまできつすぎ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 21:27:35.083 ID:ZnXaSsTD0.net
あと重要イベントじゃない「どうでもいいところ」ほどなんか気になって進まねえ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 21:28:34.331 ID:+NO3VBEC0.net
>>4
書きたいとこだけ先に書いたら他のモチベも上がるのかねぇ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 21:29:13.177 ID:9/f7Cfqi0.net
読み手も重要イベントまでは流し読みだからな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 21:30:30.129 ID:ZnXaSsTD0.net
>>5
それが合ってる人もいるんだろうと思う
でも俺の場合辻褄合わせに追われてなんかカッタい出来上がりになりがち

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 21:31:15.771 ID:fQSiVzh40.net
わかる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 21:32:32.874 ID:d8H++dVA0.net
小説ってどうやって骨組みまで作ってるんだ?
そこからはどうにかなりそうだけど
どうしても既存のパクリを意識しそう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 21:34:03.381 ID:ZnXaSsTD0.net
最近「どうでもいいところ」って言うほどどうでもよくないんじゃないかと思えて仕方がない
イベントイベントのつなぎが上手い人のって読んでて面白いし

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 21:39:21.141 ID:ZnXaSsTD0.net
>>9
設計図ってことなら人による
つくらない人もいる
被りは下手に避けようとするとかえって力みが入ると個人的には思う

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★