2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新大学生ぼく、早くも生きる気力を失う

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:40:34.479 ID:oNBE5bItd.net
ずっと夢見ていた大学生になって、人生のつまらなさに気づいてしまった
意味の分からない授業を聞いて、即家に帰ってゲームやアニメ
生産性が全くない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:41:25.922 ID:NjHFFy4W0.net
大学と下宿先を往復するだけの毎日にはならないようにな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:41:32.660 ID:+GLoM5oi0.net
ゲームやってアニメ見てる暇ある時期はまだマシ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:41:38.499 ID:4oPbnaqC0.net
(´・ω・`)やってみたいことや挑戦してみたいことやればいい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:42:21.263 ID:xuSaJ1NX0.net
3年後にもっと絶望を味わえるイベントあるからまだ大丈夫

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:42:28.802 ID:FhKCJauz0.net
友達って大事だよねぇ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:43:06.255 ID:J58xHbUOa.net
そこで絶望するとこれからもっと深い絶望があるからな
気引き締めろよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:43:39.308 ID:BUfcWmkza.net
大学入って1年半で中退してニートしようぜ
俺も友達が欲しい

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:44:23.724 ID:zM2bn7PC0.net
サークルはいれよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:44:33.204 ID:oNBE5bItd.net
>>2
大学→自動車学校→自宅→大学
以下ループ

>>3
これから忙しくなるのか
いやだなあ

>>4
勉強を目的に大学に入ったからなあ
他の事は考えてなかった

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:44:36.801 ID:sv38bMtt0.net
付き合うの人間の平均値が自分になる
ただ連めばいいって訳じゃないからな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:45:32.472 ID:hK/oQ4jda.net
友達何人出来た?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:45:42.858 ID:z1qx/Wah0.net
趣味のあう友達がいるだけで充実感がかなり違うぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:47:02.739 ID:oNBE5bItd.net
>>5
卒業研究のこと?
めっちゃ楽しみにしてるよ

>>8
高校での努力を無駄にしたくはない

>>9
何回か行ってみたけど、コミュニケーションがだるくて入らなかった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:47:06.658 ID:9Tg4B3tT0.net
彼女できると思って仲良くなった女の子何人かいたけど可愛い子には多分キープされただけだったわ

所詮アニメのような大学生活は夢ってか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:47:45.877 ID:xuSaJ1NX0.net
>>14
就活だょ…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:48:05.474 ID:fKJ/7WYI0.net
勉強しろよ
厳しい大学でない限り、講義は最低限未満の内容で、勉強は自分で進めるんだぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:48:30.097 ID:f3zwBNxT0.net
とりあえず金貯めて美味しいもん食べたりたまに一人旅するのいいぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:48:35.360 ID:hK/oQ4jda.net
大学て恋人や友達作りに行く所やろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:49:19.057 ID:oNBE5bItd.net
>>12
友達と呼べるような奴はまだできてない
でも違う学科に高校からの友達がいるからそれほど辛くない

>>13
友達になるきっかけが無いからできない
友達の作り方も分からないし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:49:24.850 ID:fKJ/7WYI0.net
>>19
んなもん勝手にできるだろ、勉強するところだぞFラン

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:52:11.534 ID:O1AYckcs0.net
京大生のお兄さんに相談してみなさい?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:52:31.532 ID:yqyxvIPl0.net
大学ってホント糞だよな
正門前で左翼が毎日叫んでたりすると特にそう思う

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:54:34.961 ID:oNBE5bItd.net
>>16
一応大学院行くつもりだし、田舎だから求人もありまくるし余裕だと思ってる

>>17
なるほど
将来のためにもやっぱたくさん勉強した方がいいのかな

>>18
そんな楽しみ方もあるのか
車乗るようになったら考える

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:56:03.480 ID:O1AYckcs0.net
>>23
そういうのが楽しいんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:58:09.862 ID:yqyxvIPl0.net
>>25
中高ですらめんどくさいのにわざわざやらなきゃいけないことが多すぎる
単位よこせ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:59:19.744 ID:Q1HhE/Ond.net
200 この頃流行の名無しの子 2015/11/19(木) 20:57:06.01 ID:6OnfbVs1
>>193
そうそう、「あの」クソカマキリだよ
ひきこもって毎日毎日ず〜〜と2ちゃんねるに張り付いて、見えない敵と戦ってる統合失調症。
おーい殿、お前の家のまわりでは大勢でお前の事を監視しているぞ〜〜www

