2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズの凄さがひと目で分かる画像wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:34:15.168 ID:Se9w8PIC0.net
http://i.imgur.com/UtlnZ8o.jpg
エヴァ超えあるぞ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:35:04.216 ID:hi1tKfhp0.net
てかダブルオー結構いってんな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:35:06.714 ID:mpPiJaH/0.net
ボーグちゃっかりあって草

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:35:25.862 ID:UBiwF+Z80.net
累計じゃなかったの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:35:54.975 ID:A0wGN+SfM.net
ラブライブってすごかったんだな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:36:59.487 ID:ejc/dBMc0.net
バスカッシュあって泣いた

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:38:13.902 ID:mpPiJaH/0.net
あと銀さん金斗雲乗ってて草

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:39:30.209 ID:9VDtFy720.net
なんで海未やねん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:40:23.818 ID:mpPiJaH/0.net
>>8
んなこと言ったらなぜトッティなんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:41:14.237 ID:SWIfpKPd0.net
>>9
この顔はある意味おそ松さんのハイライトだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:41:17.249 ID:mpPiJaH/0.net
誠とリュウセイさんという
二大屑が並んでて草

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:41:37.207 ID:uXyQt53K0.net
>>7
祖国まとめ人民共和国に帰っていいよ^^;

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:41:38.227 ID:mpPiJaH/0.net
>>10
まあシリーズを象徴するシーンだからな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:41:52.685 ID:hi1tKfhp0.net
あと新月譚月姫とかいう知らないアニメがあるんだけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:41:58.765 ID:eBCwuSWg0.net
ファフナーどのへんかな

16 :オレ岡 ◆oreoboy/RQ :2017/04/25(火) 00:42:04.622 ID:mpPiJaH/0.net
>>12
まとめからやってきてかれこれ2年…

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:43:05.125 ID:uXyQt53K0.net
>>16
てめえかよ草とかいってんじゃねえよ厨房
広まっちゃうだろうが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:43:51.321 ID:wb1B6bE3a.net
種と種死こんなにいってたんか

19 :オレ岡 ◆oreoboy/RQ :2017/04/25(火) 00:44:26.136 ID:mpPiJaH/0.net
>>17
ワロタ使うか草使うかで迷っていますた

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:44:51.639 ID:fI+SbPx80.net
マジかエヴァすげぇな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:47:03.867 ID:afGro5SD0.net
workingってこんな売れてたのか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:47:35.515 ID:xNd9Znj30.net
エヴァってやべーんだな

23 :オレ岡 ◆oreoboy/RQ :2017/04/25(火) 00:50:27.171 ID:mpPiJaH/0.net
エヴァ←誰もが認める社会現象
けもフレ←社会現象だが一般人は知らない
上位4つで遅れネット局が少ないせいもある
ラブライブ!←社会現象
おそ松さん←社会現象だがお前らは認めない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:52:36.716 ID:eBCwuSWg0.net
>>23
お前社会現象の意味わかってる?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:53:15.996 ID:Jar7gOy90.net
ボーグ何枚なんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:53:30.114 ID:CAaGCoKT0.net
>>23
エバはどんな社会現象起こしたの?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:53:33.176 ID:Lw+HgbpO0.net
ガルパンが見当たらないのが意外

28 :オレ岡 ◆oreoboy/RQ :2017/04/25(火) 00:53:33.371 ID:mpPiJaH/0.net
>>24
分かってる
最低でもテレビで特集が組まれるほど
大流行すること

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:54:09.209 ID:xNd9Znj30.net
>>23
エヴァぐらいじゃね社会現象って言えるの

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:54:16.476 ID:SWIfpKPd0.net
コテつけてる奴の脳味噌なんてこのレベルよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:55:32.452 ID:eBCwuSWg0.net
ゴミコテにまともな返事を期待した俺が馬鹿だった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:57:06.008 ID:NvCbpyF00.net
ラブライブってすごかったんだな
おそ松超えてるとは思わなかったわ

