2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TV版ウイングガンダムゼロは何故評価されないのか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:47:45.079 ID:2ZZZkOl60.net
目立つのはEW版ばかり
ガンプラの立体化も最近ではHGACのみMGもプロトゼロとかいうわけわからん物だし

正直かなりかっこいいと思うんだけどお前らやっぱりEW版の方が好きなの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:48:00.365 ID:wNA/YAaQd.net
つづく

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:48:30.323 ID:4PjoYFi40.net
ネクプラで異常に強かった気がする

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:48:31.305 ID:WW4YfIX20.net
一応評価され直したよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:48:54.862 ID:AiiIgwA50.net
just wild beat communication

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:49:02.165 ID:Bkj29bGf0.net
スパロボに出てなかったら存在を忘れてたよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:50:17.523 ID:NFrpP+vK0.net
同機体というわけわかめ設定

8 :レイもんど ◆IN.O33p.wg :2017/05/05(金) 23:51:08.407 ID:F37v2C84K.net
胸部の丸と、
翼部分がどうしても好きになれない。

エンドレスワルツの翼部分は女子ウケ良いでしょうね。

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:51:21.377 ID:Bkj29bGf0.net
というか、Gガンダムのインパクトが強すぎたんだよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:51:30.405 ID:WW4YfIX20.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239352.gif

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:52:19.986 ID:jpJDUZLK0.net
1/60出てるだろだいぶ昔に

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:52:24.436 ID:/QAbnUjY0.net
EWが無きゃひょうかされとったけどあると単純に下位互換やからな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:53:02.498 ID:yXe6xuxa0.net
TV版ゼロの方がゴツくて好きだよ
特に顎の赤い部分がサンドロックみたいになってるのが最高

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:53:25.092 ID:WW4YfIX20.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239357.gif

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:54:21.425 ID:Q9vLGYc/M.net
他はともかくEW版ゼロはどう考えても別機体だろと言うか
同一機体だと成立しないシーンがいくつか有るんだけど・・・

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:54:24.628 ID:F1bxvr0R0.net
え〜と再現されてるのDと64だよね?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:54:28.119 ID:iXhsKNlRM.net
>>13
コマンドガンダムみたいで強そうだよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:54:42.600 ID:yXe6xuxa0.net
>>12
TV版ゼロが下位互換とか言うのって過去のゼロカスタム表記のイメージに囚われているだけでは

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:55:26.601 ID:2zJ5UGnz0.net
>>15
TV版の歴史とEW版の歴史がそれぞれ独立してあるんだよ
パラレルワールドみたいな物です

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:55:58.519 ID:cOeGl/Uv0.net
種類多すぎんだよウイングガンダムとウイングガンダムゼロとウイングガンダムEW版とウイングガンダムゼロEW版とどんだけあるんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:56:37.723 ID:/3N2I/Wj0.net
むしろEWゼロの羽嫌いだからTV版の方が好き

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:56:54.779 ID:Bkj29bGf0.net
>>20
自爆ロボだから仕方がない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:57:53.450 ID:WW4YfIX20.net
ウイング(TV)・ウイング(EW)
ウイングゼロ(TV)・ウイングゼロ(EW)orゼロカス・プロトゼロ(敗者/FT)

しかない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:58:25.956 ID:DE84xXTS0.net
あんま面白い戦いないんだもんゼロ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:59:09.566 ID:jpJDUZLK0.net
ウイングガンダムフェニーチェとガンダムフェニーチェリナーシタは入りませんかそうですね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/05(金) 23:59:10.697 ID:yXe6xuxa0.net
>>17
わかってらっしゃる・・・

そういや最近EW世界でのTV版に相当するエピソードを描いてる敗者達の栄光って漫画では、大破したウイングゼロをアーリーウイングのパーツで改修してたりするから、ウイングゼロカスタム呼びが復活出来なくもないんだなぁ
あの天使の羽根が最初トールギスに装備されてて吹いたが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:00:23.256 ID:aXZUygiv0.net
バンク五種類くらいで戦ってるイメージ
突っ込みながらバスターライフル
斜め下に撃つバスターライフル
連結してバスターライフル
サーベルの振り下ろしと回転斬りでビルゴ斬るバンク
マシンキャノン

