2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アラサーで年収1千万円の独身男の生活を教えよう

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 22:53:27.557 ID:3jy4aEY80.net
月々の支払い

家賃4万円
車維持費5万円
光熱費1万円
通信費1万円
その他もろもろ15万円

毎月26万円ぐらい使う生活だ

自営だ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 22:54:47.475 ID:comIwSJHp.net
年商の間違いじゃね

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 22:55:27.696 ID:3jy4aEY80.net
諸々は食費とか交遊費とか色々だ

地方なら生きてくのに困らん
東京なら家賃高くて生活大変だろうが
地方なら固定費が安く抑えられる
自営なら地方がおすすめだぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 22:55:28.306 ID:ojIHDLhB0.net
車維持費って自営ならどうせ経費なんだろ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 22:55:42.775 ID:3jy4aEY80.net
>>2
年収であってる

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 22:56:30.321 ID:3jy4aEY80.net
>>4
ちげーよ
次買う車は経費にするけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 22:58:16.366 ID:3jy4aEY80.net
てか皆、経費に夢見すぎだから
結局出てくお金は変わらんよ
税金払うか出費に回すかの違いだ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 22:58:18.222 ID:pgzjrNxw0.net
独身ならウハウハだろ
お前の年収の倍はあるけど給与所得だから税金クソ高いし、子供3人に家のローンあるから生活は普通だ
貧しくはないけど

ふるさと納税だけが俺の生活にうるおいを与えてくれる

救いはふるさと納税の金額が巨大になることだけ

今年は確定申告で100万以上かえしてもらった

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 22:59:01.133 ID:pgzjrNxw0.net
額面170万が手取りで125万とかになるぞ
ふざけんな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:00:06.893 ID:3jy4aEY80.net
>>8
2,000万円のサラリーマンってエリート過ぎるだろ
俺なんかより優秀なのは分かる

家族、子持ち、、、この言葉だけで敗北感だわ
あなたは偉い!!!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:00:43.991 ID:3jy4aEY80.net
>>9
???

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:02:08.558 ID:+FDU8M5Ha.net
女欲しさにスレ立てかいって煽ろうと思ったけどイイ奴っぽいのでやめた
>>1に素敵な出会いがありますように

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:02:47.965 ID:3jy4aEY80.net
税金払うぐらいなら経費で落とす


この考え方危ないぞ
維持費が掛かるのを経費にしたらジワジワ死んでくw
常に業績が成長するとは限らんのよね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:03:19.656 ID:3jy4aEY80.net
>>12
www
あざーす
暇ならレスたくさんしてけ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:04:34.311 ID:iyLX7LvJ0.net
井之頭五郎みたいな生活してんだろうな
羨ましい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:04:55.915 ID:cDtr/YmQa.net
俺おまえから逃げた妻だよ
慰謝料振り込んどいて

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:05:02.515 ID:3jy4aEY80.net
>>15
誰か分からん
ググるわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:05:36.049 ID:KPvXLxk60.net
経費って結果的に税金が安くなるから得なんじゃないの?

違うの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:05:38.601 ID:3jy4aEY80.net
>>16
俺結婚してたんか、、、しかも俺っ子かよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:05:49.010 ID:qtvKaJmt0.net
家賃安くないか?どんな部屋に住んでるの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:07:51.669 ID:iyLX7LvJ0.net
>>17
孤独のグルメ
個人貿易業を営んでいる独身のおっさん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:08:35.274 ID:3jy4aEY80.net
>>18
税金安くなるってのは間違いじゃないけど
車とか買ったら7年償却するわけよ
7年間安定しとかないと高級車買ったら瀕死だぞw
それより会社に必要なものを買って素直に経費で落とす方が正しい


経費で贅沢とか、その会社が安定してきたから出来ることであって
普通に起業したばっかりとか無理だからw

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:09:22.662 ID:3jy4aEY80.net
>>20
1Kに決まってるだろw
一人暮らしで十分のサイズw

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:10:38.279 ID:iyLX7LvJ0.net
車の償却期間て7年もあるのかよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:11:15.257 ID:3jy4aEY80.net
>>21
あ、分かった

