2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新卒で初めて有給使おうとしたところ 上司にダメ言われて本社に申請したら通ったんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:35:06.708 ID:T73DXH+Dr.net
今となって休み明けが怖くなってきた
大丈夫だよな?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:35:46.075 ID:UV4rJ8tiM.net
ほんとニートの妄想スレって底が浅いよな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:36:01.959 ID:CkJS2Ubma.net
もう昇進の道は閉ざされたよね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:36:56.596 ID:UV4rJ8tiM.net
こんだけ酷いとどこからツッコミいれていいかわからなくなるわ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:37:03.487 ID:T73DXH+Dr.net
>>2
いやガチなんだけど
しかもその上司には通ったこと言わずに1・2日休む

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:37:04.570 ID:hnwA2rCW0.net
>>2
ほんとこれ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:37:04.975 ID:L8gPNjyea.net
1ヶ月働いただけで有給が発生する超ホワイト企業

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:38:03.172 ID:UV4rJ8tiM.net
>>5
つまらねえからもう消えていいよ引きこもりニート

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:38:04.868 ID:ApDNct2wr.net
きっしょ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:38:10.612 ID:T73DXH+Dr.net
>>7
でも通ったぜ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:38:27.830 ID:T73DXH+Dr.net
マジどおしよ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:38:54.516 ID:S/9N7Np6a.net
妄想もいいけどもっと面白い感じにしてくれよ
作り話の上つまらないとか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:38:58.815 ID:bKii4fdJ.net
いやもう嘘バレてんのになんで貫こうとするの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:39:29.025 ID:hnwA2rCW0.net
>>10
じゃあ本社のどこに申請したのかはよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:40:06.345 ID:qaLCrftw0.net
http://i.imgur.com/LHtBLnd.jpg

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:40:18.881 ID:T73DXH+Dr.net
なんでこんな嘘つかなきゃいけないんだよ

クビとかあるのか知りたいだけなんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:42:17.882 ID:UV4rJ8tiM.net
ええー、>>1の世間知らずで頭悪いつまんない嘘に一つ一つツッコミ入れなきゃならないの?

いくつツッコミ入れなくちゃならないんだよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:43:44.916 ID:UV4rJ8tiM.net
もうレスを重ねるたびにツッコミポイント増やしやがって…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:44:21.081 ID:xHZqGnTVa.net
当然の権利だし上司がおかしいけど
与えられた仕事終わってないならお前の責任感が無い
ただ上司の意向に従って気に入られないと昇進のチャンスも貰えないし普通の査定でも上司の好みがそのまま反映されるっていうことを理解しろよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:44:36.982 ID:S/9N7Np6a.net
>>16
有給の申請に限らず様々な申請の一次承認者は自分の部署の管理職だよ
一次承認すっとばして二次承認の部署に申請上げても否決されるだけ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:44:41.031 ID:bKii4fdJ.net
>>16
なんでそんな嘘つかなきゃならないかというと
お前は引きこもりで嘘でもつかないと語る話題がないから

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:45:36.447 ID:r09wr1W4r.net
またニートの妄言か

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:45:59.304 ID:UV4rJ8tiM.net
>>19
ツッコミどころはそこじゃねーだろ

ほんと毎年4月になると一度もバイトすらしたことないニートが世間知らずな下手糞な新卒妄想スレたてるんだよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:46:04.225 ID:T73DXH+Dr.net
ここに聞いたのが馬鹿だったわ
知恵袋で聞いてくる

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:47:24.016 ID:z5FpJwer0.net
でも嘘だから聞かないよね?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:48:04.141 ID:eH3rIIinr.net
マジレスすると5月から上司が変わっている

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:48:10.052 ID:S/9N7Np6a.net
>>24
もっと会社の仕組みを覚えてからスレ立てな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:48:14.010 ID:nvaOZh9t0.net
>>24
涙目だぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:48:21.185 ID:dll4VVIj0.net
普通は半年後に有休が発生するんだけどな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:49:13.901 ID:T73DXH+Dr.net
>>27
そんなでっかい会社じゃねーわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:50:35.639 ID:UV4rJ8tiM.net
>>30
おい知恵袋行くんだろ?
さっさと消えろ職歴無しニート