33 :オレ岡 ◆oreoboy/RQ :2017/04/25(火) 00:57:09.905 ID:mpPiJaH/0.net
>>26
マスコミが特集組む
上記のような売り上げを出す
再放送の視聴率深夜に9%

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:57:20.656 ID:g0IY8o7i0.net
クェイサー8500もいってたのな

35 :オレ岡 ◆oreoboy/RQ :2017/04/25(火) 00:57:22.492 ID:mpPiJaH/0.net
>>33
誤植深夜に6%

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 00:59:38.409 ID:CAaGCoKT0.net
お前手のひらの上で転がされそうだな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 01:00:55.849 ID:PGNLPDqg0.net
エヴァ以外は社会現象まで行かんだろ

38 :オレ岡 ◆oreoboy/RQ :2017/04/25(火) 01:02:08.025 ID:mpPiJaH/0.net
進撃すら51,190

39 :オレ岡 ◆oreoboy/RQ :2017/04/25(火) 01:02:37.112 ID:mpPiJaH/0.net
>>37
おそ松さんグッズとかかなりすごかったろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 01:08:57.325 ID:eBCwuSWg0.net
>>39
アホかお前
オタク界隈でグッズが売れてても一般ピーポーの認知度が低けりゃ社会現象とは言えないだろ
まさかお前はオタク界隈で売れただけのものを社会現象とでもいうつもりか?

41 :オレ岡 ◆oreoboy/RQ :2017/04/25(火) 01:09:52.415 ID:mpPiJaH/0.net
>>40
ちげえよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 01:14:17.888 ID:YThK6JwV0.net
クラナドが思ったより少ない
workingが思ったより多かった

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 01:15:05.329 ID:Z9Hr4w+L0.net
おそ松のキモイ顔これなに?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 01:16:29.256 ID:34LRTY0K0.net
12万て1,2巻の累計ちゃうんか?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 01:17:18.525 ID:2FXaeEOA0.net
けものふれんずは安かったよなたしか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 01:18:13.146 ID:/VvUIBGBa.net
@kemo_anime: 【お知らせ】累計12万部突破!!
品切れでご迷惑をおかけしている「けものフレンズBD付オフィシャルガイドブック」ですが、1巻・2巻ともに追加の重版が決定しました。

1巻2巻合わせてじゃね

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 01:18:17.338 ID:34LRTY0K0.net
値段も普通のBDの1/3ぐらいだから3倍売れんと並ぶことすら出来ない
まぁそもそも12万は累計だけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 01:19:51.129 ID:9V/mctWB0.net
>>47
でも20000相当だろ
いい加減認めろよ 売れてるよ充分

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 01:21:43.859 ID:34LRTY0K0.net
>>48
誰も売れてないなんて言ってないが他は単体なのになんで累計?しかも値段も考慮しない画像作って盛るなよって話

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 01:21:58.371 ID:OyhcNjOx0.net
なりあ☆がーるずは入れておいて欲しかった

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 01:22:05.364 ID:s/J+Nhaod.net
イッチはデマのフレンズなんだね!

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 01:24:45.158 ID:9V/mctWB0.net
>>49
元々アニメのBDは高いって意見多いだろ
それをこの形なら売れるって販売側もテスト出来ていい事づくめだろ
持ってるとか陰謀論者かなにかか?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 01:26:22.989 ID:34LRTY0K0.net
>>52
累計のせておいて盛ってないとか頭おかしいんですか?
論点ずれすぎてて会話にならん

54 :オレ岡 ◆oreoboy/RQ :2017/04/25(火) 01:27:03.722 ID:mpPiJaH/0.net
>>46
じゃあ半分に割って6万としよう…

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 01:28:20.385 ID:vXsEsIg0M.net
アニメのBDなんて物によって値段違うのにけもフレだけ考慮しろとかガイジかな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 01:29:28.359 ID:R8prW+T10.net
>>54
1巻だけって奴が相当数いそうだから8万くらいはあるんじゃないかな

