2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入社して間もない俺に業務改善提案しろとか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 02:36:55.160 ID:PVVrIRf50.net
まだ業務がよくわかってないのに無理っすよ...

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 02:37:30.896 ID:eEnYUDq60.net
やめちまえ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 02:39:06.484 ID:AAe5s6mb0.net
女子トイレは不測の事態を考慮して男が覗けるようにしたほうが良いあと音姫廃止

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 02:40:39.784 ID:PVVrIRf50.net
>>2
しかもプチプレゼンしろとかまじ受ける
あーー行きたくない行きたくない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 02:41:16.116 ID:8JH4Bqkg0.net
業務で無駄に時間かかるとことかあるだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 02:42:41.367 ID:BuWAo0e00.net
無茶振りされるときは相手も何も期待してないんだから深刻に考えるなよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 02:44:30.083 ID:PVVrIRf50.net
>>5
朝礼の世間話が長いとか...
あとは何だろう?
統計データみたいの作るんだけど全部手動で大変だからVBA使ったほうがいいとかそういうの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 02:45:23.875 ID:J+AEFOZqr.net
意識高そうな会社だな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 02:45:38.427 ID:YlNRYLMI0.net
「役員の給料5%カットしましょう」って提案しとけ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 02:45:47.828 ID:PVVrIRf50.net
>>6
そうなんか...ちょっと落ち着いた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 02:45:48.252 ID:+F4gkpqY0.net
>>7
それでええやん

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 02:46:44.881 ID:bJ/VW/Au0.net
なんでもいいから意見出せといって気に入らなかったら怒るんだろうな嫌だな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 02:46:50.625 ID:0DCHYfvJ0.net
順調だ
こうやってペット化するんだ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 02:48:20.906 ID:PVVrIRf50.net
>>8
持ち回りで1人3分世間話しなきゃいけないという決まりがある
>>9
書いてみたいけど無理
>>11
ええんかな...まじでそんくらいしか浮かばないしこれでいいか

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 02:49:33.316 ID:f4+8BQ2od.net
スレタイをさせる事をやめれば改善されるな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 02:50:08.687 ID:PVVrIRf50.net
>>12
怒られるのはまだ良いけど、無視とかされたら俺ガラスの十代だから死ぬ
>>13
マジ社会こえーわ。そら速攻辞める子おるわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 02:50:24.283 ID:PVVrIRf50.net
>>15
それいいなぁ。書いておこう

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 02:51:18.175 ID:ruAvSfsT0.net
まず何系の会社だよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 02:52:42.818 ID:PVVrIRf50.net
ああ、書いてなかったね
SEです。トラフィック監視とか保守、障害対応

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 02:52:43.580 ID:f4+8BQ2od.net
>>17
ダメだろ
少なくとも入社数年過ごしたやつが言わないと

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 02:53:36.954 ID:PVVrIRf50.net
寝ないと...6:30起きなのに2chやってる場合じゃねーわ死ぬ
明日が嫌で目が冴えて寝れんわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 02:54:07.127 ID:ruAvSfsT0.net
何でこの時間にスレを立てたんだアンタwwwwwwww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 02:54:24.247 ID:O24vGc3t0.net
もし鬱の傾向出て来たら無理せず辞めなよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 02:54:32.355 ID:HFz2QWqd0.net
入社して間もない>>1に業務改善提案は無理
その理由として、>>1のダメなところをひたすらしゃべる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 02:55:07.584 ID:PVVrIRf50.net
>>20
ですよねー
はあああああ。もう腹くくったわ
もう知らん俺は全力を賭して考えましたと誠心誠意伝えたら怒られるくらいで済むやろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 02:56:27.715 ID:aF3BqA2H0.net
>>1「○○すればいいかと思います」上司「じゃあやってくれ。お前が言ったんだからな」

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 02:57:38.464 ID:PVVrIRf50.net
>>22
明日が嫌で寝れないんだ
>>23
産業医っていうのが居るみたいだから、やばくなったら利用してみたい
>>24
そんなんいいのかな...自己批判ってめっちゃ凹みそう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 02:57:42.446 ID:rZEDtgUi0.net
こっちは染まってない奴の素朴な疑問が欲しいんだよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 03:00:24.784 ID:PVVrIRf50.net
>>26
\(^q^)/ ナニソレコワイ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 03:01:25.062 ID:PVVrIRf50.net
>>28
隣の席の他社からの常駐社員さんがタバコ休憩多いです....

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 03:03:47.897 ID:ruAvSfsT0.net
タバコ休憩に関してはもっと規制を入れた方が良いとか提案すれば?
喫煙時間アレ業務中に平気で席立つからおかしいからね、普通

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 03:04:13.516 ID:PVVrIRf50.net
楽しいのは、隣が公園になってるのでお昼にやってくるお弁当屋さんの弁当を日向ぼっこしながら食べることです
暇なときは上司が飯奢ってくれたり

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 03:05:04.139 ID:pGI+oc7F0.net
社員みんなやってるから一応形だけやるんだろ
次回以降につなげるというかそういう意識を持たせたいというか

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 03:05:49.647 ID:aF3BqA2H0.net
同僚と相談しろよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 03:08:13.596 ID:PVVrIRf50.net
>>31
席隣だし、指導が入ったとき俺がチクったみたいなことにならんかなぁ...?
仕事教えてもらったりしてるから、穏便にしたいなぁっていうのもあるかも

>>33
なるほどなー。風物詩みたいなもんか

>>34
非常に残念なことに、うちのチームだと今年配属は俺一人です

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 03:08:59.426 ID:aF3BqA2H0.net
年の近い先輩に聞け

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 03:09:12.293 ID:4jy+uFgqK.net
煙草吸ってきますって言って10分くらい帰ってこないのが何度もあると休憩せずに仕事してるこっちが馬鹿らしくなってくる

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 03:09:25.665 ID:PVVrIRf50.net
障害対応で電話ジャカジャカ来たとき、出てくれ!って言われて出たら会社名ど忘れしてまじ死ぬかと思った

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 03:10:21.632 ID:PVVrIRf50.net
>>36
そうします
まじ早いうちに聞かないと後になるほど聞くのがハードモードになりそうで怖い

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 03:13:08.667 ID:PVVrIRf50.net
>>37
その人は1時間に1回、10分くらい居なくなるw
てかまじ寝ないとやばいから頑張って寝る
寝坊したら首括るようになる

みんなこんな夜中にありがとう感謝だわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 03:13:10.738 ID:1thMlq6l0.net
てか、お前寝ろw

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★