2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の漫画家とかアニメ業界って作る側の意識もなんかおかしくない?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:14:34.496 ID:9H2g1fXX0.net
アニメ制作者のドキュメンタリー番組とか見てたら
「まず少年少女を主人公しよう」「バトルと恋愛がメインなのは当たり前」みたいな空気があるけど、それが普通のことになってるのもおかしくね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:16:51.486 ID:9H2g1fXX0.net
なんか日本のサブカルって売る人も買う人も偏ってる気がする
「子供向けアニメを見て憧れたからクリエーターになりました」「子供向けアニメが好きだから大人になっても子供向けアニメ見てます」
みたいなのばっかりで、そんなに子供向けしか受け付けないの?って思う

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:19:42.488 ID:9H2g1fXX0.net
青年向け漫画もごく一部のを除いたらほとんどバトルメインとかサクセスストーリーとかじゃん
サブカルチャーって売る側も買う側も好きなジャンルが偏ってると思うんだが

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:21:20.837 ID:t5S5rmTm0.net
需要と供給が一致してるってことだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:21:59.001 ID:dkZoV4Ua0.net
アメコミもバトルばっかじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:22:46.353 ID:Ahxyuz4a0.net
お前が普通じゃないだけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:22:54.052 ID:xuiifXzl0.net
日本のアニメは完全にオタ向けに移行したからいいんじゃないの

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:23:11.902 ID:9H2g1fXX0.net
>>4
言い換えればそうなんだけど、売る人も買う人も狭い範囲のジャンルしか望んでないっていう傾向があってなんかイヤだわ
え、漫画とかアニメってそんなに狭いことしか表現できないメディア媒体だったっけって

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:25:23.586 ID:9H2g1fXX0.net
>>5
アメコミのことよく知らないけどたしかに売れるのはバトルばっかりだよな
>>6
それは「漫画アニメ好きの中でマイノリティ」か「全体の人間の中でのマイノリティ」か
>>7
オタ向けの前もロボットブームとかでなんやかんや偏ってたしなあ
アニメ映画〜OVA全盛期が一番ジャンルが広がってたんじゃね?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:27:55.291 ID:sAEA47MmK.net
ドラマだって似たようなもんだろ
医療系や刑事ドラマばっかり

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:29:00.421 ID:9H2g1fXX0.net
映画やテレビ番組は、それこそアクションだけじゃなく歴史の話だったり裁判や人権の話だったり貧困社会を生きる人の話だったりめちゃくちゃ色んなテーマを取り上げてるのに

ゲームは戦闘が当たり前、アニメや漫画はアクションや子供向けが当たり前、作る側もそれを作るのが当たり前、見る側もそれを見るのが当たり前ってのがあって
なんかこれはおかしいぞって思わね?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:29:18.955 ID:9H2g1fXX0.net
>>10
それはわかるわ
日本のドラマも偏ってるよな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:30:46.304 ID:sAEA47MmK.net
どう考えてもおかしいのはお前

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:30:57.105 ID:dkZoV4Ua0.net
テレビだってクイズ番組とワイドショーと日本すごいと殺人事件と恋愛しかないじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:31:53.330 ID:9H2g1fXX0.net
わかりやすく例えたら
「絵」っていうテーマの市場があっても、みんな悟空の絵を描いてて売る人も買う人も悟空の絵を求めてたら不自然じゃね?
いや、絵って人の絵もあるし植物や動物の絵もあるし風景画も抽象画もあるでしょ、なんで悟空の絵ばっかりなの?みたいな違和感あるよね

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:32:28.297 ID:v28N8Cl00.net
漫画はお前が知らないだけで社会派漫画もある
ゲームアニメは予算がかさむので売れ筋に偏る
はい終わり