57 :オレ岡 ◆oreoboy/RQ :2017/04/25(火) 01:29:43.963 ID:mpPiJaH/0.net
>>56
あそっか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 01:29:58.783 ID:s/J+Nhaod.net
1/3も違うのに考慮しないとかそれこそガイジでしょ
ケモノのフレンズはどれだけ違うか数字もわからないのかな?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 01:30:43.128 ID:8s0hzvBL0.net
細い

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 01:30:43.146 ID:9V/mctWB0.net
>>53
ガイジだわコイツ
そんなもんに流されてる情弱は置いといて
本質的な話してんだよ馬鹿なの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 01:38:40.557 ID:l8S9WTyf0.net
最近のBDは12000円もするんか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 01:42:34.745 ID:eadyM2LF0.net
おそ松 すげぇ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 01:44:17.637 ID:ozuwmsC80.net
バスカアアアアアアッシュ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 02:25:47.209 ID:VH3dfkebK.net
>>61
そんなにしない
円盤の場合定価じゃなく参考価格で設定されてておおよそ7500前後
参考価格はあくまで参考価格であって大体20〜30%引きで5000前後で買える

参考にAmazonでの価格だとおそ松さんで4980

ラブライブなんかは1巻1話収録で参考価格4500円
Amazon価格で3000円

Blu-rayとDVDで発売されてるのもあってDVDは少し安いとかなりまちまち

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 02:29:37.221 ID:D9iNMjbr0.net
12万は1と2合わせての数字だよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 02:45:00.802 ID:n6PGQWSTa.net
1.2巻累計とはいえずっと品切れだからまだまだ伸びそう

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 03:12:09.427 ID:UoFpYJqd0.net
間違いなく社会現象だった妖怪が5.5万

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 03:15:14.607 ID:ZTfhbZtj0.net
アニメで社会現象って言ったらエヴァの次は君の名は。くらいじゃないの

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 03:23:14.886 ID:g8VNuo7E0.net
ラブライブはAKB商法だからあんまり当てにならん

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 03:25:50.060 ID:UoFpYJqd0.net
君の縄は動員数だけで社会現象とは違う気がする
グッズ展開とか子供が真似をしまくるとか日常会話での話題性とかに欠けるわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 03:26:30.388 ID:xz3c+DHG0.net
エヴァは夕方アニメだしなぁ〜けもフレは累計だし 比較するポイント色々おかしいけどどっちも売れてることに間違いない

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 03:27:05.307 ID:ZTfhbZtj0.net
エヴァも当時小学生が暴走を真似たりしたかというと…うーん

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 03:28:48.548 ID:WJgv/ZTHa.net
まどかマギカって一応プチ社会現象なのかな
今田耕司や東野幸治までもが名前出してたし
東野はまどかの番組までやったしな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 03:31:54.848 ID:UoFpYJqd0.net
>>72
そもそも小学生向けじゃないだろw
別にドラゴンボールみたいに全部備えろとは言わんよ
ただ興行収入しゅごい!って言って1年後にはみんな忘れているんじゃ社会現象?と思う

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 03:33:12.872 ID:0NaoqA4n0.net
けいおん!だな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 03:35:08.386 ID:ZTfhbZtj0.net
>>74
社会現象ってそんなもんじゃない?
ピコ太郎なんて子供みんな真似してたけど一年後は「そんなのあったね」程度でしょ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 03:35:15.033 ID:WJgv/ZTHa.net
けいおんはTMRが騒いでたかな
あと楽器が売れたとかそういうの

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 03:39:59.969 ID:+65QQas+0.net
エヴァは当時のアニメからすればかなりショッキングで異色な作品だったしな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 03:42:37.292 ID:UoFpYJqd0.net
>>76
ブームとムーブメントの違いじゃね?
ピコ太郎は一過性のブーム
ドラゴンボールはムーブメント

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 05:16:47.221 ID:LlE8tjdf0.net
うっすいバスカッシュ好き

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 06:48:45.795 ID:3/ebZ8zrH.net
>>1
これ、他の作品は一巻の数だけなのにけものフレンズだけ一巻+二巻になってんぞ

