2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢も希望も魅力もない人はいるかな?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 06:39:18.763 ID:b7ibGIKa0.net
君のことを教えて

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 06:44:00.006 ID:b7ibGIKa0.net
>>7
金と職を得るための身体はあるのに、不思議な話だね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 06:45:41.398 ID:b7ibGIKa0.net
>>9
それはさみしい

>>10
夢がほしい?
誰に責められるものではないから、どちらでも良いと思うよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 06:47:13.818 ID:b7ibGIKa0.net
教えて

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 06:47:51.383 ID:rjxc5pF80.net
友達も信頼も自信も全て失いました
そのかわりに一生治らない障害を手に入れました
死にたいです

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 06:50:41.861 ID:hSLoULzLM.net
奨学金600万借りて大学に通っているが友人が一人もできない
学生生活なんて友人ができてなんぼのものなのに…
もう俺は生きる意味も価値もない
ただ親に迷惑をかけただけ
容姿も不細工
なんのためにいきているのか…
毎日毎日死ぬことばかり考えている

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 06:51:00.589 ID:b7ibGIKa0.net
>>14
信用って崩れるのは一瞬でも、築き上げるのは一苦労だからね、割りに合わないと思うよ
既に対処済かもしれないけれど、その障害についてよく調べておいた方がいいかもしれない
死にたいと思っていても、なんだかんだ長い付き合いになる可能性があるんだから

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 06:55:29.719 ID:rjxc5pF80.net
>>16
夢があってずっと努力してきました
でも障害のせいで諦めなくてはなりません
薬の費用もバカにならないしこれまでのそしてこれからの私の人生は一体何の意味があるのでしょう?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 06:56:12.434 ID:+bBuBlJF0.net
逆に毎日楽しいとか夢があるって人がどういう思考なのかがわからん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 06:56:48.363 ID:b7ibGIKa0.net
>>15
君にとっての大学は友人をつくる場所なんだね
価値観それぞれというけれど、他人の気持ちなんてわからないものだよ
もしかしたら、ここが意地の見せどころかもしれないね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 07:00:55.423 ID:b7ibGIKa0.net
>>17
君は私の要望に応えてくれたわけだし、無意味ではないよ?
なんて身も蓋もない意見は望んじゃいないのだろうね
君が生きる意味とか価値とか、そういうのは他人が勝手に考えてくれるもんだと思うな

>>18
それも気になるね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 07:01:20.187 ID:hSLoULzLM.net
>>19
そうだよね
価値観は人それぞれだ
俺も最近は勉強するために大学に通っていると思っている
けどやっぱり友達は欲しかった
自分に勇気がないのが原因だと分かっている
けどやっぱり勇気は出せない

ありがとう
もう少し頑張るよ
ここで死んだら今までの努力が無駄になるしね

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 07:03:05.482 ID:rjxc5pF80.net
>>20
他人から嫌われている私は一体なんなんですか?

23 :J6454 ◆1M1AtzzT92 :2017/04/23(日) 07:04:24.641 ID:87ZKt9pqp.net
>>8
なんでも良いから情熱を捧げられる物を見つけられればそれが希望に繋がるかも知れないからね
とにかくなんでも手を出すようにしてるよ
諦めた夢の代わりにはならないけどね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 07:06:21.309 ID:b7ibGIKa0.net
>>21
私達に出来ることは限られているから、あれもこれもというわけにはいかない
出来ることを着実にこなすというのも大事なことだと思うよ
いいことあるといいね

25 :J6454 ◆1M1AtzzT92 :2017/04/23(日) 07:07:44.150 ID:87ZKt9pqp.net
>>22
あれ?さっきのお話スレのおっさんじゃん
どっちかっていうとみんなに好かれてなかったか?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 07:08:56.775 ID:rjxc5pF80.net
>>25
あれ好かれてたの?
ドールの人にスレ持ってかれて寂しかった…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 07:09:15.368 ID:oTXgnGF2r.net
>>3
金はあるネットの機材もある
ただ人として俺は何もない