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:50:47.235 ID:dll4VVIj0.net
じゃあ社名出したっていいよねアフィ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:50:49.375 ID:z5FpJwer0.net
>>30
ほらまだレス続けてる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:52:29.457 ID:T73DXH+Dr.net
くっそー
おまいら整列させて一人ずつビンタしたい!!!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:52:52.786 ID:UV4rJ8tiM.net
盛り上がってスレ伸びて「季節柄のネタだからアフィブロにまとめ載っちゃうかもwwwww」とか思ったのかねえ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:53:37.485 ID:/cQB2dZsK.net
法的には半年後には与えないといけない
入社と同時に与える会社もある

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:53:44.911 ID:19tASSJjM.net
最低でも半年後に10日与えるのが会社の義務ってだけでそれ以上のペースで付与されるなら問題はない
つまり入社即数日付与の会社もある

有給の話するとここを勘違いした底辺がドヤ顔で自分の世界の常識を披露して恥かくのが笑える

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:54:17.857 ID:S/9N7Np6a.net
>>30
会社の規模なんて関係ないよ
管理の仕組みの話をしてる
所属長の承認がいらないならお前の部署の管理職はなんのためにいるんだよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:54:35.162 ID:UV4rJ8tiM.net
>>37
他にもたくさんツッコミどころあるだろが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:54:46.757 ID:4JtpJrzfd.net
10月からやろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:55:02.452 ID:T73DXH+Dr.net
>>37
だよな!
みんな大企業前提とした話しててむかつく

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:55:16.211 ID:k/CLaoay0.net
本社に有給申請クソワロ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:56:13.360 ID:wXLlzbAn0.net
別に何もおかしくない
本社はホワイトな運用してるのに
部署によってはブラックなんてこと珍しくないだろう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:56:22.291 ID:hnwA2rCW0.net
>>41
だから本社のなんて部署に申請して誰の決裁をもらったのか書けよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:57:44.387 ID:UV4rJ8tiM.net
本当はツッコミポイント羅列したいけどそんなことしたらコイツそれを覚えてまた糞釣りネタスレたてるだろうからな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:57:45.491 ID:z5FpJwer0.net
>>37
そこじゃないんだよなあ
本社が承認ってのがありえない話で
まだ総務とかなら分かるが本社(笑)

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:58:45.625 ID:19tASSJjM.net
>>41
何言ってんだお前の擁護はしてねえよカス
さっさと知恵遅れへ行け

お前のホラを暴いてるつもりで自分の無知と境遇の底辺さを曝してるアホを煽ってんだよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:59:33.845 ID:2yESRlaM0.net
つーか有休取ったのに1・2日休むってどういうことなの?
2日でよくない?通ってないから1・2日サボるってことなの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:59:43.775 ID:T73DXH+Dr.net
>>44
だからそんな堅苦しい部署とかないわ
自称総務部長言ってるけど
本社は同族経営

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 10:59:49.423 ID:jtKbQbl5M.net
零細企業なら尚更本社承認なんて無いわー

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:00:53.839 ID:hnwA2rCW0.net
>>49
はいはい嘘乙

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:01:02.819 ID:UV4rJ8tiM.net
あーそんなに心配なら今からでも直接上司に連絡すればーーー

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:01:24.165 .net
>>1
ある夏の日
白人のババアはエロい
そう思いながら市立図書館に向かっている途中で
やっぱり黒人ババアもいいなあと思っていた
しかし
俺のばあちゃんは白人だ
図書館にはばあちゃんがいた
俺は今日こそばあちゃんに告白すると決めてきたんだ
おばあちゃんはボケてしまっている
ぶん殴ってやる
突然後ろから、そう聞こえた
目に映ったのはワキガの彼女
彼女に浮気がバレたのか…
そう彼女は画面の中から出てこない
何故なら彼女はネカマなのだから…
これが人生か…
炭酸抜きコーラですか
炭酸抜きかい?炭酸抜くのかい...
そう言うとばあちゃんは
コーラ噴いたwwww

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:01:45.395 ID:T73DXH+Dr.net
お前ら本当に働いてんのかよ
社会は辛いぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:02:08.968 .net
>>34
俺はお前をビンタしたい

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:02:21.773 ID:8CWDoyxZ0.net
>>53
これなに?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:02:23.070 .net
>>54
甘口がいいんでしょ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:02:32.155 ID:8GXLfDY80.net
でかい企業じゃないなら本社とかないだろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:02:33.961 ID:S/9N7Np6a.net
>>49
もう働いたことがないことがまるわかりのレス