他の円盤付き書籍だとテラフォーマーズのOVAが付いた書籍が単巻で10万冊、更にオリコンだからもっと売れてるぐらいだから本当は大して話題にもならない程度

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 06:49:53.038 ID:5OGag0rD0.net
>>81
まだ伸びてるんだぞ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 06:53:06.592 ID:3/ebZ8zrH.net
>>82


84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 06:58:30.945 ID:ATcUywe3M.net
そらのおとしものとゼロ魔のとこで吹く

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 07:00:39.361 ID:yLVnHtyN0.net
BD付きの本がおkなら
ToLOVEるだって1巻分で10万とか売ってるぞ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 07:05:43.012 ID:HdBFJbDU0.net
たしかに一瞬盛り上がったけど1年後くらいに見たら「なんでこれが???」とふと素に返りそう

87 :他人のレスで食うメシはうまいか乞食:2017/04/25(火) 07:07:17.935 ID:mj3wt9NR0.net
エヴァのVHSってどれくらい売れたんだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 07:09:23.806 ID:Y4mTRZ0r0.net
>>16
たった二年で新参じゃないと思ってんのかこいつ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 07:13:56.748 ID:63cdIbS9M.net
嘘フレ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 07:14:43.472 ID:uzOsMvler.net
凄さか
酷さにみえた

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 07:18:50.571 ID:SWu/kd3X0.net
一巻目だけの枚数と1、2巻の枚数を一緒くたにするんじゃない。
それでも推定2〜3万は固いんだから、よけいな嘘はやめとけ。

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 07:19:39.141 ID:SWu/kd3X0.net
あ、ごめん。
2〜3万って、普通のBD値段で換算したらってこと。

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 07:21:35.033 ID:ECQncaCh0.net
ほんとけもフレ信者って気持ち悪いな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 07:24:44.635 ID:DUofEev3d.net
一目で分からなかったんだが
俺がおかしいのか?

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 07:32:05.032 ID:U2PRHW3j0.net
ところでお前らなんで糞コテと会話できてるの

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 07:35:01.402 ID:zXMJj7H40.net
そう考えるとすごいな
エバーは腐ってもゴールデンだったよな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 07:43:54.929 ID:63cdIbS9M.net
>>96
騙されてるぞ
少し上のレス見てみ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 07:47:43.924 ID:YZTwyVF3d.net
>>93
ケモフレじゃなくても信者はキモい

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 07:49:22.022 ID:EOXkaSyld.net
1巻がピークでだんだん下がるのが普通だから売上スレでも累計平均が出てない場合は暫定になる
お粗末も1、2巻のみなら20万いってるし

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 07:49:31.773 ID:zXMJj7H40.net


101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 07:51:11.103 ID:YZTwyVF3d.net
こうやって信者がでて>>93みたいなのが出て2chで叩かれ始めるんだよね

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 07:53:14.628 ID:JtDtBVArd.net
まーたけもフレガイジが恥さらしたのか
Mステの盛り上がりチェッカーを視聴率と勘違いした次は累計と累計平均の間違いか

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 07:56:56.193 ID:izDyy6Iy0.net
エヴァの前にアドベントチルドレンがずっと居座ってるんだよな

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 07:59:43.505 ID:zXMJj7H40.net
>>103
あれはセコい…というか特殊なケースかもな
アニメの円盤と比べるのはちょっと違う気がする

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 08:05:06.263 ID:1LqU9KRDa.net
少なくとも1.2巻の合計って話じゃなかった?
単純に半分にしてもまだなお良い数字だけど

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 08:06:47.299 ID:KQLUk96w0.net
糞松はあんなに騒いでた連中どこ行っちゃったの

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 08:09:24.933 ID:hFIYe+1T0.net
ガルパンってこれに載らないぐらい爆死してるの?

