2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電子書籍ってデータ売ってるだけなのになんで紙とほとんど値段変わらないの

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:57:21.774 ID:2iRdnq0r0.net
Kindle買おうとしたけどこれじゃメリットあんまない気がしてきた

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:58:06.620 ID:Ryz3bmXd0.net
嵩張らないってのが一番いいとこ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:58:39.425 ID:FFtvCI/U0.net
紙も電子もパッケージだぞ?
中身を売ってるんだから当然だろ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 09:59:04.477 ID:nghgOwT5M.net
紙と違ってサーバー等の維持費がかかるから

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 10:00:04.349 ID:2iRdnq0r0.net
>>3
紙の費用がないんだから少し安くしてもよくない?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 10:00:24.136 ID:tjYtREk1F.net
紙が売れなくなるから

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 10:01:25.048 ID:nSjOZDTt0.net
かさばらない、たまにセールがある
一番は寝転がって読む時腕が疲れない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 10:01:25.255 ID:vzbJnTpL0.net
紙の費用って数十円ぐらいかな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 10:01:35.334 ID:oAn7R0+X0.net
ブックウォーカーのコインアップで実質半額とかの時に買いまくってる
1巻無料とかも多いからそこもメリットだな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 10:01:46.326 ID:+fWW7rE7M.net
紙のコストなんてたかが知れてるんだよ
本の価値は殆どがコンテンツにある
だから紙媒体でも電子媒体でも値段は変わらない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 10:02:13.178 ID:40bv1fQha.net
嵩張らない、自動ソートされる、購入はワンクリック、24時間配達される。
メリットまみれ

値段は印刷業界への配慮でしょ。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 10:03:27.554 ID:7XzGYUf50.net
>>10
ページ数で本の価格がだいぶちがう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 10:04:21.399 ID:+fWW7rE7M.net
>>12
ページ数が増えたらコンテンツも増えるだろう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 10:05:03.199 ID:rJNTQlrBa.net
>>5
おれが使ってるところは
購入金額の半分ポイントでバックされたりするが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 10:05:06.890 ID:40bv1fQha.net
紙の値段もそうだけど、実物があると印刷
、運賃、梱包、店舗費用とか色々乗っかるのよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 10:06:53.483 ID:rJNTQlrBa.net
http://i.imgur.com/AzL72MH.jpg

こんな頭おかしいページ数も楽しめるんだよな
スレイヤーズ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 10:11:00.263 ID:c6+gaphG0.net
紙に完全に買っちゃったらもう紙の本売れなくなっちゃうから
バランスを考えてるんだろう。安くできそうだからってとことん安くしたら波風たつんだよ
本屋との付き合いもあるしな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 10:13:07.899 ID:2iRdnq0r0.net
>>17
だとしても少し安くしてもいいと思うんだけどな
本屋なんてAmazonの時点でもう終わりでしょ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 10:16:16.898 ID:0Nlpr5wG0.net
セールとか使えば半額以下ぐらいで読める

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 10:16:53.019 ID:+fWW7rE7M.net
紙本屋は価格競争回避で生き残れる
電子本屋はボッタクリで大儲け
WinWinの関係なんだよね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 10:17:22.534 ID:gT746EYr0.net
DMMで買ってるけど、エロ漫画高すぎ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 10:18:45.660 ID:T6NEFaGv0.net
印刷の値段が大したことないって正気かよ
あれ結構取られてるぞ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 10:22:15.211 ID:jm2C3NzLM.net
嵩張らないメリットが欲しいから移行したいけどどのサイトがいいのかわからない
ポイントとか含めてお得なのはどこ?
サービス終了で読めなくなるのは勘弁だからできるだけ大手がいい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 10:23:07.547 ID:T6NEFaGv0.net
kindleで良いじゃん?
多分殺しても死なないぞあの会社は

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★