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:02:46.648 ID:bKii4fdJ.net
はよ知恵袋で聞いてこいや

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:02:52.786 ID:a3W+LyDA0.net
有給とかの書類って、普通はTL・課長・部長・総務って順番に通るもんじゃないの?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:03:30.874 ID:T73DXH+Dr.net
どうでもいいけど今電車で隣のおっさんにレスしてるの見られてた

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:03:51.162 .net
クモハ419

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:04:06.372 ID:z5FpJwer0.net
やっぱ伸びてるな〜^^
お前らの負け〜^^

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:04:08.832 ID:qiKdXlvn0.net
営業所か地方の支店に入った新卒が上司に却下されたから
本社に直接申請したの?
部署もあるはずだけどどこの部署?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:04:32.366 ID:77Zx0FTX0.net
バックれたみたいなもんだろ終わったな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:06:53.666 ID:T73DXH+Dr.net
>>65
そう
本社は隣の市なんだけどな

部署があるのかわからんけど
社長いて社長の息子の常務がいてって感じ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:07:10.754 ID:5fgYemh80.net
>>62
ワイ将は昨日電車でクソ漏らしてガイジになったンゴ!

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:07:32.888 .net
>>67
               l|    |i 、/( ハ  ノ    ヽ
             , ヘヽ⌒vィ゙ ヽヽ::Υィ彡⌒ 、/ヽノィ⌒ヽ
             ノ    〉::::::::::ヽ /-===::::::::::::\'´   )::::::\
          (_ /   /::::::::::::,ィ─‐,─‐、─、、:::::::::::ヽ  i::::::::::ヽ
           /ゝ-r7:::::::::/ (  (   )  ) \::::::::ヽ‐<:::::::::::::',
           ‖:::/ /:::::::/   ‐- 二 -‐   ヽ:::::::', ヽ:::::::::: i
          ‖::/ !:::::‖   ‐-`ヽ-‐ ノ __  !::::::::!  ∨::::::::|
          /:::::く !:::::::|/ ̄ ̄ヽ `ー'´ ´   ヽ |:::::::|  i::::::::::|
        ,,ノ/:::::〃|::::::::|___、__   ____ |:::::::|  |::::::i:::i  うわ、友達いなさそう
       ̄( ‖::/‖i:::::::ff / ̄ヾ ヽ==f´ / ̄ヾヽ::::::l-‐'':::::: |^ヽ
         |:::/ | |::::::iミ 〈  ・ 冫ll⌒ll 〈  ・  〉‖::::!:::::::::::::: |
         i‖ 丶|:::::|、弋___,ノ , 弋,,__,,ノ::::/‖::::::::::/
         八   l :::| ', 〃〃  ィ-、  〃〃/ノ::/ ‖l :::イ::|
          /  ヽ  l::::|  >、   'ー<ゝ‐'´   ノ/::/ / ‖::ハ:|
              ハ:::i    >z  _  r< /‖ / 〃イ(  ヽ
              / ヾ、_  /⌒j    ト、/ノ  ( /  \
               /⌒  `ヽ|  ヽ     !、 `ヘ
               /   i   |  ヽ     `i  ト‐-、

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:08:08.032 ID:T73DXH+Dr.net
>>68
そのおっさんニヤニヤしてるんだが

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:08:37.287 ID:T73DXH+Dr.net
>>69
ぐちゃぐちゃでなんのaaなのかわかんねーよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:08:59.370 ID:V8vvfJQUd.net
嘘認定してるやつは>>1が嘘ついてることにしてどうしたいのか分からん

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:11:03.053 ID:T73DXH+Dr.net
>>72
それな!
正直嘘嘘いわれて驚いた

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:11:51.898 ID:bJfjmgGo0.net
>>66
終わってるのはお前だろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:12:21.326 ID:qiKdXlvn0.net
直属の上司からの印象は最悪
部署もろくにない会社じゃ>>1の上司に本社から>>1が有給とったこと伝えてるかも不明
本社から連絡いってても直属の上司からの印象は最悪になり
本社から連絡いってないなら実質バックレみたいなもん、今後は目をつけられることは覚悟しとけ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:12:34.841 ID:nvaOZh9t0.net
>>72
突然の末尾dによる擁護とかもうねw