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 08:10:42.867 ID:zXMJj7H40.net
FFはあえて言うなら映画の枠だな
それもゲーム会社の流通使ってるから
映画と比べてもかなり特殊だけど

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 08:17:12.088 ID:rFdCRn3J0.net
>>107
全巻平均で3万半ばくらいだからISくらいやな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 08:17:39.411 ID:VH3dfkebK.net
https://www38.atwiki.jp/uri-archive/pages/75.html
○歴代累計平均ランキング(テレビアニメ、OVA) ***=非加算(集計期間1970年頃〜2017年4月24日付)
**1位 554,468 FINAL FANTASY VII ADVENT CHILDREN
**2位 203,940 新世紀エヴァンゲリオン
**3位 194,709 機動戦士ガンダムUC
**4位 174,892 The World of GOLDEN EGGS
**5位 172,432 The World of GOLDEN EGGS SEASON 2
**6位 110,502 化物語
**7位 100,350 機動戦士ガンダム
**8位 *89,404 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
**9位 *84,256 魔法少女まどか☆マギカ
*10位 *83,383 機動戦士ガンダムSEED
*11位 *79,769 機動戦士ガンダム0083
*12位 *79,195 涼宮ハルヒの憂鬱
*13位 *72,603 コードギアス 反逆のルルーシュ
*14位 *72,151 機動戦士ガンダム THE ORIGIN
*15位 *69,736 ウサビッチ
*16位 *69,495 新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
*17位 *68,552 ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!
*18位 *67,340 機動戦士ガンダムMS08小隊
*19位 *65,513 おそ松さん
*20位 *65,342 カウボーイビバップ
*21位 *65,025 機動戦士ガンダムSEED STARGAZER
*22位 *65,008 ラブライブ! 2nd Season
*23位 *64,610 偽物語
*24位 *64,204 コードギアス 反逆のルルーシュ R2
*25位 *63,832 ユーリ!!! on ICE (更新中)
*26位 *61,811 マクロスF
*27位 *61,333 ウサビッチ シーズン2
*28位 *60,612 猫物語(黒)
*29位 *60,119 ウサビッチ シーズン3
*30位 *59,909 機動戦士Zガンダム
*31位 *59,599 海がきこえる
*32位 *56,777 けいおん!
*33位 *55,266 鋼の錬金術師
*34位 *54,121 ラブライブ!サンシャイン!!
*35位 *53,977 鋼の錬金術師 七大ホムンクルスVS国家錬金術師軍団
*36位 *53,602 涼宮ハルヒの憂鬱(新アニメーション)
*37位 *52,923 DRAGON BALL GT
*38位 *52,133 Fate/Zero
*39位 *51,190 進撃の巨人
*40位 *50,866 らき☆すた OVA
*41位 *50,860 トップをねらえ!

累平50000以上

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 08:21:01.219 ID:9oVbiAAU0.net
サーバルちゃん余裕の表情でワロタ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 08:30:02.834 ID:xaE1NcH0H.net
>>85
テラフォもとらぶるも凄い売れてるんだな

比べるなら他の円盤付き書籍の一巻分の売上と比べないといつものデマ乙って言われて終わりだぞ
それにわかって乗っかってるやつも同等
それでもボリュームの違いでけもフレにアドバンテージがあることになるが

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 08:58:44.105 ID:xaE1NcH0H.net
ボリュームっていうのは収録内容のことな
OVAとアニメ本編じゃアニメ本編の方が内容としては豪華
それなのに12万冊の半分の6万冊程度しか売れてないけもフレの方がテラフォとらぶるより断然しょぼい。

まぁ別に俺はこれが特別好きってわけでもないから止める義理なんてないんだけどね
暴走してんなぁと思うだけで

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 09:08:50.916 ID:Z5WP4vtaa.net
知ってて書いてるのかもしれんがテラフォとかは円盤付きの漫画原作だからな
そもそも比較対象じゃない

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 09:15:25.194 ID:PCko4q2W0.net
いや、OVAの方が内容としては豪華じゃないか?TV版と違って買わなきゃ見れない訳だし

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 09:19:50.986 ID:XiJVeIWta.net
お前らほんと売り上げの話好きだな

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 09:41:21.483 ID:izDyy6Iy0.net
>>110
ゴールデンエッグスでいつも笑う

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 09:50:59.119 ID:iW10Zno5a.net
円盤付き原作漫画とガイドブック付きの円盤比較してどうすんの