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:00:34.101 ID:XsajPfUi0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239361.jpg
BF1話で悲惨な扱い受けたと思ったら大会の宣伝の締め機

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:01:21.407 ID:W1V4BJzm0.net
EWの青い耳は気にならないけどTVの白い耳はなんか間抜けあと唇おばけ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:01:30.501 ID:FiA8wvr/0.net
>>28
このカラーリング結構好き

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:01:55.387 ID:01X+d1/F0.net
無印Wと見た目的に大差がないからだろうな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:03:01.722 ID:EAXK+JW9M.net
>>26
そんな事になってる漫画が有るのか・・・
フローズン何とかって小説と言いその漫画と言い、余計な事すんじゃねぇよって感じだな

つか、あの小説完結したの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:03:07.340 ID:11K8MOFO0.net
>>31
盲目なの?眼科行った?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:03:21.694 ID:6LaAV56B0.net
まずフェニーチェの素体になってる時点で優遇されてる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:03:26.220 ID:XsajPfUi0.net
ウイングもゼロも実際はバンク以外のシーンもそこそこあるけど
動画とゲームのイメージとロクに見てない未視聴層が増えたから
そっちの影響も大きい

当然見た人と見てない人で全然意見が違う

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:04:28.973 ID:6LaAV56B0.net
フローズンティアドロップはともかく敗者たちの栄光はかなり面白いぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:04:43.523 ID:n/kZQisOd.net
羽はゼロの方が機械的で好きだわ
大体OPの展開ブーストシーンのせいだけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:05:27.957 ID:XsajPfUi0.net
敗者は変なサービス精神旺盛でネタや勘違い部分まで回収して
公式化しようとしてるからな…

EWのそのまたパラレルになったからまだいいけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:05:33.485 ID:t+7L22Yp0.net
>>8
シド・ミード受けも良かった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:07:49.483 ID:XsajPfUi0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239368.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239372.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239373.jpg

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:07:58.303 ID:mOgyHISo0.net
EW版の印象が強すぎるのがいけない
あの翼は卑怯だ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:10:08.204 ID:T/ksfTr40.net
>>27
大体思い出せるわ確かにそんな感じ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:11:13.520 ID:hdPkR4qm0.net
俺はウィングゼロよりウィングのほうが好き

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:11:20.769 ID:nQKEGD4m0.net
いやバンクは実際滅茶苦茶多いよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:11:52.629 ID:t+7L22Yp0.net
>>44
なんて微妙な褒め方だ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:12:42.771 ID:XsajPfUi0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239375.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239377.jpg
ガンプラじゃなければ…

と思ったけど>>14のギャンの推力でタックルとか喰らうだけでけっこうやばいか
重量差的に。装甲が壊れなくても中身が壊れるのはあったし
2話の「何すんだバカ野郎!(まだ2話だぞ!)」魚雷でデスサイズ分解して
修理して夜逃げしてるから物理が有効

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:15:26.860 ID:XsajPfUi0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239393.jpg
比較

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:15:47.797 ID:ZokHVMM70.net
通り抜けるだけで量産機が爆発四散するくらいのエレガントさが必要

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:16:46.057 ID:o9xVwy63d.net
TV版ですら装備貧弱すぎるけど
本来のオペレーションメテオ的には十分なんだよな
長期ゲリラ戦仕掛けてるやつらが頭おかしいだけで

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:17:35.838 ID:6LaAV56B0.net
>>47
やはりアーリィウイングが群を抜いてカッコいい
2回もMG化される機体は違った

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:17:58.038 ID:XsajPfUi0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239399.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239400.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239401.jpg
ジャケ絵

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:18:05.340 ID:178kGmvK0.net
一番最初の機体なのにネオバード

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:18:29.263 ID:11K8MOFO0.net
>>47
これにフェニーチェとリナーシタとゼロ炎を加えてほしい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:21:01.287 ID:FiA8wvr/0.net
リナーシタの青カラー版あるよな、ウイングガンダムの後継機というビルダーによる俺設定で
ウイングゼロEWはハイレゾリューションモデル発売するなそういや。バルバトスで終わるかと思ったわあのシリーズ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:21:37.481 ID:XsajPfUi0.net
>>52
実際に作られたのがウイングのあとだからね
ウイングゼロって名前も最初から決まってたかは不明だったはず
結果的にウイング型のゼロ号機だからウイングゼロって感じで名付けたんじゃないかと思う

