2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男子サッカー部「金メダリストのなでしこジャパンと試合できるなんて感激です!!!!!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 09:13:41.476 ID:w6UI3TRm0.net
 女子日本代表候補が7日、静岡市内で、高校サッカーの名門、静岡学園と
練習試合(30分×3本)を行い、0−12で敗れた。

 練習試合とはいえ、男子高校生相手に2桁失点で完敗するのは珍しいこと。
相手のスピードとパワーに圧倒され、ほとんど攻撃できないまま時間だけが経過した。

 高倉麻子監督(48)は「静学だったので、つないで来ると想像していたが荒いというか…
パワーがあって速いサッカーできたので対応が難しくなった。(結果は)残念ですが、
男子の力を借りて勉強できる」と前を向いていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161207-01748750-nksports-socc

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 09:38:58.229 ID:EKnCv1+U0.net
>>8
女子のプロは男子の中学サッカーレベルやぞ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 09:39:06.728 ID:F+N1SZdl0.net
吉田沙保里も高校生に負けるしな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 09:41:06.776 ID:mhF6IY6d0.net
>>51
中学生相手には、さすがに常に負けるようなことはない
ただ高校生の県強豪クラスになると全盛期なでしこでもまず勝てないレベル

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 09:41:12.951 ID:dMlox0gw0.net
卓球は?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 09:41:23.457 ID:Ajf3EwN10.net
>>20
これは事実
お前らサッカーの授業で相手チームにナイスって言われるタイプの人間じゃん(笑)

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 09:43:19.398 ID:FM8FdKzN0.net
むしろ「2桁失点で完敗するのは珍しい」ってのが意外だった
静岡学園レベルとやったらそれこそ常にそれくらいボコられそうなもんなのに

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 09:43:55.849 ID:4CGiaCST0.net
高校生に負ける事は普通にあるけど二桁失点はいくらなんでもマズイ
面子丸潰れだろこれ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 09:44:25.016 ID:6pJVVI17a.net
多分3-0あたりで心が折れてる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 09:44:39.981 ID:fy1por4O0.net
>>76
だったって何
どゆこと?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 09:45:08.267 ID:7MqNDq+70.net
>>78
男子との練習試合ってのは結構やっててその度にボコられてるからそれは無い

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 09:45:53.771 ID:liaQAVVa0.net
>>77
マズイってどこらへんが?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 09:46:11.819 ID:EKnCv1+U0.net
>>76
今まではワールドカップにアジアカップに大きい大会前で激しいプレイが出来ないタイミングで練習試合してたからな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 09:46:53.768 ID:qHoiIl40E.net
吉田沙保里も男子高校生に負けるんやろな

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 09:48:40.837 .net
他の競技でも「女子の世界最高記録」が「男子の中学生全国レベル」と同等くらいってのがよくあるし
中学サッカーのトップクラスが高校サッカーのトップクラスと試合したら
そりゃめちゃくちゃに負けることもあるわなって

あと今のなでしこって女子サッカー界ですらトップクラスとは言い難い

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 09:50:47.886 ID:z2ejZq0jd.net
>>44
顔真っ赤wwww

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 09:51:12.033 ID:nGC+EIHL0.net
高校生にイケメンがいたんじゃねーの?
肉食系女子ってそういうので集中力無くなるらしいから

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 09:52:04.004 ID:C4PByIolx.net
>>31
格闘技もかなり細かく体重別があるからなぁ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 09:52:39.764 ID:3cYEzsDk0.net
なんでこんな古い話で盛り上がってんだ
これ確か去年の試合だぞ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 09:52:51.512 ID:MzmNwXcZ0.net
体だけじゃなく競技人口の差もあるよな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 09:53:12.416 ID:aNwFqUjT0.net
女子サッカーって障害者スポーツ的な「健気さ」が売りだろ?

