2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手塚治虫って絵がヘタすぎて今は読めたもんじゃないよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:49:27.527 ID:fli14nB+0.net
ストーリーはいいのかもしれんが
最近の漫画に慣れてると絵が酷すぎる...

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:49:48.838 ID:xcQ2NhI40.net
\  
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)  
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \ と思うゴリラであった
           l   `-" ,ノ    ヽ
           } 、、___,j''      l

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:50:00.696 ID:L1yOFOhc0.net
>>1
アンパンマンにも同じこと言いそう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:50:35.227 ID:rOl5b1L6M.net

sssp://o.8ch.net/t8bj.png

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:51:17.303 ID:SKbv2jTYp.net
手塚治虫は絵上手いぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:51:31.214 ID:zmN14zROr.net
ガチの絵を知らないんだな…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:51:56.269 ID:lT3aUX30d.net
ストーリー勝負だから

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:52:10.081 ID:5PGSsXGN0.net
漫画に画力は関係ないぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:52:26.654 ID:fli14nB+0.net
>>7
上手い人に書き直してほしいわ
ストーリーはいいのならちゃんとした絵で楽しみたい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:53:13.949 ID:iprlsTKE0.net
足せばいいというものではない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:53:33.216 ID:OmnoxBmdr.net
女の子の裸はエロい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:54:14.163 ID:fli14nB+0.net
>>8
関係ないこたあねえよ
全てとは言わないが
確実に面白さの一つの要素として存在してる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:54:31.730 ID:jN6Hqseu0.net
クソアフィ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:54:55.022 ID:f8Tq6MFWd.net
マジレスするとあれは絵柄

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:55:21.279 ID:xcQ2NhI40.net
そんな文句があるならお前が描けよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:55:29.653 ID:LU38AogC0.net
上手い人wwwどういうのが上手い人なんだ?
ヤングブラックジャックとかいう腐女子漫画でも読んでれば?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:55:31.151 ID:JOG98/H30.net
いやいや上手いだろ
いわゆる漫画の絵って感じの絵で
今でも古くさくないし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:55:42.707 ID:majqRfSn0.net
初期の頃は確かに酷いと思うけど晩年になるほど上手くなってる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:55:43.329 ID:rBg3nxJAK.net
古い絵と下手な絵の区別ができてない人っているよね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:55:59.317 ID:fli14nB+0.net
>>15
手塚信者ですらこんな低レベルなこと言うんだな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:56:27.072 ID:2bR0SEnO0.net
少なくも絵はテンプレ萌え系でストーリーも大したことない有象無象なんかよりは今でも楽しく読めると思うが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:57:10.708 ID:DcXIf9vpK.net
タクシーに乗って白い紙にペンで直接サラサラッと描いたことがあるらしい

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:57:16.528 ID:iprlsTKE0.net
そういう層向けの漫画雑誌あるんだからそっち読んでいればいいと思う
クソつまらないけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:57:38.529 ID:f2TZylMS0.net
絵は水木しげるが好き

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:58:16.614 ID:majqRfSn0.net
ベートーベンとネオファウストが一番面白い

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:58:21.978 ID:vcYnH+i50.net
ブラックジャック大好き

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:59:04.786 ID:391qvymr0.net
正直手塚治虫って過大評価だろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 21:59:58.413 ID:f8Tq6MFWd.net
あの時代と今とじゃ表現で重視される所が違う
今は漫画的表現とか二次元でしか描けないような描き方も評価されるけどあの時代は映画とか三次元の表現をそのまま違和感なく落としこむ的な事が重視されてたんじゃなかったっけ
子供向けファンタジーからシリアスSFからミステリーまで何でもいける絵ってなかなかないよ

29 :海老天 ◆EBITEN.OiVVZ :2017/04/26(水) 22:00:00.940 ID:/4YtZEPbd.net
絵はうまいぞ
漫画にその画力は使ってないけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:00:04.010 ID:TJgWFzrla.net
アンチを装った大好きちゃんだろ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:00:24.480 ID:majqRfSn0.net
>>26
ブラックジャックは復讐心なんだよな
ベートーベンにはそれがない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:00:55.291 ID:fli14nB+0.net
>>27
そりゃ開拓者は過大評価されるだろ
マンガ自体はそこまででもないけど