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:22:08.183 ID:o9xVwy63d.net
>>54
あんなに破損報告あったのに続くのか
買うやつすげぇ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:22:30.241 ID:BXUFwSuf0.net
EX版よりもTV版ゼロの方が好きだわ
ただ、記憶に残るデザインはEW版だわ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:23:02.077 ID:EkrZXeW+0.net
>>47
こうして見てみると腕とか胸とかゼロとゼロカスで構造すら違ってるな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:24:18.617 ID:11K8MOFO0.net
>>55
放置してた設計図だけで機体が出来上がるなら変態ドクターなんていらんかったんや

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:24:50.572 ID:XsajPfUi0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239414.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239415.jpg
主人公機なだけあってピンナップとか公式絵はいっぱいある
バード形態でブッパしながらトールギスにツッコむ(回避される)とか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:24:53.604 ID:5C4t9Nhb0.net
結局白雪姫ってEWの真っ白なやつだったの?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:25:49.355 ID:FiA8wvr/0.net
>>56
ありゃオルフェンズでのガンダムフレームの形状故なとこもあるからなぁ・・・
素直にMGver.2.0出せば良いじゃんとは思う
自由ver.2.0やるくらいなら

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:26:53.146 ID:NqKyAAYsE.net
>>49
本来のオペレーションメテオを放棄した時点でコロニーは死ぬしか無かったんだよなぁ(成功したら更なる泥沼だったろうが)
トレーズが状況を利用したことで結果的に生き延びれたが

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:27:08.449 ID:AJzEluq/0.net
>>60
なんで脱いでんですかね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:27:08.687 ID:XsajPfUi0.net
ゼロが実際に作れなかった理由は単に連合からバックレて
金も資材もなかったとかそっちの方が納得できる

実際に作ったのが金持ちカトルでしかも実家の工場である程度は自動製造

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:27:44.662 ID:cwGECcIs0.net
>>54
http://i.imgur.com/QX22Aeg.jpg
http://gundam-bf.net/hhib/pdf/hhib06.pdf
ガンダムフェニーチェリナーシタアルバな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:28:25.803 ID:XsajPfUi0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239425.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239417.jpg
パーティナイトの顔アップシーン

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:29:18.509 ID:eOH9M9AW0.net
Wはだらんとした感じがするからそれをシュッとした感じにしたゼロはかっこよく見えたわな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:30:09.505 ID:FiA8wvr/0.net
>>66
これこれ
リナーシタ好きなんだけど、海老川さんのデザインってカクカクしてるからこのカラーリングにするならもうちょいガワラさんに寄せて欲しかった

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:31:48.505 ID:XsajPfUi0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239430.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239432.jpg
漫画だとウイングとトールギス戦ってたんだよな…

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:34:35.259 ID:+t55aR06M.net
ガンダムウィ〜ングwww
ナタクを舐めるな!!
やめぇ〜い!www

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:35:06.733 ID:XsajPfUi0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239444.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239437.jpg
トールギスUの代わりにトレーズがウイング乗ってたらどうなってたか

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:35:39.993 ID:yWrEeuLup.net
ウイングガンダム
EW版は名称とデザインが時間差なしで一致する。

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:36:28.853 ID:yWrEeuLup.net
テレビ版は初代イクバで使えないし

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:38:26.466 ID:FxyFB586d.net
W0スレかと思ったらWスレだったでござるの巻

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:38:59.263 ID:WTYfvffD0.net
>>64
一言でいやサービス

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:39:20.580 ID:oOqU9UkRM.net
OPの切り替わりが遅れたせいで何かと陰が薄いのと、良くも悪くもEW版のゼロがインパクト強すぎる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:39:56.163 ID:XsajPfUi0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239446.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239447.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239449.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239451.jpg

TVウイングの長文解説のときのほぼ同じ徹底っぷりは正直すごい
特にバスターライフルはまったく変更なし
アーリーは除く

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:41:57.774 ID:XsajPfUi0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239454.jpg
アーリーはなぜかコロニー破壊できるとかいう一文が加わってる
ただのミス?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:43:26.846 ID:w2qetpjJa.net
TV版デスサイズヘルとED版デスサイズヘルなら前者の方が人気ある印象