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:32:46.432 ID:9H2g1fXX0.net
>>13
なんで?
>>14
ドキュメンタリー番組があるじゃん、日本の城郭の番組もあるじゃん
いつの時間帯の番組見てるんだ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:33:53.575 ID:9H2g1fXX0.net
>>16
社会派っていうとなんだ?
宇宙兄弟とか人間交差点とかウシジマくんとか銀の匙とかだろ?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:34:02.782 ID:ST+E6WV60.net
視聴者が量産型になって同じモノばかりを求めてるから製作側も量産型になった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:34:34.482 ID:dkZoV4Ua0.net
>>15
絵画なんかほとんど宗教画と裸婦画しか需要なかったぞ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:35:28.573 ID:9H2g1fXX0.net
>>19
専門用語だとコモディティ化っていうのがあるけどまんまそれだよな
好景気じゃないから仕方ないのか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:35:47.717 ID:sAEA47MmK.net
狭い視野でしか物事を見れてないのはお前のほう

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:36:02.640 ID:9H2g1fXX0.net
>>20
昔?
やっぱ「売れるもの」「売り物として成立するもの」って偏るの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:36:16.953 ID:9H2g1fXX0.net
>>22


25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:38:15.472 ID:6Frk9hMO0.net
こいつ頭固すぎ
妙な知識に溺れて語りたくなっちゃった痛い奴
こんなやつとは議論するだけ無駄

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:38:23.349 ID:9H2g1fXX0.net
見る人も買う人も同じジャンルしか求めてないっていうのがなんか違和感あるわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:38:33.751 ID:9H2g1fXX0.net
>>25


28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:40:23.999 ID:75BKoFml0.net
商売だからナ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:41:44.230 ID:hLpZB/8k0.net
漫画を描きたいから漫画家になったんじゃなくて
漫画家になりたいから漫画家になったようなのが多いよね

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:42:05.635 ID:GUAQosRwa.net
ファッション業界とかそうだけど流行ってのは全部『売る側』が財力によって仕掛けてることであって
「こうじゃないと買ってくれない」っていうのは嘘だぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:42:44.488 ID:yC7EhV6r0.net
それが普通というよりもそれが一番ヒットしやすいと今までの蓄積された経験からわかってるからだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:43:27.807 ID:OQBpBcQw0.net
それだけ市場規模が縮小してるってこと
供給側も冒険できない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:43:36.234 ID:9H2g1fXX0.net
経営者が売れるものを作るのはべつに構わないんだけど、
なんか作る側も思考が偏りすぎてて売れるものしか知らないし他は興味ないって意識を感じるわ
みんな偏ってるものを作ったり買ったりするためにアニメ界隈にいるんだなと

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:43:52.293 ID:sAEA47MmK.net
「魔法ばっかり」
「学生ばっかり」
「日常系ばっかり」

ぐらいならまだ分かるが
「バトルばっかり」「恋愛ばっかり」
「主人公十代ばっかり」
までいくとちょっと拗らせてると思うわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:44:32.994 ID:4sBC5+dV0.net
ビッグコミックでも読んでろよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:45:56.300 ID:dkZoV4Ua0.net
>>33
アニメ制作なんて下請けのネジ工場みたいなもんなんだから製作委員会の依頼通りのもの作って納品するのが仕事だぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:46:11.038 ID:Csn/h/fOa.net
それで飯食わないといけない以上売れるもの以外興味ないのは当然だろ
趣味じゃねえんだぞ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:48:04.912 ID:fWUXUi9Y0.net
>>34
むしろジャンルってけっこう豊だよなあ
偏った作品しか見ないから拗れるんだろうけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:48:11.673 ID:9H2g1fXX0.net
>>29
説明しにくいけどそうだよね
なにか物語を作りたいから漫画家になったというより今まで漫画で育ったから漫画家になりたいって感じかな?
>>30
それあるよなあ
売る側が買う側の嗜好を決めるためにブームやら何やらを仕掛けるの
漫画界のプッシュでも進撃の巨人とかあからさまだった
>>31
それはそうだけど、今は更に進んでクリエイター側も「売れるものしか知らないし売れるものしか好きじゃない」ってのあるよね
経営目線というより好き嫌いの目線

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:48:47.294 ID:dkZoV4Ua0.net
>>39
製作委員会は投資家であってクリエイターじゃないぞ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:49:42.978 ID:spVk/2j6M.net
1本作るのに億単位の金が動くんだぞ
そりゃ需要が有る売れるもの作るわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:50:59.973 ID:IddfVKVF0.net
基本的にアニメ、漫画って鉄腕アトムの時代から現実感の無いものじゃん?