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 09:52:51.501 ID:Nhw8RxUP0.net
ゼロ魔と並ぶそらおとに笑う

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 10:20:49.959 ID:4ZGMxa88M.net
>>113
テレビで無料で見れる物が買わないと見れない物より豪華とか正気かよ
OVAや劇場版の方がテレビアニメより売れやすいぞアホ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 10:24:49.132 ID:/Kxb027T0.net
アイマスはどれくらい?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 10:26:59.143 ID:VV7SxiLDM.net
>>120
は?円盤とOVAじゃ価格も違うだろ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 10:32:51.537 ID:qPyT7Flpp.net
円盤の値段が安いから売れてるって言うやつはその分制作費抑えてることを考慮してないんだろうなあ

けもフレの制作費で他のアニメが作れたか?ハンデ背負ってこれだけ売れる作品を作れたから凄いんだろうに

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 10:39:03.666 ID:VV7SxiLDM.net
単に比較画像の売上数と比較対象がおかしいって話をしてるのに 制作費抑えてることを考慮してないとかズレてること言ってるやつはなんなの

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 10:41:15.777 ID:pdzHhByU0.net
ニワカ俺
これを左から順に見ればいいんじゃねと思い付くも略称が解読できずむせび泣く

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 10:46:29.650 ID:WEtJuzbF0.net
既出だけど、社会現象って言ったら最近は君の名はぐらいでしょ
まどかwおそ松w
所詮アニヲタの中で流行ったに過ぎないよ

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 10:48:01.676 ID:VV7SxiLDM.net
>>125
>>1そもそもこれが詳しくない相手にまでけもフレを持ち上げさせようとしてるだけの噓画像だから解読できなくておk

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 10:48:19.727 ID:6wMMZVIF0.net
ハガレンの方が人気ある

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 10:59:57.652 ID:qPyT7Flpp.net
>>124
49みたいな書き込みもあるし別に触れてもええやろ...

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 11:02:47.405 ID:7nh+NeLm0.net
ワーキングが売れすぎててビビる

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 11:05:12.587 ID:VV7SxiLDM.net
>>129


132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 11:16:25.678 ID:qPyT7Flpp.net
>>131
元からお前の話には絡んでないのに話がズレてるとか言われる方が?なんだよなあ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 11:18:03.124 ID:mWf6jtpN0.net
ラブライブってAKBみたいに特典目当てに同じ奴が何枚も買ってるだけだろ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 11:18:56.546 ID:KQLUk96w0.net
ラブライブは1巻だけがすごいからな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 11:23:47.927 ID:iqZeIn9T0.net
ケモフレのBL自腹で買った関係者の功績

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 11:25:23.577 ID:zmeBvtK4M.net
けものフレンズ個人的に好きだったけど>>1みたいなのが丁寧に作られる時点でステマなんだなって思った
所詮アニメなんてどんないい作品が作られてもオタクどもの数字バトルの武器とかにしか使われないんだなって

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 11:27:55.731 ID:iqZeIn9T0.net
AB!って予想外に売れたから途中で麻枝が脚本書き換えて今の惨状なんだろうな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 11:30:02.505 ID:Oacf2SSG0.net
比較対象はTVシリーズが収録された同士だからおかしくないでしょ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 11:32:26.529 ID:746Tjk450.net
パンスト2000そこらか、これじゃ2期ないわ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 11:39:47.119 ID:3Phbt+oZH.net
この伸び方はおそ松と同じものを感じる

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 11:43:35.116 ID:VV7SxiLDM.net
>>132
は?いやいや
>>49なんてもろに画像の話してるだろ
画像の情報に誤りがあるって話に「他のアニメが作れたか?」とかマジで
?なんだが

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 11:59:51.899 ID:qPyT7Flpp.net
>>141
47との繋がり全無視したお前の解釈ならそうなんだろうな
何れにせよこの時点でお前関係ないだろ。自意識過剰マンかよ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 12:13:07.975 ID:i1BjUUIca.net
>>135
けもフレのBL(哲学)

