2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bリーグとかいう国内バスケリーグwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:24:29.014 ID:15rNNj2B0.net
もう誰も見てないし話題にすら上がらない始末

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:25:37.047 ID:TKosgpKv0.net
素で死ねよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:30:22.810 ID:15rNNj2B0.net
>>2
お?国内バスケオタか??
Bリーグ見てるのはお前みたいなやつだけだぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:31:44.384 ID:WQt9r2sla.net
高校バスケの方が頑張ってる感じ伝わってくるし、速さがあって面白い
プロリーグは反省しろ、やる気を感じない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:32:26.224 ID:g6j4G80gd.net
もうってなんだよ
現状でも注目度上がってきたほうだろ自惚れんな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:34:10.379 ID:15rNNj2B0.net
>>4
それはすごいわかる。
必死な感じがいいよな。
バスケ見るなら部活バスケかNBAだわ。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:34:12.617 ID:sJ6ylc6z0.net
注目度がbjリーグ以下、NBL以上って感じしかないんだが……

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:36:40.941 ID:15rNNj2B0.net
>>5
Bリーグのピークは最初の広瀬姉妹が試合見にきてた時だけだぞ。
そのあとは地方チームが運営できないとかの情けない情報ぐらいしか出てないぞ。
スポーツニュースでも試合結果が放送されるのは稀だぞ。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:37:39.073 ID:15rNNj2B0.net
>>7
まぁなんていうかパッとしないって感じだよな。
結局もともとバスケが好きだった層しか見てねーし。
何より試合内容がゴミのようにつまらんし。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:38:25.807 ID:15rNNj2B0.net
お前らもすごい試合見たいならBリーグじゃなくてNBAとか見た方が間違いないぞ。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:39:01.374 ID:VEwsFo4Nd.net
バスケ好きだけど最初の東京対沖縄で観るの止めたわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:39:38.253 ID:15rNNj2B0.net
>>11
ちなみに理由はなんでなん?
俺は1ピリで見るのやめたけど。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:40:11.192 ID:WQt9r2sla.net
>>11
あれでバスケットボール全体の評判落としたよな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:46:03.580 ID:VEwsFo4Nd.net
>>12
試合内容はそんなに記憶にないけどとにかく実況・解説と演出がつまらなかった

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:51:16.722 ID:2gK2YST50.net
外国人頼みのチーム多過ぎてつまらん

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:51:29.127 ID:15rNNj2B0.net
>>14
なんかいちいち大げさでダサかったよな。

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:52:41.839 ID:15rNNj2B0.net
>>15
日本人バスケプレイヤーがなにも成長してないことがバレてしまうね。
元NBA選手を呼ぶことには賛成だけど、もっとネームバリューがあるやつ呼ばなきゃなぁ。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:55:22.516 ID:VEwsFo4Nd.net
>>16
謎のディスプレイフロア含め大袈裟なのもあったけど超基本的なルールを一々解説してたのがなんだかなぁって思った

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:56:25.669 ID:sJ6ylc6z0.net
成長する機会はあったのに、当時のバスケ協会がそれをぶち壊しにしたからね
ジェリコの時……

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:57:46.475 ID:15rNNj2B0.net
>>18
まぁそれはしゃーないんじゃない?
トラベリングすら知らない馬鹿もいるだろし。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:58:06.402 ID:VeFUG9Oe0.net
試合見に行ってるぞ
栃木人として誇りに思うわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 08:59:29.220 ID:15rNNj2B0.net
>>19
あん時の協会は確かにひどかった。
ただもう日本バスケが世界に通じるものになることは永遠にないよ。
体格の差とかもあるけど、何より世界でやってやろうっていう気持ちを持った選手がいない。
冨樫もいいとか行ってたのに、気づいたら日本にいる体たらく。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:00:40.992 ID:15rNNj2B0.net
>>21
なにを誇りにおもってるの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:00:42.593 ID:tmaFcWYi0.net
日本は女子リーグのほうが面白い

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:01:04.566 ID:15rNNj2B0.net
>>24
渡嘉敷ちゃん応援してるで

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:02:52.924 ID:VEwsFo4Nd.net
>>20
画面横にテロップ出すくらいでいいのに一々声に出して解説してたからなぁ
プレーの移り変わりが激しいバスケで延々とルール解説してたおかげで本来すべきプレーの実況が疎かになりすぎてた

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:05:02.008 ID:15rNNj2B0.net
>>26
アメフトみたいに字幕で出してくれてたらよかったかもね。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:43:55.885 ID:u71OXK3h0.net
俺も沖縄対東京観てそれ以来観てないわ
日本のトップ同士の戦いみたいな煽りだったけど日本のトップってこんなもんかって思った

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★