ストーカー的言動1:「大勢でお前の事を監視しているぞ」

254 この頃流行の名無しの子 2015/11/21(土) 01:21:20.96 ID:KoQ122DC
>>253
だからお前が殿だろwww
みんな知ってるぞwお前の事見てるからなwwwwwwwww

ストーカー的言動2:「お前の事見てるからな」

265 この頃流行の名無しの子 New! 2015/11/21(土) 12:46:19.98 ID:z9hLUgpN
>>261
殿は渡邊さんのこと好きなんだろ?
いい加減こんなことやってないではっきり言った方がいいぞ

ストーカー的言動3:「渡邊さんのこと好きなんだろ」


キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
キチガイ倒産セール再開ならず♪ついにタイホされてしまったか♪それともどこかで孤独にキチガイ発狂に明け暮れていたのか♪着々と家族の幸福は工作員の私腹に消えていく♪
大通報祭は引き続き開催中♪煽ってやらせて即通報♪キチガイを破滅に追い込もう♪というか既に完全破滅中♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 01:59:36.225 ID:uVeMR/0P0.net
友達はマジで作った方が良いよ
廃人になるぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 02:02:38.386 ID:oNBE5bItd.net
大学に行く必要は無かったのかもしれない
専門学校の方が自分の好きなことを勉強できそう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 02:03:54.375 ID:hK/oQ4jda.net
大学で友達や彼女いないて四年間生き地獄やん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 02:04:47.355 ID:uVeMR/0P0.net
ああ、でも>>1が独りでいることを好む人
なら別にいいのかもね
勉強だけできてれば

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 02:09:02.101 ID:/FZyQcO/0.net
ぼっちの2年だけどほんとつらい
何のために受験勉強したのかわからん
現状なんとか単位は全部取って成績は中の上くらい維持してるけど
いつばっくれてもおかしくない状態
なまじ勉強して知識がついてくるとますます悲観的になってくるし
もう駄目だわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 02:12:17.017 ID:oNBE5bItd.net
>>30
小中高での友達が唯一の心の支えだ
まあそのうちできるでしょ
英語や体育はみんなとワイワイやってるし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 02:18:33.695 ID:oNBE5bItd.net
>>31
基本的には一人の方が好きだけど、流石に24時間一人なのは少し辛い

>>32
楽しいキャンパスライフが待ってると思ってたのにね…
何でこんなにうまくいかないのだろう


本当は同じ学科にも少し仲の良い友達いたけど、そいつはそいつでコミュニティを広げていったから全く会わないし会っても一言も話さなくなった
そいつに寄り添ってれば勝手に友達もできるかなと思ってたけど、そうでもなかった

入学して間もないころに教授に言われた「自殺すんなよw」って言葉が現実味を帯びてきた

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 02:20:35.222 ID:/FZyQcO/0.net
>>34
何か去年の自分と全く同じ感じで笑うわ
まったくワロエナイけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 02:20:48.771 ID:3epfcFcya.net
>>34
自殺するなよって何だよw、大丈夫か?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 02:24:44.121 ID:zM2bn7PC0.net
小中高の友達なんて大学楽しければもう遊ばなくなるぞ
地元の友達と遊んでたのは大学がつまらなそうな人ばかりだったわ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 02:25:26.196 ID:oNBE5bItd.net
>>35
夏休み中には何か見つけるよ
生きる目的となるような物を

>>36
うちの大学は自殺者が多いから気をつけろって言われた
人生に迷ってか下宿先に引きこもって、最終的にはベットの上で死んでたって例が結構あったらしい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 02:26:37.262 ID:O1AYckcs0.net
金沢大か

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 02:35:25.846 ID:oNBE5bItd.net
>>37
もともとインドア派だから、学校以外で遊ぶってことはあんまなかったな
やるとしてもゲームだった

>>39
結構近い
もとは金大志望だったし


とりあえず何か生きがいを見つけることにするよ
ありがとうお前ら

総レス数 40
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★