2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラム言語詳しいやつ来てくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:27:57.790 ID:y0E43ekfp.net
プログラム言語って英語とか日本語じゃダメなのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:28:07.084 ID:+WtrMFw80.net
いいよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:28:42.132 ID:nEbBqmX70.net
>>2
なんでしないの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:28:57.107 ID:11BBSnYi0.net
お前のオリジナル言語でも良いぞ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:29:30.077 ID:2zxSTHfD0.net
基本なんでもいける

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:29:42.586 ID:V6aAqCxe0.net
日本語のプログラム言語あったよね
なでしこだっけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:30:00.978 ID:r4JApcGaa.net
自分で作ってcみたいにはやらしたらええよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:30:12.129 ID:ndQbdlWw0.net
別にいいけど単純に書けるようにしたほうが覚えたあとは楽じゃん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:30:26.391 ID:nEbBqmX70.net
なんでも行けるなら日本語英語でいいのになんであんな色々プログラム用の言語があるの

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:30:54.756 ID:nEbBqmX70.net
>>8
そこまで行く敷居が高すぎるだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:31:21.084 ID:pjqb7XkQ0.net
日本語は2バイト文字ばっかだから
コンパイルにクソ時間かかるだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:32:29.456 ID:6WAAGeX60.net
>>9
日本語でおk

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:33:57.238 ID:YV3JaIj3a.net
プログラムは機械語に翻訳しないと動かないよ
翻訳しやすい文体にしたのがプログラム言語

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:34:06.251 ID:P9Jo38/wa.net
実際多すぎて何から手を付ければいいのか分からない感はある

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:34:42.413 ID:pjqb7XkQ0.net
if(i>10){
 j=i+1;
}

もし(iが10より大きい){
 jにi+1を代入
}


上の方が分かりやすいだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:36:12.060 ID:oMNoRyo90.net
あれで充分人間に近い言語なんだよ
機械語よりかずっと英語に近くてわかりやすいわ

じゃあ何で英語にしないのか
それは文章だと長くてだるいから
よって今の形が最適

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:36:35.887 ID:nEbBqmX70.net
>>15
それはなんかの言語を無理やり日本語にしてるだけやん

「iが10より大きかったら、jにj+1を代入する」

これで機械動かせんのか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:36:43.947 ID:NlTy5s6x0.net
所要クロック数を意識しろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:37:40.765 ID:ZyUQKEuTM.net
そっちの方がめんどいだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:38:32.441 ID:nEbBqmX70.net
そりゃ他の言語マスターしてたらな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:38:52.599 ID:oMNoRyo90.net
>>17
ドリトルでggれ
だいたいそんな感じだ
動かせんことは無い

だが流行ることは絶対にない

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:39:54.970 ID:pjqb7XkQ0.net
>>17
このクソ短い分のiとjすら見間違える人間が
細々した平仮名と漢字の羅列を見分けられるか?

ましてや数万、数十万という行を書かなきゃならないのに
わざわざ変換無変換を切り替えたり
くそ長い文章を書いたり時間と体力が勿体ないわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:41:33.134 ID:oMNoRyo90.net
>>22
これな
500行とか余裕で超えるのに
長い文字だらだら叩いてられんわ

まぁ変数とかは短すぎるのも考えもんだけどな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:42:09.027 ID:ndQbdlWw0.net
実際にコード書いて仕事してるのは習熟してる人なんだから初学者に易しいからってそんな言語広めても意味ないだろ
せいぜい入門に使える程度じゃない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:44:17.799 ID:nEbBqmX70.net
そうなのか
実際プログラムのコードってどのくらい書くんだ?
作る物によって全く違うとはわかってるが

>>22-23でも500行から数十万行で認識がだいぶ違うようだが

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:46:18.545 ID:pjqb7XkQ0.net
>>25
言語によるが
簡単なもので100〜1000くらい
大きなものになると数千、数万は当たり前
複数人でやる大規模プロジェクトだと数十万はザラ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:48:02.679 ID:oMNoRyo90.net
>>25
俺はプロじゃないから
>>22ほど大規模なものは書いたことないし
ファイルを分割してるから
1ファイルでそこまで書くことはないけど
ひとつのexeに対してって意味なら
計数千は超えるよ

流石に数万単位で組んだことは無い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:49:44.929 ID:/KzPumZrx.net
pythonなんてあれほとんど英語だろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:49:47.304 ID:iJ69H98Sa.net
日本語の文を解析して処理をしたりコードを吐き出すインタプリタを作ればできそう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:50:53.662 ID:oMNoRyo90.net
ぶっちゃけ
行数も言語によるよな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:51:15.692 ID:nEbBqmX70.net
>>26-27
サンクス

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:51:53.457 ID:wH/LzVn90.net
アセンブリできれば十分

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 00:01:29.248 ID:SyDeqGq/0.net
具体的な行数知りたいなら
適当なwebサイトで右クリックして
ソースを表示すれば良いよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 00:13:12.811 ID:fqUt0Xv50.net
HTMLはプログラミング言語じゃないと何度言ったら・・・
せめてjsファイルにしろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 00:32:35.312 ID:wC02xMb/0.net
COBOL 書いてなよ、だいだい英語だから

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 01:02:16.036 ID:QlWjNTRv0.net
今やってるプロジェクト見たら、ソースファイル数だけでも2万あってワロタw

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 01:04:47.888 ID:xDknfZLL0.net
ソースファイル数が2万…?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 01:06:49.193 ID:QlWjNTRv0.net
cppだけで8000越えだったぜw

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★