2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハン「すべてのモンスターはハンターを集中攻撃します」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:35:34.545 ID:fpvuogZp0.net
いやおかしいだろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:35:58.241 ID:wSRI+6ALd.net
太古の記憶

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:36:07.296 ID:Pudf5L0m0.net
モンスター「皆でハンターの村潰せばよくね?」

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:37:09.733 ID:Kstk1dkc0.net
モンスターのリアルな生態とかいうなら確かにおかしいわな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:37:57.798 ID:KUk8xysl0.net
というか古龍すら屠るハンター相手にランポスだのファンゴだのみたいな小型モンスターがわざわざ向かってくるのがおかしいんだよ
あいつらは実力差すら理解できない低脳動物なのかと

6 :レイもんど ◆IN.O33p.wg :2017/04/23(日) 09:38:43.408 ID:K9gdFFOoK.net
今のモンハンッてモンスタ−同士の攻撃がカチ合ッたらお互いすり抜ける?
それともどちらかがよろけたり後退したりダメ−ジを受けたりする?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:39:35.874 ID:T6NEFaGv0.net
>>5
お前そこらの幼稚園児が実は世界最強の格闘家とか言われても信じないだろ?
つまりはそういうこった

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:41:04.021 ID:oqi1snaf0.net
リアルもなにもリアルなモンスターの生態とか知らんわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:41:52.803 ID:loF4ESgn0.net
草食竜がハンターを発見した瞬間に全力で襲ってくるのはなんか違う

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:42:06.669 ID:qPUKkdCG0.net
クンチュウ「イヤンクックが危ない!みんなで援護するぞ!!」

スタッフは自分が考えた食性も忘れてしまったのかな?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:42:20.034 ID:NKUZzOtZ0.net
最近のジャギィやらはエリアの隅っこで観戦してるよな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:42:55.408 ID:s3rtknvyM.net
>>6
ズレてくる


○↓



13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:43:03.583 ID:KUk8xysl0.net
>>7
例え信じなくても一発ぶん殴られたら逃げるし仲間がぶん殴られても逃げるぞ
モンハンのモンスターはハンマーで頭かち割れても仲間が膾切りにされようが狂戦士かのように向かってくるけど

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:43:04.336 ID:LPuIE9+t0.net
>>6
動画があるけどモンスター同士の衝突でもダメージはある
ようつべで攻撃なしで2体のクエストクリア何てものもあるぞ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:44:59.337 ID:T6NEFaGv0.net
>>13
逃げて巣に帰って寝てたら襲ってくるじゃんお前ら

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:45:44.029 ID:fQbOUFiy0.net
3DS程度ではAIも単純なものしか無理だからな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:45:58.235 ID:xhRK6CMx0.net
無限に湧きだしてくるような奴らに生態などない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:45:58.694 ID:KUk8xysl0.net
>>15
小型モンスターは霧のように消えるんだよなぁ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:46:10.633 ID:q2bqzWtId.net
ハンターはモンスターを見掛けると基本殺すから
モンスターは人間ってのはモンスター見ると逃げ出す一般人だけしか知らない
ハンターの強さを知ってるのは死んだモンスターだけ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:46:45.651 ID:T6NEFaGv0.net
>>18
大量の微生物によって超速度で分解されてるんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:47:07.245 ID:IUUEoHlMa.net
モンスター同士のダメージってどれくらいあんのかね
たまにブレスの盾にしたりしてたけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:47:36.747 ID:KUk8xysl0.net
>>20
は?
エリア移動した草食恐竜達の事言ってるんだが

23 :レイもんど ◆IN.O33p.wg :2017/04/23(日) 09:47:37.973 ID:K9gdFFOoK.net
>>12,14
お−…、
そうなのかあ。

前のモンハンは、
火山で雑魚がグラビ−ムの巻き添え食らッてもお構いなしにハンタ−に襲いかかッてきたりしたから。

少しはリアルになッてるんだ。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:49:22.341 ID:T6NEFaGv0.net
>>22
それはゲームだからだよ

>>23
別モンスターの攻撃なのにこっちに向かってくるのホントやめてほしかった
もうやってないけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:50:05.001 ID:ft8XF6gDr.net
>>5
小型モンスターが襲ってくるのは百歩譲って納得してるけど
大型モンスターが側にいて小型モンスター巻き込み上等で戦ってるのに逃げないで波状攻撃してくるのは納得いかない

26 :レイもんど ◆IN.O33p.wg :2017/04/23(日) 09:51:59.300 ID:K9gdFFOoK.net
エリアの隅ッこでおとなしくウロウロしてるアイル−が大型モンスタ−の攻撃の巻き添えで、
何故か大タル爆弾抱えてハンタ−に特攻してくるアレですね。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:52:54.256 ID:ft8XF6gDr.net
>>21
ゼロではないがカスダメ程度
火に弱い筈のランゴスタがレイアのブレス受けてもバラバラにならない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:53:29.547 ID:qPUKkdCG0.net
ライゼクスやセルレギオスみたいな相手かまわず襲い掛かるモンスターがハンターがいない状況だと同じエリアにいるモンス無視して散歩してるのは笑う
そしてハンターに気づいた瞬間連携して襲い掛かってくる不自然さに脱力する

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:54:31.053 ID:RLOMufML0.net
ハンターを殺害するために作られた生物兵器だからしかたない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:54:56.882 ID:ftxr6Awva.net
モンスターは人間の手によって遺伝子操作されてるんダゾ☆

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:55:47.323 ID:Ez938ZIMa.net
あんだけハンターにボコボコにされてたらそういう風に学習してもおかしくはない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:57:31.584 ID:dteVwaqV0.net
ランポスとかは場所によっては大型モンスに立ち向かうぞ
その他の小型肉食モンスはおこぼれもらおうとハンター狙ってくる
テリトリー侵されたから狙ってくるモンスは只のヘタレだから死ね

33 :レイもんど ◆IN.O33p.wg :2017/04/23(日) 10:08:26.605 ID:K9gdFFOoK.net
トライはけッこう良くできてた気がする。
大型が隣のエリアに来るとアプトノスの群れが怯え出したり。

大型が同じエリアに来ると隣のエリアに逃げたり。
こちらも隣のエリアに移動するとちゃんとアプトノスがいたりする。

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★