2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブログの女「就活で鬱ですコミュ障だから面接死ぬ」ぼく「おっ仲間やん」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 06:06:01.149 ID:867IZ4kZa.net
ブログの女「私のスペックは―(中略)―東京暮らし、バイトは週2、ゼミは卒論無し」
ぼく「は?甘えんな」

東京暮らしってだけで説明会も面接も金かけず行けてイージーモードじゃないんか
こちとら地方暮らしの週4バイトで卒論も同時進行やぞ死にたくなるわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 06:06:45.684 ID:9uWJsuojd.net
受からないレベルのブスなんだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 06:07:06.772 ID:N+0UWXGO0.net
そいつに言えよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 06:07:19.685 ID:yuo6Ajut0.net
普通バイト休むよね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 06:07:52.986 ID:dyjfvS00p.net
バイト辞めろよアホか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 06:07:53.403 ID:9Qw+zh6R0.net
文系の卒論なしって何の意味があるんだろう…
いや、その女は理系かも知れないが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 06:07:56.740 ID:867IZ4kZa.net
>>4
休みたいわ今日ももっと減らしてって言ったけど来月も2日分くらいしか減らなかった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 06:08:34.602 ID:867IZ4kZa.net
>>6
卒論なんかあったところでだろ
文系は就活でも就職後も役に立つわけじゃないし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 06:08:40.540 ID:M3puCPh5r.net
俺は東京から地元に就活のパターンだけどきついわ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 06:09:25.341 ID:867IZ4kZa.net
バイトやめるべきなんか?
今から辞めますって言っても6月までは続けることになるが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 06:13:08.073 ID:9Qw+zh6R0.net
>>8
教育法の議論をするスレでもないが
最低限の調べ物の仕方とか正しい情報源の把握の仕方とか一次ソース当たる癖とかつけるのは大切だと思うよ

つーか役立つ役立たないだけで大学を議論するのはかなりナンセンス

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 06:18:51.076 ID:867IZ4kZa.net
>>11
卒論での調べものの仕方とか情報源把握の仕方って知っても卒論のときしか使わなくない?
役立つ役立たないを言うのはアレなのは分かるけど卒論の時しか使えない知識や方法を就活の時期に精神と時間削ってやる意味って何よ?って言いたいよね
大学がそうさせるから仕方ないけどそこまでして大した頭も無い学生になんで嫌々論文なんか書かせるんやろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 06:21:58.889 ID:9Qw+zh6R0.net
>>12
うーん
それは定性的な方法を学ぼうとせずその場限りの方法で乗り切ろとうした本人が悪いだけの気が…

後、卒論と就活がバッティングしてるっていうのは社会の仕組みそのものの話だからもう俺には手に負えんw
いろんな団体に掛け合って3年後期に内定を出すのを基本にするよう制度を変えるしかないんじゃね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 07:02:59.876 ID:WQhoXdW/M.net
バイト程度に義理立てする必要ないだろ
どっちが大事なんだよ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★