美味しい店に入って楽しむよ!
ホテルでディナーを一人で食べたことある?
周りはプロポーズするカップルに誕生日を祝う夫婦
入学式を祝う家族


死にたくなるよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:11:31.853 ID:KPvXLxk60.net
>>22
例えば普通自動車だと耐用年数6年として

600万の車を購入した場合、1年に100万ずつ税金から引かれていく

これで合ってるよね?
実質無料で2000万くらいの高級車も購入できるってことやんけ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:12:04.361 ID:3jy4aEY80.net
>>24
たしか7年だったと思う
今の車は経費にしてないから詳しくは知らね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:12:56.040 ID:3jy4aEY80.net
>>26
脳内で会社経営してみ?
ほんとに毎年100万円以上経費で落とせる会社を作れるか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:13:07.407 ID:KPvXLxk60.net
普通自動車は6年だろ軽は3年

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:14:10.698 ID:3jy4aEY80.net
>>29
すまん6年だったか

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:14:54.138 ID:KPvXLxk60.net
>>28
経費で落とせる金額の条件って決まってんの?
売上が3000万以上あったら可能?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:15:57.123 ID:iyLX7LvJ0.net
>>25
あ、貧乏社畜で独身の俺は街の小さな大衆食堂が大好きなのでそんな世界知らないです

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:15:59.086 ID:hh/copfu0.net
開業医とかじゃないと経費で車買うのは難しいよな
知り合いのお医者さんはゲレンデとか値が落ちない車を新車で買って経費で落として償却期間過ぎたら売り払って乗り換えみたいな生活してる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:16:54.803 ID:3jy4aEY80.net
経費で贅沢とかそんな会社はほんの一部だぞw
いかにして経費で落とすかは考えるがな

高級車2,000万円
外車なら修理費だけで50万円とか聞くぞ
それも経費ってやってられっかw
俺はそんなお金使い方しとうないわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:17:26.572 ID:KPvXLxk60.net
>>33
業務上の使用して、その回数とか書けば社用車として購入できるんじゃないのか

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:18:35.624 ID:3jy4aEY80.net
>>32
おうおう、大衆食堂バカにすんな!
独身男の生活の一部だわ!
いつもおばちゃんにご飯大盛り無料にしてもらってるわ

俺少食だから辛いわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:19:29.791 ID:KPvXLxk60.net
>>34
50万程度なら余裕で自腹で用意できるし、経費でもおk
まあ、2000万の車でなくとも、1000万くらいの車を実質無料で購入可能ってことやん
問題があるとしたら、取引先や従業員にばれると白い目で見られることくらいじゃね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:19:31.256 ID:iyLX7LvJ0.net
>>36
馬鹿にしてねーしむしろ俺かて頻繁に世話になってるくらいだわww

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:20:10.061 ID:3jy4aEY80.net
>>33
>>35
ある程度安定してたら高級車ありなんよ
開業医者とかの3代目とかなら借金ないし余裕だろ
ただし、開業したばかりで高級車買ってる医者は潰れるな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:20:28.483 ID:gK5+z1x40.net
900万ほどの某輸入車を会社経費で買って
7割ぐらい経費にしてるけどな
ステーションワゴンだとそれぐらいなんとかなる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:21:42.083 ID:3jy4aEY80.net
>>37
だからその車に充てる分を会社の成長に役立つものを買うのに充てるよ
そんな贅沢はまだ無理よ
俺の会社を強くしたいんだよ!!

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:21:56.772 ID:KPvXLxk60.net
消費税で馬鹿みたいにとられるんだから、このくらいしてもいいっしょ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:22:33.279 ID:KPvXLxk60.net
>>41
なるほど
他にあてたいんだな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:22:40.357 ID:iyLX7LvJ0.net
個人貿易商でBMW乗ってるゴローちゃんってやっぱ凄いんだな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:22:41.415 ID:vwVXPV4J0.net
こういう文字だけのスレに夢中になる奴の気が知れんな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:23:05.787 ID:3jy4aEY80.net
そろそろ出掛けます!

お前らが経費で贅沢してる間に
俺は経費使って会社を強くする
このバブルが弾けた後も生き残るんや!!

総レス数 46
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★