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:01:10.895 ID:hqEDp1pL0.net
手塚先生の女の子の裸はこだわってる
天外奇子は丸いお椀型のおっぱい
十村十枝子は乳輪がぷっくりしてて乳首がつんと上を向いている
さすが医者だけあって裸も写実的

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:01:13.308 ID:w/l40M2np.net
ルードウィヒ・Bは完結して欲しかったなあ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:02:01.581 ID:qbq94oL70.net
手塚治虫は第四の壁を平気で超えてくるから少し冷める時がある
でも漫画としてわかりやすくて素晴らしい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:02:53.558 ID:W3I/5lug0.net
女キャラのエロさは年齢問わず異常

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:03:02.724 ID:fli14nB+0.net
>>35
パロネタとかかなりやるよな
今だったらかなり叩かれそう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:04:21.321 ID:391qvymr0.net
正直ブラックジャックだったらスーパードクターKの方が上だろ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:05:37.194 ID:hqEDp1pL0.net
>>36
ウランちゃんがアトムのふりして全裸パン一でプルートゥのところへ行ったとき妙になまめかしかったよな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:06:34.592 ID:q06EiSgWa.net
手塚治虫の絵が下手って感じる時点でセンスがないし
絵が下手だから読めないってのはマジでアホだと思う

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:07:08.322 ID:n19xhjgYd.net
全盛期の鳥山明が描いた鉄腕アトム
全盛期の冨樫が描いたブラックジャック

読みたいのはどっちでSHOW

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:07:12.320 ID:fli14nB+0.net
>>40
実際下手だしなあ
今の漫画のレベルに慣れたことが問題だと思うわ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:09:02.688 ID:e4rXVoIwp.net
>>35
第四の壁ってなんだよワクワクするわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:09:44.614 ID:f8Tq6MFWd.net
今の漫画のレベルってのがどの漫画の事を言ってるのか分からないけど>>1の目は腐ってるって事は分かった

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:10:51.709 ID:majqRfSn0.net
手塚治虫は怖いって聞いた事がある

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:10:59.176 ID:eta4DjLf0.net
キモオタには受け付けないか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:11:02.944 ID:0rIjDAZW0.net
サザエさんの原作なんて煽り抜きで小学生レベルだからな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:11:02.981 ID:hqEDp1pL0.net
>>42
貴様それ浮世絵の美人画は現代の萌え絵と比べて下手って言ってるのと同じ
時代が違うのに同じベクトルで考えるな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:11:26.323 ID:lpufao4f0.net
>>42
今時の画風しか体が受けつかないてだけだね
手塚は学生時代の魚の絵とか見たけれど物凄く上手かったぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:12:18.400 ID:fli14nB+0.net
>>49
漫画にいかせなきゃ意味ないよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:12:39.468 ID:hqEDp1pL0.net
>>47
小さいコマでサンダル、下駄、草履、ハイヒールの描き分けできる長谷川町子先生バカにするな
お前が描いてみろよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:13:14.949 ID:fli14nB+0.net
お前が描いてみろってすごく頭悪そうなのわからんのかな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:13:27.402 ID:ixMCfGIYd.net
信者じゃないけど
ディズニーの影響でああいうタッチになってる
学生時代のスケッチとか激ウマ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:13:42.722 ID:tdBIOwt5a.net
これは確かに思う
今の漫画家がすごすぎるだけかもしれんが
手塚の絵はしょぼくかんじる

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:14:44.665 ID:hqEDp1pL0.net
>>52
じゃあお前は頭いいのかよ
絵がうまいのかよ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:15:41.578 ID:lpufao4f0.net
>>50
だから君が求めてる方向には行ってないってだけ、ちゃんと活きてるよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:15:55.402 ID:2baocmBy0.net
デフォルメの天才な

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:16:52.952 ID:f8Tq6MFWd.net
基礎が出来てるからこそのあのシンプルなデフォルメなんだけどね