>>1の言う人権だったり裁判だったりの多様な番組はワザワザアニメ漫画にしないでも人間動かして取れば足りるし、そっちのが絵になるじゃん?(how to系の漫画はあるけど)

じゃあ、現実感の無いものってなんなの?っていうと、パン咥えた女の子とぶつかる様な、リアルではありえない恋愛物と、オリンピック選手より超人的な動きをするバトル物の比率が高くなるのは当然じゃね?

んで、歴史物はアニメでも良いけど、この人はこんなだったに諸説あるから、絵でやるとクレームが増える

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:51:35.760 ID:nYpCUBYY0.net
作る側にも生活かかってるんだから仕方ないよ
もちろんこのままではアニメ業界自体が衰退するが
それでも文化として残すつもりなら能や歌舞伎みたいに税金投入して保護するしかない
俺はアニメがそこまでのものとまでは思わないがな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:53:41.564 ID:dkZoV4Ua0.net
>>43
作る側は売れても売れなくても給料同じなんだから生活のためってだけならなんでもいいんだぞマジで
売れなくて困るのは投資家

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:53:54.422 ID:fWUXUi9Y0.net
>>42
社会ドラマとかアニメじゃ不利な面多いってのもな
どうしても登場人物増えるし作画の手間とか都合が悪いだけ
大金やまとまった人数引っ張ってこれる実写作品のが都合いいよね
アニメって歴史からしても小さい箱庭、世界観で閉じてるほうが合ってるよな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:54:11.447 ID:9H2g1fXX0.net
>>36
いやアニメ製作委員会の話じゃなくて
若手アニメーターの個人製作とか、若手アニメーターの教育現場写した番組とかでみんな少年とか少女の話しか描かなかったり
社内にも少年少女のフィギュアしかなくてなんかおかしいなと

アニメとか漫画好きな人って見る側だけじゃなく作る側もそういうの好きな人ばっかりなんだと

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:54:54.173 ID:QSjxgGQd0.net
自分の言いたいことだけぶちまけたいタイプのキチガイ>>1だこれ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:56:34.309 ID:9H2g1fXX0.net
>>42
あー、そういうことなのか
アニメや漫画っていう架空のものを作るのが得意なメディアと映画やドラマっていう現実のものを作るのが得意なメディアで住み分けした結果そうなってるって事なのかな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:58:05.249 ID:9H2g1fXX0.net
>>45
でも社会ドラマは漫画では作ることはできない?
実写に近い絵だったら手間もそこまでかからないし
まあ探せばあるけど

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:59:37.690 ID:DwAB+TnFa.net
こいついつもサブカルがサブカルがって定期スレ建ててるアフィだからスルーした方がいいよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 13:59:54.783 ID:fWUXUi9Y0.net
>>46
メディア系の漫画の市場からしても
オタクがオタクのためのコンテンツ作ってるんだしそういう面は強いだろ

それに漫画って完全な個人製作で 描いてる人も社会性の弱いあくまで漫画家ばかっり
経験だの知識ってなるとアニメ漫画ゲームから取り込んだものくらいで
予算日程、趣味嗜好からして専門性のあるものを取材するってのもなかなか厳しいね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:02:55.680 ID:fWUXUi9Y0.net
>>49
漫画ってならビッグコミック系とか読みふけていればいいだろ
少年誌やメディアミックス誌を避けることから生活は始まる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:03:30.280 ID:IddfVKVF0.net
>>49
ヒント、需要と締め切り

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:05:16.207 ID:2mUyVOup0.net
斬新な企画出したところでわけわからんで
はじかれるだけだぞ
ハリウッド映画も同じだけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:06:17.069 ID:9H2g1fXX0.net
>>51
わかりやすい説明サンクス、凄く納得した
そういえば漫画家って漫画を描くのが本業だし自然とその人の興味関心に依存した作品が作られることになるよな
それにもし媒体は何でもよくてなにかアイデアがあるって人が、
キックスターターやら何やらで予算を自由に使って良いってことになったら漫画やアニメじゃなくて大抵はドラマや映画を作るだろうし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:06:22.834 ID:fWUXUi9Y0.net
ビッグコミック3誌みても
そんなに学園もの能力バトルってないよね