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 12:18:59.102 ID:3z5PR7Sbd.net
なんで視聴率で勝負しないの?
ワンピや妖怪に負けるから?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 12:20:42.971 ID:iqZeIn9T0.net
>>144
深夜にリアルタイムで見てるやつ少ないだろ
大半は録画か配信だと思う

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 12:22:00.038 ID:JaXEmo59a.net
セックス券でもついてたの?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 12:23:25.165 ID:3z5PR7Sbd.net
>>145
ゴールデン枠取れないんだからしかたないべ
言い訳にしか聞こえないよ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 12:23:49.513 ID:em0GEKt40.net
良作ではあったけど
エヴァみたいに買う要素がない

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 12:24:05.248 ID:3z5PR7Sbd.net
>>145
ゴールデン枠取れないんだからしかたないべ
言い訳にしか聞こえないよ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 12:24:42.609 ID:3z5PR7Sbd.net
>>145
ゴールデン枠取れないんだからしかたないべ
言い訳にしか聞こえないよ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 12:26:30.644 ID:l9EOdaJTd.net
>>1
各画像のチョイスに笑う

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 12:27:51.266 ID:l9EOdaJTd.net
社会現象というとポケモンとかドラゴンボールとかクレしんとか…
は置いとくとしたら確かにエヴァくらいかもしれん

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 12:28:33.113 ID:em0GEKt40.net
大人向けアニメで社会現象はすごいからな
女子供向け作品なら簡単に円盤売れるけど

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 12:28:37.725 ID:VV7SxiLDM.net
>>142
いやいや>>47にしてもおかしいし
それに第三者からのツッコミが嫌なら的外れなこと書くの控えるかLINEでもやってろや

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 12:49:08.801 ID:qPyT7Flpp.net
>>154
おかしいからおかしいは理由にならんよ?
あとお前の場合第三者からのツッコミというよりは頑張って124の勘違いを紛らわせようとしてるようにしか見えん

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 12:53:50.887 ID:Rvc8JYmca.net
ゴミ松とかいうきたねえ顔のキャラ見せんなよ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 13:30:07.882 ID:VV7SxiLDM.net
>>155
いや勘違いならスマンと謝るけど47,49見てもひと目でわかる画像の話してるし「俺は49に対して言ってるんだ!」って言われてもそりゃ何いってんだこいつってなるだろ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 13:38:31.187 ID:Q2SwvyEU0.net
>>110
バンダイビジュアル多いな

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 13:46:14.635 ID:uLxtRm970.net
11万から8万と8万から5万の距離の開き方が違いすぎる
実に恣意的な画像だな

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 13:50:02.345 ID:tk5IqxWf0.net
サーバルちゃんの野心のなさそうな顔好き

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 13:50:13.262 ID:qPyT7Flpp.net
>>157
画像の話として大きく捉えすぎなんだよ。「値段も普通のBDの1/3ぐらいだから3倍売れんと並ぶことすら出来ない」とかそう言った意見に対しての123なんだからそもそもの着眼点が違う

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 13:59:54.429 ID:5Rr0Jjbs0.net
けものフレンズのガイドブック買うのはほか作品で言えばBDを買ってる感覚と何も変わらないからね。
おまけで豪華なガイドブック。
それで書籍扱いだからお前は書籍なって言われてもそもそもの感覚のズレがある。

んで、単行本付きのOVAはどうかというと
単行本がメインでおまけがOVA。
10巻まで買ってるから11巻買うついでにって感覚。

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 14:06:29.353 ID:VV7SxiLDM.net
>>161
その着眼点がズレてるって話なんだが
>>162
けもフレと他のBDじゃあ価格が決定的にちがうだろ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 14:16:10.581 ID:qPyT7Flpp.net
>>163
もう話すことは話した
これ以上説明しても無駄だろうからこれで終わりな
あとは自分で考えてくれ

