2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校生がiPhone好きな理由

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 23:35:14.591 ID:G35hkekL0.net
・iPhoneしか興味ない、論外
・なんか持っててお洒落だから

選ぶ理由
・とりあえずiPhone、安心のiPhone、迷ったらiPhone

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 23:35:44.541 ID:Mm6uiMGeF.net
かわいいケースが多いから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 23:36:07.852 ID:Ag4DB47E0.net
ケースの種類が多いから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 23:36:08.248 ID:pH1MVJVsM.net
みんな持ってるから何かあっても友達に聞けば解決できるからっしょ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 23:36:08.462 ID:hrXBmwIup.net
スマホ選びになんて時間割きたくないからね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 23:37:14.940 ID:PmYQFGsIa.net
泥端末と比べたときのセキュリティ
ヌルサク

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 23:45:26.122 ID:G35hkekL0.net
>>4
いろんな理由もあるけどこれが有力だと思うわ
ネットでいちいち調べたくないし持ってる人も多いから
しかも結構詳しい
一方、高校生の泥使いはなぜか機能を使いこなせてない奴多いけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 23:46:42.274 ID:PF1RhUDQa.net
使いやすいってのはアカンの?アンドロイド複雑やし性能ビミョくね?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 23:47:56.434 ID:7wnitjL+0.net
高校生に限らず女のiPhone率は異常

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 23:48:16.741 ID:noC4/WOB0.net
>>7
俺の周りだと
少なくとも携帯いじりたい奴は泥だけどな
金がなかったとかふざけた理由もあるけどwww
逆にiphone使っててそこらへん詳しいのは見たことない


なんでみんなROM焼きしないんだろ…

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 23:49:44.094 ID:noC4/WOB0.net
>>8
単純に性能に対する値段なら国産(爆)スマホ以外なら泥端末の方が上の場合が多いし

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 23:50:43.610 ID:pH1MVJVsM.net
>>7
クラスで見る構図が
リア充はiPhone
陰キャはAndroid

正直学生は詳しいか詳しくないかとかではなく周りと合わせておけばアプリとかの話題も合わせやすいってのもある。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 23:50:52.441 ID:noC4/WOB0.net
結局pc組まない日本人にはiphone率が高いのもうなずける
良くも悪くも保守的

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 23:53:18.952 ID:noC4/WOB0.net
>>12
sageだの淫夢だのちょっと知能が足りてなさそうだが…
携帯OSなんてwinと違ってたいしたトラブルシューティングもできないし
アプリなんて幼児でも使えると思うけど(´・ω・`)

高校のレベル???

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 23:54:37.087 ID:pH1MVJVsM.net
>>11
っAntutuのベンチマークテストで1位はiPhone7plusやけどな。

ベンチマーク10万超えてれば普段使いではあまり大差ないとは思うけど。

コストパフォーマンスはAndroidの方が断然上

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 23:55:14.651 ID:G35hkekL0.net
全員がそうでは無いとは分かってるんだけど持ってる奴の大半はキョロ充だと思うわ
1みたいな理由だったらキョロ充だし

まあ既にiPhoneは完成されてるからな、その分不自由
泥は使い始めてから自分でカスタマイズしないといけない、その分自由
PCなんて携帯買う前から家で使わない奴多いから前者のほうが環境が整備されてるから使いやすいんだろうな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 23:59:19.075 ID:bP25laj/0.net
スペックwwwwwwベンチマークwwwwwwwそれで何すんだよwwwwwwww

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/24(月) 23:59:54.670 ID:pH1MVJVsM.net
>>14
ん???
高校生レベルでの話だぞ?
お前みたいなandroidでROM焼きしてドヤ顔してるやつは結局取り残されるだけだろ。
しかもROM焼きなんてネットに乗ってる手順通りにやれば猿でもできるわ。

学生なんてiPhoneはみんな持ってるから、オシャレだから、ケースも豊富にあるからってだけの理由だと思うのだが。

お前の日本人が自作PCを作らないとか的外れな意見も大概だと思うけどな。

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:00:14.901 ID:hXUhFXPza.net
>>17
デレマス

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:06:52.507 ID:glwA0bWx0.net
俺の周りだとシャドバ、モンスト、パズドラぐらいだった
音ゲーは大人しめな人がやってたわ、deemoはなぜか居なかったけど
それくらいのゲームしかやらないんなら泥で良いだろって思い始めてるこの頃
どうせようつべかツイッター、ネットサーフィン、LINEぐらいしかやらないくせに

21 :クソカス:2017/04/25(火) 00:18:32.029 ID:ymKptP4Wa.net
俺はipodを使ってたからそのノリでiPhoneにしたな そういうやつも多そう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:19:51.046 ID:monLdY3Z0.net
ゲームとラインくらいしかやらない奴がandroid持つメリットが全くない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:20:12.835 ID:/RTJPBup0.net
ノリってなんだよ
今までiTunesで環境構築してたからっていうちゃんとした理由があるだろ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:22:15.035 ID:uXyQt53K0.net
>>18
高校の偏差値って意味だが
携帯アプリで使い方とか言ってるのって老人くらいだぞ

あと日本人が組まないのは事実な
調べればわかるぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:26:19.473 ID:8UQDPr5dM.net
>>24
アプリはiPhoneとAndroidだとリリースに差が出るから若干遅れをとることもあるってこと。

自作PCは結局作る奴はいるけど結局自分でパーツ集めて組む時間を考えるとBTOで買った方が失敗ないし自分で探す手間が省けるって思ってるからでしょ。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:28:51.928 ID:uXyQt53K0.net
>>25
リリースの差があるのは知ってるけど
それ以前に使い方云々言ってたからさ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:31:37.535 ID:8UQDPr5dM.net
>>26
それはすまんな。
まぁ、マスコミも散々iPhoneを躍起に取り上げたりするからしゃーないやろな。

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★