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:15:25.751 ID:z5FpJwer0.net
>>73
死ねゴミ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:17:26.797 ID:S/9N7Np6a.net
>>73
自演してないでもう知恵袋行ってこいよ
もう帰ってくるなよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:20:10.105 ID:2yESRlaM0.net
自演なわけないだろ
いくら他のスレに書き込んでないとはいえ
たまたまこのスレで擁護しただけで自演なわけないだろ
http://i.imgur.com/mcvcIBs.png

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:20:34.900 ID:8jo7lLred.net
マジレス民ちゃんと仕事して

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:28:35.758 ID:WPN6TTig0.net
俺の勤めてる会社は入社後即5日有給休暇つくけどな
ちなみに社員数7万人超えの会社。
現場の所属長の承認無しに本社に申請とか
システムとしてありえん。
おまえの勤めてるハナクソほどの小さい会社の社員数
がどれほどでどれだけホワイトな企業か知らんが
隣の市に本社がある、そこには社長と役員の息子が
いるからそこに申請した、同族経営だっていうなら
本社に申請した、じゃなくて直属の上司に有給休暇
申請したけど拒否られて直接社長に言ったら
もらえたわというのが正解だろ
ま、有給扱いなのか欠勤扱いなのか知らんけど
本人が有給だと思うって程度の認識ってありえない。
自分の有給残がこれだけだからこれだけ使えるな
という判断して普通は使うからな。

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:34:40.254 ID:S4+IWujgD.net
>>81
半年ROMってこいクソ新参

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:37:49.770 ID:WPN6TTig0.net
>>82
で?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:39:56.783 ID:S4+IWujgD.net
>>83
産業以内に纏めること
句読点を付けないこと
変な改行を入れないことは最低限覚えてこい

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:42:12.574 ID:WPN6TTig0.net
>>84
で?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:43:11.982 ID:2yESRlaM0.net
なんか涙目で「で?」しか言えない新参がいる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:43:27.135 ID:mjGrxySQM.net
なんだよ>>81の改行の位置…

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:44:12.476 ID:T73DXH+Dr.net
いつまでやってんの?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:44:42.368 ID:i+ZdtQt3d.net
ネタなんだからさっと使い捨てろよってな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:44:57.088 ID:2yESRlaM0.net
>>88
もうお前よりも面白そうなやつ見つけたから帰っていいよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:47:59.884 ID:WPN6TTig0.net
便所のラクガキに何偉そうにしてんの?w
新参だから何?長く居るだけでそんなに偉いの?ww
ていうかこんなところでしか偉くなれないの?www

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:48:24.355 ID:77Zx0FTX0.net
>>81が見えない

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:50:56.479 ID:2yESRlaM0.net
>>91
郷に入っては郷に従え
お前のしてることは禁煙の店でタバコを吸うようなもん

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:54:28.042 ID:WPN6TTig0.net
>>93
禁煙の店でタバコ吸ってるのと同じ?
全然違うわwww
同じだっていうなら出禁にするなり罰金を科すなりしてみろやwww

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:55:52.861 ID:mjGrxySQM.net
      , -───- 、
    _/   ______   ヽ,
   ノr'´ r´-──- ,`,   .',      -┬'  ,
   / rイ/,__,λ イ,__,ヽヽ,.  i     ─┼─/    ___
   レゝノ.irr.=, ヽ/ r.=t,イイ ノ|      /|\L__!、(_ノ )
   'イノo゚  ̄ """  ゚̄oリ   .i ポロ
 ポロ ノi人.  ( ̄)  ,.イ ./  イゝ     十___      , ___
    (.ルイ`i ー,r__,イt、スイレノ       i  ´  、_i_ |  ´
      ,r/⌒i、,i⌒ヽ,ヽ,         ノ `ー- (_メ ,) レ `ー-
     く「`ー´T`'ー'´i ,ゝ
      .i    |    iイ        ノ ̄ノ
      !、___,人,____ノノ         _,ニiニ!_ -|-__  十 ヽ i  、 __
                          ̄i ̄  ´|´ `) / _i  |  ヽ   /、、
                         `'     '   ´  (ノヽ レ    !,_

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:56:22.199 ID:WPN6TTig0.net
だいたいおまえの家でもなけりゃ公共の施設でもねーんだよここは
自分達の決めたルールで遊びたけりゃテメエで鯖でもたてて仲良しごっこしてろバーカwww

