2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファイアーエムブレムエコーズ始めたけど女キャラ山賊に捕まり過ぎだろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:09:08.456 ID:QL8ubVt2r.net
味方になる女キャラの大半が山賊or帝国軍に攫われてるやん
山賊に1年以上監禁されてたミラ神殿の神官とかもいたけど絶対ヤられてるやん

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:10:05.376 ID:UryujvcJa.net
家族のような付き合いしてただけかもしれないぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:10:19.541 ID:t9qgXIsH0.net
同人誌のネタを公式が積極的に供給してくるのがFEのスタイルだから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:10:26.228 ID:CZ91U1Is0.net
そうだな
お前は童貞だから嫉妬で狂いそうなんだろ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:10:51.691 ID:xwLYUzDp0.net
そういうゲームだからな
何だったらヒロインが敵との子を産んでたりするぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:10:54.658 ID:g21g1mG+0.net
山賊に対する風評被害だな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:10:55.309 ID:xRXpU2I/0.net
マジかよ
オークにジョブチェンジするわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:12:01.100 ID:l5E91XOk0.net
媚びてるのかシナリオ書く力量がないのか、最近のはもう同人と変わらなくなってる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:12:34.957 ID:EkwHPZaW0.net
>>3
でも同人誌は少ない...

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:13:40.739 ID:sL1hlKdZa.net
>>8
最近のねぇ……

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:15:24.676 ID:t9qgXIsH0.net
FEのストーリーで凝ってたのなんて聖戦くらいで
それ以外は昔も今もガバガバなんだけど
これを言うと古参が発狂するから黙っとくわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:15:37.358 ID:YpflwuQJd.net
25年前のゲームなんだから仕方ないだろ
昔は女の子捕まる→助けるが王道だったんだよ
今ほどみんな邪な想像してないから

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:16:30.204 ID:QL8ubVt2r.net
寝盗られや近親盛りだくさんの聖戦と比べたら屁でもないけども

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:16:34.405 ID:AEfRNwH80.net
エコーズやりたいけど好きなキャラがいない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:16:34.849 ID:hwBK7AKN0.net
任天堂が脚本なんかに拘るわけないからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:18:32.581 ID:YpflwuQJd.net
正直清々しい王道路線の方が好きだから聖戦より覚醒からのノリの方が好きだわ
これ言うとキチガイ加賀信者が暴れだすから言わんけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:18:46.605 ID:QL8ubVt2r.net
山賊「この間捕まえた女は上物だったな」
山賊「今頃お頭はお楽しみだろうな」

これ好き

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:20:13.518 ID:gHnJFwhs0.net
同性愛者に配慮して男キャラも山賊に犯されるようにするべき

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:21:19.092 ID:YpflwuQJd.net
みんな未遂だから
帝国に至っては解放軍が間近に迫ってるからそんなことシてる余裕ないから
一年くらい捕まってたミラの神官は…

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:22:13.055 ID:CnyZM3Sk0.net
もしかしてピーチ姫ってクッパに

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:34:54.781 ID:C0/dix/o0.net
シルクさんかわいい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:39:53.386 ID:h3ovh7MH0.net
>>11
そうそう昔からガバガバだったよ
今のはそれ以上にキャラの言動と設定がガバガバだけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:40:20.142 ID:g+Yh9/8z0.net
女騎士とか女スパイみたいなもんだろきっと

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:40:59.546 ID:Dzv1BqHC0.net
で、クソゲーなん?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:41:40.200 ID:2vv0ONtQ0.net
今作どうなの?
暗夜みたいにゲームとして面白い?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:42:02.464 ID:0yAW4Ym4d.net
>>16
じゃあ言わなきゃええ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:42:14.999 ID:M4bwiNnNd.net
>>13
ほんとな、うっかり正式なカップリングだと思って
クロードとシルヴィアくっつけると兄妹で子作りすることになるからなぁ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:45:53.425 ID:tA9SEJ2E0.net
>>25
おもしろいぞ
最近のFEは暗夜ハード以外つまらんかった俺がはまっている

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:47:55.969 ID:4RJJN0Lbr.net
また第1章でりゅうのたてを取る仕事をしないといけんのか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:48:22.387 ID:xhAus6800.net
ifはストーリーを酷評しても
戦略性悪く言う人間いないもんね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:48:44.840 ID:lvbJzM3q0.net
加賀って男の趣味

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:49:34.973 ID:CqeWfmza0.net
ちーんぽちんぽちんぽちーんぽってOPのやつだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 20:03:19.956 ID:yMGMILWs0.net
ifのゴリウーマン達なら捕まるどころか壊滅させられるのに

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 20:20:38.761 ID:BgOWwZc/p.net
外伝VCでやった時はすぐぶん投げたけどエコーズ楽しいぞ
バルボさんかっこいいしジェニー可愛い

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 20:39:19.362 ID:Q9ldKC8Va.net
はいはい、ファイアーカガブレムこそが至高でシコシコ
ああ、神よ、このケダモノたちに人の良心を・・・

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 20:44:13.571 ID:nUlqzWOTd.net
>>30
アーマーで蓋して後ろから殴るのが戦略性wwwwwww
だから頭コザキのゆとり信者はキモいって言われるんだよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 20:45:35.669 ID:ZnPo6YEAd.net
加賀信者はヴェスタリアサーガから一生出てこないでください 臭いから

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 20:51:08.450 ID:fkdDs2l9x.net
ドラゴン騎士の実は子持ち人妻とかいう設定が好き

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 20:52:55.733 ID:SI//+u7L0.net
エコーズ殆ど原作通りだからまあ良リメイクだと思う
ちょっと我慢できてない所がチラホラ見えるのが残念だわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 20:58:39.064 ID:sln8ys6R0.net
>>20
サイズがピッタリだとしたらクッパさんのは人間サイズ…

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:16:33.707 ID:ayQeiTsq0.net
>>36
エアプゥ…
それでルナクラクリアできたら動画あげてみろよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:19:51.905 ID:h3W+YWBQp.net
>>5
聖戦は色々エグすぎ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:46:56.772 ID:yMGMILWs0.net
ifでは逆に山賊を捕まえることができる
牢屋的な意味で

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 23:38:47.066 ID:ZnPo6YEAd.net
>>33 >>43
やっぱifって最高だわ

聖戦はゴミ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 23:41:28.084 ID:peHnrWhs0.net
コザキのキャラは抜けない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:35:44.032 ID:gmQhGwTi0.net
いうて昔の絵描きのが抜けたかっていうと微妙

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:36:38.562 ID:vx2jyiJod.net
FEスレに書き込む奴って漏れなく全員臭いんだよなぁ
醜い派閥争い大好きだよねちみたち

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:44:44.938 ID:hjzRwEUb0.net
初FEが聖戦だったけどエコーズも気が向いたらそのうちやろうかな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:50:42.340 ID:wTn2Yc2+a.net
>>43
トラキアの時点で敵の身包み剥がせる設定が存在しているんだがw

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 02:40:16.371 ID:8MbTYSRL0.net
こんな人いないスレで対立煽りしてむなしそう

総レス数 50
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★