28 :J6454 ◆1M1AtzzT92 :2017/04/23(日) 07:10:26.999 ID:87ZKt9pqp.net
>>26
すまんそれ俺だ…
普通に話聞いてくれるし良い人だと俺思うけどな
自信持って良いと思うぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 07:11:00.975 ID:b7ibGIKa0.net
>>22
私の退屈しのぎに付き合ってくれる恩人だよ?
他にもきっと誰か何かの役に立ったり、恨まれたりしているのだろうけど
その辺は多かれ少なかれ、誰にでも当てはまることだから

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 07:12:13.993 ID:7Y5DXvTW0.net
目標としての夢や希望はあっても将来としての夢も希望もないから今すぐ死ぬべきくらいの害悪でしかない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 07:12:40.566 ID:rjxc5pF80.net
>>28
そうかなありがとう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 07:13:47.658 ID:rjxc5pF80.net
>>29
そうかもしれない
私の相談に乗ってくれてありがとう

33 :J6454 ◆1M1AtzzT92 :2017/04/23(日) 07:16:10.418 ID:87ZKt9pqp.net
>>31
まぁ俺も色々失って更に病気で職失いそうだからな
ただ見てくれてる人は絶対にいるからチンコだしてこーぜ
名古屋のピンサロくらいなら奢るよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 07:17:11.496 ID:b7ibGIKa0.net
>>23
素敵な生き方だね

>>27
それでも求めているものがあるよね?
何もないと思うから、そうするのかもしれないけれど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 07:19:45.962 ID:rjxc5pF80.net
>>33
私は病気で医学部退学だからねw
立ち直れないよ…

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 07:20:43.535 ID:b7ibGIKa0.net
>>32
他人の好意を察知して、認めて、受け入れるのって難しいね
こちらこそありがとう
助かっているのは私も同じだよ

37 :J6454 ◆1M1AtzzT92 :2017/04/23(日) 07:24:32.268 ID:87ZKt9pqp.net
>>35
俺も生産技術希望で進学入社して配属で死んだからな
入る資格がないと言われた衝撃で心折れても惰性で数年続けちまったよ
当然引きずりはするがそのうち支えてくれる良い人たちと出会えるから散歩でもして明るくいこうぜ
ちょうど春先だし気分も落ち着くよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 07:24:50.155 ID:b7ibGIKa0.net
>>30
そんな道筋が見えていながら、わざわざ辿る理由が気になるよ
知らないよりはよほどマシだと思う
わかっていても、どうにもならないことなのかな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 07:30:37.432 ID:rjxc5pF80.net
>>37
勉強のために色々犠牲にして頑張って入ったのに全部なくなった
私の20年頑張ったのは一体何だったんだろう

40 :J6454 ◆1M1AtzzT92 :2017/04/23(日) 07:38:14.597 ID:87ZKt9pqp.net
>>39
少なくとも俺はおっさんと話せて楽しいからな
俺も勉強してきた25年丸々無駄にしたけども努力してきたって事実は消えないだろ?
案外趣味方向に役に立ったり他の人の相談に乗ったりできるしな
おっさんも20年間頑張ってきた事実は変わらないわけでそこは誇りに思って良いんだよ
絶対にその知識と努力は無駄ではないし夢に繋がらなくてもおっさんはきっとそれを上手く活かせる時が来るさ
ただ今はゆっくり休む時だから症状が治まるまでは休んどいた方がいい
先のこと考えるのはもっと後でいいのさ


あとおっさんじゃなかったらすまん

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 07:44:40.521 ID:oTXgnGF2r.net
>>34
自由が欲しいな
何者からも拘束されない

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 07:44:51.413 ID:b7ibGIKa0.net
完全に朝だ
また一週間が始まってしまうね

43 :J6454 ◆1M1AtzzT92 :2017/04/23(日) 07:46:41.187 ID:87ZKt9pqp.net
>>42
一週間があっという間に過ぎていく…
仕事行ってても行かなくても時間は流れてくんだね

