2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新卒だが会社の飲み会って思ったより辛いな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 00:28:28.279 ID:ehONJUHT0.net
テンションあげなくちゃいけないけどあげすぎると失言してしまう
ほんと疲れた
来週から行きたくない…

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 00:29:05.470 ID:S47Unp2cE.net
気にするなウェーイで突っ込め

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 00:30:07.015 ID:O0wSalLf0.net
上司がボケる
→無理して笑う
→「笑い過ぎだ」と怒られる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 00:30:11.587 ID:ehONJUHT0.net
>>2
それができないのがシャカイジンダト改めて学んだわ
上司にならない限り飲み会は楽しめない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 00:31:10.607 ID:CaVne278a.net
ニコニコしてりゃあいいよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 00:31:37.672 ID:ehONJUHT0.net
>>3
それはきついな
上司は結構いじってくるタイプだったから色々弄りに対して返したけど失言がなかったかめっちゃ心配だわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 00:32:20.328 ID:ehONJUHT0.net
>>5
ついつい色々言ってしまった…
笑ってるだけでいいのな
次からそうするわ…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 00:33:00.169 ID:OSQCdmZS0.net
あんま馬鹿みたいにトイレ行くなよ
膀胱炎ギリギリのラインを攻めろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 00:33:54.308 ID:wZv0pqdk0.net
飲み会で出世が決まる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 00:33:57.622 ID:OCZJIkQA0.net
行かなきゃいい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 00:35:09.887 ID:ehONJUHT0.net
>>8
酒を無理に勧めてくる人は居なかったから飲む量は少くできたからトイレは大丈夫だった

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 00:35:48.427 ID:ehONJUHT0.net
>>9
まじかー
キツいなー
みんな職場と顔が違うからそらが怖いわ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 00:36:11.512 ID:/iJ2aZOPr.net
確かに
テンションの配分が難しい
バイトの時から苦手だった
高すぎて喋りすぎるとキモいと思われるし、喋らないと無愛想だと思われるし大変だわ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 00:36:45.638 ID:ehONJUHT0.net
>>10
それが出来るくらいの人間になりたいわ
飲み会が嫌ってのは日本人特有なのかな?
海外の人はきっぱり断るのかな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 00:37:01.532 ID:665xRvs4d.net
不慣れな新人をサポートするのが宴会部長の仕事なのだ
今年も新人の代わりにイッキしまくったわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 00:38:07.139 ID:ehONJUHT0.net
>>13
ほんとそうだよな
今日羽目外さないようにしてたけど話してるうちにテンション上がって色々言ってしまったわ…
変に思われてないか心配で来週から行きたくない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 00:38:16.318 ID:RKf4CeWh0.net
飲み会の翌日の素っ気なさ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 00:39:14.104 ID:ehONJUHT0.net
>>15
かっけーな
あんたみたいな人がいるから俺たちは救われてる
ほんとありがとう
そしてお疲れ様

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 00:40:33.023 ID:ehONJUHT0.net
>>17
それがまた怖い
飲み会がホントに楽しくていってる人何ているのかな?
みんな嫌だと思う

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 00:45:06.197 ID:665xRvs4d.net
だいたい武勇伝とか語り出す奴がいるからそんな奴の聞き役に徹するのが苦痛だが一番楽かもよ
あと変に酒が強いと思われると事あるごとに誘われるから弱いフリしとけば今後誘われにくくなるかもな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 00:47:49.933 ID:ehONJUHT0.net
>>20
初めから弱い弱いって言ってたから全然勧められなくていい人ばっかだった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 00:49:11.980 ID:665xRvs4d.net
>>21
まーでもたまに弱い人に無理やり飲ませたがる嫌な奴もいるから気を受けてな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 00:55:26.760 ID:2pt3AWVn0.net
俺は最初の飲み会で完全に潰れて上司二人に家まで肩貸してもらって送ってもらったらしいんだが
たくましく仕事続けているぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 00:57:30.523 ID:DZMh5v3m0.net
笑うときのマナーを知らなかったんだろうな
笑うときは左手で口を隠して右手でボケた人を指さすんだよ
これくらい常識だぞ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 01:07:48.565 ID:ehONJUHT0.net
>>22
ありがとう!
うまい避け方も勉強する

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 01:08:20.591 ID:ehONJUHT0.net
>>23
かっけーな
次の日死にたくならなかったか?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 01:09:00.876 ID:ehONJUHT0.net
>>24
指指すのは駄目だろw

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 01:12:28.781 ID:H7W2i+Jf0.net
うちは逆に上司があまりに飲み会来ないから
半ば無理矢理引っ張って行ったわ

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★