2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らを悩ます恐怖症教えろ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 18:46:34.195 ID:gSj0jJ7e0.net
植物恐怖症の一種でハート型や星型の葉っぱが駄目なんだ
ちょっと日が陰ってるところとかでもしゃっとしてるの想像するだけで無理

あと円恐怖症
円といっても小学校算数で出てくるような図形としての正円じゃなくて、でんじろう先生が飛ばす空気砲、みたいな感じの宙を浮く物質としての円
飛行機から見られる円形の虹とか、イルカの吐くみずのはどうとか無理 当たりたくない



お前らの変わった恐怖症教えろ
互いに勉強しようず

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:18:11.314 ID:gSj0jJ7e0.net
>>49
ふーむ 割と条件に寄っては大丈夫な場合もあるのか

脳ドッグ、もといMRI核磁気共鳴画像(撮影)法では、ちくわ型〜ドーナツ型の装置に飲まれ、目鼻先数十センチに機械の壁があるという状況で数十分耐えることを強いられる
何を言っているかわからねーと思うが、そのままなんだ
飲まれるのが怖い、目の前に物があるのが怖い、息が詰まりそうで怖い 等など恐怖症の症例をよく聞くのだが

俺はこれは大丈夫なんだ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:19:38.437 ID:+/Kj9jGP0.net
汚物

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:19:49.394 ID:OUaVNf+H0.net
>>54
多分出ようと思えば出れるから平気なんだと思う
それで入ってきたところが蓋されたら発狂するかもしれないwwwww

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:20:52.529 ID:R5X/qRow0.net
普通だけど高所恐怖症
歩道橋ぐらいでもう苦手

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:21:57.915 ID:gSj0jJ7e0.net
>>51
おお… なんか画像だけでなく話のスケールまで壮大だな

巨大大仏が駄目とか、巨大たわーがむり、とかある?
巨大○○がキモい! みたいな

>>52
穴、というか そうだな
何かに通じているかもしれない入口(出口)って言ったほうがいいか

円形でも角形でも、なんでも

>>53
パワー系池沼と同じ電車の車両に乗り合わせたら縮こまってしまう って話は割とよく聞く
コピペでも頻出^q^

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:22:15.887 ID:X5aO+KjF0.net
爆発音・破裂音恐怖症

火薬が破裂する音・雷・タイヤがバーストする音、勿論爆竹も怖い、ねずみ花火もだめ
打ち上げ花火は爆心地から3km離れていれば楽しむことができる

紙コップを足で踏みつぶす音、紙鉄砲の鳴らすレベルからして駄目
子供が風船を持っていたらいつ割れるんじゃないかと思ってひやひやする

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:24:27.344 ID:3L5uiQUI0.net
>>58
宇宙っぽいものだけかも
田舎の晴れた夜空とかも開けた場所でじっと見つめると怖いかも
あとはPCの映像で見ても太陽なコロナの映像とかも
高精細のとかだと怖いかも

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:26:18.244 ID:gSj0jJ7e0.net
>>55
自分の?

>>56
巨大建造物がちょっと苦手なわけでも、閉所が完璧に苦手というわけでもなく
「身動きが制限されうる環境で、自分に明確に死のサイン(密閉もとい窒息)が差し迫るのが怖い」
ってかんじか

どう

>>57
恐怖症が普通 って割とパワーワードだよな

高所恐怖症って、スカイツリーのガラス床みたいなのが駄目って人と、1-2mの脚立ほどの高さが駄目って人がいるが
歩道橋って言うと前者なのか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:30:01.744 ID:gSj0jJ7e0.net
>>59
思うに、自分の身体またはその一部(臓器?)の破裂を連想するからなのかと
紙コップに関しては… わくわくさんにお願いします

いずれにせよ、不意打ちの大音ってのは心臓破りだよな…

>>60
昼夜問わず、すきっと貼れた空ってのは、空に落っこちていくんじゃないかとふと思うことが有る

コロナの高画質画像が駄目ってのは初めて聴いた
太陽の大きさを思わせるからなぁ… 怒涛の焦熱も思わせるからなぁ…
絶対あついよなあれ…

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:30:52.664 ID:OUaVNf+H0.net
>>61
そんな感じ
一番的確なのは昔土葬にされたあとに生き返った人が沢山いたとか
火葬してる最中に生き返ったとか怖すぎる
死んだあとのことも死んだら棺桶みたいな箱に収められて永遠にそのままみたいに考えるとクソ怖い

