2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF10の“シン”の誕生と“機械文明”の崩壊を語った名シーンをご覧下さい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 08:26:00.049 ID:e8OMDYywd.net
ワッカ「河の上に街を作るなんて なんの意味がある?」

ティーダ「うーん……水がたくさんあって便利だから とか」

ワッカ「うんにゃ ちがうな ただ その技術……力をためしたかっただけだ」

ティーダ「そうかな」

ワッカ「エボンの教えだ 人は力を持つと使わずにはいられない 禁止しなくちゃキリがないってわけだ」

ティーダ「でもさ けっこう機械使ってるだろ? スタジアムとか……そうだよな?」

ルールー「寺院がね 決めるの この機械は可 あの機械は不可……ってね」

ティーダ「どんな機械がダメなんだ?」

ワッカ「ミヘン・セッションで見ただろ?ああいう機械だ」

ルールー「また戦争が始まるからね」

ティーダ「戦争……?」

ユウナ「1000年以上前にね 機械の武器をたくさん使った戦争があったんだって」

ワッカ「戦争の間も武器はどんどん強力になってな」

ルールー「街だけじゃなくて スピラそのものを…… 世界を破壊しつくす力を持つ武器も作られた」

ユウナ「このままでは スピラがなくなってしまうかもしれない」

ワッカ「それでも戦争は終わらなかった」

ティーダ「ど どうなったんだ!」

ユウナ「突然『シン』が現れて 街や武器を破壊した……」

ルールー「戦争は終わったわ でも その代償として『シン』が残った」

ワッカ「な?『シン』は調子に乗りすぎた人間への罰ってわけだ」

ティーダ「キツイ話ッスねえ」

ワッカ「ああ キツイな」

ティーダ「でも 機械が悪いわけじゃないだろ?」

ルールー「そう 使う側の問題ね」

ワッカ「アルベドみたいのがいるから ダメなんだよな」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 08:27:20.531 ID:XNmVtESza.net
あっし、シンを倒しやす
きっと倒しやす

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 08:27:54.634 ID:GsdKy6jy0.net
ケツメド?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 08:27:57.826 ID:XJcGe6DJa.net
10って7と繋がりあるんだっけ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 08:28:51.572 ID:uav67Lmv0.net
説教くさくていけねぇや

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 08:30:01.155 ID:ys08tYOz0.net
最初は「ふーんアルベドって悪い奴らなんだなぁ」って聞き流すけど真相知ってから聞くと心に来るものが有るな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 08:30:38.509 ID:I4SFgjv30.net
ワッカとかいうエボウヨ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 08:31:52.372 ID:kW8utEdnp.net
10は何も知らないティーダが停滞しきったスピラの思考にナチュラルな疑問をぶつけ世界に風を吹かせる物語
登場人物の中でスピラを知らないのはプレイヤーとティーダだけという状況からプレイヤーはすぐに自身をティーダに投影できる
そういう意味ではFF史上最もドラクエに近い作品

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 08:32:11.333 ID:mUqVi3kGd.net
つまり核戦争をしていたら世界が壊れる前にシンが現れるのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 08:32:39.816 ID:kW8utEdnp.net
>>9
こっちの場合ゴジラでも出るんじゃね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 08:34:19.426 ID:Y3hNuMO4p.net
ティーダとかいうチーマーに投影とか無理

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 08:35:29.894 ID:d6d262670.net
ユウナレスカとの問答めっちゃ好き
https://m.youtube.com/watch?v=aYS1cF638F8

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 08:35:56.700 ID:OfdfLm+d0.net
世界の抑止力か

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 08:37:21.253 ID:9K4wvuk8d.net
進研ゼミの漫画っぽい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 08:37:29.830 ID:sQfdi/zu0.net
結局真相ってのはなんなんだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 08:37:42.085 ID:RIzxKkRwM.net
ワッカがキチガイとしか思えなかったわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 08:40:53.923 ID:XJcGe6DJa.net
7と10の間のストーリか10-0を作ってくれ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 08:45:04.487 ID:ys08tYOz0.net
>>15
シンはエボン側のエゴで消えずに残ってるのに全部アルベドのせいってことにしてる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/02(火) 08:50:06.343 ID:Cl9rqaa20.net
ここで逃げちゃ俺は自分を許せねえみたいなとこ好きワックだかルールーだかの

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★