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 07:47:26.487 ID:RCoSvgX60.net
あるがままを受け入れろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 07:53:15.418 ID:b7ibGIKa0.net
>>41
私は空想が趣味なんだけれど、そういうお手軽なやり方では満たされない?
現実世界で人一人が出来ることなんて決して多くはないと思うし
不自由だからこそ自由を〜なんて哲学やら仕組みやらを知りたいわけでもないじゃない?
誰にも邪魔されない自由って、もしかしたら何の魅力も持たないものかもしれないね
それはそれで興味深いよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 07:55:28.610 ID:b7ibGIKa0.net
>>43
腹も減るし眠くもなるし
生きるだけでも一苦労だよ

>>44
自分自身に対してならそう向き合えるんだけどね
他人に、例えば友人や恋人にその手の願望をぶつけてしまうのは気がひけるよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 07:55:31.607 ID:rjxc5pF80.net
>>40
そうかありがとう
あとおっさんじゃないよw
男の子でも女の子でもないけどww

48 :J6454 ◆1M1AtzzT92 :2017/04/23(日) 07:57:03.606 ID:87ZKt9pqp.net
>>46
そうだな…
生きるって大変だもんなぁ
でもとりあえず何かが見つかるまでは頑張るしかないのかも知れない

49 :J6454 ◆1M1AtzzT92 :2017/04/23(日) 07:58:38.572 ID:87ZKt9pqp.net
>>47
おにゅうの人か
それも中々生きづらそうだけどそういう特性を活かせばいい仕事いっぱいあるよ!!
頭は良さそうだから慣れたら話も上手そう

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:03:50.135 ID:oTXgnGF2r.net
>>45
自分のことすらよくわからん
興味あることをやりたい自分とそれを抑制する自分
多分抑制する自分が強すぎるんだと思う

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:04:19.998 ID:b7ibGIKa0.net
>>48
探しものは見つかったから、この点に関しては満足しているよ
ただ酒と夜が恋しいから今日もそこそこ頑張るつもり
書き込みを見た感じだと何だか苦労してそうだなぁ、いいことあるといいね

52 :J6454 ◆1M1AtzzT92 :2017/04/23(日) 08:06:32.151 ID:87ZKt9pqp.net
>>51
今日は面白い人や良い人と沢山会えたから良いことあったよ
ただあんまり弱いところはリアルには出していきたくは無いからこういうとこでしか言えないよな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:10:43.756 ID:b7ibGIKa0.net
>>50
きっと賢い人なんだろうけれど、一体何が足枷になっているんだろうね?
何もないと言っても、ストレスは溜まっていそうだよ
日頃のムラムラ、イライラ、モヤモヤ発散できてる?

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:15:52.617 ID:b7ibGIKa0.net
>>52
>ただあんまり弱いところはリアルには出していきたくは無いからこういうとこでしか言えないよな
それも一つの魅力だよ
あることないこと、無責任にペラペラと書けるこの場所が大好きです

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:17:18.313 ID:oTXgnGF2r.net
>>53
枷か…なんだろな

仕事中は本当余裕がないね
常に色々なことでイライラしてる

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:28:05.338 ID:b7ibGIKa0.net
>>55
精神って自分が思っている以上に頑丈だったり脆かったりするからね
そしてストレスが表面に表れた時には既に重症だったりする
多少手間をかけてでも、その原因を知る価値はあると思うな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:29:34.780 ID:b7ibGIKa0.net
そろそろ落ちそうだから先に書いておこう
今日もありがとう
またよろしくね

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:36:17.481 ID:b7ibGIKa0.net
睡眠時間が少ししかなくても、意地でも安眠する、というのが自分ルールの一つ
不安を抱いて眠りたくないし、そもそも眠れない
下っ端の遅刻一つで揺るぐような会社はこちらから願い下げだ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:42:02.120 ID:b7ibGIKa0.net
それでも起きてしまうのが躾というもので、容赦なく寝過ごしてしまうのが性で
そんな曖昧でどうしようもない生き方がしたい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:50:55.410 ID:b7ibGIKa0.net
規則や在り方を守ろうとする性分ではあるけれど
そうでなくてもいい、という選択肢が見えるだけの余裕は持っておきたい

総レス数 60
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★