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:43:51.927 ID:w2qetpjJa.net
EW版でした

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:43:55.554 ID:XsajPfUi0.net
今気づいたけどTVウイングじゃなくてTVゼロのスレだったでござる
許してくれウイング…
あんま変わらないかもしれないが

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:45:26.629 ID:NqKyAAYsE.net
http://i.imgur.com/5xZW2dW.jpg
なあにこれに比べればどうという事は無い

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:46:44.711 ID:Erg56jIL0.net
>>80
逆の印象しかない

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:47:24.752 ID:XsajPfUi0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239458.jpg
そういえば敗者はトールギスファン的にゼロに主翼引き継いで
倉庫行きって納得してるんだろうか

ゼロの中にトールギスの意志もあるってヒイロ的になんか悪くなさそうな感じだったが

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:48:00.981 ID:EAXK+JW9M.net
>>79
元々コロニー壊せる設定だった気がするからそんなに気にならん

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:53:12.718 ID:XsajPfUi0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239441.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239468.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239466.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239472.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239474.jpg
TVもEWもそうだけどポーズとかアングルでゼロの印象はだいぶ変わる
羽を含むかどうかとか

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:55:57.260 ID:EAXK+JW9M.net
>>87
一枚目
厨二病を発症した5人に頭を抱えるリリーナにしか見えない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 00:58:03.351 ID:NqKyAAYsE.net
OPとかラストバトルみたいに描きこみが凝ってるとかっこいいんだけど大概のパートで省略して描かれてて今一つ弱そうなんだよなぁ>ゼロ
色分けが細かいのがいけない

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 01:01:50.452 ID:XsajPfUi0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1239480.jpg
ちなみにTVもEWもゼロは量産機以外の戦果はあまりない

TV
カトル搭乗・メリクリウス戦→ヒイロ気絶・カトル戦意喪失で中断
ヒイロ搭乗・メリクリウス戦(武器無し)→ヒイロがコックピットから出て気絶してメリクリ自爆
トラント搭乗・デスサイズH戦→見事に敗北漂流
ゼクス搭乗・アルトロン戦→初撃のサーベル避けられて「これ(ツインバスター)に頼らねば勝利はない!」
             ゼクスはシステムに惑わされてごひは去った
ゼクス搭乗・エピオン戦→どっちも機能停止

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 01:01:55.761 ID:lSi9Llge0.net
http://livedoor.blogimg.jp/redcomet2ch/imgs/d/d/dd468d16.jpg

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 01:05:52.107 ID:XsajPfUi0.net
ヒイロ搭乗・エピオン戦→ドロシーがリーブラ砲ブッパしたので戦闘中断
ヒイロ搭乗・エピオン戦(最終回)→エピオンの片腕斬り落とすに留める

EW
ナタクと戦うもヒイロが戦意喪失して水没

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 01:10:16.832 ID:XsajPfUi0.net
実は出番を正確にカウントするとゼロの出演数はウイングとあまり変わらないそうな…
まあそれ以外にガンダムがいっぱいいるんだから当然だろけど
一番少ないのはヘビーアームズだったはず

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 01:21:22.546 ID:2MfpX9k7r.net
真ガンダム無双じゃEW版は「別売り」だからTV版のが扱い良いよ、アホみたいに強いし

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 01:22:10.820 ID:178kGmvK0.net
そもそもヒイロは敬虔なリーオー信者だという事実

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 01:23:40.558 ID:yWrEeuLup.net
テレビ版はウイングとゼロの見分けがあまりつかん。パッと見エックスにも似てるし。インパクト的にも差別化的にもEWの方が強いデザイン

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 01:24:24.281 ID:XsajPfUi0.net
リーオー信者なのは完全後付だが

特に違和感がないという不思議

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 01:25:50.259 ID:K2IPQRvid.net
でもEW版かっこいいじゃん
なんかにわか扱いされるけど

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 01:29:34.429 ID:XsajPfUi0.net
EWゼロは天使っぽいイメージ押し出さなければ割とメカメカしい
もともと天使の羽じゃなくて原点に戻って鳥の翼みたいなイメージだったそうだが

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 01:31:17.507 ID:K2IPQRvid.net
鳥というか鳩じゃなかったか?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 01:34:42.737 ID:XsajPfUi0.net
きっかけはTVゼロの羽が虫っぽく嫌だって放送中にクレーム入ったからだっけ
トールギスのバーニアみたいに開く構造取り入れようとしてああなったんだろうけど