>>53
あと連載段階での都合もでかいよな
専門性や知識を生かした作品を1話書きあげておいても
通らなければそこで終わりだし
好きなジャンルで通すことができるのは一部のベテランだけだよな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:08:52.533 ID:umkan13R0.net
テレビになるとマーケティングはもちろんマスコミが絡んでくるからある程度似たものばっかりになるんだよ
国が国民の精神を操作しやすいような作品で固めてるだけ、全部国策映画なんだよ
戦争が始まれば戦争系の話や敵対国への侮辱といったプロパガンダが流行る、いや流行らせる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:10:05.555 ID:9H2g1fXX0.net
そうか、個人製作の漫画家って予算を自由に使ったり時間を沢山もらえる訳じゃないから、
必然的に限られた資料や時間や予算の中で物語を作り続けなくちゃならないから何かと作風も偏りやすいのか
>>52
ビッグコミックちゃんと調べてないわ無知でごめん
たまにそこの単行本は買うけど雑誌買ったことなかった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:10:51.502 ID:KDcwnQfBK.net
90年代半ば頃までは毎日ゴールデンタイムや夕方の時間帯にアニメやってた
もちろん大人向けのエログロアニメも深夜やOVAなどであったし
いろいろな年代やファンをカバーしたジャンルやってた
名作童話や文学をアニメ化した世界名作劇場や日本の民話や伝承をアニメ化した
マンガ日本昔話みたいな固いアニメもゴールデンタイムの時間帯にやってた

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:11:44.809 ID:9H2g1fXX0.net
>>56
一話書き下ろしとかならともかく連載となると敷居めちゃくちゃ高いのか
なるほど・・・

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:12:07.272 ID:fWUXUi9Y0.net
>>58
大人向けでそこそこの規模ってならビッグが無難だよ
もっと色物がいいってならゴルフ専門の漫画雑誌は2つほど出てるし
麻雀、時代劇とか専門漫画雑誌もいろいろあるけどさ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:16:15.426 ID:9H2g1fXX0.net
>>57
午後の地上派はそれがあからさまだけどBSは頑張ってるだろ
というより欧州からこっちに入ってくる番組が自由すぎるというか
右派や移民排斥が広まる自国の有り様を映したフランスのドキュメンタリーとかアメリカの中東政策を批判したアメリカの番組とか昔なら放送中止になってただろうなと思う

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:18:28.044 ID:9H2g1fXX0.net
>>61
教えてくれてありがとう
ゴルフも麻雀も時代劇も漫画であるのか・・・

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:24:54.854 ID:9H2g1fXX0.net
「作りたい人がいない・それらを作ることにほとんどの人が興味関心がない」じゃなく
単に「市場の性質上、ビジネスモデルからして作りにくい・作られない」だけなのか
サンクス

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 14:27:10.016 ID:Cmuj0juz0.net
>>62
右派批判はむしろ定番ネタじゃね?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/04/30(日) 14:46:06.485 ID:gVm+iBBIa.net
>>1-11 >>2-12 >>3-13 >>4-14 >>5-15 >>6-16 >>7-17 >>8-18 >>9-19:
タンポポ
Slot
🌸💯💣
🎴😜🌸
👻👻👻
Win!! 10 pts.(LA: 0.51, 0.73, 0.75)


67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/04/30(日) 14:46:08.154 ID:gVm+iBBIa.net
>>1-11 >>2-12 >>3-13 >>4-14 >>5-15 >>6-16 >>7-17 >>8-18 >>9-19:
タンポポ
Slot
💰💰👻
🍒😜💣
😜💣🌸
Win!! 2 pts.(LA: 0.51, 0.73, 0.75)


68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/04/30(日) 14:46:20.356 ID:gVm+iBBIa.net
>>1-11 >>2-12 >>3-13 >>4-14 >>5-15 >>6-16 >>7-17 >>8-18 >>9-19:
タンポポ
Slot
🌸💣🎴
💰👻🍜
🍒🍜💯
Win!! 4 pts.(LA: 0.43, 0.71, 0.74)


69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/04/30(日) 14:46:21.868 ID:gVm+iBBIa.net
>>1-11 >>2-12 >>3-13 >>4-14 >>5-15 >>6-16 >>7-17 >>8-18 >>9-19:
タンポポ
Slot
🌸🍒😜
💯🍜🍜
🎴💯💰
(LA: 0.47, 0.71, 0.74)