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:31:09.238 ID:Az3RvLacd.net
対人

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:33:00.812 ID:73kV7tL/0.net
俺は線が無理だわとりあえず線が自分の方向いてたら無理、遮るものがあれば大丈夫

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:33:42.597 ID:Az3RvLacd.net
>>65
先端恐怖症ではなく?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:34:02.000 ID:73kV7tL/0.net
あとヘソを見たり想像するのも無理

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:34:50.295 ID:gSj0jJ7e0.net
>>63
うわあああああああああああああ






こう考えると、ファンタジーのゾンビとかって不遇だよな
俺、プレイヤーがこの面をプレイしている間以外はずっとこの箱の中にいるんだ

>>64
対人恐怖症って多岐にわたりすぎて、何知らぬ人から一口に「コミュ障w」って言われるの辛すぎるだろ

一緒にインスタグラムでラーメン画像あげようぜ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:35:18.625 ID:gSj0jJ7e0.net
>>65
>>66
「線」端恐怖症 だな…          ドヤアアアアアアアァァァl

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:35:20.045 ID:73kV7tL/0.net
>>66
ノートに鉛筆で線書いてるだけで無理なんだけどコレも先端恐怖症に当てはまるのかな?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:35:49.316 ID:HAG/1mvv0.net
派遣系のバイト先からの電話
ここ4日間毎日かかってくるから全部無視してる
というかちゃんとシフトで入れない日は知らせてあるんだからいちいち電話してくるなボケ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:36:16.654 ID:OUaVNf+H0.net
こういうのが怖い
見るのは平気だけど
http://i.imgur.com/nEpSyZg.jpg
http://i.imgur.com/3nnew9y.jpg

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:36:52.472 ID:gSj0jJ7e0.net
>>67
身の毛がよだつ程の体験はしたこと無いがなんとなく分かる気がする

へそってあれだろ 人体で最も体内に近づく表皮組織なんだろ
汗腺もないとかなんとか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:37:09.057 ID:lbiizW2t0.net
高いところとホラーが怖いです
観覧車に乗ったら目玉しか動かせなくなる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:38:21.630 ID:gSj0jJ7e0.net
>>70
線が自分の方に ってのがわからんな

例えば、ノートに線を縦に一本引いてみた と想像したらどう感じる
駄目か

>>71
やつらバイトを人と思わないからな
ゴールデンバックラーになろう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:39:09.648 ID:gSj0jJ7e0.net
>>72
タイムカプセルにのってノアの方舟ごっこ とかムリダナ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:39:18.925 ID:gSj0jJ7e0.net
すまんおまえら保守たのむ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:39:32.320 ID:Zz00drRca.net
狭所
人が狭いところに入ってるのも直視できない
想像しても震える

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:41:50.536 ID:euv6oYro0.net
>>63
軽度のタナトフォビアっぽいな
強迫性障害レベルまで悪化しないように気を付けたほうがいいぞ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:42:12.311 ID:73kV7tL/0.net
>>75
sssp://o.8ch.net/t61m.png

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:44:33.668 ID:73kV7tL/0.net
>>75
でもこうやって遮るように線を引くと大丈夫になる
sssp://o.8ch.net/t623.png

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:45:59.632 ID:OUaVNf+H0.net
>>79
ググったけどそれっぽいな
パニックとかはおこさないけど不眠って言えば死について考えると寝るの怖くなるし

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:46:40.917 ID:luZSyeeQ0.net
サイレン全般だめ
火災報知器とか怖すぎる

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:49:53.687 ID:lbiizW2t0.net
>>81
先端恐怖症の一種なんだろうか
変わった恐怖症だね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:53:04.931 ID:4IbT1NhOd.net
先端

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 19:59:07.823 ID:R3o3nXV50.net
木目恐怖症
布団でしか寝られん

