2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華料理は世界最強の料理である五千年の歴史がある

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:18:34.822 ID:t3J9OBxb0.net
中華料理が世界有数の料理であることを疑う人はいない
日本人も中華料理が大好きであり
そこら中に中華料理店はある
人口5000人の村にもあるくらいである

その中華料理の神髄をきわめたグルメの私が話しをしていきたいと思う
ので保守してくれたまえ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:22:27.035 ID:t3J9OBxb0.net
どうした保守しろ

中華料理の神髄を教えてやるぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:24:03.923 ID:WNJBOUbRd.net
エビチリは中華に入るの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:24:51.476 ID:Luc6DERfp.net
>>1
エビチリって中華に入るのかな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:25:20.379 ID:t3J9OBxb0.net
ラーメンもエビチリも中華だ

中華料理から派生した料理はすべて中華といってよい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:26:37.762 ID:VGjwa19x0.net
中華料理とは名ばかりの
中華風和製料理店だろ多いのは

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:27:04.188 ID:mRLkZy38H.net
>>5
じゃあこれも中華?
https://www.youtube.com/watch?v=08w91Go2AXE

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:27:57.577 ID:t3J9OBxb0.net
>>6
それも中華だ

当たり前だが料理はそれぞれの国に土着化して変化していく

イタリア料理だって厳密にいえば日本風イタリア料理にすぎんし
それらは全然わるいことじゃない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:28:01.310 ID:2kAk46fM0.net
日本人向けのアレンジした中華風料理ばっかじゃん日本

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:28:27.498 ID:VGjwa19x0.net
ダメだこいつ
中華料理と中華風ごっちゃにしてる時点で知ったか野郎

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:29:15.602 ID:t3J9OBxb0.net
>>8
大きな意味ではそうだな
ラーメンは中華だ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:29:43.070 ID:t3J9OBxb0.net
>>10
なにいってんだこいつw

料理は国ごとにアレンジされるなんて当たり前だろうにw

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:31:09.636 ID:WNJBOUbRd.net
でもカリフォルニアロールを寿司とは言わんだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:31:10.397 ID:2GSOrkjCp.net
四川?広東?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:32:04.796 ID:t3J9OBxb0.net
料理のなんたるかをしらんやつと会話してもしょうがないなw
2chはほんとレベルひきー

いいか本場の料理なんてその本場の人間しかうまいと思わないのだぞw

それぞれの国ごとにアレンジされているからそれぞれの国の人間が中華をうまいと
思うんだw

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:32:15.665 ID:VGjwa19x0.net
本場中国でもラーメンは中国料理って認識じゃなく日式拉麺なのに中華とな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:33:22.317 ID:BV+vw7zY0.net
中華料理で一番おいしいのは何ですか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:33:49.734 ID:t3J9OBxb0.net
国ごとのアレンジも理解できないような
まずしい舌の持ち主とは会話しない

グルメのなんたるかがわかっていない!

もちろん本場がストレートにうまい場合もいくらでもあるだろう

だが基本的に料理は国ごとにそれぞれの舌にあうようにアレンジされるから
うまいんだ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:34:09.973 ID:2kAk46fM0.net
ペリメニは餃子なの?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:36:13.658 ID:wV4XL2Z60.net
どんどん年数増えていまや5000年かよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 21:37:49.879 ID:VGjwa19x0.net
アレンジ中華の話をしたいのか中華料理の話をしたいのかはっきりしろ馬鹿
どんな料理もその国に合うようにアレンジしたらそら美味いわ馬鹿か

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 22:14:22.346 ID:Yfnen1TPa.net
うどん=うどん
そば=和風うどん
スパゲッティ=イタリア風うどん
ラーメン=中華風うどん

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★