2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベ考えた かんそくれ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:45:12.193 ID:KZUdvmEq0.net
主人公の師匠 神に選ばれた地上最強の男
主人公 神に選ばれた地上最強の男にあこがれて弟子になった

主人公の師匠はこれまで10度世界を救っている

今回は、最強の竜ルドンバコを倒す為に魔界にいっていて留守
その間に天空帝王が地上を支配すべく戦争をしかける

主人公はその軍団に対抗して地上を救うために戦う

口癖は

「俺の師匠は神に選ばれた地上最強の男だぜ」(じゃあ自分のどうなんだよ)

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:45:50.469 ID:tXkPUS7Xa.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
     O
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l    と思うにわとりであった
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:46:57.350 ID:KZUdvmEq0.net
主人公の師匠は神によって創造された唯一の存在であり
従って核兵器だろうがなんだろうがきかない

だが主人公は単なる人間なので当然ダメージを受ける

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:47:34.841 ID:PGCIjrU10.net
寝たら?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:48:19.007 ID:KZUdvmEq0.net
そう主人公は師匠より遙かに弱い
だが師匠が神から学んだ様々な術を主人公は学んでいる
そこがふつうの人間とは違うところ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:48:31.855 ID:QZpSfkSt0.net
このダサさを狙ってるなら才能ある

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:49:00.815 ID:KZUdvmEq0.net
つまり最強の師匠の弟子である単なる人間である主人公が
いかに知恵を使って強敵にかっていくかがテーマになる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:50:09.941 ID:KZUdvmEq0.net
もちろん主人公は最強の男の弟子なので

世界中で尊敬される
王宮にもフリーパスで王にもあっさりあえる

「あのお方の弟子なら素晴らしい人にちがいない!」
と誰もが思い込んでいる

だが師匠が主人公を拾ったのは弱そうであわれだったからである

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:51:21.226 ID:KZUdvmEq0.net
「俺が守らないとすぐ死んでしまいそう。この世界葉厳しい俺が守護して鍛えてやろう」
という哀れみから主人公を弟子にした
だが主人公は強くなれる素質があるかだと勘違いしている

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:52:48.711 ID:KZUdvmEq0.net
6歳のころから10年間主人公は学んで
いちおう強くはなっている

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:53:57.769 ID:KZUdvmEq0.net
どれくらい強いかというと
銃だとか単なるミサイルのたぐいは通用しなくらいには強くなっている

巨大な戦車も破壊できる

なにせ地上最強の男が使う術をつかえるんだから
それは強いことは強い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:54:24.183 ID:KZUdvmEq0.net
今回は、皇帝軍1000万と戦うことになる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/23(日) 23:55:11.013 ID:KZUdvmEq0.net
皇帝が世界を支配しようとした理由は

息子が死んでしまったため
世界のどこかには死人を生き返らせることができる存在がいるかもしれない

そこで全世界を自分のものにして探すことにした

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 00:01:53.581 ID:t3J9OBxb0.net
主人公と戦っていくうちに
皇帝は築く
「神に選ばれたとはなにか?最強とはなにか?」
ひょっとしたらそれが奇跡そのものなんじゃないか?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 00:05:51.960 ID:t3J9OBxb0.net
最後に「死んだ私の息子を救ってくれ、そうすれば世界征服はやめる!」
と皇帝は主人公につめよる

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 00:08:16.805 ID:v8lvx+9S0.net
自分のものにする必要なくね?
戦争に巻き込まれてその存在が死ぬかもしれんし時間もかかる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 00:41:07.237 ID:oXzHphQbr.net
長いからどんな話なのか一行コンセプトにしてくれ

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★