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:57:39.401 ID:S4+IWujgD.net
>>94
お前がどんなこと言おうが間違ってるのはお前だけどな

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:58:21.598 ID:tZhzmas6M.net
                    . . .-─-. .                         __
             r─ . .、  「:::::> ´: : : : : : : : : ヽ                         ´       `
           r ´: : : : : :>ーヶ´: . ̄ ̄ ̄ ヽ)ヽ: }` 、                   |.    :   |
           |: r──く:::::/: : : : : : : : . . .   ノ                       |    わ  |
         \ ー/ : V: : : : : ∧: : : : : .ヽ: : : : . .                       |    か  |
            7: : : : i: : : : : :′ \ヽ: : トミ : : : : . i              ____|.    っ  |
   ___    : : : : :|: : : : 斗  ´    ̄   ` i : : |             ´      |   た  |
  ´     `   | : : : ∧: : : : :j   __     x=ミ | : : |         |   こ   !         |
 |  ち ハ |   |: : : : : : : : : : : ァ'⌒`    、、、ノ: :从           |    の   ー┬── ′
 |  ゅ イ .|   |: : : :i: : : r\: :〉 、、、   `   7 ィ          |    話     |
 |  ん     |   |: : : :|: | i 丈_`ー    ー '  人i:|              |    は     |
 |  ち    |   |: : : :|: | | : : : : : >  _  イ: : :、|        /7 .|    や     |
 |  ゅ    |   l: : : : : | |: : : : : : :/ 、_ 〔: : : : : :\    ハ   //   |    め     |
 |  ん     |  ノ : ィ: : >‐n─‐ヘ  ∧ヘ 〉───ヘ.  | j ヘ〈  |   よ    |
 乂___ ノ     |/`.:.:、:| |.:.:.ハ.:.:「 ̄`Y´ ̄ }.:.:.:.:.:.:.:.:.i ′Y´ }  .|    ?     |
                ′.:.:.:.:.:| | ヘ.|.:.:〉 ´ 大 ` 〈.:〉.:.:.:.:.:/:| {   辷/   乂_____ .ノ
               i.:.:.:.:.:.:.:.:|  二}.〈   人   〉.:.:.:.:V.:.:|〈 _/
               | .:.:.:.:.:.:.:|   kノ、 \∧ 〉- /==.:.i.:./`ー─ 〉
               | .:.:.:.:.:.:〈`ーく.:.:.\.:.:.:V.:.:./.:.:.:.:.:.:.:./ .:.:.:.:.:./

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 11:59:58.876 ID:2yESRlaM0.net
>>96
なんでお前中心に考えてんの?
空気読まないやつがハブられるの当たり前だろ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:01:52.819 ID:S4+IWujgDNIKU.net
クソガキって人の忠告聞かずに自分は間違ってないって騒ぎ立てるよな

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:02:00.109 ID:WPN6TTig0NIKU.net
>>97
クソ新参呼ばわりする奴が御高説垂れ流すとかwww

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:03:00.316 ID:GH4AwXaf0NIKU.net
こんなやべー奴しかいないのか
もっとまともな考えを持ってる30の俺を雇えよ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:03:51.522 ID:WPN6TTig0NIKU.net
>>99
だからよ、俺らの空気にそぐわないから上から目線とか便所のラクガキごときにどれだけ偉いんだよオマエらwww

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:04:24.019 ID:bjZ9/xqI0NIKU.net
>>91
ガキが来るところじゃないぞ
祝日に友達いなくて暇だからってVIPに来るな気持ち悪い

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:05:02.790 ID:WPN6TTig0NIKU.net
>>100
自分が間違ってないなんて一言もいってねーよバーカw

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:05:44.409 ID:bjZ9/xqI0NIKU.net
>>105
そんなんだからいじめられるんだぞ
親もお前を生んだこと後悔してるだろうから自殺して親孝行しなよ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:07:05.452 ID:WPN6TTig0NIKU.net
>>104
友達居なくて常に張り付いてるのはおまえらだろw
仕事しろよw
ていうか外でろよwww