70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/04/30(日) 14:47:06.152 ID:uOsuDENOa.net
>>21-31 >>22-32 >>23-33 >>24-34 >>25-35 >>26-36 >>27-37 >>28-38 >>29-39:
ひまわり
Slot
😜👻👻
🍜🎴💣
💣💯🌸
(LA: 0.74, 0.75, 0.75)


71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/04/30(日) 14:47:17.261 ID:uOsuDENOa.net
>>21-31 >>22-32 >>23-33 >>24-34 >>25-35 >>26-36 >>27-37 >>28-38 >>29-39:
ひまわり
Slot
🍒💯💣
😜🌸👻
🌸🎴🌸
Win!! 4 pts.(LA: 0.68, 0.74, 0.75)


72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/04/30(日) 14:47:18.769 ID:uOsuDENOa.net
>>21-31 >>22-32 >>23-33 >>24-34 >>25-35 >>26-36 >>27-37 >>28-38 >>29-39:
ひまわり
Slot
🍒💯🌸
😜😜💯
🌸👻😜
Win!! 4 pts.(LA: 0.71, 0.74, 0.75)


73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/04/30(日) 14:47:59.211 ID:4gri0V7la.net
>>41-51 >>42-52 >>43-53 >>44-54 >>45-55 >>46-56 >>47-57 >>48-58 >>49-59:
アサガオ
Slot
😜💯💯
🍜😜🍜
💣👻😜
Win!! 10 pts.(LA: 0.75, 0.74, 0.75)


74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/04/30(日) 14:48:11.782 ID:4gri0V7la.net
>>41-51 >>42-52 >>43-53 >>44-54 >>45-55 >>46-56 >>47-57 >>48-58 >>49-59:
アサガオ
Slot
🍜💯😜
💣😜👻
💯👻💣
(LA: 0.71, 0.73, 0.75)


75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/04/30(日) 14:48:13.459 ID:4gri0V7la.net
>>41-51 >>42-52 >>43-53 >>44-54 >>45-55 >>46-56 >>47-57 >>48-58 >>49-59:
アサガオ
Slot
😜🌸💯
🍜🎴😜
💣💰👻
(LA: 0.73, 0.74, 0.75)


76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/04/30(日) 15:47:01.633 ID:u7OJGWswa.net
>>61-71 >>62-72 >>63-73 >>64-74 >>65-75 >>66-76 >>67-77 >>68-78 >>69-79:
サッカー
Slot
😜🎴👻
🍜💯💣
💣😜🌸
(LA: 0.48, 0.79, 0.75)


77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/04/30(日) 15:47:14.698 ID:u7OJGWswa.net
>>61-71 >>62-72 >>63-73 >>64-74 >>65-75 >>66-76 >>67-77 >>68-78 >>69-79:
サッカー
Slot
💯🌸🍜
🌸🎴😜
💰💰🍜
(LA: 0.52, 0.79, 0.75)


78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/04/30(日) 15:47:16.507 ID:u7OJGWswa.net
>>61-71 >>62-72 >>63-73 >>64-74 >>65-75 >>66-76 >>67-77 >>68-78 >>69-79:
サッカー
Slot
💯👻👻
🌸🎴🎴
💰💯🍜
(LA: 0.52, 0.79, 0.75)


79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:51:14.027 ID:6gOT36ho0.net
好き嫌いとか海外ガーって糞みたいな認識捨てて冷静に一般での扱われ方の変遷や
商業としてのテーマの変化と周辺のカルチャーの流れ調べれば今のあり方がわりと自然ってなると思うけどな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:52:44.455 ID:9H2g1fXX0.net
子供向けから生まれて80年代から大人向けになるのかと思ったらまた00年代以降は子供向けと一部のオタク向けになったじゃん

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:53:40.065 ID:6gOT36ho0.net
上っ面しか見てないだけじゃん

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:54:08.030 ID:9H2g1fXX0.net
何が上っ面なのか

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 15:59:07.892 ID:6gOT36ho0.net
何も知らない事も知らないってことだろ?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:13:16.941 ID:9H2g1fXX0.net
サブカルの中のニッチ層にそういうのがあるのは否定しねーよ
そうじゃなくてメインストリーム側に入ってる側の

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:15:06.656 ID:9H2g1fXX0.net
説明わかりにくいな
アニメや漫画のメインストリームにいる側のユーザーは、作る層も買う層も子供向けとオタク向けしか興味ないのが偏ってるって言いたい
そらそういう歴史があったんだからわかるけど結局ジャンルも市場を構成する層も成長してないよな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:40:01.671 ID:sAEA47MmK.net
PC冷やす漫画なんか描かれても困るんだよ!!!