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:17:19.614 ID:fli14nB+0.net
>>55
それが幼稚なんだっての
ファンが頭悪いとコンテンツそのものがバカにされるぞ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:17:59.398 ID:fli14nB+0.net
>>56
さすがにそれは無理があるわ
手塚の漫画はお世辞にもうまいとは言えないよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:18:26.926 ID:lpufao4f0.net
いや流石に日本で一番か二番目の漫画家を「小学生レベル」だとか言ったら、おう成人してるお前が描いてみろやってなるわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:18:57.748 ID:qbq94oL70.net
下手ってどこからが基準なんだ?
デッサン、パースが狂ってるのは下手だが

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:19:07.010 ID:f8Tq6MFWd.net
そもそも>>1が上手いと思う今の漫画家って誰なの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:19:21.218 ID:Eey6Pasia.net
>>60
お前ラッセン好きだろ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:20:43.940 ID:cLrLadAD0.net
むかし「はじめアトムの手を丁寧に書いてあったが後半雑になってきた」
という話をテレビでやっていたな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:20:53.449 ID:fli14nB+0.net
>>63
今トップクラスなのは村田だろうな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:20:58.094 ID:LyvVIOzb0.net
久しぶりに読んだけどコマ割りが読みづらいのとヒキの絵が続くので読んでてしんどい部分はあった

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:21:34.859 ID:lK3/XR1y0.net
当時のものを今の水準で語ってどうするの?
ロックマンXやゼロみたいに強いと思ってるの?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:21:42.338 ID:f2TZylMS0.net
確かに「お前が描いてみろ」はレベル低いわな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:23:32.103 ID:tdBIOwt5a.net
お前が描いてみろってのは手塚が素人と勝負するようなレベルと言ってるのと同然だけどそれはいいのか

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:23:57.477 ID:W3I/5lug0.net
>>39
人型のウランちゃんどころかケモノですらエロイわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:24:05.195 ID:lpufao4f0.net
>>60
どう無理があるのか具体的に言ってくれないと解らないかな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:24:13.532 ID:f8Tq6MFWd.net
>>66
確かに村田は上手いけどあの人の子供の頃の漫画も昔の漫画っぽいシンプルなコマ割りにデフォルメキャラだったよ
魅せ方とかコマ割り絵柄は流行りとか時代の問題もあるよね
>>1の基準でいったら浮世絵とかも下手くそ扱いになりそう

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:24:28.478 ID:LU38AogC0.net
>>70
ええで
勝てばええんや

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:28:39.172 ID:fli14nB+0.net
>>72
いやいってるじゃん
どう考えても漫画での手塚は上手くない

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:29:10.862 ID:fli14nB+0.net
>>73
そりゃ子供の頃だからな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:29:17.582 ID:lpufao4f0.net
作品に対しての評価は批評の内だと思うが、作家に対して言うのならばそれは攻撃や批判の類だと思うんだが
それに対して「お前が描いてみろ」は適当だと思う
あとこれは>>47の話でしょ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:30:36.293 ID:oviv5+E10.net
当時の売れっ子漫画家の同時連載の数は異常やからな
絵を簡略化して作画時間短縮してたんやぞ
手塚治虫はガチで書いた虫の絵なんてキチガイじみた精密さで
そのまま図鑑に載せられるレベルやぞ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:31:25.911 ID:lpufao4f0.net
>>75
何処がどうで、どう上手くないと感じたのかを言ってほしいんだけれど。
それに対してきちんと言ったつもりだけれど「それは無理があるわー」とか言われてもしょうがないよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:33:08.848 ID:Pgb1r8tl0.net
1だと鳥山の絵とかも下手に感じるんじゃね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:33:21.633 ID:fli14nB+0.net
>>79
うーん駄々こねてるようにしか見えん
そりゃお前が「手塚は漫画の絵だってうまい!」って主張し続ければ
お前の主観でしかないから俺は打ち崩せないけど
普通に手塚の漫画絵がヘタなのはわかるだろ
幼稚すぎる態度だと思うんだが