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 14:18:37.922 ID:Oacf2SSG0.net
価格が安いからって売れる訳じゃないぞ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 15:41:18.956 ID:6k8cmKT90.net
ラブライブやっつけてくれるとかマジサーバルちゃん好きやわ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 15:52:18.692 ID:KQLUk96w0.net
ラ豚が移っただけだぞ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 15:55:20.355 ID:PpoXVM880.net
>>23
アニメとか全然詳しくない自分からすれば
社会現象って言われても違和感無いのエヴァンゲリオンしかないわ
他はヲタ専

169 :オレ岡 ◆oreoboy/RQ :2017/04/25(火) 15:56:23.417 ID:mpPiJaH/0.net
>>168
まあな

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 16:21:01.010 ID:VV7SxiLDM.net
>>1
一巻と二巻合計の2倍界王拳
けもの累計と他累計平均の圧倒的ハンデで背比べ
けもの一巻あたりの単価が1/2なのを放置して勝負

→けもフレ社会現象!!
かさ増しマシマシ大盛り全部乗せってところか?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 16:23:07.901 ID:l8S9WTyf0.net
>>170
2/3でもまどまぎ越えて1/2でもギアス越えてるんですが

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 16:26:28.232 ID:8D2QDWNq0.net
>>170
買う奴がいるって時点で優秀なのは間違いないよ
安くたって買わん奴は買わん

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 16:28:26.299 ID:0d2ck+9ld.net
見知らぬお笑い芸人のDVDがコンビニで500円で売ってたとしてお前は買うのかって話
100%買わんだろが

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 16:28:28.316 ID:VV7SxiLDM.net
>>171
累計平均だって

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 16:29:08.613 ID:HqqUspUY0.net
ラブライブってこんなすごかったんだな

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 16:29:32.578 ID:DwzawfcEd.net
>>171
ギアス6万8千って書いてあるけど割り算できない系?

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 16:31:10.637 ID:jhQmqFFFp.net
累計平均の意味が分かってない説

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 16:31:56.027 ID:0d2ck+9ld.net
他より安いから売れて当たり前
○○の半額なんだから○○の倍売れて同じ
とか言うガイジ的発想が理解できん

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 16:33:28.766 ID:l8S9WTyf0.net
>>176
ごめんR2見てたわ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 16:33:30.750 ID:IxmSC/XiH.net
>>171が2/3や1/2でかけた理由も謎

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 16:40:02.402 ID:DUofEev3d.net
なに言ってんの君ら

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 16:47:53.594 ID:IxmSC/XiH.net
信者だけどこの画像は擁護できんわ
何人かが必死こいて誤魔化そうとしてるけど逆効果だろ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 17:16:15.086 ID:L2ioiqq4K.net
>>71当時はアニメなんて見てたら即キモオタ扱いでイジられるレベルだった

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 17:30:11.711 ID:Oz/vTPnu0.net
ちゃんと巻割にしておそ松の半分でも目立つ場所に貼れるのに
こんなんファン層がクソだと思われるだけだろやめろよ

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:43:43.220 ID:hFR57lv5d.net
すごーい

けものフレンズ、新作映像付特別版(7巻)発売決定!
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1420806113/

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:51:14.121 ID:ECxvcTUaa.net
けもフレは勝手にやってろと思うけど
こんなのが雨後の筍の如く乱発されないか心配だわ
ラノベもそろそろ弾切れだろうしな

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 18:52:05.409 ID:32JP1tVE0.net
ラブライブとおそ松さんってすごかったんだね
知らんかった

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 19:25:44.276 ID:RiyVYcm20.net
>>1
君に届けとフリージング入れろや無能

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 19:27:14.072 ID:UAIzxB1f0.net
凄いな
何か惑星の距離の画像みたい

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 20:12:20.109 ID:d9v9feFr0.net
エバが化け物過ぎ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 20:18:19.425 ID:ZAYqo59C0.net
でも本じゃん

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 20:23:41.416 ID:nZFnbtC+0.net
アマゾンまた1巻売り切れてるんだけど

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 20:31:59.028 ID:Oz/vTPnu0.net
>>186
女の子数人しか出てこない日常アニメならこれより更に安く作れそうだな

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 20:59:29.500 ID:EU77myM2H.net
ほんと酷いなこれ

総レス数 194
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★