2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直核ミサイル着弾の避難訓練って言っても平時から備蓄して何かあれば頑丈な場所に逃げるくらいしか出来ないよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 22:46:26.352 ID:x2RPAx+F0.net
核の冬でも想定してるんだろうか
それとも放射性降下物か?
だったら避難訓練じゃ無くて密閉やらなんやらのマニュアル教えるべきだと思うけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 22:48:29.678 ID:YIFpuZWm0.net
シェルターのドア外から閉める練習も必要

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 22:49:11.267 ID:x2RPAx+F0.net
シェルターなんて日本にゃねーよ!
何かあった時にパニック避ける目的なんだろうか
何もせずってのは困るし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 22:49:46.363 ID:jSxi7Rvt0.net
核の着弾訓練とか
第二次戦時中の竹槍でB29落とす訓練かな?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 22:50:28.354 ID:MZd5CPo6M.net
でもシェルパならあるだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 22:51:36.355 ID:x2RPAx+F0.net
あーそうか厳密には核じゃ無くて弾道弾か
まあでも国民保護ポータルサイトだっけ?あそこに弾道弾は核かどうか識別できないので云々書いてあったしなあ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 22:52:48.341 ID:S0R4WS650.net
僕の肛門も着弾しそうです><

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 22:55:44.580 ID:Q3TEobV6a.net
ガスマスクとか防護衣を着用する練習も有用ですよ。
化学兵器の可能性もありますので。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/21(金) 22:57:13.360 ID:x2RPAx+F0.net
それまで備蓄するとお金がおっかねーよ
WW2みたく使われない可能性もあるしそうなれば無駄骨
まあお金があれば個人でそろえたいけど

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★