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:34:13.321 ID:f8Tq6MFWd.net
今みたいにたくさんの絵柄が溢れてる時代でもないし子供の読み物だったんだから写実的に描きすぎても当時は読んでもらえなかったんだよ
あといろんな作品書きまくってたから一作一作にそんなに時間をかけられない
村田があれだけ上手くかけるのもストーリーに割く時間が無いってのもあるよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:34:23.298 ID:dS8rwpMA0.net
ガキが評価していい人じゃねえだろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:35:35.911 ID:dDy2UvLb0.net
>>78
キチガイだああああぁぁぁぁぁああああああ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:35:44.642 ID:h7KqzZiX0.net
でも今の漫画家で大友並みに緻密な書き込みができる漫画家はそういないじゃん

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:36:51.369 ID:j0vCH8Ua0.net
全然読めるレベルだけど
迫真のシリアスシーンもコミカル調なのは読んでて惜しいところもある
sssp://o.8ch.net/t8d5.png

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:37:25.028 ID:W3I/5lug0.net
>>85
五十嵐大介

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:38:48.567 ID:RwhBJ9130.net
今は自分の絵がない漫画家が多すぎる
ゴミみたいな中身のうえに絵も量産型

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:39:54.231 ID:WF4PifS3d.net
ほんとそう思うわ
http://i.imgur.com/yIjgXrZ.jpg

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:41:27.878 ID:lpufao4f0.net
>>81
結構普通の事を尋ねたと思うが
原因尋ねたら「幼稚すぎる」だの「駄々こねる」だのちょっと見切り発車過ぎだろ
>普通に手塚の漫画絵がヘタなのはわかるだろ
これがまず解らんから、本気で。

主観や客観どうのこうのいうと君が不利なだけ
相手は何億稼いでるか解らんのに、下手だのどうのこうの言ってる方が異端でしょ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:42:01.170 ID:ixMCfGIYd.net
>>88
コミカルな絵でストーリーから読み取れるテーマは普遍的でハードだったからな
今はその逆

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:43:42.743 ID:cY8hRk1E0.net
ブラックジャックは好きだけど、たしかに書き込みの細かさなんかは今と比べるとね
画材の問題、連載本数何かもあるから単純に比較できないし
それでも絵はスッキリして見やすいから漫画として読みやすくていいと思う

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:43:54.984 ID:3ABkbly/0.net
手塚氏やトキワ荘世代の面々のデフォルメが強いタイプの絵を”下手”と断じてしまう見識の低さ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:45:26.028 ID:RwhBJ9130.net
天才たちの絵は一目見ただけでわかる
素晴らしい
こいつらは教科書になってる
http://i.imgur.com/1Ww0DW0.png
http://i.imgur.com/zapAVG0.jpg
http://i.imgur.com/2jGxuu8.jpg
http://i.imgur.com/Heuu4eh.jpg

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:46:33.330 ID:f8Tq6MFWd.net
今はもうある程度のテンプレートが出来てるから絵を追求したりストーリーを追求したり色んな事ができる
手塚の時代は絵でどれだけ物語を作れるかってレベルの時代だし当然原作も作画も何もかも自分でやってるし本当にそもそもが比べられる物じゃないんだよ
手塚はめちゃめちゃ上手いけど今と上手い下手で区別つける物じゃない

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:47:01.128 ID:0XWQocB1d.net
>>1
ドラえもん、バカボン、009もへたに見えるの?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:48:53.103 ID://YZJ5HG0.net
手塚治虫が加入するまでの漫画界はさー、コマ割りや見せ方がひどく単調だったんだよ
一つの見方だけでしか展開しなかった
同じ視点、形は正方形、大きさはあまり違わないコマが20個ほど並んでると考えてみな
これは早々に飽きそうだろう

だけど、映画鑑賞が好きな手塚治虫はカメラワークを漫画に取り入れたんだよ。今の形式の漫画というわけ
当時は読者達と他の作家達にとっては刺激的で斬新で漫画界の未来が広がる開拓であった

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:49:25.154 ID:QTIYTyOW0.net
特徴的な絵

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:49:42.192 ID:toVyF+oK0.net
>>94
画像ちっさ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/26(水) 22:50:24.421 ID:STz960bX0.net
手塚の絵は下手じゃないだろ
漫画は古臭いけど

総レス数 106
23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★