2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隣の家がクソウザい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:28:26.017 ID:B54mG+hU0.net
飼ってる猫を昼間は外で放置 夜は家に入れてるから近所中の家の庭に入って糞をしたり
窓が開いてるところから入られて糞もされたり
更には野良猫にも餌をあげてるから猫が集まって来るしうぜえ
ていうか繁殖してるし◯ねやボケ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:29:33.669 ID:B54mG+hU0.net
苦情を入れても何もしないし
野良猫の事は関係無いって言ってるがお前の家が餌あげてるからだろボケ

ホウ酸団子作るぞボケ

3 : 【32.4m】 【にゃあ】 フルトクヴィスト朝顔 ◆AsagaoGW2w :2017/04/22(土) 22:29:55.701 ID:uRWvqAAq0.net
おー俺の家も猫の被害で困ってる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:31:09.832 ID:B54mG+hU0.net
>>3
保健所に頼むってできないのかな?

でも野良猫ならしてくれそうだけど隣のクソボケ一家の一匹が消えないと意味無いしな....

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:32:27.534 ID:Tj6noKird.net
猫に罪はないぞ
敷地内に入らないよう対策してないのが悪い

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:34:19.263 ID:B54mG+hU0.net
>>5
そんなもんしてるけど堂々と入って来るんだが???

隣の家が放し飼い 野良猫に餌をあげなければ良い話しだが?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:35:15.060 ID:TdPp4if10.net
>>6
それでホウ酸団子って発想がでてくるのはおかしいよね

8 : 【31.9m】 【下級国民】 フルトクヴィスト朝顔 ◆AsagaoGW2w :2017/04/22(土) 22:35:19.791 ID:uRWvqAAq0.net
>>4
うちの隣の家も夜だけ家に入れて昼は放置
んで野良猫にもえさをやるもんだから集まってくる

猫じゃなくて隣の家の人に問題があるからどっか相談しても意味なさそう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:35:51.372 ID:B54mG+hU0.net
>>7
放し飼い 野良猫に餌をあげなければいいだけ

10 : 【27.7m】 【菊】 フルトクヴィスト朝顔 ◆AsagaoGW2w :2017/04/22(土) 22:36:02.265 ID:uRWvqAAq0.net
繁殖期の喧嘩とかめちゃくちゃうるせぇ
あんなの深夜にやられるんだもん最近の猫ブームが全く理解できない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:37:56.781 ID:B54mG+hU0.net
つい最近なんて玄関の前に糞が置いてあったんだが

あとネズミの死骸まで置きやがった
うぜえ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:38:35.715 ID:B54mG+hU0.net
>>10
あー分かる

マジでうるさい
眠れないし

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:41:39.741 ID:B54mG+hU0.net
マジでこれ保健所とか市役所に相談できないかな?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:44:21.070 ID:B54mG+hU0.net
法律に強いvipper来てくれ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:49:03.095 ID:B54mG+hU0.net
これもう隣と戦争だよな?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:49:30.923 ID:B54mG+hU0.net
今まで散々嫌がらせしてきやがって

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:50:42.719 ID:B54mG+hU0.net
糞とかネズミが庭にあったら隣に投げ込んで良いよな?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:55:38.711 ID:1VFxpA5wK.net
>>6
対策してるが入ってくる

対策できてない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 22:56:46.568 ID:B54mG+hU0.net
>>18
いやいや入られてるが対策はしてるよ

ていうか飼い猫を放し飼いにするのが悪いでしょ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/22(土) 23:39:31.858 ID:1VFxpA5wK.net
>>19
いや、入られてる時点で対策できてないじゃん
って言ってるんだが

悪いのは放し飼いにするやつってのは間違ってないけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 00:05:36.845 ID:DvOQApfL0.net
>>20
まあそうだな
やっぱり確実なのはホウ酸団子かな?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 02:03:16.794 ID:R+xetqh40.net
猫に罪はない
隣人をやれ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 02:13:16.248 ID:DvOQApfL0.net
>>22
隣人が頭おかしい場合俺がやられる可能性大

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 02:18:29.842 ID:R+xetqh40.net
>>23
深淵を覗く時、深淵もまた此方を覗いているのだ

有名な言葉だがわすれるな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 02:26:49.742 ID:DvOQApfL0.net
>>24
それはあるかも

ありがとう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 04:04:09.793 ID:CPf5IQg5a.net
新居の家の引っ越し手伝った時にその家の庭で毎回猫が用をたすようになって可哀想だったの思い出した

せっかくの新居でしかも猫対策もしてるのに効果なし

いっそ庭に小さなガラスを撒いたらどうだろう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 04:40:58.556 ID:DvOQApfL0.net
>>26
塀によく乗るからマジでそれ良いかも

でもこれって法律的に良いのかな?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 06:39:25.200 ID:4MVe71RR0.net
対抗してライオンでも飼えばよくね?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 06:44:08.940 ID:LgIQYF0h0.net
うちも忌避剤撒いたりしたけど効果なしだったよ・・・

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 06:46:08.845 ID:jNqAg6320.net
ライオンの尿って売ってるよな敷地の回りに撒いとけ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:29:30.432 ID:PuYAaP3Vd.net
そのお隣さんがいる時に、ベランダで布団叩きながら引越しコールすれば伝わるんじゃね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:32:32.833 ID:6rcUNWfu0.net
近所でハト飼ってるやつに毎回毎回文句言ってたらいなくなったわ

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★