2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画の絵ってちょっと汚いほうが宝探し感あって単行本買う気になるよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 10:48:12.124 ID:sLsYLmUB0.net
変に整いすぎていて個性がないと
「あーこれ読まなくていい奴だ」ってなる

http://livedoor.blogimg.jp/geinoumatome-jump/imgs/b/5/b53e1f4e-s.jpg
http://archive.konomanga.jp/wp-content/uploads/2014/01/ashizuri_m.jpg

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(3級):2017/04/25(火) 11:28:03.899 ID:C4YStXAWa.net
>>21-31 >>22-32 >>23-33 >>24-34 >>25-35 >>26-36 >>27-37 >>28-38 >>29-39:
眺めていく
Slot
💰💯💰
🍒🌸💣
😜🎴👻
Win!! 2 pts.(LA: 0.28, 0.40, 0.39)


26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(3級):2017/04/25(火) 11:28:16.239 ID:C4YStXAWa.net
>>21-31 >>22-32 >>23-33 >>24-34 >>25-35 >>26-36 >>27-37 >>28-38 >>29-39:
眺めていく
Slot
👻🍒😜
🍒🍜🍜
😜💯💰
Win!! 2 pts.(LA: 0.23, 0.39, 0.39)


27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(3級):2017/04/25(火) 11:28:17.757 ID:C4YStXAWa.net
>>21-31 >>22-32 >>23-33 >>24-34 >>25-35 >>26-36 >>27-37 >>28-38 >>29-39:
眺めていく
Slot
💰😜👻
🍒💣🌸
😜👻💯
Win!! 2 pts.(LA: 0.29, 0.40, 0.39)


28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 11:32:59.656 ID:8EBm5dXUd.net
>>24
個人的な感想だけが全体的に陰影がないせいかのっぺりして見えちゃう
しっかり書き込まれてるしよく見ればちゃんと机の上の物の様子も細かく認識出来るんだけど
視野を広げて全体として見ようとすると何描いてるのかわからなくなる感じ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 11:37:59.934 ID:6wMMZVIF0.net
>>24この絵柄結構好きだわ
何ていう漫画?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 11:44:02.104 ID:ZTfhbZtj0.net
下手なのと個性あるのは違うし
沙村広明とかめちゃくちゃうまいし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 11:51:04.055 ID:rzDfGxHjp.net
絵を楽しめるのが漫画なのに絵にこだわらないっておかしな風潮が出来てる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 11:51:49.775 ID:blQUEPaU0.net
>>24
コレおもしろかったし、絵も無茶苦茶上手だったのに2巻出る前に作者(作画のほう)が亡くなっちゃったんだよな
トーン全く使わずに全部手で描いちゃう人で感心してた、最後まで読みたかったな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 12:00:16.650 ID:9VDtFy720.net
絵なんて人が物で何かやるってのさえ伝わればディテールにはこだわらない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 12:00:42.153 ID:M1pftUoL0.net
>>29
木崎ひろすけの少女ネム

>>32
惜しい人亡くしたよな
編集さんが言うにはかなりクセのある人だったらしいけど

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/25(火) 12:15:42.183 ID:/vfqfBoZ0.net
>>32 >>34
原作も狩撫麻礼が別名義でやって他と言う
あの人も癖が強い人だったな

大友克洋、、弘兼憲史、谷口ジロー、かわぐちかいじ、たなか亜希夫なんかの原作もやってたことがある
スゴイ人がまだデビュー2作目の新人の原作をやってる上に
狩撫麻礼の作家性前面押しでなく木崎ひろすけの絵に合わせた原作を丁寧に書いていたのも印象的だった

総レス数 295
504 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★