2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の若者「才能が全て。努力は無駄。無能な働き者は害悪。」←こういう風潮なんなの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 00:27:59.845 ID:QTt8Uve20.net
>>45
異性にモテるモテナイだって同じだよ
そらイケメンはイケメンで有利に立ち回れるかもしれないが
面白いやつなんかは顔が少しアレでもやっぱりモテるぞ

頭良いやつだってモテるし
金稼げるやつもモテる
モテ方は沢山あるんだ
何も顔だけじゃない

今一番売れてるのが
顔そんなに良くない星野源なんだが?
マルチタレントとして色んな分野に努力した結果売れてるけど?

マニフェスト云々にしたって
ちゃんと政治を学んでる人も当選してるし
やはり政治家は高学歴や若い頃に活躍していた人が多い
タレントにしたって有名に成るくらいだから相当の努力をしてきただろう



何十年の生き様で努力してきた人間に対し
高々数年政治を勉強しただけの人間が勝ったら
それはそれで努力を否定することにならないか?

総レス数 123
45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★