まあ基本的にあの羽バーニアは使わないからここぞってときの演出になったりする反面
結局あれも過剰なんだろうか

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 01:39:01.754 ID:2mnHD1xYd.net
デスサイズの方がカッコイイから

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 01:44:10.900 ID:zdqBYL1xM.net
リーオーとかいう主役陣が乗ると防御力が上がる神機体

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 01:46:16.070 ID:lSi9Llge0.net
>>103
ラムダドライバ積んでるんだろうな

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 01:49:32.221 ID:2MfpX9k7r.net
そういやEW見たことなかった俺…EWゼロって無双すんの?TVはけっこう強かった気するけど

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 01:55:06.054 ID:Y96m35J+0.net
>>105
無双という無双はしないよ
いっぱい撃墜してるけど

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 01:56:43.394 ID:XsajPfUi0.net
>>105
1話冒頭で大気圏突入しながらカメラパリンとともにリーブラ狙撃→カプセルに収められて顔出しだけ
3話でとうやく登場してアルトロンと高機動戦して損傷して海面落下
劇場版だと再起動シーン追加
ラストにフルチャージでバスターブッパする度に機体が壊れてく

映像としては見応えある。評価は人それぞれ

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 02:05:43.835 ID:EAXK+JW9M.net
五飛はTVにしろEWにしろ邪魔しかしてないと言うか居ると邪魔

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 02:05:59.579 ID:2MfpX9k7r.net
>>106-107
なるほど、Wのガンダムはあんまり無想はしないからね、今見てる00見終わったらEW借りよ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 02:09:58.278 ID:2MfpX9k7r.net
五飛ってスパロボでお邪魔虫なだけで言うほど本編で邪魔だったかな…

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 02:12:55.523 ID:Y96m35J+0.net
EWじゃほんまもんのお邪魔虫だったけどTV版じゃそこまでお邪魔虫でもなかった気が

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 02:15:33.235 ID:XsajPfUi0.net
だがごひとアルトロンの組み合わせだと
ゼロに乗ったゼクスが即行バスターライフルに頼るぐらい強いという
EWでもゼロシステムがバスターブッパしないと勝てないって警告ばっかりというチート

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 02:18:41.073 ID:UimKoEvO0.net
W0はメイン5機の要素を持ってる(という)設定だけど全然覚えられない
マシンキャノンがヘビアでバスターライフルがウィングなのだけ覚えてる

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 02:21:50.581 ID:ZokHVMM70.net
砂岩の要素がわからない

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 02:25:04.155 ID:Y96m35J+0.net
>>113
そんな設定あったっけ
確かガンダム5機の元となったガンダム(設計だけ)ってだけじゃなかったっけ
デュエルみたいな位置付けだったような

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 02:45:33.774 ID:XsajPfUi0.net
ビーム技術(フレーム技術って資料もあるとか):ドクターJ→ウイング
ステルス・ECM技術:プロフェッサーG→デスサイズ
火器管制(射撃照準システム込み):ドクトルS→ヘビーアームズ
コックピットシステム・OS:H教授→サンドロック
駆動系・運動制御:老師O→シェンロン
バーニア技術:ハワード→過去にトールギスのバーニア担当

プロフェッサーG以外はゼロで何やってたかわかる

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 04:41:02.251 ID:5+JkqOdvd.net
結局何が正当で何が糞かって判断するのはプレイヤーによって違うからな
全盛期ストフリやマキブ無印のノルンレギルスみたいな引きうち垂れ流しゲーを寒いと感じる奴もいればアルケーやエピオン、エクバ時代マスターみたいなクソゲーに嫌悪する人もいる
フルブ時代のヘビアみたいにみんながサッカーしてるなかで一人だけラグビーしてるみたいに言われるような糞ムーヴ職人機体のゲームも同じ
ただ使用者にとってはそれこそが普通のゲームと感じる奴もいるだろうしね

結局それなら全員が参加できる今の環境って捨てたもんじゃないと思うけどな
DHが出たことで前作でアリオスゼイドラギス23ショタみたいな機体に頼ってた人達の救済にもなっただろうし

総レス数 117
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★