それから女性アイドル的な。

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 09:53:32.312 ID:k4bW4lTc0.net
>>86
そういや高校時代
可愛い系男子がエネマグラ入れたまま登校してたらホモの数学教師に見抜かれて没収されてたわww
その日居残りさせられて反省文書かされたみたいだが次の日からそいつちょっとキャラ変わってたけど何かあったのかね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 09:55:00.841 ID:O1C4NmlE0.net
目つきがエロかったんかな?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 09:55:27.477 ID:cQ8osMFfa.net
>>90
いや、フィジカルがないぶん
戦術とかに着目して楽しめる

きちんとゾーニング、クラス分けされてれば
チャンピオンズリーグでも幼稚園のサッカーでも楽しみ方はある

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 09:56:06.982 ID:UPCwjRb/0.net
女子サッカーはボールとコートを一回り小さくするべきだと思う

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 09:57:54.133 ID:Jh2N7+Tl0.net
>>74
同じく男の圧勝じゃね
男の球は速くて重いから男のカットマンはほとんどいない
女のカットマンはかなりいる

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 10:03:44.116 ID:nYyp0Zho0.net
元記事さえ消えてる大昔定期でも伸びるんだね

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 10:04:33.129 ID:ujhKza4Z0.net
>>15
試合見るとわかるけど明らかにゴリラの方がうまい

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 10:05:20.098 ID:liaQAVVa0.net
>>93
サッカーとかDQNの集まりだよな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 10:15:33.108 ID:cQ8osMFfa.net
>>98
そんな学校通ってたの?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 10:18:08.644 ID:fy1por4O0.net
>>88
それマジ?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 10:18:56.484 ID:fpxhOwWQ0.net
>>99
学校の女子トイレから使用済みナプキン取ってきた話聞きたい?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 10:19:05.060 ID:nYyp0Zho0.net
>>99
スクリプト

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 10:21:11.780 ID:IALVbznE0.net
静岡とやらせるとか鬼畜すぎだろwww関係者誰も止めなかったのかwww

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 10:22:19.724 ID:LBOHPEX60.net
パワーがあって速い
そっちが貧弱で遅いだけなんじゃ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 10:29:45.641 ID:fpxhOwWQ0.net
>>102
本当にスクリプトか?

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 10:31:31.129 ID:fpxhOwWQ0.net
>>69
あーそれは勘弁して欲しいな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 10:37:31.733 ID:fy1por4O0.net
>>96
定期ガイジここに極まれりやな
定型文しか話せないからそれ以外の事に全く対応出来へん

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 10:38:04.475 ID:B0N5rVF50.net
>>106
よく考えたら欲しくもなんともなくなるぞ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 10:46:38.846 ID:QwqF1BSG0.net
>>35
科学とか工学で顕著な実績上げた女性って誰がいるの?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 10:57:57.017 ID:F4cMXKnI0.net
いつの記事だよ

なでしこが優勝するだいぶ前の話じゃなかったか?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 11:06:05.984 ID:Ybzd9HaDd.net
野球見りゃわかる
女はプロどころか甲子園の高校野球ですら絶対に無理やから
断言してもいい

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 11:06:52.000 ID:QksWgsLk0.net
なでしこは中学サッカーの県レベルと何度言えば…

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 11:12:41.538 ID:gETmkTgD0.net
かわいい選手いたらもみ放題裏山

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 11:14:23.382 ID:PPufgvJt0.net
おっほおおおおお!ひ、ひっぐうううううううううううう!

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 12:09:35.509 ID:0qruihRra.net
>>109
マリ・キュリーとかリーゼ・マイトナーとか有名だけど
あんまり多くはないわな

科学・工学の道を目指そうって若い頃から思う女が少ないのは
世界的にそうだから、やっぱそうなるように脳が出来てんだろうな

きっと男のロマンな成分が多いんだと思う
理科は

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 14:08:31.514 ID:3X/UtoKyM.net
>>110
URLも見れないのかよ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 15:54:50.890 ID:lv4UXLAjd.net
なでしこジャパン=ミスターサタン

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 16:00:03.165 ID:AT9WqpV3r.net
負けるにしてもボロ負けすぎだろ
途中で高校生複雑だったろうな

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 16:01:31.496 ID:H2cQXaMod.net
へいへい
マノーンマノン

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/01(月) 16:02:53.598 ID:2N/+IwkKM.net
>>20
たて読み

総レス数 120
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★