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 20:02:18.664 ID:luZSyeeQ0.net
恐怖症かわからんけど
寝かけの時に夢?に出てきたキャラクターがおぞましく変形して迫ってくる感じがする時がある
あと寝てる時に徐々に何かが(音?)大きくなっていく感じ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 20:40:37.018 ID:eJFYjmhN0.net
ただいも 大福うめぇ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 20:46:04.799 ID:eJFYjmhN0.net
>>78
ビルの谷間のゴミ捨て場とか苦手なくちか

あーいうところってワモンゴキブリでるんだよな

>>80-81
遮るものがあれば大丈夫ってのはよく伝わった
にしても、平面であるはずの縦線に奥行きを見出して危険を連想するのって、ピエロ恐怖症に通じるものを感じる

>>83
ああいうのはいやでも危険を匂わせる音にしてるらしいから困る 陰謀論のネタ好き

アポカリプティックサウンドとかJアラートとか緊急地震速報とか火災報知器とか死ねる


火災報知器といえば、だーすけの炎上炎上動画を思い出すな…
https://www.youtube.com/watch?v=lI8uWkZzgbo ※ニコニココメント付き注意

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 20:47:48.207 ID:eJFYjmhN0.net
>>86
宿泊先の天上に人の目や顔を見てしまう… あああ

なんか名前ついてたよねあれ
わかるわ 植物画とかでもたまになる

>>87
夢に出てきたキャラクターといえば千葉の夢の国のネズmとかか
どういうキャラクターなのか

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 20:48:20.291 ID:eJFYjmhN0.net
ID変わったのかよ イミフ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 20:54:25.629 ID:eJFYjmhN0.net
俺と同じ円形もとい浮遊輪っか恐怖症の香具師はおらんのか

ほかにもどいうものが駄目、とか共有したかったんだが

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 20:54:30.510 ID:KBhXCmJv0.net
女の子の集団恐怖症かな
みんなで俺をクスクス笑われてる感じがする

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 20:57:45.792 ID:eJFYjmhN0.net
>>93
まずは股間に手を当ててみろ

チャックが空いていないか確かめろ、話はそれからだ



はいいとして、それはいつからなんだ
小学校から?中学校から?はたまた社会人になってから?
時期で状況が変わるってのも珍しいもんよね

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 20:59:00.232 ID:n4O2cGeZ0.net
カーチャン掃除機恐怖症

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 20:59:12.073 ID:KBhXCmJv0.net
>>94
接客バイトしてからだな大体社会人になってから
あんなに怖いもんないぞ

97 :\(^o^)/:2017/04/24(月) 21:02:20.847 ID:eJFYjmhN0.net
>>95
J( 'ー`)し「ゴミ箱かえといたわよ」

うちの掃除機もうるっさかったなぁ
ただ排気口から出てくる生暖かい雑菌だらけの排気は、カーチャンの存在を身近に感じられて割りと好きだった思い出

>>96
ぐぐ… わかるぞ
しかしそれってつまり女の「子(大人)」である可能性がが

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:04:48.041 ID:KBhXCmJv0.net
>>97
ブサイク面で笑える面だって昔から言われ続けてきたからな
クスクス笑ってたら確実に俺のことだと思ってる

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:05:04.545 ID:eJFYjmhN0.net
恐怖の恐怖症スレがいつのまにか俺の自分語りスレになってしまっていたでござる
の巻

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:06:32.471 ID:pbFLVzHL0.net
>>98
うp   とは言うまい
容姿のことでお互い苦労するな 世知辛いわぁ

ちなみに俺はアトピー

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:06:53.145 ID:pbFLVzHL0.net
またIDかわた


もうダメかもわからんね

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:08:23.178 ID:pbFLVzHL0.net
>>30
やめろ とおもったがこれあれだ
ドラゴンフルーツみたいで可愛いじゃないか

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:09:41.327 ID:pbFLVzHL0.net
名前アドセンスクリックお願いしますのレスだけスルーしてて本格的にアフィみたいじゃんかもうこのスレ落とせ

総レス数 103
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★