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/04/30(日) 16:41:23.935 ID:w8NYK8uQa.net
>>81-91 >>82-92 >>83-93 >>84-94 >>85-95 >>86-96 >>87-97 >>88-98 >>89-99:
アフィリエイト
Slot
🎴🍒💯
👻🍜😜
🍒💯👻
Win!! 4 pts.(LA: 1.19, 0.84, 0.73)


88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/04/30(日) 16:41:25.523 ID:w8NYK8uQa.net
>>81-91 >>82-92 >>83-93 >>84-94 >>85-95 >>86-96 >>87-97 >>88-98 >>89-99:
アフィリエイト
Slot
🍒💰🍜
😜😜💯
🍜💣🍜
Win!! 4 pts.(LA: 1.19, 0.84, 0.73)


89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/04/30(日) 16:41:36.790 ID:w8NYK8uQa.net
>>81-91 >>82-92 >>83-93 >>84-94 >>85-95 >>86-96 >>87-97 >>88-98 >>89-99:
アフィリエイト
Slot
💰💣👻
🍒👻💣
😜🍜🌸
Win!! 2 pts.(LA: 1.08, 0.83, 0.72)


90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/04/30(日) 16:41:38.206 ID:w8NYK8uQa.net
>>81-91 >>82-92 >>83-93 >>84-94 >>85-95 >>86-96 >>87-97 >>88-98 >>89-99:
アフィリエイト
Slot
💯🎴🍜
🌸💯💯
💰😜🍜
(LA: 1.08, 0.83, 0.72)


91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:46:50.466 ID:0NuNQSumM.net
アニメ、漫画とかサブカル市場が現在のドラマとかバラエティが形成する市場並かそれ以上の規模になれば色んな作品出来るんじゃね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 16:56:16.378 ID:9H2g1fXX0.net
日本のドラマもバラエティも微妙なの多くない?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/04/30(日) 18:24:29.484 ID:d0NBx0jXa.net
>>101-111 >>102-112 >>103-113 >>104-114 >>105-115 >>106-116 >>107-117 >>108-118 >>109-119:
ねこ
Slot
🌸💣💣
🎴👻🌸
👻🍜👻
(LA: 0.80, 0.92, 0.82)


94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/04/30(日) 18:24:41.417 ID:d0NBx0jXa.net
>>101-111 >>102-112 >>103-113 >>104-114 >>105-115 >>106-116 >>107-117 >>108-118 >>109-119:
ねこ
Slot
👻💯💰
🍒🌸💣
😜🎴👻
Win!! 2 pts.(LA: 0.62, 0.87, 0.81)


95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(4段):2017/04/30(日) 18:24:43.081 ID:d0NBx0jXa.net
>>101-111 >>102-112 >>103-113 >>104-114 >>105-115 >>106-116 >>107-117 >>108-118 >>109-119:
ねこ
Slot
😜👻🍜
🍜🎴💰
💣💯💣
(LA: 0.62, 0.87, 0.81)


96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 18:35:44.728 .net
18:35:44

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 19:24:47.996 .net
19:24:47

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 19:30:14.986 ID:mocROz3S0.net
エンタメコンテンツのメインストリームを対象にって
「似通ってるものを考察の対象にしますよ」って宣言してるようなもんだと思うけど

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 20:47:23.556 ID:meIcx+EEa.net
↑アフィリエイト

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 22:01:51.110 ID:XsQ8Xc8E0.net
で、結局お前は何を理想として何を求めてるの?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/04/30(日) 22:17:20.598 ID:S79qP1rTp.net
元々のアニメのターゲット年齢層を考えろ

総レス数 101
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★