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:08:22.051 ID:bjZ9/xqI0NIKU.net
俺の勤めてる会社は入社後即5日有給休暇つくけどな
ちなみに社員数7万人超えの会社。
現場の所属長の承認無しに本社に申請とか
システムとしてありえん。
おまえの勤めてるハナクソほどの小さい会社の社員数
がどれほどでどれだけホワイトな企業か知らんが
隣の市に本社がある、そこには社長と役員の息子が
いるからそこに申請した、同族経営だっていうなら
本社に申請した、じゃなくて直属の上司に有給休暇
申請したけど拒否られて直接社長に言ったら
もらえたわというのが正解だろ
ま、有給扱いなのか欠勤扱いなのか知らんけど
本人が有給だと思うって程度の認識ってありえない。
自分の有給残がこれだけだからこれだけ使えるな
という判断して普通は使うからな。




こんな長文一人で頑張って打って叩かれるのどんな気持ち?^^
超惨めで痛々しくね?笑

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:08:37.740 ID:KPqedujH0NIKU.net
当日朝めっちゃ電話来るやつじゃん

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:08:51.518 ID:WPN6TTig0NIKU.net
>>106
残念ながらイジメる側になった事もなけりゃいじめられる側になった事もねーよ勝手に決めつけんなバーカwww

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:10:45.479 ID:WPN6TTig0NIKU.net
>>108
長文作った事しか叩くところないの?ねえ?www

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:11:06.018 ID:WPN6TTig0NIKU.net
>>109


113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:11:31.494 ID:bVoJDQ+EpNIKU.net
なんだこのスレは!?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:11:55.474 ID:R5CPeJbQaNIKU.net
>>110
本当にいじめられてない奴はいちいちわざとらしい否定なんかしないだろ
頭悪すぎ(^^;;

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:12:52.709 ID:R5CPeJbQaNIKU.net
>>111
黙ってろド新参
半芝の時点でニワカ丸出しって事にいい加減気付けよ
草ってのはそもそもPCで「わらい」って打つときの作業を省略したもんなんだよ
実際やってみれば分かると思うけどダブルは全角小文字になるの

昔っから2ちゃん界隈では当たり前のようにみんな全角で打ってるわけ
VIPで半芝なんか使ってるアホはほぼ全員ここ1年以内に紛れ込んだ激臭ニワカ低脳ド新参ってことだよ
存在そのものがくさいレベル

別に使うのはお前の勝手だが、バレバレの低脳ド新参として一方的に叩かれても文句は言えないってことくらい自覚しとけ
「僕は最近VIPに来たばかりのニワカです」って自己紹介してるようなもんなんだよ半芝は
とっとと巣に帰れゴミカス

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:14:52.865 ID:WPN6TTig0NIKU.net
>>114
黙っててもそんな事ねーよっても俺がイジメられてた事にしたいんだろお前らwww

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:14:53.503 ID:GH4AwXaf0NIKU.net
そんなことより好きなラーメンの話しようぜ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:17:01.301 ID:T73DXH+DrNIKU.net
おいおい…いつまでやってんだよバーロー

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:17:59.713 ID:WPN6TTig0NIKU.net
>>115
俺の長文で煽っておいて自分が長文で叩き返すの楽しい?ねえ?www

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:18:54.781 ID:bjZ9/xqI0NIKU.net
>>119
コピペにマジレス

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:19:13.661 ID:ux1rVEDmaNIKU.net
>>119

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:20:34.836 ID:WPN6TTig0NIKU.net
>>120
釣れて楽しい?ねえ楽しい?www

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:22:02.444 ID:+hpsLu7d0NIKU.net
>>15
家庭道徳の破壊者だわ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:23:10.212 ID:jFeheqQ2rNIKU.net
このスレまとめさせてもらいます。

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:23:55.130 ID:jQO200/RMNIKU.net
おまえらこんなところで偉そうにしてないでちゃんと外に出ろよwww
じゃあなwww

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:24:58.000 ID:bjZ9/xqI0NIKU.net
>>125
うわぁ...w
みじめでワロタ...w

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:26:41.958 ID:lEOddNAOrNIKU.net
はいはい>>1が戻って来ましたよって

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 12:30:39.518 ID:4xV66g6Q0NIKU.net
>>119
こんな有名なコピペにマジレスしてるお前は相当ヤバイよ
まだ遅くないからちゃんと働いてくれよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/29(土) 13:50:47.729 ID:u1Q//3XBaNIKU.net
終わったスレで他人が恥を晒して顔真っ赤
ひどいな

総レス数 129
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★